Русский Мир в ракурсе Филателии / Современная Россия
Русский Мир в ракурсе Филателии / Современная Россия
Сообщений 1 страница 20 из 102
Поделиться12014-01-10 15:01:53
Поделиться22014-06-16 12:09:02
Выпуск почтовой марки «Обуховский завод. 150 Лет»
26 марта 2013 года на Главпочтамтах Санкт-Петербурга и Москвы состоялась церемония гашения почтовой марки Обуховского завода, выход которой приурочен к юбилею крупнейшего оборонного предприятия Петербурга – 150-летию Обуховского завода.
Марка издана в листе из 9 (3*3) марок без художественного оформления полей. Номинал марки составляет 15 рублей.
На марке на переднем плане изображена пусковая установка мобильной многоканальной зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», к производству которой ОАО «ГОЗ Обуховский завод» имеет непосредственное отношение. На заднем плане марки изображена панорама Обуховского завода 1912 года. Оригинал этого изображения хранится в музее предприятия.
Обуховский завод был образован 16 мая 1863 г. как сталелитейный завод, основной продукцией которого было артиллерийское вооружение военных судов и крепостей. Назван завод был в честь русского ученого-металлурга П.М.Обухова – «Обуховский сталелитейный завод» (ОСЗ) – и с момента своего основания имел государственное значение.
Успехи Обуховского завода были отмечены высшими государственными наградами и медалями всемирных выставок. В мае 1908 года по указу Императора Николая II ОСЗ было даровано право использовать собственный флаг.
До революции на ОСЗ изготавливалось более 90% вооружения для ВМФ и более 50% для сухопутных войск. В этот же период на заводе производили металлические конструкции для Пулковской обсерватории, авиационные двигатели для первого отечественного самолета Можайского, а также памятник Императору Александру III.
В 20-е – 30-е годы на заводе был выпущен первый отечественный трактор, первый отечественный авиационный мотор, первый серийный танк. Предприятие делало первые звезды с вкраплениями самоцветных камней для Кремля и каркасы для рубиновых звезд. Конструкторское бюро завода спроектировало несколько десятков артиллерийских систем крупного калибра, которые под индексом «Б» выпускались крупными сериями и сыграли большую роль в обороне Ленинграда и победе в Великой Отечественной войне.
После войны на заводе создаются и выпускаются пусковые установки зенитных и крылатых ракет. В конце 70-х годов ОКБ завода начало разработку стартовых систем ракеты-носителя «Энергия». Также создавалось оборудование для ядерных реакторов Ленинградской, Игналинской, Курской АЭС.
В 2002 году завод был включен в Концерн ПВО «Алмаз − Антей». На современном этапе своего развития завод является одним из ведущих предприятий военно-промышленного комплекса России. В 2004 году в соответствии с Указом Президента РФ Обуховский завод внесен в список 100 наиболее важных стратегических предприятий страны.
На предприятии осуществляется программа масштабного технического перевооружения – приобретение современного оборудования и внедрение новейших технологий. На базе Обуховского завода к 2015 году будет создан мощный технопарк – Северо-Западный региональный центр Концерна ПВО «Алмаз – Антей», − который объединит 5 петербургских оборонных предприятий, входящих в Концерн.
Строительство СЗРЦ стартовало в марте 2010 года. Проект предусматривает строительство на базе ОАО «ГОЗ Обуховский завод» конструкторского научно-производственного комплекса общей площадью 282 тыс. кв.м. для разработки и производства высокотехнологичной продукции специального назначения, а также выпуска гражданской продукции. Стоимость проекта оценивается в 19,6 млрд.рублей.
Проект строительства СЗРЦ на базе Обуховского завода соответствует программе вывода промышленных предприятий из центра города, которую реализует Правительство Санкт-Петербурга. Перенос промышленных предприятий освободит более 40 га, в том числе в историческом центре города.
Сегодняшний Обуховский завод – это динамичное предприятие, обладающее всеми видами технологий и оборудования для создания сложных высокотехнологичных и наукоемких изделий. В 2012 году по сравнению с 2011 годом объем поставленной продукции на предприятии вырос в 2 раза. А в 2013 году по сравнению с 2012 годом должен увеличиться еще в 3 раза. По прогнозам, в 2013 году впервые за последние 15 лет Обуховский завод должен получить прибыль.
Автор: Олеся Семенова
Источник: Отдел внешних связей Обуховского завода
Поделиться32014-06-19 02:41:51
27 июня в обращение выходит почтовая марка «100-летие единения России и Тувы»
В 1914 году по просьбе тувинского народа над Урянхайским краем (прежнее название Тувы) был установлен протекторат России. В этом же году началось строительство столицы Тувы, первоначально получившей название Белоцарск, после установления советской власти город был переименован в Красный или Кызыл.
Официально Тува вошла в состав России (СССР) в качестве полноправного субъекта 11 октября 1944 года.
В августе 2011 года Президент Российской Федерации подписал Указ «О праздновании 100-летия единения России и Тувы и основания города Кызыла». Программой юбилейных торжеств предусмотрен большой круг культурно-массовых мероприятий.
На почтовой марке изображён Государственный герб Республики Тыва, окружённый национальным орнаментом.
К выпуску подготовлены конверты первого дня с гашениями (Москва, Кызыл).
Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 15 р.
Размер марки: 37х37 мм (ромб), размер листа: 131×131 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 279 тыс. марок (31 тыс. марочных листов).
Поделиться42014-07-03 18:18:39
В Литературном музее погасили юбилейную почтовую карточку
Во вторник, 1 июля, в Пензе состоялось торжественное гашение почтовой карточки, выпущенной местным филиалом «Почты России» совместно с издательским центром «Марка» в честь 25-летнего юбилея Литературного музея.
«В акции приняли участие заместитель директора пензенского ФГУП «Почта России» Т. А. Софийская и член регионального отделения Союза филателистов Г. Б. Мещеряков.
С приветственным словом выступил лауреат Всероссийской литературной премии им. Лермонтова, член Союза писателей России В. В. Кельх», - сообщает портал «Музеи Пензенской области».
Кроме того, главный хранитель Объединения государственных литературно-мемориальных музеев региона Лариса Рассказова рассказала гостям о том, как проходила 25 лет назад первая экскурсия по музею.
Поделиться52014-07-04 21:42:30
27 июня в обращение выходит почтовая марка «100-летие единения России и Тувы»
В Кызыле состоялась церемония гашение марки, выпущенной к 100-летию единения России и Тувы
Церемония специального гашения марки, выпущенной "Почтой России" к 100-летию единения Тувы и России, прошла в Национальном музыкально-драматическом театре имени Виктора Кок-оола в присутствии ветеранов и работников отрасли связи, представителей общественности. В фойе в честь памятного события Национальный музей устроил выставку редких марок, посвященных в Туве, ее с большим интересом осмотрели все гости и участники мероприятия. Честь нанесения оттиска почтового штемпеля на марки, в том числе и на ту, которая передается на хранение в музей, была предоставлена Главе Тувы Шолбану Кара-оолу, руководителю филиала ФГУП "Почта России" Владимиру Ревенко, министру информатизации и связи Тувы Органе Натсак. Также был представлен юбилейный конверт,
выпущенный тиражом тысяча экземпляров.
Как отметил Шолбан Кара-оол, приняв участие в гашении: "Филателия – особенное увлечение, останавливающее миг жизни. По маркам можно изучать историю и узнавать, о чем мечтали люди много лет назад. Например, марка, выпущенная еще в 1926 году, свидетельствует, что планы о прокладке железной дороги в Туву вынашивались уже тогда. Ведь на ней художник изобразил паровоз рядом с верблюдом". Премьер поблагодарил коллектив филиала ФГУП "Почта России" за продолжение хорошей традиции отмечать знаковые события и особые символы республики в почтовой продукции – марках, конвертах, открытках. В ответ Владимир Ревенко преподнес главе республики картину тувинского художника Николая Хомушку, которая подтолкнула почтовиков к выпуску конверта с изображением Арзылан моге (Борец Лев) – победителя многочисленных состязаний по национальной борьбе хуреш. После церемонии приобрести марки, конверты, открытки смогли все желающие.
Напомним, почтовая марка "100 лет единения Тувы и России", выпущенная тиражом 279 тысяч экземпляров, вышла в обращение 27 июня. Она поступит во все почтовые отделения Российской Федерации. Дизайн выполнил российский художник Роман Комса. Марка имеет форму ромба размером 37x 37 мм. На ней изображен герб Республики Тыва на желтом фоне. Номинальная стоимость – 15 рублей.
Поделиться62014-07-06 23:38:10
России и Болгарии подарили марку
Как ожидается, в понедельник 7 июля во время своего визита в Софию глава МИД России Сергей Лавров примет участие в церемонии гашения совместного почтово-филателистического издания, посвященного 135-летию установления дипломатических отношений между Болгарией и Россией.
Тем временем, 4 июля в Москве в посольстве Республики Болгария в Российской Федерации состоялась презентация совместного выпуска этой "дипломатической" почтовой марки. В мероприятии приняли участие посол Болгарии в России г-н Бойко Коцев и руководитель Федерального агентства связи РФ г-н Олег Духовницкий. В приветственном слове посол Болгарии отметил многовековые традиции в отношениях Болгарии и России: "Поэтому подписание Соглашения об установлении дипломатических отношений между Болгарией и Россией в 1879 году явилось логическим завершением целой цепи последовательных дружественных событий в истории болгаро-российского взаимодействия".
Руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, в свою очередь, заявил: "Сегодняшняя презентация стала очередным приятным событием как для наших друзей из Республики Болгария, так и для россиян. В прошлом году мы отметили почтовыми выпусками день 135-летия окончания Русско-турецкой войны и 1150 лет миссии Кирилла и Мефодия в славянские страны. У наших государств богатая общая история, и я уверен, что подобные проекты будут продолжены".
Дизайнер почтовой марки - Хания Бетрединова. Тираж для России - 405 000 марок, для Болгарии - 22 000. В день введения марки в почтовое обращение выпуск поступит во все отделения почтовой связи на территории России и Болгарии и пополнит коллекции филателистов.
Поделиться72014-07-06 23:41:37
Выпущены почтовый конверт и марка, посвященные БАМу
В почтовое обращение вышел почтовый блок с одной маркой "Байкало-Амурская железнодорожная магистраль". На почтовой марке изображён электровоз "Ермак" на фоне гор, на полях почтового блока — карта Байкало-Амурской магистрали с указанием железнодорожных станций. К выпуску подготовлена художественная обложка, внутри — почтовый блок и конверт первого дня с гашением.
Художником-дизайнером новой марки стал Анатолий Дробышев. Он является автором марок, которые были посвящены Зимним Олимпийским играм в Сочи, Героям Российской Федерации, 100-летию Государственной Думы РФ.
Всего выпущено 75 тысяч блоков номиналом 40 рублей.
Кроме того, в издательско-торговом центре "Марка" выпущены сувенирный набор в обложке "Байкало-Амурская магистраль" и конверт "Байкало-Амурская магистраль". Тираж конверта – 8 000 экземпляров, а наборов выпущено всего 1 000 экземпляров.
Галерея: миниатюры / полностью
Эта статья в категориях: праздники , Тында .
rusmir24.ru
Поделиться82014-07-08 00:17:45
В обращение выходит почтовая марка «Золотая медаль «Герой Труда Российской Федерации»»
7 июля в рамах серии «Государственные награды Российской Федерации» в обращение выходит почтовая марка «Золотая медаль «Герой Труда Российской Федерации»». Государственные награды Российской Федерации являются высшей формой поощрения граждан России за заслуги перед государством.
29 марта 2013 г. установлено звание Героя Труда Российской Федерации, которое является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом. Звание Героя Труда Российской Федерации присваивается гражданам Российской Федерации, которые добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности.
На почтовой марке изображен знак особого отличия — золотая медаль «Герой Труда Российской Федерации». К выпуску подготовлен конверт первого дня с гашением (Москва).
Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: i25.
Размер марки: 32,5×65 мм, размер листа: 150×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (4×2) из 7 марок и купона.
Тираж: 280 тыс. марок (40 тыс. листов).
Поделиться102014-08-30 18:15:47
К столетию – новые марки и конверты
Две новых марки и два конверта войдут в обращение на всей территории Российской Федерации. Они изданы к столетию единения России и Тувы и основания Кызыла в рамках совместного проекта Министерства информатизации и связи республики, Федерального агентства связи и издательско-торгового центра «Марка».
На одной из марок – прямоугольной – изображен Национальный музей Республики Тыва и стоящая перед ним скульптура «Укротитель». На второй – в форме ромба – Государственный герб Республики Тыва, окружённый К столетию – новые марки и конвертынациональным орнаментом. Эта марка уже поступила в почтовое обращение 27 июня 2014 года. Первоначальный эскиз был разработан тувинской художницей Евгенией Медведевой. Дизайн марки выполнил российский художник Роман Комса. Номинальная цена обеих марок – 15 рублей.
На одном из юбилейных конвертов изображена участник Великой Отечественной войны, доброволец Вера Чульдумовна Байлак, на втором – площадь Арата.
Поделиться122014-09-08 14:07:04
В обращение выходит почтовый блок с одной маркой «Всемирное культурное наследие России. Церковь Вознесения Господня в Коломенском»
5 сентября в обращение выходит почтовый блок с одной маркой «Всемирное культурное наследие России. Церковь Вознесения Господня в Коломенском». Церковь Вознесения Господня в Коломенском (заложена в 1528–1532 гг. по повелению Василия III в честь появления долгожданного сына и наследника престола) — православный храм Даниловского благочиния Московской епархии.
Церковь Вознесения Господня — это первый каменный шатровый храм на Руси, поражающий своей грандиозностью и при этом гармоничностью форм. Есть большая вероятность того, что строили Вознесенский храм итальянские зодчие, возможно, Петрок Малый, прибывший в Москву в 1528 г. В пользу «итальянской» версии говорит и декор, не встречавшийся прежде в русской архитектуре, и проставленная на капители колонны дата арабскими цифрами по новому летоисчислению (от Рождества Христова), которые на Руси в то время не использовались.
У церкви Вознесения в старину была еще одна важная функция: ее высокий шатер служил наблюдательным пунктом. С его верхушки был хорошо виден расположенный в 14 километрах от Коломенского ниже по Москве-реке другой такой же наблюдательный пункт — шатровая церковь в дворцовом селе Остров. А из Острова наблюдатели следили за вершиной громадного Боровского кургана, расположенного на берегу Москвы-реки у села Чулкова — оттуда открывались бескрайние дали вплоть до Бронниц. Цепь наблюдательных постов непрерывно тянулась к южной границе, и если наблюдатели замечали внезапное появление татар, то давали об этом знать соседним постам, зажигая костры. Так, распространяясь от одного поста к другому, тревожная весть мгновенно долетала до Москвы.
В советское время церковь Вознесения вместе с остальными памятниками села Коломенского была передана в ведение музея-заповедника, организованного в 1928 г. В 2007 г. закончилась длительная реставрация памятника. В 1994 г. церковь Вознесения Господня в Коломенском была включена во Всемирный список исторического и культурного наследия ЮНЕСКО.
На почтовом блоке изображена церковь Вознесения Господня в Коломенском. К выпуску подготовлена художественная обложка, внутри ― почтовый блок и конверт первого дня с гашением (Москва).
Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 45.
Размер блока: 71×85 мм (по крайним точкам вырубки), размер марки в блоке: 30×42 мм.
Тираж: 75 тыс. блоков.
Поделиться142014-10-01 13:01:19
Издана первая почтовая марка с гербом Краснодара
Мэр Краснодара Владимир Евланов принял участие в церемонии памятного гашения почтовой марки с гербом столицы Кубани. Мероприятие прошло на Краснодарском почтамте. Марка размером 30 на 42 мм издана тиражом 75 тыс. экземпляров, номинал – 50 рублей.
"Издание такой марки, безусловно, – значимое событие для Краснодара. Впервые герб города будет размещен на письмах, открытках и других видах почтовых отправлений, с которыми главный символ кубанской столицы "разлетится" по всему миру. Еще больше людей узнают о нашем городе. Это приятный подарок ко Дню города", – сказал В. Евланов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.
Новый почтовый блок с маркой Краснодара стал продолжением серии "Гербы субъектов и городов Российской Федерации" в подразделе "Краснодарский край".
Почтовый блок размером 90 на 60 мм представляет собой карточку, в левой части которой расположена сама марка с изображением герба кубанской столицы с пунктиром для отрыва, а в правой на полях – герб Краснодарского края и карта Российской Федерации.
Поделиться152014-10-13 23:12:35
12 октября в обращение выходят две почтовые марки в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики «Птицы»
Скопа — крупная хищная птица отряда соколообразных семейства скопиных. Распространена по всему миру, кроме Антарктиды и некоторых океанических островов. Живёт в местностях, где имеются крупные чистые водоёмы, богатые рыбой. Питается преимущественно рыбой, которую выслеживает, летая высоко над водой. В настоящее время численность скопы уменьшается, она занесена в Красную книгу. Россия подписала соглашение с Кореей, Индией, Японией о мигрирующих скопах и мерах их защиты.
Ястреб-перепелятник — небольшая хищная птица отряда соколообразных семейства ястребиных. Распространён от Западной Европы и Северной Африки до Дальнего Востока и Гималаев. Встречается на большей части территории России, кроме безлесных пустынь, степей и тундр. Охотится главным образом на мелких птиц. Вследствие применения пестицидов в середине XX в. численность ястребов-перепелятников достигла исторического минимума, однако с тех пор его популяции вновь выросли.
К выпуску подготовлена художественная обложка, внутри — две почтовые марки Российской Федерации и две почтовые марки Корейской Народно-Демократической Республики, конверт первого дня с гашением (Москва).
Художник-дизайнер: О. Шушлебина.
Номинал: 15 р., 18 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листа: 98×116 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (2х3) марок.
Тираж: 150 тыс. марок каждого сюжета (50 тыс. листов).
Поделиться162014-10-14 00:00:10
В обращение выходит марка «Зимние виды спорта» в рамках совместного выпуска Администраций связи стран-членов РСС
7 октября в почтовое обращение выходит марка «Зимние виды спорта» в рамках совместного выпуска Администраций связи стран – членов Регионального содружества в области связи (РСС). На почтовой марке изображены хоккеисты в момент ликования и эмблема РСС. К выпуску подготовлена художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, конверт первого дня с гашением (Москва).
Хоккей является мировым лидером по зрительскому интересу среди зимних видов спорта. Зародился в Канаде еще в середине XIX века. Тогда на обычных катках молодые ребята катали палками плоские камни по льду. Первый турнир по хоккею с шайбой состоялся на летних Олимпийских играх 1920 г. С 1924 г. был внесен в программу зимних Олимпийских игр. Чемпионаты мира по хоккею проводятся ежегодно.
В наше же время хоккей — это увлекательный вид спорта, за которым следят миллионы поклонников. С 9 по 25 мая 2014 года в Белоруссии прошел 78-й чемпионат мира по хоккею. Чемпионом в пятый раз стала команда Российской Федерации, обыграв в финале сборную Финляндии со счётом 5:2.
РСС ― межгосударственный координирующий орган в области электрической и почтовой связи. Содружество создано 17 декабря 1991 года. Его основные задачи: развитие сетей и средств связи, координация вопросов в сфере научно-технической политики, управления радиоспектром, взаимодействие с международными организациями в области связи и информатизации. В состав РСС входят: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Грузия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.
В 2012 г. в рамках совместного выпуска Администраций связи стран – членов Регионального содружества в области связи (РСС) вышла марка, посвященная национальным костюмам, в 2013 г. — средствам связи. Выпуск 2014 г. посвящен зимним видам спорта.
Хоккей с шайбой, который поначалу называли «канадским», достаточно поздно пришел к нам. Лишь в 1946 г. состоялся первый чемпионат СССР. В 1949 г. в серии «Спорт в СССР» была издана первая в нашей стране «хоккейная» марка. Можно сказать, что филателия шла точно в ногу с успехами отечественных мастеров шайбы – почтовые миниатюры отразили все их победы.
В 1957 г. Советскому Союзу впервые доверили проведение первенства мира по хоккею с шайбой. Этому событию были посвящены три марки: на первой изображена чемпионская медаль, на двух других – полевой игрок и вратарь.
1960-е гг. стали успешными и для отечественного хоккея, и для филателистов – приверженцев спортивной тематики. Год за годом выходят в почтовое обращение марки в честь побед сборной СССР, ранее выпущенные снабжаются надпечатками. В итоге появилась двойная надпечатка – на «хоккейной» марке 1962 г. с надпечаткой в честь победы 1963 г. сделана красная надпечатка «1969 год», свидетельствующая о дате очередного триумфа. В этом же ряду надпечатки «Тампере 1965», «Вена 1967» и венчающая то десятилетие надпечатка «Советские хоккеисты — десятикратные чемпионы мира!».
В период между 1970 и 1979 годами выиграны 7 чемпионатов мира и золото в двух Олимпийских играх. Именно в этом десятилетии открылся талант самого великого нападающего советской сборной всех времен — Валерия Харламова. Вместе с Борисом Михайловым и Владимиром Петровым он создал самую опасную тройку в хоккее в то время. В сентябре 1972 г. состоялась битва титанов в легендарной Суперсерии-1972. Эти события были ярко отражены в сцепке из трех марок, выпущенных в Российской Федерации в 1996 г. к 50-летию нашего хоккея.
Новые победы пришли к отечественным хоккеистам в последние годы. Вышли марки в 2008 г. «Россия — чемпион мира по хоккею» и выпущенная через четыре года эта же миниатюра с надпечаткой «Россия — чемпиона мира по хоккею 2012». Новый совместный выпуск Администраций связи стран – членов РСС замечательно дополняет этот победный филателистический ряд.
Художник-дизайнер: С. Ульяновский
Номинал: 20 руб
Размер марки: 65×32,5 мм
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 марок
Тираж: 312 тыс.
Поделиться172014-10-14 13:14:06
15 октября в обращение выходит почтовый блок с одной маркой «200 лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова (1814–1841), поэта, писателя»
Михаил Юрьевич Лермонтов (1814–1841) — гениальный русский поэт, прозаик, драматург, художник.
В 1827 г. Лермонтов приехал в Москву, начал писать стихи, создал первые поэмы («Черкесы», «Кавказский пленник»). В 1828 г. зачислен в Московский университетский благородный пансион, одновременно с учёбой он составлял рукописный журнал «Утренняя Заря», здесь увидела свет и его поэма «Индианка».
Переломный момент в творчестве Лермонтова наступил с публикацией стихотворения «Смерть поэта» (1837 г.) — гневного отклика на гибель А.С. Пушкина. В марте 1837 г. по приказу царя за его распространение М.Ю. Лермонтов был арестован, а затем переведён в Нижегородский драгунский полк в Грузии.
В мае 1841 г. поэт прибыл в Пятигорск и получил разрешение задержаться для лечения на минеральных водах. Здесь-то и произошла роковая встреча с Н.С. Мартыновым, приведшая 15 июля 1841 г. к дуэли и смерти поэта.
Михаил Юрьевич Лермонтов за свою короткую, но творчески богатую жизнь навсегда прославил русскую литературу.
На почтовой марке изображён фрагмент портрета М.Ю. Лермонтова работы К.А. Горбунова (1883 г., ИРЛИ РАН) и «Вид Крестовой горы из ущелья близ Коби» работы М.Ю. Лермонтова (1837 г., ИРЛИ РАН). На полях почтового блока — автографы и наброски на страницах поэмы «Сашка» (ИРЛИ РАН).
К выпуску подготовлена художественная обложка, внутри ― почтовый блок и конверт первого дня с гашением (Москва).
Художник-дизайнер: О. Иванова.
Номинал: 50 р.
Размер блока: 123×98 мм, размер марки в блоке: 52×37 мм.
Тираж: 85 тыс. блоков.
http://rusmarka.ru/n/140348.aspx
Целую ручки, художнику Олъге Ивановой!
Такой блок с Лермонтовым, это лучик света в хазарии пошлого сионизма - академики по кличке жопа, певички сионизму, художники абрамы....., а конкретнее - в скорбном итц марка!
Вот бы Лучезарный назначил Олъгу Иванову, да руководителе, ИЦ Марка, без этой скверны, как то - хазария пошлого сионизма в Русской Филателии.
Поделиться182014-10-17 14:00:19
Почтовая марка с изображением герба Твери и карты области выйдет в обращение 6 ноября
Почтовая марка с изображением герба города Твери выйдет в обращение 6 ноября 2014 года. Этому событию будет посвящена торжественная церемония спецгашения марки.
Согласно макету, на марке будет изображен герб Твери, а также герб и карта области. разрешение на использование, воспроизведение, распространение и тиражирование изображения герба города Твери дали депутаты Тверской городской Думы 24 сентября 2014 года на внеочередном заседании.
Гашение почтовой марки будет проходить с использованием специального художественного штемпеля, датированного 6 ноября 2014 года.
Поделиться192014-10-22 14:12:43
В России появилась почтовая марка с портретом оружейника Калашникова
В России почтовые марки с портретом ижевского оружейника Михаила Калашникова появятся 24 октября. Как сообщает пресс-служба издательско-торгового центра «Марка», она появится в рамках серии «Кавалеры ордена Святого апостола Андрея Первозванного».
На почтовой марке — портрет Михаила Калашникова и знак ордена Святого апостола Андрея Первозванного. К выпуску подготовили конверты первого дня с гашениями — Москва, Ижевск.
Марка будет номиналом 15 рублей. Всего выйдет 374 тысяч экземпляров.
Моя Удмуртия
Лично я не доволен маркой!
Нужно выпускатъ серию марок с Великим Калашниковым и его детищем, грозой поганым!
Поделиться202014-10-22 14:16:32
Более 1,7 млн экземпляров составит тираж почтовой марки "герб города Сочи"
Сочи. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Сочи 21 октября вышла в свет почтовая марка "Герб города Сочи".
"Сегодня проводятся презентация и памятное гашение марки с изображением герба Сочи, тираж которой составляет 1, 740 млн экземпляров с номиналом в 15 рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Сочи во вторник.
Собеседник агентства отметил, что презентация проводится на Сочинском почтамте.
"Для гашения изготовлен специальный штемпель с фиксированной датой - 21.10.2014. На нем изображен герб Сочи, а также выпущен конверт", - подчеркнул представитель горадминистрации.
По его словам погасить почтовую продукцию особым штемпелем сможет любой желающий 21 октября с 12:00 до 22:00 мск по адресу: город Сочи, улица Воровского, 1/2 (клиентский зал Сочинского почтамта).
Нужны стандарты с Русским Орлом, но об этом вскоре подробнее...