Парусный Флот на почтовых марках и белегах!
Сообщений 1 страница 20 из 139
Поделиться62013-12-01 22:50:32
160 лет победе русского флота в Синопском сражении. И.К. Айвазовский. "Синопский бой". 1853 г.
Баталии Крымской войны
После победоносных для России войн конца XVIII — первой четверти XIX вв., к середине XIX века обострились противоречия между Россией и Турцией.
Англия и Франция не хотели, чтоб у Российской империи был свободный выход в Средиземное море и подталкивали Османскую империю к войне с Россией за восстановление господства в Крыму и контроль над Северным Причерноморьем. 15 октября 1853 г. Турция объявила войну России, которая вскоре переросла в войну Российской империи с коалицией государств, состоящей из Турции, Англии, Франции и Сардинии. На переднем фланге оказался российский черноморский флот. Это было время перехода от парусников к паровым фрегатам-пароходам, оснащенным бронированным корпусом, винтовым движением и мощным артиллерийским вооружением.
http://filatelistovaviaflot.apbb.ru/vie … d=30#p1455
Ужасно хочется такой белег!
Поделиться92013-12-06 13:59:14
200 - летие независимости Америки / Дания - 22 янв. 1976 г
(Mi. 611-614), серия не дорогая но очень красивая!
Улыбнуло марки с допноминалами (или как их называют Классики совФилателии почтово-благотворителъные выпуски) / подумалось скоро придется почтовым ведомствам всего мира печатать марки с допноминалами во спасение доллара и экономики США!
П/С : Любовь нечаянно нагрянет!
Удивляюсь капитану, который в любовном порыве забыл про свою артиллерию, которую может смыть волной!
Поделиться112013-12-06 13:59:46
Один из последних почтовых выпусков Франции по теме "Парусники"!!
Astrolabe, Boussole были торговые суда в 500 тонн (переоборудованные в фрегаты), участвовали в экспедициях по всему миру / предпринятые Jean-François de La Pérouse в 1785 году. La Pérouse (1741-1788) был капитаном Boussole и Paul-Antoine-Marie Fleuriot de Langle (1744-1787) - Астролябии.
Поделиться142013-12-06 14:00:26
По поводу вот этих греческих новинок по теме "Исторические парусники"!
На марках изображены макеты кораблей древности и лично я приобретать не собираюсь сии марки!
У меня парочка таких марок на конвертах прошедших почту и все, как говорил мой инструктор - в зачет!
На почтовой марке должны быть изображены : море, небо, корабли, паруса, игра стихии ..... / макеты кораблей древности к теме "Парусный Флот" имеют такое же отношение, как и силуэтная филателия, конечно решать филателисту, я свой выбор сделал!