Язык Филателии / Почтовых отправлений
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться242015-11-29 16:45:43
Мнение о филателии и ее терминах либералъных собирателей почтовых бумаженций :
ПОЧТОВАЯ МАРКА — специальный знак почтовой оплаты, выпускаемый и продаваемый национальными (и иными) почтовыми ведомствами и обладающий определённой номинальной стоимостью (номиналом). Служит для облегчения сборов за пересылку предметов (отправлений), осуществляемых почтой. Франкирование этим знаком, то есть маркирование отправления (наклейка на него марки), свидетельствует о факте оплаты услуг почтового ведомства (прежде всего — пересылки и доставки корреспонденции: писем, открыток и т. п.).
Обычно марка представляет собой листок бумаги небольшого размера, преимущественно прямоугольной формы, как правило, с зубцовкой и клеем, нанесённым на оборотную сторону. Помимо номинала, на марках может указываться наименование почтовой администрации, их выпустившей; зачастую на ней изображены различные символы, декоративные элементы и рисунки. Почтовые марки являются предметом коллекционирования...........
Поделиться252021-02-16 19:10:15
Бывшего служащего почты арестовали в Японии за кражу более 2 млн марок
Полиция Токио арестовала бывшего главного бухгалтера одного из отделений почты. Его заподозрили в краже более двух миллионов почтовых марок на сумму порядка 94 миллиона иен — почти 891 тысяча долларов.
Следствие считает, что бывший почтовый сотрудник замешан и в других финансовых махинациях. Об этом сообщило информационное агентство Kyodo.
По предварительным данным, бывший бухгалтер украл ценности и средства на общую сумму около 270 миллиона иен. Это почти 2,6 миллиона долларов. Во время допросов он признал свою вину.
Мужчина похищал марки, когда отправлялось большое количество писем или открыток по заказам, например от крупных компаний. Послания отсылали без марок. Их мошенник потом со скидкой продавал в специализированные лавки, которые занимаются перепродажей авиационных и железнодорожных билетов, товарных купонов. Вырученные деньги японец тратил на походы в рестораны или покупал дорогие вещи.
Махинации вскрылись еще в 2018 году. Тогда бухгалтера уволили. В 2020 году «Почта Японии» передала дело в полицию.
Поделиться272024-10-21 19:11:43
Осторожно еврейские жулики // Двух граждан Израиля выпроводили из Польши в Калининградскую область // Иллюстрации - Юмор под юбкой Ривки Давидович (+18) ...
Интересную логистику придумали себе два гражданина Израиля.
Супружеская пара 2 октября 2024 года въехала в Польшу из Калининградской области через пункт пропуска Гжехотки – Мамоново-2. А вот при попытке вернуться обратно 11 октября случилась проблема.
Польские пограничники пробили 54-летнего мужчину и 43-летнюю женщину по базам данных. Оказалось, что при въезде в Польшу они заявили о том, что транзитом возвращаются к себе домой в Черногорию и даже показали билеты на самолёт. Но вместо этого отправились в отпуск в Исландию, что, вероятно, и было их настоящей целью.
Израильтянам предъявили обвинение в пересечении границы Польши обманным путём. Они сознались в содеянном, оплатили штраф по 3 000 злотых каждый (75 тыс. рублей) и с запретом на въезд в Польшу и другие страны Шенгена на 3 года отправились в Калининградскую область.
Интересно, а где они на самом деле живут? - Вопрошаер калининградский сайт «Русский Запад» – новости Калининграда (https://ruwest.ru/news/144008/)
***
Кстати, когда Бесс ехал с одной девачкой в Калининград, с нами в автобусе ехали граждане б/у, тогда еще не было Шереметьево, мы все думали будут проблемы на границе, но проблемы на польской границе случились с иудеем, коий всем поведал, что он гражданин Мира, его ляхи утащили и мурыжили где-то часа 3, только потом мы поехали далъше!
И еще, знаете, как говорят человеки : жид и диавол кроются в мелочах, поглядите битте на паспорт жидовствующих, там номер паспорта не начертан, а пробиты дырдочки, такие же паспорта у граждан бывшей украины или Новой хазарии, которой больше нет?
Иллюстрации - Юмор под юбкой Ривки Давидович (+18) ...
-------------------------------------------------------------------------------------
Поделиться282025-07-24 18:45:25
О чем молчат космонавты.
2025 год. Человечество уже полвека летает в космос, но чем дальше мы углубляемся в изучение Вселенной, тем больше вопросов остаётся без ответов.
В 2023 году группа энтузиастов из Новосибирска перехватила радиопереговоры экипажа МКС с Землёй. В открытом доступе оказался фрагмент, где командир станции в панике докладывал о "неопознанных объектах, меняющих траекторию на сверхзвуковых скоростях". Через 47 секунд связь прервалась, а официальные источники позже назвали это "техническим сбоем".
"Мы не одни. Они всегда здесь. Но говорить об этом нельзя" — фраза, приписываемая анонимному астронавту НАСА в 2024 году.
Подобные случаи — не редкость. За последние 5 лет:
12 раз фиксировались аномальные перебои связи с МКС
9 космонавтов досрочно завершили карьеру без объяснения причин
3 миссии были отменены в последний момент
Эксперт по космической безопасности Дмитрий Соколов, проработавший в Роскосмосе 17 лет, в своём интервью "Роскосмос ТВ" признался:
"Есть список тем, которые нельзя обсуждать публично. Например, эффект 'космического присутствия' — когда экипаж ощущает чей-то взгляд за спиной. Или внезапные скачки радиации в безопасных зонах. Официально этого нет, но в закрытых отчётах такие случаи документируются".
Статистика, которую не показывают:68% космонавтов проходят усиленную психологическую проверку после полётов. Каждый 3-й член экипажа МКС сообщает о "странных снах". Бюджет на "нестандартные исследования" в НАСА вырос на 240% с 2020 года
В 2024 году космонавт-испытатель Алексей Леонов (не родственник легендарного советского космонавта) дал скандальное интервью "Комсомольской правде": "На высоте 400 км происходят вещи, не поддающиеся земной логике. Но когда ты возвращаешься, тебя учат 'правильно' отвечать на вопросы".
Через 2 недели после публикации Леонова отстранили от подготовки к экспедиции на "Орле" — новом российском корабле. Официальная причина — "состояние здоровья".
По данным инсайдеров, и НАСА, и Роскосмос тратят миллиарды на: системы экранирования от "неидентифицированных энергетических воздействий", аппараты для "коммуникации в нестандартных условиях", спецподготовку экипажей к "контактам неизвестной природы".
В 2024 году Китай запустил секретный спутник "Тянь-Ян", который, по мнению экспертов, предназначен для мониторинга аномальных явлений в околоземном пространстве.
Бывший сотрудник ЦУПа, пожелавший остаться анонимным, объяснил ситуацию просто: "Представьте панику, если люди узнают, что в космосе есть что-то, чего мы не понимаем. Бюджеты программ, доверие к науке, стабильность общества — всё это рухнет за один день".
При освоении космического пространства могут возникнуть проблемы, о которых мы сегодня даже не подозреваем. Возьмем хотя бы проекты по созданию космических зеркал. Конечно, это очень заманчиво – развернуть на околоземной орбите зеркала, способные подсвечивать заполярные города, в которых ночь длится по полгода.
В перспективе «орбитальные отражатели излучений Солнца» планируется использовать и более широко – для освещения биопромышленных комплексов в целях повышения их эффективности. Но, думается, очень важно уже сегодня обратить внимание на возможные последствия такой «подсветки». Для этого необходимо провести тщательные исследования влияния отраженного света на психику и физиологию человека, на жизнедеятельность бактерий, вирусов и т.п. И только после этого принимать решения о развертывании космических зеркал.
Например, весьма немаловажно, из какого материала будет изготовлено тонкопленочное отражающее полотно. Будет ли оно поляризовать падающий на нее солнечный свет? И если да, то не возникнет ли у людей на Земле неожиданного дискомфорта от сильного поляризованного облучения? Причем более сильного, чем в периоды полнолуния. Ведь ожидается, что орбитальные зеркала будут освещать города раз в пять сильнее, чем полная Луна,( которая , кстати светит нам отраженным светом, а может это и есть искуственно созданное космическое зеркало? )) Не вызовет ли такая «подсветка» вспышки душевных расстройств? Не обострятся ли психические заболевания значительно сильнее, чем в периоды полнолуния? Не станут ли люди более агрессивными? Не активизируются ли дремавшие бактерии и вирусы?
Вопросов, связанных с особыми и пока недостаточно исследованными свойствами зеркал, немало. И они обязательно потребуют ответов, а значит, и специальных исследований…
Не исключено, что понимание «тонких» процессов, происходящих в зеркалах и кристаллах, позволит объяснить и некоторые необъяснимые феномены, с которыми сталкиваются люди при полетах в космос. В частности, странные фантастические видения, которые посещают космонавтов на околоземной орбите.
Впервые об этом феномене в октябре 1995 года в Новосибирском международном институте космической антропоэкологии сообщил космонавт-испытатель Сергей Кричевски). Оказывается, уже не один космонавт во время полета испытывал неожиданные состояния: ощущал себя буквально «в чужой шкуре», «подключался» к какому-то «мощному и великому» информационному источнику, получал от него предупреждения о будущих опасностях и аварийных ситуациях…
Вот всего лишь несколько отрывков из рассказа Кричевского.
«Начиная с 1989 года я готовился к полету в Космос, непосредственно взаимодействовал в рабочей и неформальной обстановке со своими коллегами, в том числе и с космонавтами, побывавшими в Космосе. Однако информацию о видениях – назовем их фантастическими сновидениями-состояниями (ФСС) – я получил только во второй половине 1994 года, что, скорее всего, было связано с приближением сроков предстоящего полета… Все сведения о космических видениях – достояние весьма узкого круга лиц… Сведения о видениях космонавты передавали и передают исключительно друг другу, делясь информацией с теми, кому вскоре предстоит совершить полет…
Наблюдающиеся в полете фантастические видения – новый, ранее неизвестный феномен, который можно отнести к классу состояний измененного сознания, что представляет исключительный интерес для проведения фундаментальных и прикладных исследований. Уже говорилось не раз: человек в Космосе весьма уязвим. И самое слабое его место – психика.
Представьте себе: космонавт неожиданно и быстро выходит из своего привычного исходного – человеческого облика-самоощущения и превращается в какое-то животное и при этом перемещается в соответствующую окружающую среду. Скажем, один коллега мне поведал о своем пребывании в «шкуре» динозавра. И, заметьте, он чувствовал себя животным, перемещающимся по поверхности неведомой планеты, перешагивающим через овраги, пропасти, какие-то физические преграды. Космонавт достаточно подробно описал «свой» облик – лапы, чешую, перепонки между пальцами, цвет кожи, огромные когти и прочее.
Слияние его «я» с биологической сущностью древнего ящера было настолько полным, что все ощущения этого, казалось бы, чужеродного для него организма воспринимались им как его собственные.
Кожей спины он чувствовал, как вздыбливаются роговые пластины на хребте. О пронзительном крике, вырывавшемся из пасти, он мог сказать: «Это был мой крик…» Более того: одновременно происходили соответствующие сценарии превращений, трансформации внешней окружающей среды. При этом возникали не только ощущения пребывания космонавта в «шкуре» тех или иных организмов, животных из предшествующих эпох, но и человек как бы превращался в иную личность, а также он мог оказаться инопланетным существом – гуманоидом.
Что интересно: наблюдаемые картины – видения – необычно яркие, цветные. Слышались различные звуки, в том числе воспринималась и речь других существ, и она была понятна – усваивалась тут же, без обучения. Космонавт как бы переносится в иное пространство-время, в том числе и на другие, неизвестные небесные тела. И, оказавшись в абсолютно новом для него мире, в тот миг он воспринимал его как нечто привычное, родное.
Характерным свойством фантастических сновидений является резкое изменение ощущения времени и соответствующего потока информации… Космонавт начинает воспринимать идущий откуда-то извне поток информации, но с прекращением действия потока все так же неожиданно исчезает. То есть возникает ощущение, что кто-то мощный и великий снаружи передает некую новую и необычную для человека информацию.
Случалось, причем с весьма подробным прогнозом, и предвосхищение грядущих событий – с детальным «показом» грозящих опасных ситуаций или моментов, которые – как бы внутренним голосом – особо выделялись и комментировались. И при этом «слышалось»: мол, все образуется, завершится хорошо…
Так, «голос» предсказал смертельную опасность, которая поджидала космонавтов при выходе в открытый Космос. В вещем сне эта опасность была показана несколько раз, прокомментирована «голосом». В реальном выходе, при работе вне станции, все это подтвердилось абсолютно: космонавт оказался подготовлен и спас свою жизнь (иначе улетел бы от станции). Ни с чем подобным раньше (вне полета) космонавты не сталкивались…
Исходя из имеющегося материала, можно вывести несколько гипотез. Скажем, при длительном пребывании в условиях невесомости в космическом полете возникают состояния, когда информация «всплывает» из глубины подсознания в виде фрагментов жизни различных организмов – дальних предков человека в процессе его эволюции.
Почему бы не допустить и другое – что фантастические сновидения происходят как процесс «трансляции-считывания», то есть на основе прямого поступления в мозг потока внешней информации? Можно предположить, что «запускает» эти сны некий нестационарный поток галактического излучения. Если при этом космический корабль попадает в этот «луч» и космонавт пребывает в расслабленной дреме, возникает феномен. Вышел из луча – все пропадает…
В конце концов, вполне возможно, что одна причина накручивается на другую – дают о себе знать их сочетания… Словом, есть проблемы, их следует изучать, и надо принимать надлежащие меры.
Но увы… Проблема космических видений от научного сообщества упорно скрывается. О ней не говорят – ее как бы не существует.
Никто из космонавтов никогда и никому официально о фантастических видениях не сообщал – такого рода информация никогда не включалась в официальные отчеты экипажей. Почему? Ответ очевиден: космонавты опасаются негативных последствий в виде медицинской дисквалификации, огласки с интерпретацией признаков психических заболеваний и тому подобного.
Информация передается и некоторым другим лицам, но опять-таки неофициально и конфиденциально. И вникать в эту проблему чрезвычайно сложно. Кое-что мне все же удалось узнать, но многое – в поле неизвестности.
Один из космонавтов вел личные дневниковые записи, в которых описываются и его видения. Казалось бы, уникальный документ! Тем не менее на мои предложения и просьбы опубликовать его или хотя бы пообщаться с учеными, занятыми проблемами живого вещества и передачей информации, космонавт ответил категорическим отказом, полагая, что это еще преждевременно и опасно для профессиональной карьеры. Поэтому я не могу, не имею морального права назвать хотя бы одну фамилию или корабль…»
Рассказ Сергея Кричевского имеет чрезвычайно важное значение, поскольку касается абсолютно новой для науки проблемы. И каждая деталь здесь может стать решающей, может помочь в поиске истины.
Этот и похожие феномены были описаны в книге летчика-космонавта А.А. Леонова и кандидата медицинских наук В.И. Лебедева «Психологические проблемы межпланетного полета».
Где кроются причины подобных явлений? Выдвигаются самые разные гипотезы. Тут и сенсорная изоляция, и отсутствие гравитации, и снижение естественного электромагнитного фона… Однако очень может быть, что это лишь способствующие условия, а не причины фантастических видений. Возможно, ответ лежит в пси-свойствах зеркал.
Почему бы не предположить, что эти странные феномены вызывает зеркало Мирового океана? Не исключено, что водная поверхность (вспомним «волшебные чаши» для гадания) обладает не менее, а может быть, и более интригующими свойствами, чем простые зеркала и кристаллы. Ведь кроме блестящей поверхности жидкости, отражающей поток поляризованного излучения, здесь немалую роль играет огромная информационная емкость воды.
Надо сказать, что вода («жидкий кристалл») – одно из самых загадочных и энергоемких веществ в природе. Научные исследования последних лет подтвердили целый ряд «тонких» свойств воды. Например, возможность получения через нее информации об удаленных объектах или способность «самозаряжаться» даже от самых слабых источников информации. Так, достаточно всего нескольким ее молекулам воспринять новую информацию, и через некоторое время, как при цепной реакции, ею будет обладать весь замкнутый объем воды. И храниться эта информация наравне с другими «записями» может чрезвычайно долго.
Сегодня все чаще можно услышать, что моря и океаны, занимающие более семидесяти процентов поверхности Земли, – это огромный информационный банк, хранящий сведения обо всем, что происходило на нашей планете в течение многих миллионов лет. И что теоретически ничто не запрещает в будущем научиться считывать эту информацию.
Судя по всему, у человека уже сегодня есть возможность «записаться» в эту «библиотеку». И космонавты – одни из первых ее «читателей». Своими необычными «видениями» они, скорее всего, обязаны двум факторам.
С одной стороны, вводу человека в измененные состояния сознания способствует гигантское зеркало Мирового океана, усиливающее и отражающее тонкие энергии.
А с другой стороны, получать из планетарного (а может, и из космического) «банка данных» самые разнообразные сведения ему позволяет грандиозная информационная емкость воды. Невольно вспоминается разумный океан, взаимодействующий с сознанием астронавтов в «Солярисе» Станислава Лема. Может, это не фантастика, а прозрение?.
Уверен, что, находясь рядом с большими водными поверхностями (реки, озера, моря), каждый хотя бы раз в жизни испытывал странное чувство отрешенности и даже завороженности. И чем больше зеркало воды (чем больше его пси-поверхность?), тем это чувство сильнее.
Так это на берегу, а каково же над поверхностью воды, то есть напротив «зеркала»?
А еще выше?
Можно представить, какие ощущения должны испытывать космонавты, месяцами кружащиеся над гигантским зеркалом мировых вод в крохотном объеме космической станции. Монотонность существования, сенсорный голод, минимум новой информации, огромная пси-поверхность Мирового океана – все это просто обязано вызывать у них измененные состояния сознания. И чем тоньше нервная организация космонавта, тем такие состояния должны быть чаще и глубже…
«Сам человек, – убежден один из крупнейших ученых современности профессор В.В. Налимов, – является приемником особого рода, способным в известных условиях и при особой тренировке обнаруживать реальность, скрытую от физических приборов… Он является особым психосоматическим устройством, взаимодействующим с той реальностью, которая недоступна физическим приборам».
Сегодня уже многие ученые говорят, что в наступившем тысячелетии центр внимания науки начнет постепенно смещаться с познания неживой природы в сторону живой материи и особенно – психического и духовного мира человека. Целый ряд исследователей считают, что особый интерес в грядущую «эпоху виртуалистики» будут представлять такие новые – а вернее, хорошо забытые старые – способы получения информации, как ясновидение и откровение.
В связи с этим в центре внимания будущей науки волей-неволей окажутся «мистические» способы познания – постижение мира в состояниях расширенного сознания. Поскольку там, в этом мире Зазеркалья, как предполагается, нет привычных нам понятий пространства и времени, то, подключившись к этой «семантической Вселенной», человек может черпать знания откуда угодно: из доисторического прошлого, из будущего, из других пространств-измерений.