Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Про гашенные марки » В защиту почтовых марок заказного (Филателистического) гашения


В защиту почтовых марок заказного (Филателистического) гашения

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

В защиту почтовых марок заказного (Филателистического) гашения

https://up.picr.de/38388880xa.png

22

Филиал Почты России в Удмуртии выпустил почтовый блок к 100-летию государственности республики

https://up.picr.de/39800457lw.png

3 ноября в Удмуртии по инициативе правительства республики и содействии регионального филиала Почты России вышел в обращение почтовый блок в честь 100-летия государственности региона. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По данным пресс-службы, на почтовой марке разместилась поздравительная надпись. На полях блока располагаются герб республики, природные и архитектурные достопримечательности, национальный орнамент. Тираж юбилейной марки составляет 27 тыс. экземпляров.

Торжественная церемония спецгашения марки состоялась в зале заседаний правительства республики.

Благодаря сотрудникам Почты России об удмуртских писателях, изобретателях и общественных деятелях, достопримечательностях, самобытном орнаменте узнают не только по всей стране, но и во всем мире. Множество людей станут соучастниками нашего торжества, которое состоится уже завтра, 4 ноября. Гашение марки продолжает цикл праздничных мероприятий, посвященных 100-летию государственности Удмуртии. Их большинство мы постарались перевести в онлайн-формат, но то, что задумали – цикл телепередач, выпуск специализированных изданий книг и торжественные приемы – обязательно состоятся
Анастасия Муталенко, заместитель председателя правительства Удмуртии
Дополнительно к почтовому блоку выпустили конверты первого дня и изготовили штемпель спецгашения с изображением герба региона. На нем также отразили праздничную дату и индекс главного отделения почтовой связи Ижевска.

Оттиск этого памятного штемпеля будет действовать всего один день. В этом его уникальность и коллекционная ценность. Поэтому погашенные сегодня конверты с марками, заверенные подписями участников церемонии, станут частью истории Удмуртии и редким коллекционным материалом
Андрей Сивцов, директор Удмуртского филиала Почты России
Приобрести юбилейные конверты и марки, погасив их штемпелем, могут все желающие 3 ноября по адресу: ул. Пушкинская, 266а – центральное отделение почтовой связи Ижевска.

Напомним, новую монету к 100-летию государственности Удмуртии можно приобрести в банках.

Подробнее на ИА УДМУРТИЯ: https://udmurt.media/news/obshchestvo/96883/

23

Воздухом, под водой и на собачьих упряжках: уникальная экспедиция прошла в Приморье
Эксперимент по отправке почтовой рассылки всеми известным способами хотят зарегистрировать в Книге рекордов Гиннесса

https://up.picr.de/41397468zi.jpg

https://up.picr.de/41397469ie.jpg

https://up.picr.de/41397470yq.jpg

https://up.picr.de/41397473mw.jpg

https://up.picr.de/41397475hi.jpg

https://up.picr.de/41397476hc.jpg

Первый в мире почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE завершился в Приморье. Участники экспедиции опробовали отправку почтовой рассылки воздухом, под водой, на собачьих упряжках и с помощью современных средств передвижения. Такой масштабный проект предлагают зарегистрировать в Книге рекордов Гиннесса. Об этом организаторы рассказали на пресс-конференции в филиале Русского географического общества, где прошел также сеанс связи с космонавтами Международной космической станции, сообщает ИA PrimaMedia.

Организаторы представили во Владивостоке промежуточные результаты необычной экспедиции "Морское наследие Приморского края" и почтового эксперимента POSTVENTURE. Он проходил в Приморье с 17 сентября по 10 октября 2020 года. Участники попытались через призму филателии раскрыть уникальный туристический историко-культурный потенциал края.

Маршрут почтового эксперимента пролегал по всему Приморью. "Почтальоны" в специальной экипировке доставляли открытку проекта не только традиционными способами, но и используя голубиную почту, воздушный шар, скейт-борд, самокат, сигвей и велосипед. Участники использовали для отправлений собачьи упряжки, лошадей, буй и бочки, а также спускались под воду. Больше полусотни человек объехали крупные города региона, посетили острова Попова, Рейнеке и Рикорда.

Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/1008188/

24

Увлеченные марками

https://up.picr.de/45796856jg.png

Популярное хобби советского периода – собирательство почтовых марок, вполне возможно, стоит на пороге своей второй молодости. Интерес к нему впервые за несколько десятков лет возрос в период пандемии: тогда число сделок с почтовыми марками за год увеличилось в разы.

А кто-то на волне интереса проинспектировал домашние архивы с филателистическими коллекциями, представляющими в основном ценность для семейного круга, как память о едва ли не повальном советском увлечении, не обошедшем стороной и Мурманск.

Семейный раритет

Одну из семейных коллекций, посвященную столетию образования СССР, мурманчанин Константин Лисовой представил сразу на трех выставочных площадках. И история ее собирательства оказалась не менее интересной, чем сама коллекция ...

Далее ...

https://filatelistovstandarty.mybb.ru/v … p=2#p69715

25

В России выпустили в обращение почтовую марку с изображением Кирилло-Белозерского музея-заповедника!

https://up.picr.de/48679970fd.png

https://up.picr.de/48679976oi.png

Марку с изображением крупнейшего православного монастыря Европы – Кирилло-Белозерского – изготовили к 100-летию федерального музея Вологодчины!

- Сегодня, 13 сентября, состоялась торжественная церемония специального гашения художественной марки «100 лет Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику», которую в присутствии сотрудников музея и общественности города провели мой заместитель Алексей Смирнов и заместитель директора УФПС Вологодской области Наталья Павлушкова. Мероприятие посетил филателист из Череповца Сергей Певцов, в коллекции которого находится несколько десятков конвертов и марок прошлого столетия, посвященных Кирилло-Белозерскому монастырю, – сообщает генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов. – Процедура гашения имеет высокую ценность, так как позволяет увековечить памятные события и юбилейные даты. Созданный в 1924 году Кирилло-Белозерский музей-заповедник отмечает столетний юбилей. На сегодняшний день в нашем арсенале находится 21 экспозиция, число посетителей достигает более 300 000 в год, при том, что музей находится в городе с численностью населения 7000 человек».

Михаил Шаромазов отметил, Кирилло-Белозерский музей-заповедник включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России, а его филиал – Всемирно известный Музей Фресок Дионисия – в Свод памятников, находящихся под эгидой ЮНЕСКО. Фондовое собрание музея включает 90 тысяч единиц хранения. В их числе – уникальные коллекции древнерусской живописи, рукописных и старопечатных книг, лицевого и орнаментального шитья, прялок.

После масштабных реставрационных работ, которые были проведены на башнях и стенах крепости Нового города, а также в храмах XVII столетия за последние годы, посетителям музея открылась возможность увидеть интерьеры памятников архитектуры, закрытые десятилетиями. Благодаря тому, что на юбилейный день рождения Кирилло-Белозерский музей-заповедник получил свой почтовый знак, о культурном наследии Русского Севера узнают тысячи людей по всему миру.

Заместитель директора УФПС Вологодской области Наталья Павлушкова рассказала: «Марка с изображением Кирилло-Белозерского монастыря в серии «Культурное наследие России» выполнена художником-дизайнером Ханией Бетрединовой. Тираж марки составил 16000 экземпляров номиналом в 200 рублей. Размер блока 123 на 98 миллиметров. Марка будет распространена по почтовым отделениям России».

Заместитель генерального директора Кирилло-Белозерского музея-заповедника Алексей Смирнов сообщил: «Это не первый опыт сотрудничества музея с Почтой России и АО «Марка». В 2017 году был выпущен конверт с изображением музея, а ещё ранее выпускались марки с видами Музея фресок Дионисия».

Несмотря на то, что гашение марки состоялось в тёплый и солнечный день сентября, Кирилло-Белозерский монастырь, запечатленный на изображении, утопает в снегах. Мощную крепость Русского Севера Хания Бетрединова показала в зимнем антураже. На марке можно увидеть почти весь архитектурный ансамбль православной обители с фондохранилищами музея.

Мария Хаустова

https://kirmuseum.org/ru/news/v-rossii- … ogo-muzeya

26

USPS планирует повышение тарифа на письмо на 5 центов и другие повышения цен с 13 июля // Иллюстрации - Эрос потенции роста тарифов (+18) ...

https://i.ibb.co/hRBwW8SZ/q.jpg

***

Иллюстрации - Этим, любителям осликов Филателия не нужна!

https://vk.com/video-62608086_456239057

***

https://up.picr.de/49464690pc.png

https://up.picr.de/49464691gm.png

https://up.picr.de/49464695jk.jpg

https://up.picr.de/49464696fj.jpg

Почтовая служба США объявила 9 апреля о повышении цены на вечную марку первого класса до 78 центов, что на 5 центов больше текущей цены в 73 цента.

В случае одобрения Комиссией по регулированию почтовой связи изменение вступит в силу 13 июля вместе с рядом других повышений.

Почтовая служба объявила о ряде других предлагаемых повышений.

Тариф на отправку писем первого класса с оплатой тарифа вырастет с 69 до 74 центов.

Дополнительная ставка за унцию для писем первого класса вырастет на 1 цент с 28 до 29 центов.

Внутренние почтовые открытки подорожают с 56 до 62 центов, а международные письма — с 1,65 до 1,70 доллара.

В пресс-релизе от 9 апреля Почтовая служба указала, что предлагаемое повышение составит в среднем около 7,4 процента.

В пресс-релизе также были указаны исключения из ожидаемых более высоких ставок.

«Почтовая служба также добивается корректировки цен на продукцию Special Services», — заявили в USPS. «В частности, Почтовая служба применит снижение цен на 12 процентов за почтовое страхование при отправке отправления.

Почтовая служба США (USPS) оправдывала повышение тарифов, заявляя, что новые тарифы помогут достичь целей, связанных с 10-летним планом «Доставка для Америки».

Почтовая служба также предлагает цены, учитывающие «рассматриваемое предложение об отмене переплетной печатной продукции и расширении маркетинговой почты».

***

Вот так и в Новом карфагене, который должен быть разрушен почтовые марки дорожают!

Нет, если бы у власти был бы вонючий сионист-содомит Байден и его клика можно было бы порадоваться, ну как в поговорке из ЛНР : У раввина Шмулевича сдохла корова, мелочь а приятно или!

Можно было бы быть гордым за отечественные калоши : Соломон Абрамович Фуфельшвайн свалился с синагоги, сам вдребезги, а русским калошам, хоть бы что, но!

Но Трамп и трамписты в битве против иуда-бандер бывшей украины и международного сионизма-педерастии - Нам русскому Миру типа союзники и Мы с Филателистом Путиным снова собираем марки этой страны, а тут повышение тарифов!

Хотя в Гермашке шмерца (шольц+мерц) почтовое отправление от того что осталось от некогда империи Бисмарка стоит почитай 1,0 евро - если точнее 0,95 €.

Иллюстрации - Эрос потенции роста тарифов (+18) ...

https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/jum5035f050571ea7a6.jpg
https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/jum0197559084d94b4a1.jpg
https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/jum0a8975317ce551b347.jpg
https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/jum0bec58141b37787bef.jpg
https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/jum1e882c3a545b045eb.jpg
https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/jum237d686a2321265bd.jpg
https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/jum2a06fb4de2b2ecadce.jpg
https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/jum311b55943aeef78d8.jpg
https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/jum4ff18cd569a4d262a.jpg
https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/jum5a440281353032df9.png
https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/jum69728e32e1cbfbc42.jpg
https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/jum6a0aaf17ce01f22d6b.jpg
https://s2.radikal.cloud/2025/04/10/kaktb22cb67529804bbc.jpg


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Про гашенные марки » В защиту почтовых марок заказного (Филателистического) гашения


apbb.ru