Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости почты России

Сообщений 41 страница 60 из 109

41

Тверские почтовики получили крупную партию новых автомобилей

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0821/30/3cc63da9428d300c99cd912a52f5ac30.jpg


В Тверской филиал Почты России поступают новые автомобили для перевозки почтовых грузов и корреспонденции. Впервые автопарк филиала пополнился пятью японскими грузовиками HINO-500, сообщает пресс-служба ведомства.         

Начальник автобазы Олег Яшкевич отмечает, что в почтовом автомобиле грузоподъемностью 6,5 тонны, по новой технологии сделан фургон. Контейнеры теперь не придется крепить кустарным способом, для этого изготовлены специальные приспособления. Это позволит значительно сэкономить время при погрузке и разгрузке машины. Улучшаются условия труда водителя. В современной комфортабельной кабине есть и кондиционер, и спальное место.   

До конца года автобаза должна получить еще пять грузовиков марки HINO – 500. Всего автопарк в Тверском филиале Почты России насчитывает 320 машин. Общая протяженность 263 почтовых маршрутов филиала составляет более 40 тыс. км. 






http://www.afanasy.biz/news/society/?ELEMENT_ID=75528

42

Модульное отделение «Почты России» открылось в Вологодской области





http://i63.fastpic.ru/big/2014/0831/07/c2b32ab627cd817349e80dd710f4f207.jpg








Село Ухтома Вашкинского района, в котором проживает около 200 человек, стало пилотной площадкой для размещения модульного отделения «Почты России». В этом населенном пункте в 10 км от административного центра почтовое отделение было закрыто в 2010 году.

В целом в Вологодской области не работает 32 ранее действовавших отделения почтовой связи, 17 - из-за неудовлетворительного состояния или отсутствия помещений. Олег Кувшинников предложил реализовать проект по созданию модульных отделений почтовой связи контейнерного типа производства вологодского завода СКДМ. В состав такого модуля входит оснащенное рабочее место оператора, хозяйственный отсек, помещение для приема и обслуживания клиентов. Он является автономным, требуя лишь подключения к электросетям. К месту установки модуль может доставляться грузовым автотранспортом.

Было решено, что проектирование и разработку первого контейнера возьмет на себя Правительство области, а дальше, в случае успешного результата, «Почта России» обязуется полностью обеспечить контейнерами Вологодский филиал.


newsvo.ru

43

Глава Минкомсвязи назвал сроки акционирования «Почты России»



http://i67.fastpic.ru/big/2014/0907/e8/7f18ebc5bcf2309f32f81ac8cb07d4e8.jpg




ФГУП «Почта России» прекратит существование в конце 2015 — начале 2016 года, когда оно будет преобразовано в акционерное общество (АО). Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По словам министра, почтовое АО будет создано со 100-процентным участием государства. Его приватизация не планируется. «Почта России» будет по-прежнему входить в перечень стратегически важных предприятий.

Как сообщил Никифоров, финансирование акционированной почты будет осуществляться за счет выручки от ее операционной деятельности и, при необходимости, за счет заемных средств.

Предполагается, что заработная плата работников обновленной «Почты России» вырастет в среднем на 20 процентов до 33 тысяч рублей.

Lenta.ru







«Почта России» получит монопольный доступ к почтовым ящикам



http://i67.fastpic.ru/big/2014/0907/3e/c6997008c2c893aaefd2d1959fb75a3e.jpg



«Почта России» получит эксклюзивное право доставлять корреспонденцию в почтовые ящики граждан. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Никифорова, соответствующие поправки к закону «О почтовой связи», подготовленные министерством и одобренные правительством, Госдума может рассмотреть в осеннюю сессию.

Как пояснил министр, эта мера позволит защитить граждан от нежелательной корреспонденции рекламного характера – бумажного спама.

Проект поправок предполагает, что в случае, если гражданин обнаружит в своем почтовом ящике такую корреспонденцию, то по его жалобе на отправителя может быть наложен административный штраф.

Кроме того, это сделает более эффективной доставку официальных уведомлений и других сообщений от госорганов, считает Никифоров.

Lenta.ru

44

Фильм Андрея Кончаловского с рекламой «Почты России» покорил жюри Венецианского кинофестиваля





http://i66.fastpic.ru/big/2014/0910/9d/a4e0d8a7bafaa28c0098f73630c1ae9d.jpg





Картина «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», созданная на грани художественного и документального кино, удостоилась «Серебряного льва» 71-го Венецианского кинофестиваля. Часть средств на съемки фильма выделила «Почта России», рассчитывая на позитивный имиджевый эффект и повышение лояльности своих клиентов.

Международное жюри во главе с французским кинокомпозитором Александром Депла объявило победителей 71-го Венецианского кинофестиваля. Главный приз – «Золотой лев» – достался шведскому режиссеру Рою Андерссону за фильм «Голубь сидит на ветке, размышляя о жизни».

Награду второй степени – «Серебряного льва Святого Марка» получил Андрей Кончаловский с картиной «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», главный герой которой – реальный сельский почтальон из Архангельской области.

«Это – просто попытка снять фильм другим методом, максимально дешево, максимально независимо от рынка, максимально не отвечая ни перед кем за то, что ты делаешь… Мы решили снять историю про человека, который имеет какую-то профессию, позволяющую ему общаться со многими людьми. Когда я это решил, думал, врач, может быть, еще кто-то, а потом – почтальон», – рассказал режиссер в интервью ИТАР-ТАСС.

Как уже писал «СуперОмск», около 30 млн рублей на съемки этого фильма выделила «Почта России».

«Оказание спонсорской помощи проекту должно способствовать улучшению образа сотрудника отделения почтовой связи и в целом покажет социальную и общественную значимость ФГУП «Почта России». За счет рекламного эффекта ожидается повышение лояльности потребителей к бренду и услугам и, как следствие, увеличение доходов и объемов продаж предприятия», – отметили тогда в пресс-службе организации.


Ольга Лисина

45

Минкомсвязи: ребрендинга «Почты России» не будет, у нее хороший логотип



http://i66.fastpic.ru/big/2014/0911/68/263eb397cc35f0bdb89a30933e712468.jpg



Ребрендинга не будет, у нее хороший логотип. Об этом сообщил 5 сентября министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров по итогам совещания о стратегии развития "Почты России" на период до 2018 года, которое провел председатель правительства Дмитрий Медведев.

Ребрендинга не будет, у нее хороший логотип. Об этом сообщил сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров по итогам совещания о стратегии развития "Почты России" на период до 2018 года, которое провел председатель правительства Дмитрий Медведев.



http://i68.fastpic.ru/big/2014/0911/ae/61ba14b5e004529c9de1ca2114b9d6ae.jpg



"Была очень большая дискуссия — будет ребрендинг или не будет. Я хотел бы поставить точку в ней, и сказать, что никакой ребрендинг не предполагается", — заявил министр журналистам.

Он также сообщил, что акционирование "Почты России" может произойти в конце 2015 — начале 2016 года. По оценке главы Минкомсвязи, закон об акционировании "Почты России" могут принять в осеннюю сессию.

"Я думаю, что около года (пройдет между принятием закона об акционировании "Почты России" и непосредственно акционированием)", — заявил Никифоров журналистам, говоря о сроках акционирования предприятия.

Министр отметил, что не исключает, что некоторое время ФГУП "Почта России" будет существовать одновременно с акционерным общество "Почта России".

Никифоров напомнил, что закон об акционировании предприятия может быть принят уже в осеннюю сессию Государственной думы, хотя "сложно прогнозировать конкретный месяц". "Считаем, что реалистичный срок (непосредственно акционирования "Почты России") — конец 2015-начала 2016 года", — заключил Никифоров.




http://i64.fastpic.ru/big/2014/0911/9a/53376d77ef35bc0013c4661b8618b69a.jpg




Не больше уровня инфляции

По словам Никифорова, услуги "Почты России" будут дорожать не более чем на уровень инфляции. Об этом сообщил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров по итогам совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева, посвященного стратегии развития ФГУП "Почта России" до 2018 года.

"Услуги почты будут дорожать, но не более чем на те или иные инфляционные процессы. В тех нишах, в которых имеется рыночная конкуренция, услуги почты по сути будут определяться этой самой конкуренцией, а не какой-то прямой тарификацией", — сказал министр.

При этом, по словам Никифорова, тарифицироваться могут лишь некоторые почтовые услуги, имеющие социальный характер. Он напомнил, что сегодня целый ряд услуг "Почты России" тарифицируется ФСТ России, причем "Почта России" может на отдельных территориях и в отдельных случаях их снижать.

"Считаем, что тарифицировать нужно ограниченный объем услуг относящихся непосредственно к универсальным услугам связи, которые несут прямую социальную значимость. Это создает более рыночные условия для развития всей системы почтовой связи, где "Почта России" далеко не единственный игрок", — подчеркнул Никифоров.





http://i65.fastpic.ru/big/2014/0911/f5/ab542a4edb99ae85a61e167f7d9ac9f5.jpg






В целом формат развития одобрен

По словам Никифорова, правительство РФ в целом одобрило формат стратегии развития "Почты России" до 2018 года. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров по итогам совещания о стратегии развития предприятия, которое провел председатель правительства Дмитрий Медведев.

"В целом формат стратегии правительством одобрен", — сказал министр. В то же время он отметил, что окончательные решения, направленные на реализацию этой стратегии будут приняты после того, как будут приняты законы о почтовой связи и об акционировании "Почты России".

По словам министра, стратегия не предполагает финансирования за счет средств федерального бюджета. Предприятие будет реформироваться за счет текущих операционных средств с привлечением заемного финансирования, если это потребуется. Никифоров подчеркнул, что в качестве одной из основных задач ставится сохранение сети отделений почтовой связи и повышение заработной платы. В частности, предусматривается рост к 2018 году средней зарплаты почтовых работников почти в два раза по сравнению с 2012-2013 годами — до 33 тыс рублей.





http://i64.fastpic.ru/big/2014/0911/ee/e8a4f2a9d3faa664dcf77c61f569cbee.jpg





Почтовый банк пока подождет

Решение о покупке "Почтой России" банка отложено до принятия профильных законов — "Об акционировании" и "О почтовой связи", также сообщил министр. связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров по итогам совещания о стратегии развития предприятия, которое провел председатель правительства Дмитрий Медведев.

"Сегодня говорить о покупке какого-то конкретного банка крайне преждевременно. Мы отложили вопрос по конкретной финансовой модели банка до принятия федеральных законов", — сказал он, отметив, что в министерстве рассчитывают на принятие законов в осеннюю сессию.

"Почта России" может приобрести банк "Экспо Капитал" в рамках развития финансового направления. Об этом ИТАР-ТАСС рассказывал источник, знакомый с ходом переговоров и подтверждал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. "Наиболее вероятным активом выглядит банк "Экспо Капитал", — сообщал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров. "К нам поступили предложения о покупке от 15 банков. Из них было отобрано пять наиболее интересных для "Почты России". По всем этим пять идет работа. Среди них и "Экспо Капитал".

Марина Лысцева

ИТАР-ТАСС

46

Минфин РФ: создание почтового банка может стать дополнительным бременем для "Почты России"




http://i64.fastpic.ru/big/2014/0913/9f/44ac4072b11776663db3c12d5174719f.jpg





Создание почтового банка может стать дополнительным бременем для "Почты России". Такое мнение высказал в беседе с журналистами заместитель министра финансов России Юрий Зубарев.

Он считает, что предпосылки для создания банка в структуре "Почты России" есть, и Минфин в целом не против этой инициативы, однако "Почте России" предстоит еще раз взвесить необходимость создания такого банка и детально проработать его бизнес-модель.

"Почта и сейчас оказывает многие финансовые услуги населению, не имея лицензии от Центробанка. Нужна ли "Почте России" банковская лицензия - еще предстоит взвесить. Не ляжет ли это дополнительным бременем на бюджет "Почты России" - мы видим в этом дополнительные риски. Если будет дополнительное бремя на бюджет компании, то это, возможно, станет и потенциальным бременем для бюджета России. Поэтому необходимо еще раз более четко проработать бизнес-модель почтового банка", - подчеркнул Зубарев.

Замминистра напомнил, что, например, создание одной операционной кассы по нормативам Центробанка требует затрат порядка 10 млн руб. на одну точку. "Готова ли "Почта России" понести такие инвестиции?" - задался он вопросом.

Он отметил, что чем меньше банковских услуг предоставляется, тем ниже маржинальность. Поэтому издержки "Почты России" на создание, закупку и поддержание в рабочем состоянии необходимого оборудования могут оказаться слишком велики по сравнению с доходами, который может сгенерировать для компании этот вид деятельности.

Сомнения у Минфина вызывают и прописанные в концепции развития "Почты России" завышенные планы по окупаемости почтового банка и планы по уровню его прибыли, потому что даже самые успешные банки в России, по мнению Зубарева, имеют более низкие показатели доходности, чем те, что прописаны в концепции.

Замминистра подчеркнул, что компании необходимо развивать традиционные формы почтовых услуг, и у Минфина вызывает сомнения, "поможет ли этому создание почтового банка".

"Не стоит возлагать излишние надежды на то, что реализация банковского проекта с огромной филиальной сетью по всей стране поможет в других аспектах развития почты, это вызывает определенные сомнения", - заключил Зубарев.

ИТАР-ТАСС

47

Стратегия «Почты» зашла в тупик?


http://i66.fastpic.ru/big/2014/0918/21/5341f843b8cd855900d7bb68ab4b8921.jpg

Стратегия развития почтового ведомства, заказанная Дмитрием Страшновым, оказалась несостоятельной. Члены совета по стратегическому развитию ФГУП «Почта России» уверены, что целевые показатели, прописанные сейчас в документе, выполнить невозможно.

Ряд экспертов считает, что заказ на написание этой стратегии был банальным «распилом».

Член Совета по стратегическому развитию ФГУП «Почта России» Борис Бутенко заявляет: «Вызывает недоумение вынесение на обсуждение председателя правительства малозначительных вопросов доступа к абонентским почтовым ящикам и регулирования тарифов, которые не имеют отношения к Стратегии развития и, более того, решены полтора года назад, в то время как важнейшие животрепещущие вопросы почты на совещании представлены не были», – говорится в обращении, направленном главе Минкомсвязи Николаю Никифорову.

Согласно тексту стратегии, на ее реализацию необходимо 130,9 млрд рублей, из которых 19,5 млрд рублей планируется потратить на создание банка. При этом, само госпредприятие на реализацию своих идей планирует выделить менее половины необходимых средств – 40,5 млрд рублей собственных средств, а также 19,8 млрд рублей – от продажи имущества. Оставшиеся 70,5 млрд рублей Почта сможет привлечь посредством кредитов.

Разработала программу за 1 миллион долларов международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BSG). Самое интересное, в компании есть только один специалист, знакомый с почтовой отраслью, и тот находится не в России и участия в разработке Стратегии он не принимал. Возможно, это «распил» не миллиона долларов, а заложенных - 130,9 миллиардов!!!

Менеджмент от Страшнова?

С апреля 2013 года Дмитрий Страшнов был назначен гендиректором ФГУП «Почта России», сменив на этом посту Александра Киселева, который возглавлял предприятие с февраля 2009 года. Кстати, с Киселевым также связывают множество коррупционных скандалов.

Но при Страшнове ситуация не меняется к лучшему. Например, не прекращаются попытки ряда региональных топ-менеджеров «Почты России» создать монопольные условия для предоставления своих услуг.

К примеру, в марте 2014 года был создан прецедент, когда «Почта России» пыталась стать единственным законным поставщиком марок для районных управлений Пенсионного фонда.

МАП тоже «в деле»?

Активистам ОНФ удалось выяснить, что в течение длительного времени, фактически с момента создания ФГУП «Почта России» в 2003 году, функции по подписке были переданы частной компании ООО «Межрегиональное агентство подписки» (МАП).

При этом среди учредителей данной частной компании есть ряд офшоров, что, как минимум, довольно подозрительно.

По данным ОНФ, все деньги по подписке, а это более 3,8 млрд рублей, сосредоточились на счетах компании МАП, среди учредителей второй очереди которой числятся офшорные компании ООО «Юпс Холдингс Лимитед» (Кипр) и международная коммерческая компания «Отранто Коммьюникейшнс, Лтд» (Британские Виргинские острова).

Непонятными остаются и финансовые вливания «Почты России». Отметим, ФГУП занялся спонсорством кинофильмов, в частности, режиссёра Андрея Кончаловского, выделив около 30 миллионов рублей.

Услугами «Почты России» или «Почта России EMS» не удовлетворены клиенты. В адрес «Почты России» весьма часто высказываются жалобы из-за медленной работы. По данным Минкомсвязи, до 20% почтовых отправлений доставляются Почтой России с нарушением установленных сроков доставки.

Более того, периодически всплывают махинации в региональных отделениях почтового ведомства. Например, в июле 2014 года сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили недостачу 300 тыс. рублей. В преступлении подозревают начальника отделения связи, который мог присвоить данные денежные средства. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, предстает штрафом в 500 тыс. рублей.

Если стратегия BSG действительно окажется схемой «распила», то господину Страшнову грозит не только отставка, но, возможно, и уголовное преследование.

moscow-post.com

48

Кабмин выделил Минкомсвязи 450 млн руб для субсидий "Почте Крыма"



http://i64.fastpic.ru/big/2014/0919/f9/d1cf76521333200eff6ec3d3f1a30ef9.jpg


МОСКВА, 19 сентября — РИА Новости. Правительство РФ распорядилось выделить Минкомсвязи 450 миллионов рублей для субсидирования вновь созданной "Почты Крыма", деньги пойдут на организацию почтовой логистики и автоматизацию производственных процессов, сообщается на сайте кабмина в пятницу. "Принятое решение позволит качественно и бесперебойно оказывать услуги почтовой связи на территории республики Крым и города Севастополя", — говорится в сообщении. Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ.



http://ria.ru/crimea_today/20140919/1024707042.html

49

Что ждет «Почту России»?
«И он запел про светлые денечки, когда служил на почте ямщиком»

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0921/83/7879773a51dce01d9194a710ac6bbc83.jpg





На почте всегда нужен специалист-языковед. Для наклеивания марок. На фото – министр связи Николай Никифоров. minpromtorg.gov.ru

Если в 2012–2013 году в Новый год на международных направлениях посылки лежали в среднем по три месяца, то последние новогодние праздники обошлись без существенных задержек. Была модернизирована почтовая инфраструктура логистического почтового центра во Внуково, созданы новые места международного обмена в Новосибирске, Екатеринбурге и некоторых других ключевых точках.

Тому, какой будет «Почта России» в ближайшие годы, было посвящено правительственное совещание «Об основных положениях стратегии развития „Почты России“ на период до 2018 года». Эти вопросы на правительственном уровне пытались рассматривать неоднократно, однако обсуждения так и не были доведены до окончательного результата.

Почтовая реформа

«Почта России» на сегодняшний день является вторым по величине работодателем в стране, поэтому эффективная и доходная деятельность этого предприятия — залог материального благополучия сотен тысяч людей и их семей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в течение ряда лет конкурентоспособность «Почты» снижалась, и у компании накопилось много внутренних проблем. Среди основных — сильная изношенность инфраструктуры, недостаточный уровень подготовленности людей, низкий уровень заработной платы, высокая текучесть кадров. Но главное — до сих пор нет окончательного понимания, каким же должно стать это предприятие в результате всех обсуждаемых реформ.

По данным Медведева, штатная численность «Почты» сейчас составляет 350 тыс. человек. Причем значительная часть сотрудников — это люди предпенсионного и пенсионного возраста. Тем не менее перед почтовым оператором стоит задача стать современной, прибыльной и технологичной компанией, способной предоставлять услуги современной почтовой связи. «Подчеркиваю, именно современной, а не той, которую мы привыкли видеть 20–30 лет назад, причем, конечно, с высоким качеством обслуживания в полном объеме и повсеместно, независимо от географии, с учетом того, что страна наша очень большая и очень сложная», — добавил председатель правительства.

По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, Медведев поддержал позицию Минкомсвязи и ряда заинтересованных федеральных органов власти по вопросам акционирования «Почты России»: «В Государственную Думу уже внесен соответствующий законопроект, мы ожидаем его принятия Государственной Думой в осеннюю сессию. Это значит, что „Почта“ станет акционерным обществом, но со стопроцентной собственностью государства и с сохранением предприятия в стратегическом списке. Ни о какой приватизации речи не идет, речь идет лишь о создании более эффективной корпоративной модели управления».

Стратегия развития «Почты России» не предусматривает никаких дополнительных бюджетных вливаний и привлечения средств налогоплательщиков. «Почта» будет реформироваться исходя из своих текущих операционных средств и с привлечением заемного финансирования, если потребуется.

«В качестве основных задач мы ставим сохранение сети отделений почтовой связи и повышение средней заработной платы до 33 тыс. рублей к 2018 году. Это рост почти в два раза — рост около 80%, если сравнивать с 2012–2013 годами», — рассказывает Никифоров.

Преференции «Почты России»

По словам министра, «Почта России» должна иметь определенные преференции в части доступа к почтовым ящикам, и уже принято решение, что эта норма будет действовать, по крайней мере, до 2018 года. Данная мера также должна позволить предприятию правильно пройти этот период реформ.

На правительственном совещании обсуждались вопросы предоставления почте отдельных помещений, особенно там, где ее отделения размещаются на арендованных площадях. «Мы считаем, что почта — это такой же ключевой объект социальной инфраструктуры, как и многие другие, поэтому ставки аренды должны приниматься соответствующие», — поясняет свою позицию министр.

Отдельно обсуждался вопрос, связанный с созданием почтового банка и оказанием финансовых услуг на базе отделений почтовой связи. «Наша позиция заключается в том, что минимальный набор банковских услуг должен быть доступен жителям Российской Федерации вне зависимости от того, крупный это город или небольшой сельский населенный пункт. Считаем, что в таких сельских населенных пунктах «Почта России» — это, по сути, единственный вариант предоставления такого рода услуг. В то же время конкретную финансовую модель почтового банка решено подготовить и утвердить после того, как будут приняты поправки в действующее законодательство, потому что мы должны получить ту модель дальнейшего развития почтовой отрасли, которая сегодня предусмотрена законопроектами. Хочу подчеркнуть, что предполагаемый вклад от почтового банка в общий объем доходов в 2018 году незначителен и составляет около 10% в общем объеме доходов «Почты», — пояснил Николай Никифоров.

По словам министра, рентабельной «Почта» должна стать прежде всего за счет повышения эффективности основной деятельности: двукратного увеличения производительности труда, роста качества, снижения сроков доставки писем, посылок. «Мы считаем, что есть целый ряд дополнительных ниш, в которых „Почта“ может работать. Например, это так называемый direct-mail, коммерческие рассылки от предприятий. В том числе мы сегодня обсудили вопросы, связанные с тарификацией. Как вы знаете, целый ряд услуг „Почты России“ регулируется Федеральной службой по тарифам. Мы эти тарифы сделали предельными, т. е. „Почта“ по усмотрению может на отдельных территориях в отдельных случаях их снижать. Раньше такой возможности не было. Кроме того, считаем, что тарифицировать можно только этот ограниченный объем услуг, относящихся непосредственно к универсальным услугам связи, которые несут прямую социальную значимость. В этом смысле это создает более рыночные условия для развития всей системы почтовой связи страны, где „Почта России“ — далеко не единственный оператор».

По словам министра, в перспективе услуги «Почты» будут дорожать вследствие тех или иных инфляционных процессов, но не более: «В тех нишах, где имеется открытая рыночная конкуренция, услуги „Почты“ будут, по сути, определяться не этой самой конкуренцией, а прямой тарификацией. А там, где эти услуги социально значимы, они, конечно, должны тарифицироваться. Но опять же — по предельному уровню, т. е. мы обозначаем максимальную планку, выше которой „Почта России“ не имеет права подниматься».

По словам Николая Никифорова, позиция Минкомсвязи заключается в том, что необходимо предоставить «Почте России» эксклюзивное право доступа к почтовым ящикам, при этом другие операторы смогут также использовать эти ящики при наличии письменного согласия абонента. «Почтовые ящики не являются сегодня собственностью „Почты России“, но для выполнения задач универсального оператора у „Почты России“ должно быть безусловное право доступа к этим ящикам. Право доступа к ящикам для любых других организаций без письменного разрешения абонента должно быть ограничено, потому что это приводит к неконтролируемому объему различных несанкционированных рекламных рассылок и т. д. А для „Почты“ это вопрос обеспечения в том числе таких важных государственных задач, как доставка уведомлений от государственных органов (это и налоговая служба, и служба судебных приставов и т. п.). Поэтому у „Почты России“ как у универсального почтового оператора здесь должен быть совершенно особый статус».

Поясняя, как будет реализовываться данная мера, министр пояснил, что по жалобам населения могут быть инициированы те или иные расследования, которые приведут в конечном счете к административным штрафам: «Но опять же это наше предложение, которое предстоит дополнительно обсуждать и уточнять на этапе принятия поправок в федеральные законы. Законопроект уже сейчас присутствует в Государственной Думе, но в нем, по сути, есть целый ряд развилок, которые нам на этапе второго чтения предстоит утвердить. В этом смысле наше совещание по стратегии — это некое подведение итогов той дискуссии, которая была между федеральными органами власти в данном отношении: имущество, защищенный сегмент в части почтовых ящиков, тарификация и т. д. Давайте дождемся всех официальных процедур и потом уже будем исполнять закон».

Алексей Земцов

50

«Про “Почту России” — с ней договоримся быстро, а как работать с США — пока непонятно», — Владимир Долгов, eBay





http://i68.fastpic.ru/big/2014/1003/cf/63c2ef90a0dc8c4914cda9d38aca22cf.jpg




Международный интернет-аукцион eBay допустил на свою площадку российских продавцов. Они будут платить меньшую комиссию, чем их зарубежные коллеги, утверждает генеральный директор российского офиса eBay Владимир Долгов. В интервью корреспонденту РБК Дарье Луганской он также рассказал, чем eBay отличается от популярного в России китайского сервиса Aliexpress, как интернет-компании приходится сажать за стол переговоров поч­товые службы разных стран и реально ли уже с 2015 года хранить все персональные данные о российских пользователях на локальных серверах.

— Как будет устроено сотрудничество с российскими продавцами?

— Как обычно: мы открываем площадку eBay, и продавцы смогут выставлять на ней свои товары с названием, описанием, фотографиями и пр. Кроме того, мы предоставляем возможность не только выставить товар, но и оплатить его. Для продавцов мы разработали четыре способа доставки. Во-первых, «Почтой России», которая покрывает большую часть территории страны. Во-вторых, будет курьерская доставка между регионами, в-третьих — курьерская доставка внутри регионов. В-четвертых, самовывоз, если у продавца есть возможность оказать такую услугу. Способ оплаты изначально будет один — через сервис Paypal, с которым давно работает eBay. Позже мы добавим другие сервисы.

— Какую комиссию будете брать с российских продавцов?

— Она будет отличаться от комиссии, которую мы взимаем с продавцов за рубежом, но до конца сентября точную цифру мы сохраним в тайне.

— Сколько вы уже зарабатываете в России?

— Формально ноль, потому что у нас нет местных продавцов. Но российский офис до конца сентября работает только на увеличение объемов заказов из-за рубежа. Комиссия с продавцов, у которых купили зарегистрированные в России клиенты, передается компании eBay Inc.

— Какое количество пользователей к сегодняшнему дню зарегистрировались на eBay из России?

— ​ Мы не меряем аудиторию пользователями. У нас есть такое понятие, как активный покупатель. Это человек, который сделал хотя бы одну транзакцию за 365 дней. Эту цифру мы время от времени объявляем. В сентябре 2013 года в России был президент eBay Inc Джон Донахо: он сказал, что мы перешагнули планку в 1 млн активных покупателей в России.

— Вы говорили в одном из интервью, что ни Molotok.ru, ни «Яндекс.Маркет» не являются вашими конкурентами и вообще у eBay в России конкурентов нет. Не изменилась ли ситуация с «Яндексом» после того, как в июне 2014 года компания анонсировала, что «Яндекс.Маркет» откроется для прямых продаж интернет-магазинов? К тому же «Яндекс.Маркет» создает единую службу доставки. Станет ли этот сервис вашим конкурентом?

— До этого объявления «Яндекс.Маркет» был сервисом для сравнения цен. Пользователь сравнивал цены и искал лучшую, а транзакцию выполнял кто-то другой. Сейчас они дрейфуют в сторону нормального маркетплейса. Наверное, в будущем они будут нашими конкурентами, но не на 100%. Конкурента, который делает абсолютно то же самое, что и мы, в России нет. «Яндекс.Маркет», если все будет развиваться хорошо, начнет конкурировать с нами на внутреннем рынке. Но у нас все равно остается инструмент cross border — заказов из-за рубежа. Когда мы запустим работу с русскими продавцами, eBay будет работать в двух ипостасях — с продавцами из-за рубежа и с российскими продавцами.

Китайские заказы

— Заказы из Китая в Россию отправляет Aliexpress. Этот сервис вы своим конкурентом считаете? Чем принципиально отличается eBay от Aliexpress?

— Под стопроцентного конкурента он не попадет, но это очень серьезный игрок. Aliexpress поставляет товары китайских продавцов, а eBay – из Китая, Юго-Восточной Азии, США и Европы.

— Какая доля посылок через eBay приходит из Китая, а какая — из США?

— Есть два способа оценить это: в деньгах и штуках. Пропорции в деньгах я помню хорошо: 50% приходится на Штаты, 31% — на Китай и оставшиеся 19% — на Европу. Точные данные по количеству посылок не помню, но из Китая приходит больше, чем из Америки: просто потому, что средний чек меньше.

— У вас есть понимание, пересекается ли ваша аудитория с аудиторией Aliexpress?

— Думаю, пересекается. В России, по разным данным, есть около 30 млн людей, которые пробовали электронную коммерцию. Большая часть из них делали покупки у зарубежным продавцов и уже поняли, что это не больно и не страшно. Этот круг пользователей мигрирует по нескольким игрокам, будь то маркетплейсы или конкретные магазины. Это естественный процесс: ни одна площадка не способна удовлетворить потребности любого клиента на 100%. У одних есть товары только из конкретного региона. Но, например, книги составляют очень малую долю. Поэтому нельзя сказать, что на eBay можно купить все, что хочешь.

— Правильно ли я понимаю, что покупатели eBay — в основном жители Москвы и Петербурга, а на Aliexpress покупают часто жители регионов, и этим вы отличаетесь?

— Я не знаю, кто покупает на Aliexpress. Года три назад я бы сказал, что наши клиенты действительно живут в Москве и Петербурге. Но за последние годы произошла миграция: эти города теряют долю в числе наших заказов в пользу регионов. Сегодня на Москву и Петербург приходится 50%, а раньше — порядка 65%. Это естественно: в последние годы российский интернет прирастал за счет регионального трафика. Москва и Питер давно вышли на насыщение: все, кто хочет быть в интернете, уже в нем.

Договор с почтой США

— Как работает сервис ускоренной доставки посылок ePacket, который вы недавно запустили?

— Его запустили в начале сентября, и сейчас он только поднимается. Я недавно смотрел: у него хорошие цифры роста, только мы не раскрываем какие. Этот сервис ускоряет доставку в Россию из Китая, во-первых, за счет предварительной обработки заказов: происходит электронное декларирование. Когда груз выходит из Китая, китайская почта отправляет его в Россию на основе сведений из магазина и предоставляет таможне электронную декларацию. Этот документ готов уже в момент, когда груз покидает территорию Китая. Во-вторых, ускорение происходит за счет предварительной сортировки: товары приходят сначала в точки международного почтового обмена, которые есть у «Почты России». Их сегодня несколько в разных городах России. Идея проста — если груз идет в Новосибирск, его незачем сначала везти в Москву, а потом отправлять в Новосибирск, как это работало до запуска проекта. Сейчас все организовано проще: посылка отправляется в точку обмена, которая находится в Новосибирске, а из нее пересылается адресатам. Раньше такого количества сортировочных пунктов не было. Мы помогли взять модели самых успешных стран, где несколько хабов по сортировке посылок, и «Почта России» начала внедрять эту систему здесь.

— Насколько быстрее приходят товары?

— Мы тестировали эту систему в июле–августе: по этому каналу приходили от 100 до 1000 заказов в день. До Москвы они доходили в среднем за неделю, до Новосибирска — примерно за десять дней с момента отправки до момента получения. Для сравнения: обычным путем заказ может идти месяц или полтора. Еще одно удобство ePacket — траектория груза отслеживается на 100% по специальному номеру.

— Как вы это организовали и есть ли план сделать ускоренную доставку из США?

— У нас была технологическая платформа. Нам нужно было свести две почтовые организации разных стран, чтобы они между собой договорились. Впервые головной офис eBay наладил такую связь между Китаем и США. Три года назад в США была такая же проблема, как в России, – посылки из Китая доходили за месяц-полтора. В какой-то момент eBay посадил за один стол почту Китая и США, и они договорились. Это решение работает не везде: только в странах с большой территорией, где нужно разбить потоки доставки. Эту же модель переложили на каналы между Россией и Китаем. Сейчас мы попытаемся сделать то же самое между Россией и США. Причем «Почта России» в этом плане все сделала достаточно быстро и готова работать и в этой области тоже: осталось договориться с почтовой службой США. Стоимость доставки мы не устанавливаем, это вопрос к почтовым службам.

— Когда появится ускоренная доставка из США?

— Когда имеешь дело с государственной организацией, о сроках говорить нельзя. Про «Почту России» я по опыту могу сказать, что с ней договоримся быстро, а как работать с США — пока непонятно.

— Каким образом на вас скажутся возможные изменения в регулировании электронной торговли? Предложение установить планку €150 за посылку пока не реализовано, но все еще обсуждается.

— Эти обсуждения пока притихли. Планка остается прежняя — €1000 на человека. Сумму €150 предлагало Минэкономразвития, а Минпромторг настаивал на €500. Дискуссия пока идет. Как скажется снижение этой планки на нас? Особенно никак. Посылок, стоимость которых превышает этот порог, у нас единицы.

В этом предложении мне не совсем понятно, почему ограничивать предлагают именно стоимость посылок. Если вы приезжаете из-за границы, вы можете взять с собой без уплаты пошлины товары на сумму €10 000. А посылкой — только тысячу. Но за прошлый год гражданами России было получено, по данным, которые мне попадались, 28 млн посылок, а поездок россияне совершили 48 млн. Если мы предполагаем, что в страну идет поток левого товара, возникает вопрос — большая часть его идет через пересылку или ввоз? Почему регуляторный подход к этому разный, мы не понимаем.

Хранение данных

— Недавно был принят закон о хранении персональных данных в России. Как вы понимаете, касается ли он вас?

— Мы понимаем, что это нас касается, и несколько раз это обсуждали. Под понятие «персональные данные» попадает широкий круг информации.

— Сейчас обсуждается в Госдуме идея перенести срок его вступления в силу на январь 2015 года. Успеете подготовиться?

— Это классический случай, когда правила игры меняются во время футбольного матча. Неужели кто-то считает, что за три месяца можно провести все эти мероприятия? До 2016 года еще можно было, но не за три месяца.

— Что нужно сделать именно eBay в России, вы понимаете?

— Пока непонятно, сколько это может стоить. Я две недели назад был в Штатах, где мы обсуждали, что пора запускать это в работу: чертить схему, решать, что делать дальше. Но тогда мы еще думали, что это будет в 2016  году.



http://i65.fastpic.ru/big/2014/1003/2c/40c6d55a5471d5357bb3cf74c578562c.jpg



RBK

51

Почта России запускает новую услугу «Эквайринг»

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1007/35/3bf51102bcbe53e2e6ed18751699d635.jpg

Почта России запускает новую услугу «Эквайринг»

Почта России запускает новую услугу «Эквайринг» - прием к оплате банковских карт. Во всех почтовых отделениях Мурманского, Кольского и Апатитского почтамта можно будет расплатиться банковскими картами международных платежных систем Visa International, MasterCard WorldWide и российской платежной системы Union Card (торговый эквайринг).

Перечень услуг ФГУП «Почта России» оплачиваемых банковскими картами в ОПС:

- Прием, обработка, перевозка и доставка (вручение) почтовых отправлений:

-внутренняя и международная письменная корреспонденция;

-отправления 1 класса;

-внутренние и международные посылки;

-отправления ЕМС;

- прием миграционных уведомлений;

- копировально-множительные работы.

А также в отделениях почтовой связи можно приобрести товары народного потребления в широком ассортименте: книжная продукция; филателистическая продукция (альбомы для монет, марок, конвертов, кляссеры, лупы, художественные марки); немаркированные открытки и календари; немаркированные конверты; канцелярские и бумажно-деловые товары в ассортименте; продовольственные товары; табачная продукция; бытовая химия и средства личной гигиены в ассортименте; фототовары и фото услуги; текстильные и трикотажные изделия; товары для подсобного хозяйства; карты предоплаты различных услуг; гофротара; лотереи; прочие товары: (сувенирная продукция, подарочные сумки, пакеты, жестяная упаковка, наклейки канцелярские и праздничные); мешки посылочные в ассортименте размерного ряда, товары бытового назначения (клей, батарейки, фонари и т.д.), хозяйственные товары, почтовые товары (сургуч, крафт-бумага, декстрин клей, шпагат).

Почта России делает все возможное, чтобы клиентам было удобно и комфортно пользоваться услугами в почтовых отделениях. Услуга «Эквайринг» позволит сэкономить время для активных пользователей банковских карт.


http://nord-news.ru/news/2014/10/07/?newsid=66339


Эка ятъ завернули - «Эквайринг»!

Можна частушку сочинятъ :

Обещал милёнок мне показатъ Эквайринг ....

52

Эффект синергии: «Почта России» отмечает профессиональный праздник размышлениями о будущем




http://i67.fastpic.ru/big/2014/1011/b9/026408121daf90c319ed5858127c31b9.jpg


9 октября отмечают Международный День почты. Как правило, к этой дате готовят филателистские выставки и выпуски почтовых марок и конвертов первого дня, проводят специальное гашение корреспонденции. В этом году Почта России решила удивить своих клиентов.

На днях Deutsche Post запустила первый в истории почтовый беспилотник. Он будет доставлять корреспонденцию на остров Йюст, где полностью запрещен наземный транспорт. 5 килограмм за 15 минут. Это вместо 2 часов на пароме. Больше никто на планете этого не сделал. Вот там инновация так инновация. Здесь в Петербурге "Почте России" есть что противопоставить?

Виталий Дырдасов, и.о. директора УФПС СПб и ЛО: «Ну, во-первых, мы, конечно, вне противостояния с Deutsche Post. Мы сотрудничаем, мы партнеры и, в определенной части, модель развития Deutsche Post является для нас ориентиром».

Сравнить себя с немцами у представителей российской почты не поворачивается язык. 86 филиалов, 42 тысяч почтовых отделений, почти полмиллиона сотрудников. И вот она, главная инновация, созданная по ориентиру на зарубежных коллег: круглосуточный центр выдачи посылок. Его сотрудники уверены, что после такого мечтать просто не о чем.

Елена Клочкова, зам. начальника центра выдачи посылок: «Мне кажется, уже все, что можно было, уже сделано. Стоит механизация, транспортер. Российские посылки они тяжелые, вот большие. Там предназначен транспортер но, конечно, сейчас больше вручную таскаем».

Безнадега работников — коренная проблема. Кажется, не верят в возможность серьезных изменений. Высшее руководство менталитет пытается изменить. Выдают премии по программе «приведи друга», как в общепите — 3 тысячи рублей — и обещают полную реорганизацию к 2018-му. В планах отказаться от государственной поддержки, модернизировать всё, создать свой банк и авиакомпанию. Мечтают об этом уже 10 лет.

Алексей Жуков, корреспондент: «Сегодня "Почта России" по всей стране, на всё про всё, зарабатывает, что называется, чистыми, чуть больше миллиарда. К 2018-му эту цифру хотят увеличить до 19, а к 2023-му — до 42 миллиардов. Проблема одна: чтобы эти цифры через 4 года можно было увидеть не только в проекте, уже сегодня в "Почту России" надо вложить минимум в 7 раз больше — 140 миллиардов».

«Почта России» торговала алкоголем, пыталась продать старое оборудование и даже выступала посредником для микрокредитных организаций: выдавала пенсионерам займы под 60 процентов в неделю. Теперь постоянную нехватку средств хотят побороть кардинальным методом — открыть свой банк.

Виталий Дырдасов, и.о. директора УФПС СПб и ЛО: «Тут реализован эффект синергии, когда создание почтобанка не требует дополнительной филиальной сети, и наоборот, филиальная сеть получает дополнительный набор продуктов, финансовых продуктов, и возможность оказывать больший перечень финансовых услуг».

Услуг почта уже оказывает больше 80. Но качеством главной довольны 16 процентов респондентов. Посылка из Петербурга в Москву едет минимум 10 дней. В XIX веке почтовая тройка справлялась за 7.

Ускориться на почте хотят, в прямом смысле, воспарив над землей. Уже 10 лет мечтают о собственной авиакомпании. Обещали создать ее 2015-му. Пару лет назад даже самолет купили. Он в парке по-прежнему один. На бренной земле почте тоже не хватает привилегий. Минимум — выделенные полосы, как для общественного транспорта, но пока получили только немецкую машину.

Алексей Жуков, корреспондент: «Эта машина круглосуточно сортирует письма со скоростью 42 тысячи в час. По соседству такая же для посылок. В месяц они пропускают через себя почти 32 млн отправлений. Но даже такое оборудование не позволило "Почте России" отказаться от ручного труда».

15 процентов писем раскладывают в коробки по старинке. Здесь уверены, что во всем виноваты отправители, а проблемы — две.

Вячеслав Калугин, начальник регионального автоматизированного сортировочного центра СПб: «Это почтовые вложения в конверты, которые мы не можем пропустить на автоматическую сортировку, дабы не сломать наше оборудование. И вторая проблема — это неправильное заполнение гражданами: не пишут индекс».

Запретные посылки и неправильно написанный индекс. Вот то немногое, в чем почта на самом деле не виновата. Петербург и Москву спасают такие аппараты. По стране почтовая армия продолжает работать вручную.

Алексей Жуков

Тopspb.tv, Санкт-Петербург

53

Николай Никифоров обсудил повышение энергоэффективности с представителями «Почты России» и «Ростелекома»

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1017/af/bc19ea7224af57efc3d6308d6ec20daf.jpg

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел рабочее совещание с представителями ФГУП «Почта России» и ОАО «Ростелеком» в рамках деятельности по повышению энергоэффективности крупнейших предприятий отрасли. Руководство предприятий сообщило министру о проведенной работе и подготовленных планах повышения энергоэффективности.

Так, представители «Почты России» сообщили о подготовке плана мероприятий («дорожной карты»), который предусматривает повышение энергоэффективности предприятия до 2020 года. «Почта России» уже осуществляет мониторинг контрольных показателей энергоэффективности, при этом реализация плана мероприятий позволит ежегодно на 3-5% сокращать энергопотребление предприятия. В следующем году в дополнение к установленным приборам учета воды, газа и электричества «Почта России» планирует дооснастить приборами учета тепла 100% своих объектов. Руководство предприятия особо отметило, что при вводе в эксплуатацию новых объектов особое внимание уделяется установке энергосберегающих ламп, датчиков движения для отключения электроприборов, автоматических дверей, позволяющих сохранить тепло, и ряду других мер повышения энергетической эффективности.

Главный энергетик «Ростелекома» сообщил о завершении работ по подготовке энергетического паспорта предприятия, а также о запуске пилотного проекта по разработке типовой программы энергосбережения в масштабах филиала для последующего масштабирования по всему предприятию. Он отметил, что существующие закупки оборудования уже ведутся с учетом требований к энергоэффективности. Так, «Ростелеком» закупает самое современное оборудование с коэффициентом полезного действия не менее 96%.

Минкомсвязь России

54

"Почта России" передумала продавать штаб-квартиру на Варшавке

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1024/55/ad12b94f1d2efe2c151fff14d49d2a55.jpg

"Почта России" не будет продавать здание своей штаб-квартиры на Варшавском шоссе, сообщил "Интерфаксу" заместитель гендиректора предприятия Антон Егоров. "Мы сконцентрировали весь управленческий персонал в здании на Варшавке, что позволило нам дополнительно сэкономить и оптимизировать управленческие процессы", - пояснил он.

Егоров также сообщил, что "Почта России" месяц назад получила документы на право собственности РФ на здание штаб-квартиры. "До этого на протяжении 13 лет "Почта" сидела в этом здании без документов", - добавил он.

В июне глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что здание штаб-квартиры "Почты России" на Варшавском шоссе может войти в состав непрофильного имущества, которое предприятие планирует в будущем распродать. Проект стратегии "Почты России" предусматривает продажу непроизводственных активов на сумму порядка 15-20 млрд рублей.

Впрочем, уже тогда глава "Почты России" Дмитрий Страшнов отмечал, что рассматривается три сценария реорганизации штаб-квартиры, по одному из них предусматривается сохранение штаб-квартиры.

В почтовом комплексе на Варшавском шоссе, помимо администрации "Почты", расположено Место международного почтового обмена "Москва", которое до запуска нового комплекса во Внуково было крупнейшим в России (там обрабатывалось до 70% международной почты).

"Почта России" запустила современный логистический комплекс в районе аэропорта "Внуково" в конце 2013 года. По мере ввода в этом комплексе новых линий обработки отправлений "Почта" намерена полностью прекратить обработку в здании на Варшавском шоссе.

Пятиэтажное здание центра международной почты на Варшавском шоссе было построено к московской Олимпиаде 1980 года. Согласно данным справочного портала moscowmap.ru, общая площадь здания составляет 40 тыс. 251 кв. м.


http://www.interfax.ru/business/403423

55

Уволят по акции. В России сократится число почтовых отделений





http://i68.fastpic.ru/big/2014/1024/eb/fc7ef2eeae47412c50f2a2d9d53ff1eb.jpg




В российской глубинке может сократиться количество почтовых отделений и количество почтальонов. Так обрисовали ситуацию депутаты Госдумы на парламентских слушаниях по законопроекту о преобразовании почтового предприятия в акционерное общество.

Разделение прибыльного и убыточного бизнеса, который как раз касается доставки корреспонденции по регулируемым тарифам, может ударить по незащищенным слоям населения, отметил первый заместитель председателя Комитета по вопросам собственности Валерий Селезнев.

Сейчас в 42 тысячах наших почтовых отделений работает 300 тысяч человек. И текучка кадров там составляет почти тридцать процентов. Впрочем, это не мудрено, пока уровень заработной платы на почте находится на 40 процентов ниже средних показателей по Российской Федерации.

В минкомсвязи считают, что ситуацию изменить можно, подняв зарплату работников на 80 процентов. И сделать это планируется уже к 2018 году. Причем точно не за счет сокращения штатной численности сотрудников и количества почтовых отделений.

    В российских деревнях вместо стационарных почтовых отделений могут появиться передвижные

Но в любом случае без корректировки законодательства не обойтись. В глубинке планируется "переформатировать" отделения. Варианта два: либо перевести их на сокращенный график работы, либо вместо аварийного здания привезти в деревню передвижные почтовые отделения. "О закрытии отделений речи не идет", — отметил заместитель главы минкомсвязи Михаил Евраев.

Акционирование предприятия должно проходить по четким правилам. А возможная продажа крупного имущества должна проходить в рамках плана приватизации правительства, отметил глава комитета Сергей Гаврилов.

    42 тысячи почтовых отделений сейчас работают в России

В законопроекте предполагается, что создаваемое акционерное общество будет на 100 процентов принадлежать государству. Но не уточняется, можно ли будет в дальнейшем продавать акции.

Сейчас главный вопрос состоит в том, что после собственного акционирования "Почта России" сможет привлекать инвесторов, уточнил Михаил Евраев. И решать, каких именно, будут минкомсвязь и Росимущество.

Занимать деньги на развитие почтового оператора хотят непосредственно у россиян. "Если граждане поверят в предприятие, если они увидят, что это предприятие начало работать по-другому, то мы вполне допускаем народное IPO в будущем. И наши граждане смогут стать, если они поверят в предприятие, еще раз подчеркну, собственниками "Почты России", — сказал Михаил Евраев.

Татьяна Шадрина


http://www.rg.ru/2014/10/24/pochta.html

56

Почта России / Почта / Тарифы - 2014



http://sa.uploads.ru/t/WhFlE.jpg



http://i66.fastpic.ru/big/2014/1106/29/fbfdba65796022b864d865d03d30aa29.png


http://i66.fastpic.ru/big/2014/1106/c0/d51028ab0894c3f9e54b7bbdbc73b8c0.png

57

«Почта России» откроет в Самаре 30 офисов «одного окна»

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1110/45/a9736e1bf23bd8e26f29ddd0dfe35245.jpg

Многофункциональный центр по предоставлению госуслуг Самары определил победителя конкурса на реализацию функций МФЦ. На конкурс была подана только одна заявка от ФГУП «Почта России», которое планирует создать 30 окон обслуживания.

Пока в Самарском МФЦ созданы 75 окон приема заявителей, в том числе 4 окна открыты в октябре 2014 года на базе Сбербанка России по ул. Вилоновская, 13, - говорится в сообщении.

До конца 2015 года в Самаре должно быть открыто еще не менее 166 окон. Анализ качества работы службы «одного окна», организованной ФГУП «Почта России», планируется провести в 2015 году.

Александра Скачкова

http://gorod.samara24.ru/news/society/2 … nogo_okna/

58

УФПС Курганской области – филиал ФГУП «Почта России»: Опровержение статьи портала Znak.com

http://sa.uploads.ru/t/YRWgm.jpg

УФПС Курганской области – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что информация, содержащаяся в материале “ «Пусть они не позорятся и не грабят нищего». В Зауралье глава сельсовета попросил у губернатора помощи в споре с «Почтой России»”, размещенном 07.11.2014 г. на информационном ресурсе Znak.com, не соответствует действительности.

Автор статьи, ссылаясь на главу Красноуральского сельсовета Юрга-мышского района Павла Дмитриева, указывает, что в настоящее время «администрация Красноуральского сельсовета Юргамышского района в «смогла одержать победу» и соответственно помещение находится в муниципальной собственности. Данный факт не достоверен.

Здание, в котором расположено отделение почтовой связи Красный Уралец, находится в собственности ФГУП «Почта России». Этот факт подтвержден решением Арбитражного суда Курганской области от 20.07.2014 г.

22 октября 2014 года на заседании Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда была рассмотрена жалоба Администрации Красноуральского сельсовета Юргамышского района, на котором было принято решение оставить ее без удовлетворения, а решение суда без из-менения.

В соответствии со ст. 276 АПК РФ постановление суда может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня его принятия. На 12.11.2014 года жалоба на решение Арбитражного суда Курганской области от 20.07.2014 г. и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.10.2014 г. Администрацией Красноуральского сельсовета на решение не подана.

УФПС Курганской области – филиал ФГУП «Почта России»

...теперъ Мы знаем сайт, где поганые сионисты, педерасты, либералы с Болотной, с марша подлецов и предателей тухло гадят для Русского Мира

59

Кубанские депутаты вступились за «Почту России»




http://sa.uploads.ru/t/1HBfJ.jpg


Очередная 28-я сессия законодательного собрания Краснодарского края состоялась в среду, 19 ноября. В ходе заседания был решен вопрос о расформировании министерства стратегического развития края, также парламентарии приняли в первом чтении проект закона о кубанском бюджете на ближайшие три года, рассмотрели закон о семеноводстве и затронули тему приватизации «Почты России».

На сессии депутаты приняли обращение к председателю Госдумы ФС РФ Сергею Нарышкину по вопросу приватизации ФГУП «Почта России». В настоящее время законопроект о реорганизации предприятия находится в Госдуме и кубанские парламентарии предлагают снять его с рассмотрения. По мнению депутатов, в результате акционирования работа почты будет оцениваться прежде всего исходя из рентабельности каждого конкретного почтового отделения. Следующим шагом может стать закрытие убыточных отделений. Таких только в Краснодарском крае 40 %, причем большая часть из них находится в селах.

«Сегодня ФГУП «Почта России» как национальный оператор способствует сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности. Степень доступности услуг связи определяет уровень и качество жизни людей», — подчеркивают парламентарии в своем обращении. Они предлагают более детально изучить опыт других стран в организации работы почты и не спешить отказываться от господдержки этого стратегически важного для страны предприятия.

После сессии депутаты отправились в Ботанический сад КубГАУ — для того, чтобы высадить именную аллею. Парламентарии на собственные средства приобрели саженцы. Появление «депутатской» аллеи приурочено к 20-летию со дня выборов в заксобрание первого созыва. На каждом посаженном клене — именная табличка с фамилией депутата. «В Берлине возле Трептов-парка я видел зеленую зону, где на каждом дереве есть табличка – имя владельца этого дерева. Я поинтересовался, как он стал владельцем. Он это дерево купил у муниципалитета. Владелец ухаживает за деревом: обрезает сухие ветви, поливает его и тем самым вносит вклад в то, чтобы воздух над городом был чистым», — рассказал о появлении идеи председатель заксобрания Владимир Бекетов.

Светлана Берило

60

Медведев предрек Почте России исчезновение



http://sa.uploads.ru/t/Jtqf0.jpg

Система «Почты России» может полностью исчезнуть, если не провести серьезную реорганизацию предприятия, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам подготовки стратегии развития «Почты России».

«Если мы не проведем серьезную реорганизацию «Почты России», то, в общем, по всей вероятности, через некоторое время сама по себе система себя полностью исчерпает и обречена на исчезновение», – сказал Медведев.

По его словам, необходима существенная, коренная реорганизация всей системы работы «Почты России». «Основная цель – сделать «Почту России» эффективным предприятием с учетом ее специальной социальной функции, и при этом качество работы почтовых отделений должно быть одинаковым вне зависимости от географии, вне зависимости от количества сотрудников «Почты» в этом районе и, тем более, количества людей, которые проживают в том или ином населенном пункте», – сказал премьер.

Он также отметил, что необходимо существенно повысить уровень оплаты труда работников почты. «Задача заключатся в том, чтобы зарплата была доведена в определенной перспективе до среднерыночного уровня. Ну и помимо зарплаты нужно, конечно, заняться квалификацией, потому что сегодня почта – это не просто почтальон с сумкой, который ходит по грязным дорогам от деревни к деревне, а это набор услуг, и сами эти услуги мало чем отличаются в городе и деревне», – сказал Медведев.

Он отметил, что на совещании необходимо также рассмотреть вопрос о создании почтового банка. «Есть такая «вечнозеленая» идея создания почтового банка, которую то критикуют, то представляют снова на рассмотрение. Давайте и об этом поговорим», – сказал Медведев.

Медведев особо остановился на критике деятельности Почты России. «Очень много нареканий и жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно – просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя», – сказал Медведев.

По его словам, очень много неприятных ситуаций. «Сегодня национальный оператор находится в крайне сложном положении, к которому привели внутренние проблемы компании. Это и недостатки системы управления, и инфраструктура очень старая, и большой объем ручного труда обработки корреспонденции вручную, низкий уровень заработной платы», – добавил Медведев.

Он отметил, что «Почта России» является институтом связи и элементом государственной инфраструктуры. «Почта не просто приносит посылки, письма, газеты. Мы исходим из того, что именно национальный почтовый оператор должен способствовать сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности», – добавил Медведев.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, в свою очередь, что законопроект об акционировании «Почты России» до конца года будет утвержден правительством и внесен в Госдуму.


http://www.infox.ru



apbb.ru