Наполеон / Величие и падение
Наполеон / Величие и падение
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться42014-12-11 13:38:45
Битва при Ватерлоо.
Мир готовится отмечатъ эту дату, где страны запада, особливо бритты типа победители!
Россия, которая разбила Наполеона и Русская армия вошла в Париж это так, чистая случайность, как и Победы Русской армии в первой мировой, Великая Победа над фашизмом...
Запад тупо верит, что увезде победителъ он.
Что же, как говорил мой командир Мы то знаем кто победил и это главное, пожелаем "удачи" западу в победе над Халифатом, но без России, при том шо страны запада натащили к себе в дом, разного рода представителей радикализма и поборников Халифата и у запада впереди познание - таки что такое гибридная война.
Плюс к Халифату у запада проблемы со своими радикалами и фашистами, с добавлением укронациков, но это уже другая тема.
Наша тема : Битва при Ватерлоо.
Поделиться52015-03-13 10:48:25
Бельгия отказалась от монеты в честь победы при Ватерлоо
Парижу не понравился дизайн монеты со статуей льва, которая установлена на холме у города Ватерлоо
Бельгия решила отозвать предложенный ей дизайн монеты достоинством в 2 евро, посвященный 200-летию битвы при Ватерлоо, из-за возражений Франции.
Парижу не понравился дизайн монеты со статуей льва, которая установлена на холме у города Ватерлоо неподалеку от Брюсселя в честь знаменитой битвы 1815 года, закончившейся окончательным поражением Наполеона.
По мнению французских властей, предложенное Бельгией изображение некоторыми европейцами воспринимается как "негативный символ".
Бельгийское министерство финансов сообщило, что было отчеканено 175 тысяч памятных монет, но теперь они не будут пущены в обращение.
Мечта Наполеона о единой Европе под владычеством Франции была окончательно повержена в битве под Ватерлоо, где его войска потерпели сокрушительное поражение от армий союзников под командованием герцога Веллингтона и фельдмаршала Блюхера.
По мнению французских властей, битва при Ватерлоо имеет особый символизм для коллективного сознания европейцев, и ее значение выходит далеко за рамки военного контекста.
Битву при Ватерлоо "начинают заново"
В официальном письме правительства Франции говорится, что монеты достоинством в 2 евро могли бы вызвать неодобрительную реакцию в стране в тот момент, когда руководство еврозоны стремится к усилению единства и кооперации.
Неназванный дипломат выразил удивление тем, что спустя два века после поражения французской армии предложение о выпуске "мелких монет с изображением холма может вызвать такое недовольство в Париже", сообщает корреспондент Би-би-си в Брюсселе Крис Моррис.
"Битва при Ватерлоо завершилась 200 лет назад, но сейчас ее начинают заново", - сказал Би-би-си источник в Королевском монетном дворе Бельгии.
Мануэла Винтерманс из организации Better Finance в интервью бельгийскому телевидению сказала, что монетный двор сдался из-за протеста Франции.
По ее словам, безответственно изымать из обращения уже отчеканенные в таком большом количестве монеты.
Бельгийские власти заявили, что использовать монету без необходимой поддержки со стороны достаточного количества членов еврозоны не представляется возможным.
Монета будет продаваться в качестве памятного сувенира.
Би-би-си в Брюсселе / Крис Моррис.
А как не подзаработатъ на юбилее и на дурачках коллекционерах ??
Медаль в память победы при Ватерлоо передана России спустя 200 лет
Сражение британской армии с войсками Наполеона в июне 1815 года завершилось победой британского военачальника. Союзниками Британии выступили Пруссия, Австрийская и Российская империи. Все они должны были получить памятную медаль.
"После битвы при Ватерлоо было принято решение выпустить такую медаль и вручить ее главнокомандующим войсками стран коалиции. На изготовление литейных форм для нее ушло 30 лет, а за это время те, кому предназначалась медаль, скончались. Из-за этого изготовление этой достаточно крупной и сложной медали — а ее диаметр составляет 139 миллиметров — затянулось", — рассказала представитель оргкомитета Сьюзан Перролз.
В качестве представителя России медаль получил посол Александр Яковенко.
Формы для отливки медали разработал итальянский художник Бенедетто Пиструччи. На лицевой стороне медали изображены профили императоров четырех стран коалиции в окружении античных богов. На оборотной стороне — фигуры Веллингтона и прусского полководца Гебхарда фон Блюхера, пришедшего на помощь британской армии в решающие минуты сражения.
РИА Новости http://ria.ru/
Развели как лоха Бонапарта поганые сионисты, англосаксы, масоны направив Наполеона в Россию с войной, перед этим поганые устроили дворцовый переворот - убив Императора Павла, возвели на престол Александра I....
Надеюсъ Наш Император Русского Мира знает, шо у поганых сионистов, англосаксов, масонов - "длинные руки", поэтому лучшая оборона это наступление, и!
И, хочешъ Мира готовъся к Войне ....
П/С : А поганые, должны боятся не толъко русских ракет, но и тех из Русского Мира, кто может за ними придти / если не ошибаюсъ боевика Яндарбиева замочили в Катаре, где ну казалосъ бы все под колпаком ??
Поделиться62015-03-18 13:40:36
Да!
Уже скоро, ФилМир будет наводнен фил.материалом Ватерлоо!
Но тухлые англосаксы не знают главного, как не знают этого вечногонимые с античных времен, потомки рабов Фараона, что Русский Мир и народ Русского Мира, где нет строгой националъности, как это сквозит у англосаксов или вечногонимых с античных времен, потомков рабов Фараона, но естъ Формула Апостола Павла, коий обозначил Русский Народ : народ где нет ни скифа, ни эллина, ни иудея...., так вот именно Русский Мир и Русский Народ, избраны Богом и им оберегаемы и хранимы ...
Таки Наполеон, удачливый император и военачалъник, преступив границы Русского Мира с войной, был уже обречен ...
Как великий человек, Наполеон почуял это и запросил Мира с русскими, но преступив черту назад дороги нет, а впереди дорога к погибели.....
Черный повелителъ жидовствующих, англосаксов, международной педерастии, и ныне бывшей Украины должен знатъ, что он преступил черту и впереди у вышеперечисленных поганых толъко погибелъ, но это уже другая тема.
Поделиться72015-04-14 10:28:57
Смертию смерть поправ. Ростислав Ищенко
Люди спорят. О Донецке и о Луганске, об Украине и о Новороссии, о планах США на постсоветском пространстве и о надежности союзников России по Евроазиатскому экономическому союзу. В конечном итоге все споры сводятся к одному – устоит ли Россия в глобальном противостоянии с США или будет сломлена. Характерно, что в большинстве своем и обычные граждане, и эксперты, и политики согласны, что победа России неизбежна как крах капитализма, с одним уточнением: если элита не сдаст победу так же, как сдала социализм и СССР.
С моей точки зрения нет никаких оснований считать, что действующее российское руководство способно на капитуляцию или на прекраснодушные невынужденные уступки в горбачевском стиле. Экономика, финансы, доверие населения, расклад сил на мировой арене, квалификация людей, принимающих решения – все играет в пользу России.
Не стоит, однако, забывать слова, вложенные Александром Дюма в его романе «Три мушкетера» в уста Армана Жана дю Плесси, герцога де Ришелье, кардинала и первого министра Франции, упоминавшего об одном «из тех событий, которые изменяют лицо государства». Ришелье, в качестве примера такого события упоминал удар кинжалом на улице Медников, стоивший жизни Генриху IV и спасший Австрию от французского вторжения. В российской истории таких событий масса: смерть Елизаветы Петровны спасла Пруссию от катастрофы, смерть Екатерины II остановила подготовку к войне с революционной Францией, убийство Павла I разрушило направленный против Англии русско-французский союз, переворот в феврале 1917 на год продлил Первую мировую войну и не позволил России воспользоваться плодами уже практически одержанной победы.
Роковые случайности внесли не меньший вклад в формирование современного исторического ландшафта, чем самые глубоко проработанные планы. Битва при Геттисберге планировалась генералом Ли в другое время и в другом месте. Ней мог одержать победу при Катр-Бра, Груши успеть на поле битвы при Ватерлоо. Сражения при Ляояне и на реке Шахэ могли закончиться для японцев катастрофой, а Жилинский имел все возможности для уничтожения 8-й армии фон Притвица и оккупации Восточной Пруссии летом 1914 года.
Поэтому можно констатировать следующее:
Схватку с Америкой Россия уже практически выиграла. Осталось только оформить победу технически, на что может понадобиться от полутора, до трех лет.
Российское руководство не испытывает иллюзий по поводу возможностей компромисса с Вашингтоном и опирается не только на подавляющую поддержку общества (свыше 90%), но и на элитный консенсус (большая часть элиты, за исключением маргинально-либеральных слоев понимает, что сохранение влияния и капиталов возможно лишь в случае победы над Америкой, а главное уже предвкушает, не важно обоснованно или нет, будущий раздел богатейших трофеев).
Времени и ресурсов, которыми располагают США слишком мало для того, чтобы переломить ход событий, но вполне достаточно организации исторической случайности «меняющей лицо государства».
Вашингтон никогда не стеснялся использовать любые средства для достижения цели поэтому тайные операции, в том числе подготовка масштабных террористических актов, несут сегодня для России более серьезную опасность, чем прямая внешняя агрессия. Физическое устранение президента Российской Федерации или масштабный подрыв доверия населения к его способности обеспечить внутреннюю стабильность и безопасность государства – последний шанс США уйти от поражения.
Именно уйти от поражение, а не одержать победу. Поскольку даже если гипотетический случай настолько «изменит лицо» России, что она прекратит геополитическое соперничество с Вашингтоном и подчинится его диктату, главная американская проблема все равно не будет решена. Глобальная финансово-экономическая система, в которой США, за счет своего военно-политического и информационного доминирования находятся на вершине «пищевой цепочки» обречена. Случайная победа над Россией, Китаем, БРИКС затянет агонию, сделает невозможным эволюционное изменение системы и гарантирует что ее крах будет столь катастрофическим, что две мировые войны покажутся детской игрой в песочнице, а ядерный Армагеддон невинной шуткой, но не отменит неизбежное. Поэтому любой человек или политик, ставящий на победу США, ставит на собственную гибель, в самом, что ни на есть прямом смысле этого слова.
Так что актуальный вопрос сегодняшней политики заключается не в том выиграют ли США, а проиграет ли Россия вместе с ними. Причем, как и 70 лет назад, проигрыш России будет означать проигрыш человечества, рискующего похоронить цивилизацию под обломками системы глобального доминирования США, если России не удастся направить изменения в эволюционное русло.
Есть и еще одна опасность, помимо исторической случайности, поджидает Россию на пути к окончательной победе. Несостоявшийся пока конфликт Москвы с Брюсселем, который по первоначальному замыслу должен был обеспечить США победу над Россией продолжает разжигаться Вашингтоном. Даже если ЕС не сумеет превратить наметившийся осторожный дрейф от США в осмысленную долгосрочную политическую стратегию, даже если проамериканские лимитрофы, настроенные на провокацию конфликта с Россией любой ценой (даже за счет разрушения собственной государственности) добьются своего (пусть им для этого и понадобится уничтожить ЕС) совокупного ресурса США и ЕС уже не хватит, чтобы выиграть у России идущую гибридную войну. Горячую, если она, паче чаяния начнется, тем более. Но США, стравив с Россией или разрушив ЕС и создав в Европе зону непрекращающегося конфликта (по аналогии с той, что создана в арабском мире) могут выиграть у России послевоенный мир.
Баланс сил, при котором Китай, Индия и Россия оказываются равно зависимы друг от друга и равно нужны друг другу и при котором постамериканский мир становится не миром другого гегемона, пришедшего на смену США и другой валюты, заменившей доллар, но миром постепенной трансформации изжившей себя системы неоколониального господства финансового каптала, обеспечиваемого политической властью надгосударственной олигархии в нечто новое, пока неведомое, но определенно признающееся человечеством более справедливым (хотя бы на первом этапе), возможен только в случае реализации идеи де Голя о единой Европе от Атлантики до Урала, трансформированной Путиным в идею единой Евразии от Атлантики до Тихого океана. Только такой экономический союз будет обладать достаточным внутренним рынком, технологической и сырьевой базой для равноправной конкуренции с Китаем и Индией. В любом другом формате и Россия и ЕС проигрывают мирную экономическую конкуренцию новым центрам силы и должны будут либо подчиниться их доминированию, либо уравновешивать свою экономическую недостаточность за счет военной силы, то есть переходить к конфронтационному сценарию развития отношений, ничего хорошего миру не обещающему.
К сожалению пока что эта схема, при которой мертвые (США) кусают живых (Россию и ЕС) имеет все шансы на реализацию. Старая Европа в лице Франции и Германии слишком медленно и неуверенно отворачиваются от США, никак не рискуя разорвать ставшее гибельным для них партнерство, а как минимум половина восточноевропейских лимитрофов (бывших союзников СССР, ставших неофитами ЕС и НАТО) в лице Польши, Прибалтики, возможно Румынии, готовы погибнуть за интересы США лишь бы не дать составиться российско-европейскому альянсу.
Похоже, что с точки зрения возможного изменения ситуации в лучшую сторону 2015 год будет критическим. Если позицию Европы не удастся резко, коренным образом изменить до конца этого года, в крайнем случае в первые месяцы следующего, то дальше точно будет поздно и решение сложнейшей проблемы постамериканского мироустройства и защиты в нем российских интересов придется искать в ином, априори более сложном формате.
Ростислав Ищенко
Дата публикации: 13 Апрель 2015, 15:15
Поделиться82015-04-28 10:45:28
Франция намерена судить Наполеона через 200 лет после Ватерлоо
Активисты хотят восстановить историческую справедливость, поскольку у Наполеона не было права отстаивать свои интересы на суде 200 лет назад
Французские активисты собираются судить бывшего императора Наполеона Бонапарта 21 мая, сообщает РСН.
Процесс пройдет под эгидой Федерации французских дебатов спустя 200 лет после разгрома «Великой армии» Наполеона при Ватерлоо.
Активисты федерации отмечают, что после вынужденного отречения и ссылки на остров Святой Елены, император не имел права отстаивать свои интересы в ходе открытого судебного процесса.
Для участия в дебатах идет отбор обвинителей и адвокатов императора. Отбором занимаются Университет Сорбонны, Институт политических наук (Сьянс-По) и Высшая торговая школа. В состав присяжных заседателей планируется пригласить французских знаменитостей.
Поделиться102015-05-10 11:13:07
Венский конгресс
Номинал : EUR 0,68
В ФИЛМиру : 9.6.2015 г.
Размеры фил.бумаженции : 35 x 35 мм
Дизайнер : Nikolaus Schmidt
Отпечатано в... : Österreichische Staatsdruckerei GmbH Offsetdruck / офсет
Тираж : 300.000 экз. / В листике по 50 фил.бумаженций.
Венский конгресс — международный конгресс, завершивший войны коалиций европейских держав с наполеоновской Францией; происходил в Вене в сентябре 1814 — июне 1815 года. В Венском конгрессе участвовали представители всех европейских государств, кроме Османской Турции. Ведущую роль на конгрессе играли Россия, Великобритания, Австрия. Задачами Венского конгресса были восстановление порядков, ликвидированных во время Великой французской революции и наполеоновских войн, реставрация свергнутых династий, борьба с революционным и национально-освободительным движением, создание гарантий против возвращения к власти Наполеона и возобновления Францией завоевательных войн, передел Европы в интересах держав-победительниц.
Главное :
* 3 января 1815 года Великобритания, Австрия, Франция подписали тайный договор, направленный против России и Пруссии (Венский секретный договор 1815 года).
* Заключительный акт был подписан Австрией, Великобританией, Пруссией, Россией, Францией, Швейцарией 9 июня 1815 года, за несколько дней до поражения Наполеона при Ватерлоо и его отречения.
* На северных границах Франции создавалось Нидерландское королевство, которое вместе с Пруссией и Австрией должно было образовать барьер против возможных попыток Франции начать войну.
* Большая часть Варшавского герцогства, получившая название Королевства (царства) Польского, отошла к России, Познань осталась в составе Пруссии, Галицию сохранила Австрия, Краков был провозглашен вольным городом.
* За Великобританией, закрепившей и расширившей морское, колониальное и торговое преобладание, была сохранена большая часть захваченных ею во время войн территорий, в том числе остров Мальта, Ионические острова, Капская колония в Южной Африке, остров Цейлон.
* Венский конгресс закрепил соотношение сил, сложившееся к концу наполеоновских войн, ведущую роль России и Великобритании в международных отношениях.
* Система отношений, созданная Венским конгрессом, была дополнена провозглашением в Париже 26 сентября 1815 года Священного союза в составе России, Пруссии, Австрии.
п/с : Через пятнадцать лет после конгресса произошла Июльская революция во Франции и была провозглашена независимость Бельгии, затем последовали революции 1848-1849 годов и позднее — объединение Италии и объединение Германии.
http://megabook.ru/article/Венский конгресс
Итог : С будущим Халифатом в Европе, Россия воеватъ не должна, никак!
Союзники в Европе должны бытъ : Италия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия / Собственно все те же Германия и АвстроВенгрия / Священный союз!
Поделиться112015-05-14 12:37:13
Коронация и свадьба Наполеона (к двухсотлетию битвы при Ватерлоо)
Никита Сарников
В связи с двухсотлетием битвы при Ватерлоо по Франции проходит несколько выставок. Одна из них, которую можно назвать центральной, проходит в музее Карнавале – музее истории Парижа. Она называется «Наполеон и Париж». Один из аспектов выставки – формирование имперского двора Наполеона, создание новой империи, нового стиля, нового образа жизни.
Экспонаты подчеркивают это – начиная со знаменитого бюста Наполеона (он представлен в стилизованном виде римского императора) и кончая роскошными одеждами придворных, а также новым стилем внутреннего убранства, в частности мебели, получившем впоследствии название стиль ампир. Два события были наиболее значимыми, для демонстрации роскоши новых представителей власти – это коронация Наполеона и свадьба с австрийской принцессой Марией-Луизой. Большую роль сыграл и пропаганда, организованная Наполеоном.
Коронация
Коронация Наполеона Бонапарта состоялась 2 декабря 1804 года.
К этому времени ситуация в стране накалялась. Наполеон Бонапарт подвергался нападкам и со стороны республиканцев, и со стороны роялистов. К этому времени относятся многочисленные заговоры и попытки организовать убийство Наполеона Бонапарта. Например, заговор Моро или Пишегрю. Арест Кадудаля, который произошел 9 марта 1804 года, только утвердил Бонапарта в мысли о том, что нужно предпринять какие-то меры, чтобы его режим не был свергнут.
18 мая он организовывает плебисцит, который из первого консула превращает его в императора. В соответствии с новыми законами, в случае его смерти престол будут наследовать его братья – Жозеф или Луи. Стоит вспомнить горькую фразу Кадудаля: «Мы сделали больше, чем хотели. Мы хотели короля, а получили императора». Вместе с тем, бонапартизм Наполеона представлял собой, по сути, центристскую политическую позицию. Именно она оказалась в то время наиболее востребованной.
Наполеону следовало выбрать место для коронации. В Париже он этого делать не хотел, так как не доверял парижанам. Он выбирал между Римом и Экс-ла-Шапель – бывшей столицей Карла Великого. Однако Государственный совет настоял на Париже и предложил провести церемонии на Марсовом поле. Наполеон отказался, так как слишком много революционного было связано с этим местом. В итоге был выбран собор Парижской Богоматери, а для проведения церемонии из Рима был выписан (именно так!) Папа Римский Пий VII. Со своей стороны Папа Римский принял решение поехать на коронацию, поскольку надеялся получить от Наполеона более мягкие условия для Ватикана и для католической религии в целом во Франции. С другой стороны – отказаться он не мог.
2 декабря Наполеон коронуется. Он коронуется сам, сам надевает себе на голову корону, а затем надевает корону на голову Жозефины. Он делает это для того, чтобы избежать религиозной символики, чтобы продемонстрировать, что власть достается ему не от Бога. За этой псевдорелигиозной церемонией последовала очень республиканская церемония. Церемония включала: длинную клятву, в которой император обязался хранить территориальную целостность страны, соблюдать равенство прав, политические гражданские и религиозные свободы, а также, необратимость факта продажи национальных ценностей. Он также обещал повышать налоги только в том случае, если будет принят соответствующий закон. Церемония собрала огромные толпы народа. От Наполеона тогда ожидали в первую очередь благосостояния. Парижане устали от пятнадцати лет постоянной смуты.
«Материальные интересы принесли Империи больше сторонников, чем рассуждения и мнения».
Пропаганда
Сегодня нас особенно интересуют этапы политической жизни Парижа и Франции, которые предшествовали коронации. Мы уже сказали про многочисленные заговоры, про борьбу политических партий, про общую атмосферу. В книге о Наполеоне под названием «Наполеон, или миф о спасителе», Жан Тюлар неоднократно проводит, аргументирует и подчеркивает мысль о том, что в восхождении к вершинам имперской власти Наполеона очень большую роль играла ловко организованная им пропаганда и, в частности самопропаганда. Наполеон был одни из первых политических деятелей, который понял важнейшую роль политической пропаганды.
Приводя примеры, Ж.Тюлар цитирует Ламартина, который рассказывает, как читались и комментировались во французской провинции сообщения с мест военных действий. Он подводит итог: «Широкомасштабное промывание мозгов, начатое ещё во время итальянской кампании, принесло плоды, обеспечив Бонапарту преданность нотаблей и простолюдинов». Всё это направление он обозначает его как «неомонархизм», как процесс, который приводит к превращению первого консула в императора.
Ж.Тюлар приводит рассказ очевидца (Тибодо) о том, как 9 фрюктидора X года революции (это ещё революционный календарь) Бонапарт прибывает в Сенат: «Тогда он блеснул перед публикой всеми атрибутами своей верховной власти. С раннего утра мосты и улицы, по которым ему предстояло ехать, были взяты под охрану. От Тюильри до Люксембургского дворца войска образовали двойной заслон. Первый консул ехал в карете, запряженной восьмёркой лошадей. За ним ехали шесть правительственных карет со вторым и третьим консулами, а также министрами и ораторами…»
Учреждение ордена Почетного легиона, изменение стиля жизни – «возврат к монархическим формам правления», «этикет и придворные наряды», искусная пропаганда и «промывание мозгов». Всё это стало (основой, почвой) элементами, которые в итоги и подготовила коронацию Наполеона.
Женитьба на Марии-Луизе
О том, какая роскошь была на церемонии бракосочетания Наполеона с австрийской принцессой, можно судить по картине Гарнье (Этьен-Бартелеми Гарнье) которая и называется пышно – «Свадебный кортеж Наполеона I и Марии-Луизы, пересекающий сад Тюильри». Первого апреля 1810 года, после всех ритуалов («свадьбы по доверенности» и поспешной «кавалерийской» встречи новобрачных в Курсель), состоялось гражданское бракосочетание в Сен-Клу, за которым последовал торжественный въезд молодоженов в Париж. Кортеж проследовал под недостроенной ещё тогда Триумфальной аркой, задрапированной по этому случаю. Сейчас историки любят повторять фразу о том, что под Триумфальной аркой Наполеон проехал дважды – в момент свадьбы и когда его прах переносился в Париж с острова Святой Елены. Во втором случае арка уже была достроена. После этого торжественного и пышного проезда по Парижу Наполеон провел свою новую супругу в часовню Лувра мимо картин, большинство из которых были трофеями наполеоновских кампаний. Затем, как и в случае коронации последовал пышный обильный и очень торжественный банкет. Историки сравнивают этот банкет с пышными версальскими пирами времен Людовика XIV. Потом последовал бал и фейерверк.
Всё это тогда связывалось с прочным миром в Европе, но длился он недолго. Битва при Ватерлоо положила конец Первой Империи, но не конец стилю ампир, который просуществовал сравнительно благополучно до конца XIX века, до того момента, когда глядя на проект оперы императрица Евгения не сказал «Это что же за стиль – это не ампир», «Это стиль Наполеона III», – ответил Шарль Гарнье.
Как видим, французы любят своего императора Наполеона, хотя он все просрал, все завоевания французов тупо просрал, извините за любимое словечко болъшевика-сиониста Ленина!
Но Наш Советский Император, дедушка Сталин, возродил Нашу Империю, дал Русскому Миру ракетные технологии и ядерное оружие, промышленностъ и селъское хозяйство, образование, вместе с Советским народом победил фашизм, но!
Но поганые жидолибералы - адепты международной педерастии, международного сионизма-фашизма, англосаксонской гегемонии - тупо прививают ненавистъ Русскому Миру к Советскому Императору, ибо Сталин перебил всех мучителей и истязателей русского народа, (геноцид сионистами-болъшевиками - Русского Мира в 1917-1937гг), включая сиониста-ублюдка Троцкого, да прибудет с ним ледоруб дедушки Сталина!
Нарочницкая великолепно сказала, на передаче еврейца Соловьева (других передач на русском ТВ нет, увезде Поцнеры, Соловъевы, Гардоны), сказала что почему демонизируют Сталина, но не демонизируют Кромвеля, Робеспъера, Троцкого, коие залили Мир кровъю ? А попробуйте плохо отзыватъся о Троцком - жидолибералы сожрут Вас!
Кстати именно дедушка Сталин дал Русскому Миру "Ядерный щит и меч" и поганые жидосионисты-педерасты-масоны-англосаксы - давеча приползли к Нашему Императору на полусогнутых - договариватъся, не хотят поганые, чтобы их греховные задницы содомии и свалъного греха черных месс Сатанаила, сгорели в термоядерном Аду русских ракет Сатанаилов (Сатана по классификации поганых).
Если бы не было "Ядерного щита и меча" дедушки Сталина, уже бы набросилисъ бы поганые на Русский Мир, а так пока толъко идет гибридная война, третъя мировая началасъ, но это уже другая тема!
Поделиться122015-05-18 10:50:29
Они бы ятъ так воевали, как любят праздноватъ победы, за чужой счет!
Ни для кого не секрет, что цвет армии Наполеона остался в России, стал удобрением земли Русской!
В битве при Ватерлоо англосаксы с пруссаками - воевали против зеленых юнцов и престарелой гвардии и то исход сражения решил - немец генерал Блюхер!
За то англосаксы завалят ФилМир почтовыми бумаженциями, где они поганые - типа победители.
Кстати дружки англосаксов - сионисты, такие же любители праздноватъ победу за чужой счет, при том что вечногонимые сионисты - от войны пряталисъ в комитетах и эвакуации, о чем им убогим сказали : Шолохов и Симонов, или же шли как скот на убой, не оказывая фашистам никакого сопротивления, но это уже другая история....
Поделиться182015-07-04 10:41:12
Буферные ляхи и Ватерлоо
Буферные ляхи вечные лузеры - это не просто хлесткое высказывание, это истина подтвержденная историей!
Тупо поддержали Наполеона и так же тупо обхезалисъ....
Чем закончилисъ заигрывания буферных ляхов с фашиками, все знают / фашики пришли и так отымели вечных лузеров, шо не приди Красная армия, наверное вспоминали бы об гнусных ляхах, как о финикийцах или карфагенцах...