Земноводные Португалии
5 сентября я упоминал об этой серии, выпущенной сегодня почтовой службой Португалии (CTT - Correios de Portugal) , состоящей из четырех марок и филателистического блока под названием «Амфибии Португалии», который также включает книгу CTT «Впечатления от природы - Театр биоразнообразия: 1968-2025» с иллюстрациями и текстами биолога и научного иллюстратора Фернандо Х. С. Коррейи.
То, что я увидел, — это то, что я вам показываю; это немного, но достаточно, чтобы понять, что это превосходная работа художника и профессора, который уже много раз работал в этой области для других почтовых служб, а именно для проектов ООН по охране природы. Листовка этого выпуска, выпущенная сейчас CTT (португальской почтовой службой), очень важна благодаря содержащейся в ней информации, включая QR-коды, которые приглашают узнать больше о видах и принять участие в их защите.
Ранее на португальских почтовых марках никогда не изображались земноводные, и это первые примеры: иберийская зелёная лягушка (Pelophylax perezi); обыкновенная жаба (Bufo spinosus); желтопятнистая саламандра (Salamandra salamandra); мраморный тритон (Triturus marmoratus); и, на блоке, лузитанская саламандра (Chioglossa lusitanica). Графический дизайн выполнен Тулио Коэльо из Colmeia Design, а печать — Бельгийской почтовой службой / Bpost Philately & Stamps Printing.