Почтовые отправления / Европа » Белеги / Финляндия
Новинка в мире белегов
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться222022-06-23 16:57:40
20 июня состоялась церемония гашения почтовой марки, посвящённой Российскому историческому обществу.
Поделиться232022-08-04 14:24:57
28 июля в почтовое обращение выйдет конверт с оригинальной маркой, посвящённый 100-летию со дня рождения писателя, общественного деятеля Героя Советского Союза Владимира Васильевича Карпова.
Владимир Васильевич Карпов (1922–2010) — советский писатель, публицист и общественный деятель.
В ноябре 1942 года отправился на фронт. В 1945 году опубликовал свои первые литературные произведения. В 1947 году окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе, а в 1954 году — вечернее отделение Литературного института имени А.M. Горького. В 1947–1954 годах работал в Генштабе (ГРУ). В 1954–1965 гг. служил в Краснознамённом Туркестанском военном округе.
С 1962 года — член Союза писателей СССР. В 1966–1973 гг. — заместитель главного редактора Государственного комитета Узбекской ССР по печати. В 1973–1981 гг. — заместитель главного редактора журнала «Октябрь». В 1981–1986 гг. — главный редактор журнала «Новый мир». В 1986–1991 гг. — первый секретарь правления Союза писателей СССР.
Владимир Карпов — автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом — «Полководец», «Маршал Жуков». Его произведения отличаются высокой художественностью и исследовательской глубиной на основе документов.
Поделиться272024-05-26 21:36:11
"Азерпочт” выпустил марки в рамках "Года солидарности во имя зеленого мира"
ООО "Азерпочт", подведомственное министерству цифрового развития и транспорта, выпустило почтовые марки в рамках "Года солидарности во имя зеленого мира".
Об этом сообщает Report со ссылкой на министерство.
25 декабря 2023 года президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об объявлении 2024 года “Годом солидарности во имя зеленого мира” в целях укрепления международной солидарности в глобальной борьбе с изменением климата. "Азерпочт" реализует ряд мероприятий и проектов, чтобы внести свой вклад в эту деятельность. Одним из них является выпуск в обращение стандартных почтовых марок и маркированных конвертов в нескольких номиналах с тематикой "Года солидарности во имя зеленого мира".
На марке изображены элементы альтернативной энергетики и переработки отходов, а сама марка выполнена в зеленом цвете.
Эти марки и конверты предназначены для использования при внутренних и внешних почтовых отправлениях.
Поделиться282024-08-09 18:32:20
Почтовая марка «Дзержинск – город трудовой доблести» вышла в обращение
Первая «именная» марка в истории Дзержинска вышла в обращение. Она выпущена с технологией дополненной реальности. Об этом рассказал глава города химиков Иван Носков.
Несмотря на то, что Дзержинск не один десяток лет носил статус «столицы советской химии», но за сто лет его существования изображение города впервые нанесли на марку. Как отметил Иван Носков, малые города не часто удостоены чести иметь собственные почтовые марки. Чаще всего, на них изображают столичные мегаполисы, города с многовековой историей или областные центры.
«Возможно, что марка «Дзержинск – город трудовой доблести» станет не только первой, но и единственной в истории нашего города. Через несколько десятилетий её можно будет увидеть только в альбомах истинных коллекционеров»,
добавил градоначальник
С помощью функции дополненной реальности, через приложение на смартфоне, все желающие смогут увидеть видеоролик о подвиге дзержинцев в годы Великой Отечественной войны.
В день годовщины присвоения Дзержинску звания «Города трудовой доблести», 10 сентября 2024 года, состоится церемония торжественного гашения марки памятным штемпелем. На центральном почтамте Дзержинска уже сейчас можно купить памятную марку.
Поделиться292025-03-26 12:21:27
Среди уральцев растёт популярность почтовых открыток
Ежегодно 25 марта в России отмечается День рождения почтовой открытки. Именно в этот день в 1872 году в нашей стране была напечатана первая почтовая карточка для «открытого письма». Она была немаркированной и неиллюстрированной. Несмотря на развитие информационных технологий, этот вид корреспонденции остаётся востребованным: в 2024 году жители Свердловской области приобрели в почтовых отделениях более 11 000 маркированных открыток.
Первые выпуски почтовой открытки в России не отличались красивым оформлением, были без иллюстраций и назывались бланком для открытого письма. Сейчас выпускают красочные открытки на разнообразные темы. В почтовых отделениях Свердловской области представлено более 100 видов художественных и маркированных открыток, выполненных в разной технике, отличающихся по формату и размеру.
«Радует, что в современном мире, где широко распространены электронные способы передачи информации и общения, тёплая традиция отправлять почтовые открытки сохраняется и даже становится более востребованной. Только с начала года жители Свердловской области отправили более 4 200 маркированных открыток. Этот показатель по сравнению с аналогичным периодом 2024 года вырос на 11%», – отметила директор Макрорегиона Урал Почты России Наталья Алемасова.
Также свердловчане могут поздравить своих близких с праздниками и памятными датами, заказав им открытку дистанционно, воспользовавшись специальным сервисом на сайте почты. Необходимо добавить обращение, подпись, написать свой текст и указать данные адресата. При этом получателю доставят в почтовый ящик бумажную версию открытки. Отследить её путь можно на официальном сайте или в мобильном приложении почты по присвоенному трек-номеру.
Поделиться302025-04-15 20:54:15
Посвященная проекту "Поезд Памяти" почтовая марка появится в Беларуси
Министерство связи и информатизации 18 апреля выпустит в обращение почтовую марку "Культурно-образовательный проект "Поезд Памяти" из серии "Совместный выпуск Беларуси и России". Об этом сообщили БЕЛТА в РУП "Белпочта".
Над маркой работали российский художник Александр Московец и белорусский дизайнер Евгения Бедоник. Тираж марки - 18 тыс. экземпляров. Марки печатались в РУП "Бобруйская укрупненная типография им. А.Т. Непогодина".
В день выпуска почтовой марки в обращение на почтамте Минска и в Санкт-Петербурге (Россия) будут проводиться специальные гашения на конверте "Первый день".
"Поезд Памяти" - российско-белорусский культурно-образовательный проект, направленный на объединение молодежи разных стран, формирование уважительного отношения и понимания значимости героических подвигов наших дедов и прадедов, знакомство с культурой и традициями соседних государств. Участники "Поезда Памяти" отправляются в путешествие по маршруту, который включает посещение городов-героев, мемориальных комплексов, музеев, мест боевой славы и других памятных мест.