Всемирные почтовые новости!
Сообщений 41 страница 47 из 47
Поделиться422021-01-16 00:20:33
Почтовая служба Ирландской Республики An Post опубликовала подробную информацию о запланированных выпусках новых марок на 2021 год:
Поделиться432022-08-04 15:09:21
Эстония (Чудь) // Моторный парусник Läänemaa.
...как говорят филателисты - марки бывают хорошие плохие и эстонские!
Очередное фуэтэ буферной зоны сионизма-педерастии!
Напомню, мелкому но злобному народцу фино-угорскому - чуди или как они себя называют еести, козлы-русофобы на месте, простите за каламбур, так вот эта чудь были унтерменши при немецких рыцарях в Русской Ливонии!
Русские сделали их людьми и дали им зачатки государственности из которой сионисты-педерасты сделали буферную зону скверны!
Сам фино-угорский народ частъ Русского Мира и русофобами чудь сделали именно жиды-педерасты, которые скоро все сдохнут, выживет ли чудь, сие мне не ведомо!
Марки почтовые чуди - рисует порхатый русофоб-сионист,м да прибудем с ним ледоруб дедушки Сталина!
Поделиться442022-11-17 21:19:51
Всемирные почтовые новости!
Поделиться452024-03-23 00:14:50
Привлекательный дизайн местных марок Мадагаскара 1895 года
Местные марки Мадагаскара – Британской внутренней почты Malagasy Runners 1895 года (Скотт L8–L13) представляют интерес для коллекционеров Франции и других регионов, Британской империи и Мадагаскара
Среди наиболее интересных местных марок, перечисленных в каталогах Скотта, — марки, выпущенные британской почтовой службой Inland Mail для Мадагаскара.
Служба работала с 1 января по 30 сентября 1895 года во время Второй франко-ховской войны (1894-95), которая нарушила регулярное почтовое сообщение.
Франко-ховские войны велись между Французской империей и королевством Мерина, поскольку Франция стремилась сместить местную монархию и полностью включить Мадагаскар в состав империи. Хова относится к правящему классу Королевства Мерина.
В каталогах Скотта перечислены два набора марок британской внутренней почты: Скотт L1-L7 и L8-L13. Марки использовались британскими торговцами и британским вице-консулом для местной почты и для почты, отправляемой из порта Ватомандри, Мадагаскар, в Дурбан, Натал, где марки Натала проставлялись для доставки до конечных пунктов назначения.
Самый ранний набор местных марок, выпущенный 1 января 1895 года, имеет утилитарный дизайн с надписью «British Inland Mail 1895» внутри ромба, причем ромб находится внутри прямоугольника.
Второй набор, выпущенный в марте 1895 года, имеет более привлекательный дизайн, изображающий малагасийских бегунов, несущих почту.
Эти марки представляют интерес для коллекционеров Франции и других регионов, Британской империи и Мадагаскара.
В специализированном каталоге марок и обложек Scott Classic 1840–1940 годов стоимость второго набора (Scott L8–L13) оценивается в 174 доллара в неиспользованном оригинальном состоянии жевательной резинки. Неиспользованный набор — хорошая покупка по цене от 125 до 150 долларов.
ПОЧТА РОССИИ
Поделиться462024-09-17 08:11:53
«Почта России» выпустила четыре марки, посвящённые автоматам Калашникова
Отпраздновали это событие в Военно-историческом музее Петербурга.
В Военно-историческом музее Петербурга прошла церемония гашения марок в честь автоматов Калашникова. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
Тираж марок с изображением легендарного оружия различных модификаций составил 30 тысяч экземпляров. Номинал каждой марки — 31 рубль. На марках изображены такие модели автоматов, как АК-47, АКМС, АК-74 и АК-12.
Поделиться472025-04-28 12:10:17
Отчет ВПС о состоянии почтового сектора в 2024 году указывает на предстоящие проблемы
В пресс-релизе Всемирного почтового союза от 14 апреля было объявлено о публикации отчета ВПС о состоянии почтового сектора за 2024 год.
«В то время как Всемирный почтовый союз отмечает свое 150-летие, перед международной почтовой сетью встает экзистенциальный вопрос: способна ли она и готова ли она изменить свою миссию, политику и методы работы, чтобы принять новейшую технологическую революцию, или она сохранит статус-кво?» — заявил ВПС.
В докладе предпринята попытка ответить на этот вопрос посредством обширного анализа почти 150-летних почтовых тенденций.
«Один из основных выводов [отчета] показывает, что, несмотря на колоссальное расширение сферы охвата сектора с XIX века, он свел на нет почти все свои достижения в доле трансграничных почтовых объемов», — заявил ВПС.
Согласно пресс-релизу ВПС, экономист ВПС Хосе Ансон, проводивший исследование, заявил, что сохранение статус-кво «почти наверняка приведет к исчезновению ВПС».
«Наши страны-члены, государственные регулирующие органы, назначенные операторы, я думаю, осознают, что сейчас они переживают критический момент», — цитирует ВПС слова Энсона.
Тем не менее, в отчете рассмотрены два других, более позитивных сценария.
По данным ВПС, первый подход, «устойчивость», фокусируется на логистике, при этом «отказываясь от интегрированных финансовых и цифровых услуг, которые будут поддерживать низкие показатели интернационализации».
«Однако в лучшем случае при радикальной трансформации систем и правил можно ожидать «возрождения», когда темпы интернационализации в течение пары десятилетий подскочат до пиковых значений, а почтовый сектор станет лидером в сфере трансграничных услуг», — говорится в пресс-релизе ВПС по отчету.
Несмотря на трудности, связанные с развитием коммуникационных технологий, и появление в 1980-х годах международных компаний экспресс-доставки, потребность в международной почте по-прежнему существует.
«Тем не менее, в отчете отмечается, что потребность в международной почте существует, например, для юридических документов и нишевых рынков», — заявил ВПС. «В отчете даже отмечено, что возрождение популярности почтовой почты может произойти среди молодых поколений, которые могут испытывать цифровую усталость».
«Однако проблемы остаются очевидными», — заявил ВПС. «Спрос на международные посылки и мелкие пакеты упал почти на 60 процентов к 2024 году по сравнению с пиковым значением 2019 года, поскольку внутренний спрос вырос, а международные поставки столкнулись с проблемами регулирования, налогообложения и безопасности, среди прочих проблем».
В целом, международный почтовый сектор должен принять масштабные изменения и «технологические инновации, такие как автоматизация и системы отслеживания в реальном времени, для повышения эффективности», — заявил ВПС.
Кроме того, по мнению ВПС, сектор должен «инвестировать в инфраструктуру в наименее развитых странах для расширения международных связей и улучшения предоставления услуг с целью содействия более активному экономическому участию и развитию».