Локомотивы на почтовых марках!


Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Цивилизация Планеты Земля » Локомотивы на почтовых марках!
Локомотивы на почтовых марках!


Локомотивы на почтовых марках!


Транспорт на почтовых марках! » Локомотивы на почтовых марках!


Локомотивы на почтовых марках!

» Цивилизация Планеты Земля » Локомотивы на почтовых марках!



Локомотивы на почтовых марках!


Локомотивы на почтовых марках!

Стела «Бронепоезд «Москвич» в Жуковском сегодня отмечает 45-летний юбилей
Уникальный памятник, выполненный в технике чеканки, был установлен в авиаграде на улице Фрунзе в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне.



История бронепоезда «Москвич» - это яркий пример самоотверженности советского народа.
Строительство бронепоезда началось осенью 1941 года, когда немецкие войска стояли под Москвой. Люди трудились по 16–18 часов в сутки, тяжёлая работа заняла 5 месяцев.
5 апреля 1942 года в посёлке Стаханово состоялся митинг, на котором подвижной состав с говорящим именем «Москвич» передали в Советскую Армию. Машина была приписана к 32-му Отдельному дивизиону бронепоездов.
За три боевых года подвижной состав совершил около 600 боевых выездов, огнём своих орудий уничтожил более 3500 немецко-фашистских солдат и офицеров, сбил пять самолётов. Победный май 1945 года бойцы «Москвича» встретили в Кёнигсберге. Весь личный состав боевой машины был награждён медалями за оборону Ленинграда, Москвы, за победу над Германией.
Школьники и педагоги Жуковского решили увековечить подвиг своих дедов. В канун 30-летия Победы деньги, полученные за сдачу макулатуры и металлолома, были перечислены на проектирование и строительство памятника бронепоезду «Москвич».
Художественный проект создавался молодыми художниками Юрием Бокаревым, Владимиром Константиновым и Валентином Струковым.
Торжественное открытие памятника, посвящённого строителям и бойцам бронепоезда «Москвич», состоялось 4 июля 1975 года.
Два года спустя в школе № 10 ученики старших классов создали музей бронепоезда. В нём собраны уникальные материалы о бойцах и строителях бронированного состава.
В 2015 году в серии «К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 1941–1945 гг.» была выпущена почтовая марка с изображением бронепоезда «Москвич».
» Локомотивы на почтовых марках!



2 августа в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые современным поездам
Железнодорожный комплекс имеет особое стратегическое значение для России. Именно он обеспечивает стабильную деятельность промышленных предприятий, своевременную доставку жизненно важных грузов в самые отдалённые уголки страны и связывает населённые пункты нашей страны. Поезд считается самым доступным транспортом для миллионов граждан страны. Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. Эксплуатационная длина железных дорог составляет 85,6 тыс. км.
ОАО «РЖД» уделяет большое внимание постоянному совершенствованию поездов. Современные поезда экологичны в эксплуатации, созданы с использованием инновационных технологий, оборудования и материалов, обеспечивают пассажирам комфорт на протяжении всего пути, например, высокоскоростной «Сапсан», скоростные «Ласточка» и «Стриж», фирменный «Красная стрела», поезда с двухэтажными вагонами. По туристическим направлениям курсируют специально разработанные уникальные составы, такие как «Рускеальский экспресс». Это ретропоезд на паровозной тяге по маршруту Сортавала — Горный парк «Рускеала», интерьер вагонов выполнен в оригинальном дизайне «Николаевского экспресса» конца XIX – начала XX века. В настоящее время многочисленные железнодорожные магистрали объединяют страну от Калининграда до Владивостока, позволяют увидеть самые живописные маршруты и оценить неповторимую красоту природы, знакомят с историей, культурой и достопримечательностями различных регионов страны.
На почтовых марках изображены «Рускеальский экспресс» и поезд с двухэтажными вагонами.
Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.
Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 27 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листа: 108×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 68 тыс. марок (17 тыс. листов).




» Локомотивы на почтовых марках!

Локомотивы на почтовых марках!

Локомотивы на почтовых марках!

Транспорт на почтовых марках! - Русские локомотивы на почтовых марках!

Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Цивилизация Планеты Земля » Локомотивы на почтовых марках!