Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История Отечества

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Отступать было некуда. Бойцы столичного гарнизона сыграли одну из ключевых ролей в защите города от нацистов // Скоро День Победы!

https://up.picr.de/41083828sh.png

В год 80-летия обороны Москвы «Вечерняя Москва» запустила рубрику, посвященную истории тех событий. Сегодня наши корреспонденты расскажут, какую роль в защите столицы сыграли войска ее военного гарнизона, командовал которыми генерал-лейтенант Павел Артемьев. Сражавшиеся на фронте и поддерживающие порядок в тылу, эти части внесли свой весомый вклад в то, чтобы сапог вражеского солдата не попирал брусчатку Красной площади и Кремля.

Оборона Москвы зимой 1941 года стала одной из самых ярких, важных, трагических страниц истории Великой Отечественной войны. Сегодня благодаря документам из различных архивов, которых с каждым годом становится все больше в открытом доступе, мы знаем, что ценой огромных усилий удалось удержать Москву, а потом и отогнать фашистские войска от столицы так, что враг больше никогда не смог угрожать городу.

Но как чувствовали себя защитники Москвы в те грозовые дни? Несмотря на то что многие из них были уверены в том, что Москву удастся удержать, руководство страны и города рассматривало и вариант эвакуации.

На этот случай были подготовлены планы минирования крупных городских зданий, которые в случае захвата могли бы использоваться врагом. Был подготовлен к взрыву метрополитен, а вагоны должны были быть увезены вглубь СССР.

Драматизм тех дней передал в своих мемуарах «Воспоминания и размышления» маршал Георгий Жуков.

«Не помню точно какого числа — это было вскоре после тактического прорыва немцев на участке 30-й армии Калининского фронта — мне позвонил И. В. Сталин и спросил:

— Вы уверены, что мы удержим Москву? Я спрашиваю вас об этом с болью в душе. Говорите честно, как коммунист.

— Москву, безусловно, удержим...» Свою роль в обороне столицы сыграли и войска Московского гарнизона, командовал которыми генерал-лейтенант Павел Артемьев.

На страже

Решение начать возведение оборонительной линии на дальних подступах к Москве впервые обсуждалось на заседании Государственного комитета обороны еще в начале июля 1941 года.

«16 июля 1941 года ГКО принял решение о строительстве Можайской линии обороны. Эта линия должна была прикрывать волоколамское можайское, малоярославецкое, а в последующем и калужское направления — важнейшие подступы к столице. С целью организации обороны на этих подступах решением Ставки от 18 июля был создан фронт Можайской линии обороны. В состав фронта вошли дивизии народного ополчения и две дивизии, сформированные из частей НКВД вне Москвы», — писал после войны в своих воспоминаниях Павел Артемьев. Командование Московским военным округом тоже было поручено Артемьеву.

Что же представлял собой гарнизон столицы, который стал своеобразным сердцем, нервным центром оборонительных мероприятий?

— В него входили штаб и управления Московского военного округа с подчиненными ему частями боевого и тылового обеспечения. Воинские части, находящиеся в оперативном и непосредственном подчинении командующего войсками округа, расположенные на территории города, — рассказал «ВМ» заведующий сектором истории народного ополчения Музея обороны Москвы Владимир Каримов.

Из-за парты в бой

По словам Каримова, с началом войны соединения и части гарнизонов были приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению боевых задач в соответствии с их оперативным предназначением.

— Соединения и части Московской зоны ПВО были приведены в полную боевую готовность, выведены в районы боевого предназначения, авиационные части ПВО также перешли на повышенный режим боевого дежурства и к исходу 22 июня 1941 года были готовы к отражению воздушного нападения противника, — рассказал «ВМ» историк. — Многие курсанты военных училищ, входящих в состав военного гарнизона Москвы, вступили в бой, так и не закончив учебы.

«Сейчас нет времени принимать выпускные экзамены. Их вы будете держать на фронте, в боях с врагом... И я уверен, что каждый из вас этот экзамен выдержит с честью», — обращался к своим бойцам командир отдельного курсантского полка училища имени Верховного совета РСФСР, будущий Герой Советского Союза полковник Семен Младенцев. Курсантский полк вступил в бой 12 октября 1941 года в районе села Лотошина. Курсанты были настоящей элитой Красной армии. По окончании училища они должны были стать командирами, но в бой им предстояло вступить как рядовым.

Полк курсантов должен был оборонять участок фронта длиной 30 километров на волоколамском направлении. Линия обороны была неплохо подготовлена: она включала железобетонные доты вдоль берега реки Ламы.

Немецкой разведке удалось вскрыть систему укреплений, и вместо непосредственной атаки сначала были предприняты артиллерийский и минометный обстрел и бомбардировка.

Воевали курсанты здорово, хотя поначалу несколько наивно. Недостаток боевого опыта компенсировали высочайшими боевым духом.

«С наступлением ночи разведчики от рот и взводов, используя складки местности, вышли вперед. За ними бесшумно двинулись и около четырех сотен будущих командиров Красной армии. На опушке леса левофланговая рота по моему приказу залегла. Когда правофланговая рота вышла на указанный рубеж и подтянулись остальные, я поднял левофланговую роту, и мы все вошли в лес. Перебегая от дерева к дереву, вскоре увидели немцев, сидящих у костров. Подойдя почти вплотную под покровом темноты, мы дружно открыли автоматный огонь и под громовое русское «ура», прозвучавшее в лесу с неслыханной силой, бросились в атаку. Фашисты никак не ожидали, что здесь, на подступах к Москве, в данную минуту русские осмелятся атаковать», — вспоминал командир батальона курсантского полка капитан Лободин.

Курсанты сдерживали натиск врага. В 20-х числах ноября остатки курсантского полка, который понес тяжелые потери, но сохранил управление и знамена, вместе с 25-й танковой бригадой вели бой почти в окружении в районе Высоковска. В течение ночи на 23 ноября оставшаяся часть курсантов выведена на юго-западную окраину Клина в резерв 16-й армии.

https://up.picr.de/41083829op.png

Фронт в тылу

В то время, как войска гарнизона сражались с врагом на ближних и дальних подступах к столице, в самой Москве обстановка тоже оставалась сложной.

«Вечером 19 октября А. С. Щербаков, В. П. Пронин и автор этих строк были вызваны на заседание Государственного комитета обороны. Выслушав наши краткие сообщения о ликвидации последствий случаев паники и неорганизованной эвакуации населения и предприятий столицы 16–17 октября и соображения членов ГКО о мероприятиях по обороне столицы, И. В. Сталин тут же продиктовал известное постановление ГКО о введении с 20 октября в Москве и прилегающих районах осадного положения. В постановлении объявлялось, что руководство обороной столицы на рубежах, отстоящих на 100–120 километров западнее Москвы, поручено командующему Западным фронтом генералу армии Г. К. Жукову. На начальника гарнизона Москвы возлагалась оборона города на ближних подступах. Государственный комитет обороны призвал москвичей к спокойствию и выдержке, к решительной борьбе с паникерами и дезертирами, шпионами и диверсантами», — вспоминал после войны Павел Артемьев.

За сухими строками о ликвидации случаев паники 16–17 октября стоит одно из самых жутких событий в истории столицы — 16 октября остановился столичный метрополитен. Впервые с момента запуска двери его вестибюлей не открылись для пассажиров.

По воспоминаниям очевидцев, на выезде из столицы образовывались пробки из железнодорожных вагонов с погруженным промышленным оборудованием, которые не успевали отходить. По улицам летали тысячи документов различных учреждений, брошенных при эвакуации.

Писатель и поэт Константин Симонов так описывал события тех дней: «Десятки и сотни тысяч людей, спасаясь от немцев, поднялись и бросились в этот день вон из Москвы, залили ее улицы и площади сплошным потоком, несшимся к вокзалам и уходившим на восток шоссе».

Части войск НКВД, подчиненные командованию столичного гарнизона, наводили порядок на улицах. Нарушителей порядка было решено привлекать к ответственности с передачей суду военного трибунала. Городские предприятия частично возобновили работу, часть москвичей отправили в армию и на строительство оборонительных сооружений.

Парад несломленных

Особую роль войска Московского гарнизона сыграли в проведении парада, посвященного 7 ноября.

«В последних числах октября, выслушав очередной доклад об укреплении Московской зоны обороны, Иосиф Виссарионович Сталин поинтересовался, собираемся ли мы готовиться к параду войск московского гарнизона в ознаменование 24-й годовщины Октябрьской революции. Сославшись на обстановку, я высказал сомнение в целесообразности проведения этого парада. Кроме того, участвовать в параде могла только пехота, так как артиллерийские части стояли на огневых позициях, а танков вообще не было в гарнизоне», — вспоминал Павел Артемьев.

https://up.picr.de/41083830do.png

Несмотря на объективные трудности, парад 7 ноября был проведен.

«Парад войск московского гарнизона произвел огромное впечатление не только на советских людей, но и на все прогрессивные силы мира. Он вселял уверенность, что Москва выстоит, что враг будет разбит», — эти слова командующего гарнизоном Москвы и Московским военным округом генерал-лейтенанта Павла Артемьева сегодня вошли в учебники истории как символ воли, сопротивления и непобедимости России.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Строительные работы в Московской зоне обороны развернулись в середине октября. Свыше 250 тысяч москвичей приняли участие в этой незабываемой эпопее. К середине ноября в самой Москве и на подступах к ней было создано противотанковых препятствий, без учета минных заграждений, 325 километров, противопехотных препятствий — 256 километров, огневых точек — до 3700, металлических противотанковых ежей — 37 500 штук.

Константин Рокоссовский, маршал Советского Союза, командующий парадом победы 1945 года:

— На войне возникают ситуации, когда решение стоять насмерть является единственно возможным. Оно оправдано, если этим достигается важная цель — спасение от гибели большинства.

РЕПЛИКА

Измотали противника

Алексей Исаев, историк:

— В ходе оборонительного этапа Московской битвы командование Красной армии навязало противнику в буквальном смысле «войну на истощение», когда, чтобы решить исход сражения, должны быть введены в действия даже последние резервы. Всего с октября до начала декабря 1941 года войска немецкой группы армий «Центр» понесли потери в размере более 145 тысяч человек. Ее ежемесячные потери до 1 октября, по данным немецких архивов, составили 229 тысяч человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

Ожесточенные сражения, которые велись под под Брянском и Вязьмой, обошлись войскам Федора фон Бока в 25 тысяч человек. Самые тяжелые потери пришлись на долю пехоты. Только 8-й армейский корпус лишился 4077 солдат и офицеров убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Если бы немецкие генералы группы «Центр» знали, что за части шли по Красной площади на параде 7 ноября 1941 года, то их ужасу и досаде за не принятые верховным командованием меры не было бы предела. По брусчатке маршировали бойцы и командиры 332-й Ивановской стрелковой дивизии имени Фрунзе. Они стали вершиной айсберга, о которую разбился «Титаник» немецкого наступления.

Если сам факт остановки под Москвой был в большей степени ударом по престижу вермахта, то начало контрнаступления Красной армии 5 декабря 1941 года поставило германскую армию на грань вполне осязаемого военного поражения.

В ходе оборонительного сражения за Москву все резервы немецкого командования были исчерпаны, а Красная армия сумела их сохранить и нанести поражение войскам, чего не смогла сделать ни одна из армий Европы.

https://up.picr.de/41083831fe.png

В состав гарнизона были включены

— Военная академия Генштаба,

— Военная академия имени М. В. Фрунзе,

— Военная академия механизации и моторизации Красной армии имени И. В. Сталина,

— Военно-инженерная академия,

— Академия химической защиты,

— Артиллерийская академия имени Ф. Э. Дзержинского,

— Командная Военно-воздушная академия (Монино),

— Академия имени Жуковского,

— Академия имени Можайского.

Кроме этого: Московское пехотное училище имени ВС РСФСР, 1-е Московское Краснознаменное артиллерийское училище имени Л. Б. Красина, Московское военнополитическое училище имени В. И. Ленина, Подольское пехотное училище, Подольское артиллерийское училище, Московское военно-техническое училище НКВД имени В. Р. Менжинского, Военное училище пограничной и внутренней охраны, Высшая школа войск НКВД. В составе гарнизона были соединения и части Московской зоны ПВО, командовал которыми генерал-майор Михаил Громадин.

https://vm.ru/history/880402-poslednyay … tera-epohi

https://up.picr.de/41083832xw.png

22

14 октября 1943 года произошло восстание в лагере смерти Собибор ...

https://up.picr.de/44527703ej.png

https://up.picr.de/44527704jo.png

14 октября 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор произошло восстание под предводительством советского военнопленного Александра Печерского. Это было единственным успешным массовым восстанием в лагере смерти за годы войны.

Несмотря на это, подвиг Александра Печерского долгое время был почти никому не известен.

Собибор действовал с 15 мая 1942 по 15 октября 1943 года. Он располагался на юго-востоке Польши – это был один из так называемых лагерей смерти, созданных исключительно для уничтожения евреев и военнопленных. Согласно архивным документам, которые Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации ранее передал Российскому историческому обществу, на станцию Собибор поступало до шести эшелонов в день, по 2000 человек в каждом – взрослые, старики, дети. Людям объявляли, что они едут на заработки. Прибывших людей встречал оркестр, а на входе в лагерь были разбиты ухоженные цветочные клумбы. На деле почти все они незамедлительно уничтожались.

Собибор был отлаженной машиной смерти, к душегубке, прозванной среди узников «баней», была подведена специальная узкоколейка. Трупы развозили на вагонетках, а после скидывали в ямы. Решение о кремации тел узников было принято далеко не сразу. Относительно использованной в Собиборе техники для сожжения тел погибших «Комиссия по расследованию немецких преступлений в Польше» пишет в своем докладе 1947 года: «Во всех гитлеровских лагерях уничтожения кремация трупов систематически использовалась для заметания следов. В Собиборе было так же […] Вначале трупы слоями хоронили в больших ямах и засыпали хлорной известью. Массовая кремация началась зимой 1942/43 года и продолжалась до самой ликвидации лагеря. Сначала сожжение практиковалось просто на кострах, но впоследствии была принята практика использования решеток из железнодорожных рельсов. […] Это приспособление было очень простым. На двух параллельных рядах бетонных опор устанавливались рельсы, на которые клали трупы, а под ними разводили огонь. Вероятно, использовался легкогорючий материал. В тот период, когда это приспособление использовалось, в лагере существовали большие наполненные трупами могилы. Чтобы извлечь тела оттуда и доставить до решеток, использовались механические экскаваторы. Трупы людей из последующих партий, умерщвленных после попадания в лагерь, кремировались сразу же после газации».

Всего в лагере находилось около 500 заключенных – тех, кого нацисты временно оставляли в живых, чтобы обслуживать лагерь. Александр Печерский и небольшая группа его товарищей – советских военнопленных – оказалась в Собиборе в сентябре 1943 года. На подготовку восстания у Печерского ушло около двух недель. Больше времени не было: мало кто проживал в лагере больше месяца.

«В том, как было поставлено в Собиборе массовое уничтожение людей, видна полная продуманность, постоянная забота обо всех мелочах ремесла и сметка давно практикующих палачей. На казнь люди шли совершенно голые. Их вещи, одежду, обувь сортировали и отправляли в Германию. Женщин стригли. Из человеческого волоса делались матрацы и седла: мебельная мастерская была и в самом лагере, так что волосам казненных находили применение и сбыт тут же в лагере. Наконец, само устройство "бани", то есть главного цеха в этом чудовищном производстве смертей, было сложным и требовало внимания, заботы, квалифицированных техников, истопников, сторожей, подавальщиков газа, гробовщиков, могильщиков»,

– из воспоминаний голландской еврейки Зельмы Вайнберг.

Всего за полтора года существования лагеря нацистами было уничтожено, по разным данным, от 150 до 250 тысяч человек. Именно Александру Печерскому удалось остановить этот конвейер смерти: он сумел сплотить вокруг себя людей и продумал детальный план восстания.

Руководство лагеря состояло из офицеров СС, а охранниками были военнослужащие дивизии «Галичина». Под разными предлогами узникам удалось заманить эсэсовцев по одному – и расправиться таким образом почти со всем руководством лагеря.

«Первым был убит унтерштурмфюрер Эрнст Берг, явившийся в портняжную мастерскую на двадцать минут раньше, чем предполагалось. В тот момент, когда Берг снял с себя ремень с кобурой и пистолетом и начал примерять мундир, Калимали ударил его топором по голове. Труп немца бросили на койку и прикрыли одеялом. Нельзя без волнения читать дневник Печерского. "Не было еще четырех, когда Калимали вбежал к нам в барак и положил передо мной пистолет. Мы обнялись"»,

– описываются воспоминания Александра Печерского в «Черной книге».

Захватить склад оружия, как планировалось изначально, заключенным не удалось, и они ринулись к центральным воротам под пулеметным огнем. Узники смяли часовых, заготовленными ножами резали вахманов, душили их голыми руками, бежали к колючей проволоке и рубили её чем придется. В нескольких местах удалось прорвать ограждение: заключенные бежали по полю, подрываясь на минах.

На момент восстания в Собиборе находились 550 узников, около сотни из них отказались участвовать в бунте, надеясь на снисхождение нацистов, – все они были убиты немцами на следующий день. Из нескольких сот бежавших лишь чуть больше 50 дожили до конца войны. Их рассказы стали бесценными свидетельствами преступлений нацистов, а их подвиг – бессмертным.

После того, как стало известно о восстании в Собиборе, Гиммлер пришел в ярость, приказав сровнять лагерь с землей, а на его месте устроить картофельное поле.

Долгое время о подвиге Печерского действительно знал лишь узкий круг специалистов- историков, которые занимались преступлениями фашистов. Сегодня имя Печерского известно многим: о его подвиге снят художественный фильм, кроме того, именем Александра Печерского названа одна из улиц Москвы, а сам герой был посмертно награждён орденом Мужества.

https://historyrussia.org/sobytiya/14-o … bor-2.html

Естъ нечто такое, что называется неудобная правда! Напоминаю, практически все СМИ, ТВ, и-нет принадлежат сионистам-педерастам!

О восстании в лагере смерти Собибор - Туда по ошибке послали группу пленных солдат и офицеров русской армии (РА), которые заметив, что охрана - это кучка толстых и ленивых "гансов, мыкол и тарасов", их русские солдаты и офицеры перебили и убежали!

Иудейские узники Собибора разделилисъ на три группы - первые исполнили приказ Бафомета и осталисъ в лагере, были уничтожены, вторые самые хитрые убежали, но не с русскими и спрятались в лесу, их нашли поляки добрые и выдали нацистам, эта группа иудейских узников тоже была уничтожена, добрые ляхи получили вознаграждение, третья группа иудейских узников ушла с русскими и они все спаслись от геноцида ...

Александр Печерский не был иудеем из него вылепили славного еврейца - пропаганда сионизма-содомии, ибо народы Мира задают неудобные вопросы, например такой, почему узники сиона, аки скот шли на убой и не было даже восстаний, а им вот выдают восстание русских офицеров и солдат - за подвиг сионизма ...

Международный сионизм-педерастия отблагодарили Русский Мир за спасение иудеев от геноцида - геноцидом русского народа на бывшей украине, где жидовствующие вместе с потомками бандеровцев-галицаев убивают русских женщин, стариков и детей, солдат и офицеров Русского Мира!

23

О чем умалчивают СМИ свиней сиона-содома, имя кому легион :

https://up.picr.de/46923741jt.jpg

https://up.picr.de/46923755oq.png

https://up.picr.de/46923756du.jpg

* МИД России с начала кризиса в Йемене рекомендовал россиянам не посещать эту страну, рекомендации остаются актуальными и в настоящее время, заявили в посольстве России в Йемене. По информации диппредставительства, сейчас на территории Йемена могут находиться несколько сотен российских граждан.

Для тех, кто не знает - россиянцы это сионисты-педерасты в Русском Мире или жиды, как гуманоидов вселенского жида Бафомета называли в Империи. Именно эта нечистъ все негоцианты и путешественники, как сказал знакомый жид яша - мы граждане Мира, и естественно хуситы это не Дагестан, где товарищ Путин смог заставитъ эту частъ народа Русского Мира если не полюбить горских жидов, то хотя бы их не преследовать за геноцид семитского народа Палестины, в Йемене Путин не командует, поэтому жиды-россиянцы в опасности!

И еще новына, як кажуть жертвенные свиньи сионистов-педерастов украиньци :

* Грузоперевозки по Суэцкому каналу с ноября подорожали на 310%, пишут СМИ жидамасонов!

Здесъ как бы нужно понимать зачем эти русские строят альтернативные пути движения товаров и грузов с Ираном, зачем развивают Северный Морской путь, Великий Хаос набирает обороты, скоро уже начнутся захваты судов с газом и нефтью, питьевой водой и едой, Мир погрузился в Хаос или жидамасоны здесъ вообще ни про делах, мало того, Великий Хаос похоронит сионистов-педерастов и масонов-англосаксов, но это уже совсем другая тема ...

24

День в истории ...

https://up.picr.de/47093758kb.jpg

"Когда тебе будет тяжело, вспоминайте меня! Я никогда не падал духом, защищал я Родину свою за тех, кто так искренно любит мать-Отчизну"

- С.В. Коновалов

15 февраля 1920 года родился Коновалов Семен Васильевич
в селе Ямбулатово (ныне Верхнеуслонский район, Татарстан).
Танкист-ас. Герой Советского Союза.

В одном из боев 13 июля 1942 года экипаж танка КВ вступил в неравное противостояние с бронетанковой колонной фашистов. Спустя сутки немцам удалось расстрелять покалеченную бронемашину, под прикрытием дыма гитлеровцы подтащили 105-мм орудие, которое пробило крепкую броню КВ-1 с дистанции 100 метров.

Лишь трое из шести членов экипажа успели выбраться из пылающей машины через нижний люк. В том числе Семён.
А на поле боя остались догорать 16 танков, 2 бронемашины и 8 грузовиков с крестами на бортах.

Этот бой навсегда вошёл в историю Великой Отечественной войны.

Четверо суток трое героев шли по территории уже захваченной врагом. Ночью в станице Гундаровской они наткнулись на немецкие танки. Посчитав, что лучше ехать, чем идти, захватили один из них. Вышли танкисты к своим далеко от расположения 15-й ТБр. После проверки их зачислили в другую часть. Причем воевали они на трофейном Т-4, нарисовав на нем краской звезды. И сумели уничтожить 3 гитлеровских танка.

▪️31 марта 1943 года указом президиума Верховного Совета СССР Семёну Васильевичу было присвоено звание Героя Советского Союза "за исключительное мужество и отвагу".

▪️В дальнейшем Коновалов продолжил воевать, стал комбатом. Победу встретил в Берлине.
▪️С 1956 года подполковник Коновалов в запасе, а затем в отставке. Жил в городе Казань. Работал на заводе электронно-вычислительных машин.

Коновалов Семен Васильевич умер 4 апреля 1989 года. Похоронен в Казани.

https://t.me/basurin_e/9051

Да, к сожалению пока в России не издают книги о Наших героях! И это не те липовые ас-ы немецких нацистов, кто-типа сбили и подбили сто-пятъсот-тысяч танков каждый, коих кстати популяризировали во времена жидовского кагала Ельцина все эти гирские жиды сванидзе-акунины и прочая нечисть сионских гуманоидов вселенского жида Бафомета, но!

Бесс зашел в книжный магазин Зелика, а там лежит книга Сороса, этого жида-педераста и русофоба! На вопрос, может где-то и книженция жида-фашиста Гитлера (секель-грубет, в немецкой транскрипции шекель-грубер) заваляласъ? Бессу ответили - таки у нас в России демократия!

Бл@дъ, Великая книга Рида "Спор о сионе" - Истина о жидовствующей нечисти запрещена в странах сионизма-педерастии под страхом тюремного заключения, да эту книгу в России не купитъ, а в Зелике жид-нацист и педераст Сорос в свободной продаже ...

25

Путь Русского Мира ...

https://up.picr.de/48367244qu.jpg

https://up.picr.de/48367245rx.jpg

Эпиграф :

Те, кто плывут по течению жизни, знают, что им не нужна никакая другая сила.
- Лао-Цзы

***

Низкие существа в черном, тайный вечногонимый народец долго взращивали свиней-иуда, гуманоиды вселенского жида Бафомета встроились в этот мерзкий и убогий народец, часть которого стала галицаями-педерастами и униатами, другая изображала из себя Православных, чтобы паразитировать на народе Бога, нет - после первой революции свиней сиона-содома, имя кому легион - была уничтожена первая Империя этих русских и место элиты заняли сионисты-педерасты-большевики международной организации жидамасонов - Бунд, но прислуживать тайному вечногонимому народцу - было доверено - так называемым украиньцям - это и есть те самые жертвенные свиньи - сионской свиньи ...

Постепенно в созданной педерастами-большевиками-сионистами-нацистами - УССР, они стали заполнять города и села Русского Мира - Екатеринослав, Запорожье, Киев, Одесса, Николаев, Херсон, Харьков, Крым, даже наводнили ЛНР и ДНР - часть Дикого поля, где ханаанские глисты казалось не могли прижиться ...

Но сионская свинья решила - эти русские не решаться убивать их жертвенных свиней и самих свиней сиона-содома, имя кому легион, но эти русские не просто решились, они вознамерились убить и закопать верховную сионскую свинью - бнай&брит, но важнее убить и закопать сионскую свинью внутри Русского Мира, ибо жертвенная свинья сионистов-педерастов - украина мертва, а верховная клика диавола - лишь тень опавших листьев ...

https://up.picr.de/48367240rs.jpg

https://up.picr.de/48367241ty.jpg

https://up.picr.de/48367242hk.jpg

https://up.picr.de/48367243kf.jpg



apbb.ru