Русские художники Василий Верещагин (1842—1904).




Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Русская Армия / Мир Изображений » Русская Армия / Мир Изображений
Русские художники Василий Верещагин (1842—1904).




Генерал Суровикин возвращается в Россию // Сионисты-педерасты больше нигде не нужны // Иллюстрации - Тантрический эрос (+18) ...



Сионисты-педерасты убили Зиничева, который должен быть Нашим президентом и Путин плакал!
Но пришлось ему идти самому на царство, хотя дел слишком много, но!
Тупое сионское чмо Сатановский снова замелькал в СМИ и этому способствуют свиньи сиона-содома, имя кому легион - жирный иудей шапиро-лайф и маргоша-симона и прочая нечисть, кого вскормила своими сосцами сионская свинья!
Напомню, тупое сионское чмо Сатановский, оскорбил официальных лиц России Марию Захарову и Дмитрия Медведев, но ок, свобода слова, но сионист-педераст Сатановский заявил о развале России и исчезновении Русского Мира, а это статья - покушение на территориальную целостность Нашей страны, но жида-педераста-русофоба Сатановского даже не арестовали ...
Думаете Путин об этом не знает, Медведев, Захарова, Русский Мир?
И все понимают : Дядя Вова, сионский скрипач не нужен!
Пусть бегут в свои миры скверны, пока не поздно, те, кто окажут сопротивление - всех убить и закопать!
Обновление всего - сионисты-педерасты больше не нужны - НИГДЕ!
Иллюстрации - Тантрический эрос (+18) ...
-----------------------------------------------------------------------------------























ВС РФ уничтожили три пусковые установки РСЗО HIMARS производства США



Российские военные в ходе специальной военной операции уничтожили за сутки три пусковые установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS производства США. Об этом сообщили в среду в Минобороны РФ.
"Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных сил Российской Федерации уничтожены три пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS производства США, а также транспортно-заряжающая машина и иностранные специалисты, обеспечивавшие их применение", - уточняется в сообщении ведомства.
По данным военного ведомства, также поражены цех сборки и места подготовки к запуску беспилотных летательных аппаратов, места скопления живой силы и военной техники противника в 109 районах.
Срань сионская в упаковке - адресат не назван // Иллюстрация - Там гинекологов одних как собак нерезаных (+18) ...
ЭПИГРАФ :
И нет зубным врачам пути: Слишком много просится. Ну, а где на всех зубов найти? Значит — безработица!
- Мишка Шифман - Владимир Высоцкий
***
Не, ну ладно дантисты, гинекологи, этих можно еще пристроить, но где набрать на всех студий, для всех этих жидов-мироедов - шавики-шустеры-сатановские-кедми-шапиро-лайф-рожины-падальяка, ой последний кажется свидомый укр, жертвенная свыня вышеперечисленой срани сионской!
Ну так всех этих гуманоидов Бафомета называли на Руси до 1917 года - жидами, потом первые декреты жидовствующих большевиков были - разрешить еб@ться в жопу, разрешить аборты и свиней сиона-содома, имя кому легион - жидами не называть- расстреливали людей за слово жид ..., а всем рассказали о декретах про войну и землю!
А вот к примеру, для понимания момента :
Немцы придут к русским и скажут - называйте нас дойче, а австрияки захотят чтобы их называли - бл@дь и не напишешь по русски -ё-остерай-хер ...
Ну это все информация к размышлению, жидамасоны давно бы закончили войну против Русского Мира, да им сказали дословно : идите нах, сионисты-педерасты, не будет новой хазарии на землях русских губерний : Екатеринослав (жидаднепровск), Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье, Харьков, Киев и еще им до-зарезу Крым нужен, вот и режут Наши на >СВО свиней сиона-содома, имя кому легион, вселенского жида Бафомета ...
Бывший израиль к эвакуации готов, да вот куда бежатъ? А куда бежать десяткам миллионов жидов бывшей украины и их жертвенным свиньям украм - этим жидабандерам?
А это из Русского Мира скоро побегут 5-ая и 6-ая колонны, а это все те же сионисты-педерасты вселенского жида Бафомета, И!
Вопрос остается открытым, куда всех этих тварей диавола девать, кто решили, что они боги на Земле, но хочется у срани сионской спросить - трудно быть Богом?
Иллюстрация - Там гинекологов одних как собак нерезаных (+18) ...
---------------------------------------------------------------------------------------


































Ждали "Орешник", а получили ещё страшнее. Русские выпустили на СВО "оружие будущего". Leopard и Bradly просто плавятся ...



Пока на Украине, да в целом в западном мире ждали нового явления русского "Орешника", наши войска выпустили на СВО "оружие будущего". Именно так его уже называют СМИ. От его ударов Leopard и Bradly просто плавятся.
В последние дни ряд отечественных изданий активно обсуждают новое вооружение, применяемое в зоне СВО. Речь идет о высокоточном снаряде под названием "Мотив-3М", получившем в прессе громкое прозвище "Стрела смерти".
Что собой представляет этот комплекс на самом деле? "Мотив-3М" - это самоприцеливающийся боевой элемент, оснащённый искусственным интеллектом. По сути, это кассетный боеприпас нового поколения, предназначенный для точечного поражения командных пунктов, бронетехники, укреплений и живой силы противника. Он совместим с различными средствами доставки - от реактивных систем залпового огня до авиационных платформ. В одном боеприпасе содержится 15 самонаводящихся элементов, каждый из которых способен планировать к цели на дистанции до 50 километров.
Примечательно, что, несмотря на появление в заголовках новостей только сейчас, боеприпас вовсе не дебютант на поле боя. По данным из различных источников, "Мотив-3М" активно применялся еще в 2023 году, в частности, во время ожесточенных боев за Авдеевку. Некоторые военные утверждают, что впервые это оружие было замечено в действии даже в конце 2022 года. Сегодня в распоряжении армии уже третья, наиболее совершенная версия комплекса.
Откуда взялось название "Стрела смерти"? Всё дело в конструкции боевых элементов. Каждый из них оснащён инфракрасным датчиком, который распознаёт тепловой след цели - будь то танк, БМП, бронеавтомобиль или иной объект, выделяющий тепло. После захвата цели система направляет на неё поражающий элемент, который буквально за доли секунды наносит удар.
Однако на этом технологические возможности не заканчиваются. "Мотив-3М" также включает радиолокационный модуль, способный обнаруживать даже те цели, которые не выделяются на фоне по тепловому излучению, - например, укрытую или "остывшую" технику. Более того, система имеет встроенную функцию распознавания "свой-чужой", что позволяет безопасно применять её даже в условиях ближнего боя, минимизируя риск поражения собственной техники.
Военные эксперты отмечают: именно комбинация ИИ, мультиспектральных сенсоров и высокой точности делает это вооружение столь опасным и "неудобным" для ВСУ. В украинских подразделениях его уже прозвали "оружием будущего".
Кумулятивный заряд, применяемый в "Мотиве-3М", способен пробивать до 100 мм броневой защиты - этого достаточно, чтобы вывести из строя большинство западных моделей бронетехники. Для сравнения: у американской БМП M2 Bradley толщина лобовой брони составляет всего 25 мм алюминия плюс 12 мм стали, что делает её уязвимой для таких ударов.
К 125-летию со дня рождения легендарного авиаконструктора С.А. Лавочкина: «Я не вижу моего врага… но… воюю с ним» ...



Одиннадцатого сентября 2025 года исполняется 125 лет со дня рождения выдающегося советского авиационного конструктора, создателя первого в СССР самолёта, достигшего в полёте скорости звука, дважды Героя Социалистического Труда, четырежды лауреата Сталинской премии I и II степеней, генерал-майора инженерно-авиационной службы, члена-корреспондента Академии наук СССР Семёна Алексеевича Лавочкина.




Семён Алексеевич Лавочкин родился в 1900 году в Смоленске, в семье учителя городской гимназии. Детство и юность будущего авиаконструктора прошли в уездном городе Рославле Смоленской губернии. Жизнь была скромной, но, несмотря на трудности, в доме царила атмосфера тепла и доброжелательности. Особую роль в воспитании детей играл отец — человек с тонким чувством юмора, любивший рассказывать забавные истории, часто вдохновляясь произведениями Чехова.
В семье подрастали трое детей — Семён, Яков и Анна. За вечерними беседами нередко разгорались добрые споры, в которых отец и старший сын соревновались в остроумии и умении увлечь слушателей. «Он вёл себя не по годам серьёзно, был требователен к себе. Небрежно не относился ни к чему — всё перепроверял по нескольку раз», — вспоминала сестра конструктора, Анна Алексеевна.
В Рославле юный Семён встретил свою будущую жену — Розу Коган, жизнерадостную и обаятельную девушку. Поначалу она не спешила отвечать на ухаживания, но Лавочкин уже тогда умел добиваться поставленных целей. После свадьбы молодожёны покинули тихий городок и отправились покорять Москву.
Студенческие годы
Годы учёбы раскрыли многогранность личности Лавочкина. Он не замыкался в рамках профессии, а с жадностью впитывал всё, что могла предложить столичная культурная жизнь. «Мы успевали очень много: ходили в театры, на концерты, слушали выступления поэтов. Семён Алексеевич никогда не упускал возможности посетить интересную лекцию в Политехническом музее или побывать на выступлениях Мариенгофа, Есенина, Маяковского», — вспоминала Роза Герцевна, жена конструктора. Эти годы сформировали в нём не только блестящего инженера, но и человека широкого кругозора, чьи интересы выходили далеко за рамки технических дисциплин.
В 1917 году Семён Лавочкин с золотой медалью окончил гимназию, но вместо спокойной студенческой жизни его ждало суровое испытание — революция и Гражданская война. Как и многие молодые люди того времени, он добровольно вступил в Красную Армию, служил рядовым в пограничной дивизии. Однако молодая Советская республика остро нуждалась в квалифицированных инженерах, способных восстанавливать промышленность и развивать новые технологии. В 1920 году командование направляет способного бойца на учёбу в Московское высшее техническое училище (ныне Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана) — кузницу кадров для отечественной науки и техники.
В 1929 году Лавочкин успешно завершил обучение. Его руководителем дипломного проекта стал сам Андрей Николаевич Туполев — легенда советского авиастроения. В феврале 1930 года приказом по МВТУ №45 С.А. Лавочкину была присвоена квалификация «инженер-аэромеханик». Так начался путь одного из величайших авиаконструкторов СССР.
Начало профессионального пути
В 1928 году молодой инженер Семён Лавочкин начал работу в конструкторском бюро французского авиатора Поля Ришара, приглашённого в СССР для создания гидросамолёта. Здесь начинали свой путь будущие легенды авиастроения — С.П. Королёв, М.И. Гуревич, Г.М. Бериев и другие. Лавочкину поручили расчёты прочности торпедоносца открытого моря (ТОМ-1), и в июле 1930 года проект был завершён — это первая работа, подписанная инженером Лавочкиным.
Вскоре он перешёл в Бюро новых конструкций (БНК) под руководством Анри Лавиля, где участвовал в создании скоростного двухместного истребителя ДИ-4. Хотя самолёт не пошёл в серию, этот опыт стал важным этапом в карьере Лавочкина. По воспоминаниям Е.С. Фельснера, коллеги Семёна Лавочкина: «БНК стало для нас лучшей школой. Не из-за иностранного руководителя, а благодаря трудностям — работали в убогих условиях, сами точили детали, лишь бы самолёт взлетел».
После закрытия БНК Лавочкин перешёл в ЦКБ самолётостроения, где под руководством В.А. Чижевского занимался проектированием стратосферного самолёта БОК-1 с герметичной кабиной — это был первый в СССР опыт создания высотного летательного аппарата. Параллельно он работал над проектом гигантского транспортного самолёта вместе с профессором С.Г. Козловым. Затем последовала работа в КБ Д.П. Григоровича, где Лавочкин участвовал в создании истребителя И-5. Этот самолёт оказался удачным и выпускался серийно, пополнив арсенал воинских подразделений 800 боевыми машинами.
В 1939 году Лавочкин вместе с В.П. Горбуновым и М.И. Гудковым представил проект истребителя «К» (будущий И-301). Новаторство заключалось в использовании дельта-древесины — прочного композитного материала, который позволил отказаться от дефицитного алюминия. Уже в 1940 году ЛаГГ-1, переименованный И-301, совершил первый полёт, показав скорость 580 км/ч. Несмотря на сложности с внедрением в серию, самолёт был запущен в производство, а его создатели получили Сталинскую премию.
Великая Отечественная война и новые вызовы
С началом войны производство ЛаГГ-3 (модернизированной версии) было налажено на заводе №21 в Горьком. Лавочкин лично контролировал процесс, исправляя недочёты прямо в цехах. В 1942 году творческий недолгий, но плодотворный союз — Лавочкин, Горбунов, Гудков был завершён и на смену ЛаГГу пришёл Ла-5 с более мощным двигателем, а затем — Ла-7, превосходивший немецкие истребители. В это тяжёлое для нашего Отечества время Семён Алексеевич говорил: «Я не вижу моего врага — немца-конструктора, который сидит над своими чертежами где-то в Германии, в глубоком убежище. Но, не видя его, я воюю с ним… Я знаю, что бы там ни придумал немец, я обязан придумать ещё лучше…». Всего за годы войны было выпущено около 22 500 истребителей имени Лавочкина, что составило 37 % от общего производства истребителей в СССР.
Первыми послевоенными проектами Семёна Алексеевича Лавочкина стали истребители сопровождения Ла-9 и Ла-11 — вершина развития поршневой авиации. Эти самолёты отличались увеличенной дальностью, мощным вооружением и улучшенными условиями для пилотов. Однако эпоха реактивных двигателей требовала новых решений.
Прорыв в реактивную эру
В конце 1940-х годов ОКБ Лавочкина включилось в разработку реактивных истребителей. В декабре 1948 года экспериментальный самолёт «176» первым в СССР достиг скорости звука, а в январе 1949-го неоднократно преодолевал звуковой барьер. Параллельно велись исследования аэродинамики стреловидных и треугольных крыльев, заложившие основы сверхзвуковых полётов.
В 1950 году ОКБ получило задание на создание зенитных управляемых ракет (ЗУР) для системы ПВО Москвы С-25 («Беркут»). Принятая на вооружение в 1954 году, она защищала столицу почти 30 лет. Этот проект потребовал привлечения специалистов по автоматике, радиолокации и системам управления, значительно расширив компетенции бюро.
Главным вызовом для Семёна Лавочкина стала разработка межконтинентальной крылатой ракеты (МКР) «Буря», работы над которой велись с 1954 по 1960 год. Этот революционный для своего времени проект отличался целым рядом передовых технических решений. «Буря» обладала невероятной дальностью полёта — до 6500 километров, что позволяло ей достигать территории потенциального противника. При этом ракета развивала скорость до 3,2 Маха (около 3500 км/ч), оставаясь управляемой на всех этапах полёта. Конструкторы под руководством Лавочкина впервые в СССР создали цельносварной корпус из титана, способный выдерживать огромные тепловые нагрузки при сверхзвуковом полёте. Для навигации использовалась сложная астронавигационная система, обеспечивавшая высокую точность попадания. Лётные испытания, проведённые в 1957—1960 годах, полностью подтвердили работоспособность этой смелой концепции. Однако в 1960 году, несмотря на очевидные успехи, проект был закрыт — советское руководство сделало стратегическую ставку на баллистические ракеты С.П. Королёва, которые считались более перспективными в условиях начавшейся холодной войны.
В конце 1950-х годов Лавочкин начал работу над зенитно-ракетным комплексом «Даль» с невероятной для того времени дальностью 160–180 км. Система должна была обеспечивать круговую оборону городов от крылатых ракет и бомбардировщиков. Однако 9 июня 1960 года конструктор скоропостижно скончался, не успев завершить проект.
Семён Алексеевич Лавочкин оставил яркий след в авиации и ракетостроении. Его работы остаются образцом инженерного гения, а созданные им конструкторские школы продолжают развивать передовые технологии.
Подготовлено по материалам НПО им. С.А. Лавочкина.
Бронеавтомобиль "Чудовище" типа "Гарфорд-Путиловец" между боями, 1916 г.
На борту череп со скрещёнными костями — "Адамова голова", эмблема "Частей смерти"(Ударных частей Русской армии), которые формировались во время Первой мировой войны в русской армии для прорыва обороны противника в позиционной войне.

Путин провел совещание в штабе объединенной группировки войск // С пометкой СРОЧНО // Иллюстрации - Русская Армия (РА) всех сильней ...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о рабочем визите главы государства Владимира Путина в один из пунктов управления объединенной группировкой войск.
По его словам, в ходе визита президент провел совещание с начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым и командующими группировками, задействованными в СВО.
"Все они подробно доложили верховному главнокомандующему о ситуации на линии соприкосновения", — цитирует Пескова РИА Новости.
Было отмечено, что Верховному главнокомандующему представили отдельный доклад по Купянскому и Красноармейскому направлениям. Президенту сообщили, что в районе Купянска в окружении находятся до 5 тысяч боевиков ВСУ, а в районе Красноармейска — до 5,5 тысячи, добавил представитель Кремля.
«Радио Sputnik»
Судя по тому, что практически все самые боеспособные подразделения бывшей украины так называемого ВСУ давно удобрение земли русской речь идет о 5 тысяч боевиков жида-нацистов - в районе Купянска и 5,5 тысяч жида-нацистов в районе Красноармейска!
Главнокомандующий прибыл лично решать вопрос об уничтожении солдат и офицеров НАТО, элитные подразделения чвк сионистов-педерастов, где много именно жидов-нацистов и боевиков из бывшего ЕС, Британии, США, Канады, Австралии!
Иллюстрации - Русская Армия (РА) всех сильней ...
https://vk.com/video868038132_456239813
https://vk.com/video868038132_456239814
https://vk.com/video868038132_456239815
https://vk.com/video868038132_456239816
https://vk.com/video868038132_456239817









Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 17 ноября 2025 г.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
🚩 Подразделения группировки войск «Север» в результате активных действий освободили населенный пункт Двуречанское Харьковской области.
🔥 Нанесено поражение формированиям двух механизированных и егерской бригад ВСУ в районах населенных пунктов Алексеевка, Катериновка, Кондратовка, Новая Сечь и Шевченково Сумской области.
💥 На Харьковском направлении нанесено поражение подразделениям мотопехотной, механизированной бригад и штурмового полка ВСУ в районах населенных пунктов Жовтневое, Колодезное и Малиновка Харьковской области.
▪️ ВСУ потеряли до 150 военнослужащих, две боевые бронированные машины, 13 автомобилей и орудие полевой артиллерии. Уничтожен склад боеприпасов.
📍 Подразделения группировки войск «Запад» улучшили положение по переднему краю. Нанесено поражение живой силе и технике двух механизированных бригад ВСУ и двух бригад теробороны в районах населенных пунктов Куриловка, Петропавловка, Путниково Харьковской области и Дроновка Донецкой Народной Республики.
Штурмовые отряды 6-й армии продолжают уничтожение окруженных формирований ВСУ в районе населенного пункта Купянск Харьковской области.
⚡️ В течение суток сорваны две попытки проведения контратак подразделениями 125-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Благодатовка Харьковской области и 15-й бригады нацгвардии в районе населенного пункта Великая Шапковка Харьковской области, пытавшихся деблокировать окруженные подразделения.
▪️ В результате огневого поражения уничтожено до 50 украинских военнослужащих, бронетранспортер М113 производства США, боевая бронированная машина «Senator» канадского производства, четыре станции радиоэлектронной борьбы и семь автомобилей.
▪️ Всего в зоне ответственности группировки войск «Запад» потери противника составили до 230 военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины, 24 автомобиля, 105-мм гаубица L-119 производства Великобритании. Уничтожены четыре склада боеприпасов и 10 станций радиоэлектронной борьбы.
🚩 Подразделения «Южной» группировки войск в результате решительных действий освободили населенный пункт Платоновка Донецкой Народной Республики.
💥 Нанесено поражение формированиям трех механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Константиновка, Райгородок и Северск Донецкой Народной Республики.
▪️ Противник потерял до 210 военнослужащих, две боевые бронированные машины, 20 автомобилей, орудие полевой артиллерии, две станции радиоэлектронной борьбы и склад боеприпасов.
📍 Подразделения группировки войск «Центр» продолжают продвижение в глубину обороны противника. Нанесено поражение живой силе и технике трех механизированных, двух десантно-штурмовых, егерской бригад ВСУ, бригады морской пехоты, бригады теробороны и бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Артемовка, Белицкое, Гришино, Кучеров Яр, Новоалександровка, Октябрьское, Родинское, Торское Донецкой Народной Республики, Демурино и Ивановка Днепропетровской области.
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 17 ноября 2025 г.
Часть 2
💥 В населенном пункте Красноармейск Донецкой Народной Республики штурмовые группы 2-й армии продолжают уничтожение окруженных формирований ВСУ в Центральном микрорайоне и в западной части микрорайона Горняк, а также на территории западной промзоны. Продолжается зачистка от украинских боевиков населенного пункта Ровное Донецкой Народной Республики.
⚡️ Отражены пять атак подразделений 425-го штурмового полка «Скала» и 32-й механизированной бригады ВСУ из района населенного пункта Гришино Донецкой Народной Республики с целью деблокирования окруженной группировки ВСУ.
▪️ Уничтожено до 25 украинских военнослужащих и боевая бронированная машина.
В населенном пункте Димитров Донецкой Народной Республики подразделения 51-й армии продолжают наступательные действия в микрорайоне Восточный и южной части города.
🫡 Штурмовые группы 5-й мотострелковой бригады ведут успешные боевые действия в районе микрорайона Западный. Освобождено более 30 зданий.
▪️ За сутки на красноармейском направлении уничтожены до 290 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре пикапа и орудие полевой артиллерии.
▪️ Всего в зоне ответственности группировки войск «Центр» потери противника составили до 490 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, восемь автомобилей и орудие полевой артиллерии.
🚩 Подразделения группировки войск «Восток» в результате решительных действий освободили населенный пункт Гай Днепропетровской области.
💥 Нанесено поражение формированиям штурмовой бригады ВСУ и двух бригад теробороны в районах населенных пунктов Остаповское, Радостное Днепропетровской области, Воздвижевка и Червоное Запорожской области.
▪️ ВСУ потеряли свыше 215 военнослужащих, две боевые бронированные машины, семь автомобилей и три орудия полевой артиллерии.
🔥 Подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике механизированной бригады ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Белогорье, Орехов и Степногорск Запорожской области.
▪️ Уничтожены свыше 80 военнослужащих, боевая бронированная машина, 13 автомобилей, два орудия полевой артиллерии, шесть станций радиоэлектронной борьбы, склад боеприпасов и пять складов материальных средств.
Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение объектам топливно-энергетического комплекса и железнодорожной инфраструктуры, используемым в интересах ВСУ, местам хранения беспилотных летательных аппаратов дальнего действия, пунктам временной дислокации украинских вооруженных формирований и иностранных наемников в 142 районах.
Средствами противовоздушной обороны уничтожены 104 беспилотных летательных аппарата самолетного типа.

Минобороны России
https://vk.com/video1078241238_456239060
Истребитель МиГ-31 над Азовским морем.
https://vk.com/video1078241238_456239059
Утренняя "Герань" летит по своим делам над Харьковом.
https://vk.com/video1078241238_456239058
Посадка на Антарктиду.
***





Первый день работы выставки Dubai Airshow 2025 г.
Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Русская Армия / Мир Изображений » Русская Армия / Мир Изображений