Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новинка в мире белегов / Россия!

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

К 280-летию учреждения регулярной почтовой связи в Башкирии выпущены почтовая карточка и штемпель
Уфа / Город Уфа - К 280-летию учреждения регулярной почтовой связи в Башкирии выпущены почтовая карточка и штемпель






УФА, 7 окт 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. К 280-летию учреждения регулярной почтовой связи в Башкортостане выпущены почтовая карточка и штемпель. В клиентском зале Уфимского почтамта состоялась церемония гашения маркированной карточки, выпущенной Издатцентром «Марка» специально в честь 280-летия учреждения регулярной почтовой связи на территории республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На карточке изображено современное здание Уфимского почтамта на фоне страницы из Свода законов Российской империи. Специально к памятному гашению также изготовлен штемпель.

Гашение проходило в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею почтовой связи республики. После церемонии гашения карточка официально введена в почтовое обращение России — она может пополнить филателистические коллекции жителей и гостей города.





http://www.gorod-ufa.com/ufa/67617-K-28 … empel.html

42

http://up.picr.de/23584164sp.png



http://i74.fastpic.ru/big/2015/1029/12/4f3c4593daf26c0c8553398102c3a312.png

43

Гашение почтовой марки, посвященной ЧМ-2018, состоится в Казани

http://up.picr.de/26315976ag.png

В среду, 27 июля, в отделении почты по адресу: ул.Кремлевская, д.8 в Казани состоится гашение почтовой карточки с оригинальной маркой, посвященной ЧМ-2018 по футболу. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Министерства информатизации и связи Татарстана.

На почтовой карточке с оригинальной маркой изображены официальная эмблема Чемпионата мира по футболу, игровой момент матча и архитектурные достопримечательности города-организатора. В случае с Казанью карточка проиллюстрирована изображением Центра семьи «Казан».

«Акция гашения проводится в целях пропагандирования здорового образа жизни и широкого информирования населения о важном событии в истории Российской Федерации и Республики Татарстан», - отметили в Минсвязи РТ. На акцию приглашают филателистов, коллекционеров, жителей и гостей Казани.

Специальное гашение - это традиционная акция, которая проводится в честь выдающегося события или памятной даты.

Фото: mic.tatarstan.ru

http://efir24.tv/all-news/society/22264 … _in_kazan/

44

В честь юбилея ТВЗ в Твери состоялось спецгашение почтовой марки

Торжественное мероприятие, посвященное 120-летию со дня образования ОАО «Тверской вагоностроительный завод» прошло в Твери 24 августа

Тверской вагоностроительный завод отметил 120-летие, в этот же день в Твери состоялась церемония памятного гашения художественной почтовой марки, посвященной 120-летию со дня образования предприятия, сообщает пресс-служба компании.

На марке изображен пассажирский двухэтажный вагон с местами для сидения модели 61-4492 на фоне фасада здания заводоуправления ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Почтовая миниатюра размером 37x37 мм, изданная тиражом 153 тыс. экземпляров, поступила в продажу в отделения Почты России. Номинал марки – 27 рублей. Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения.
Ранее сообщал Gudok.ru, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил коллектив Тверского вагоностроительного завода со 120-летием предприятия. В поздравительной телеграмме глава кабмина отметил, что на сегодняшний день данный завод является крупнейшим производителем пассажирских вагонов для железных дорог страны.

Тверской вагоностроительный завод начал работу 25 августа 1898 года. Вся история предприятия связана с развитием отечественного вагоностроения и созданием российских железных дорог. ТВЗ производит пассажирские вагоны локомотивной тяги для скоростей движения до 160 км/ч и до 200 км, включая вагоны повышенной комфортности и вагоны для поездов постоянного формирования, вагоны грузовые и вагоны специального назначения, тележки для пассажирских вагонов - люлечные и безлюлечные, колесные пары для пассажирских и грузовых вагонов, запасные части к пассажирским вагонам, пассажирские вагоны для поездов постоянного формирования и др. продукцию.

45

Почта вводит в обращение блок, марку и КПД в честь профессионального праздника аграриев Республики

http://s5.uploads.ru/t/uX4AS.jpg
http://sg.uploads.ru/t/VW7LY.png

46

В Калининграде состоялась церемония гашения художественной марки «125 лет изобретению радио»

https://up.picr.de/38483385eo.jpg

https://up.picr.de/38483387uj.jpg

В Калининграде состоялась церемония гашения художественной марки «125 лет изобретению радио» В четверг, 7 мая, церемонии специального гашения памятным штемпелем художественной марки «125 лет изобретению радио» прошли также в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде, Ставрополе и Кемерово. В Калининграде оттиск специально изготовленным штемпелем одного дня на памятную марку поставили заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирёва, министр цифровых технологий и связи региона Вадим Рыскаль и директор управления федеральной почтовой связи Калининградской области Сергей Аронов. В связи с ограничениями на проведение торжественных мероприятий в условиях режима самоизоляции, церемония проходила в закрытом режиме. На почтовой марке изображён радиоприёмник 1895 года из коллекции Центрального музея связи имени А.С. Попова. Формат художественной марки «125 лет изобретению радио» 32х42мм, номинал – 40 рублей. Из общего 150-тысячного тиража в почтовые отделения Калининградской области поступило три тысячи штук. Участники церемонии отметили значимость профессий, связанных с радио - работников телевидения, радиовещания, почтовиков и связистов. 7 мая 1895 года на заседании Русского физико-химического общества русский ученый - физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника, осуществив первый сеанс радиосвязи. 7 мая 1945 года в СССР широко праздновалось 50-летие со дня изобретения радио, в связи с этим Правительство страны приняло решение считать эту дату ежегодным Днём радио.

Источник: http://onair.ru/main/enews/view_msg/NMID__77377/

47

17 июля в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 300-летию со дня рождения основоположника производства русского фарфора Дмитрия Ивановича Виноградова

https://up.picr.de/39026531iq.png

Дмитрий Иванович Виноградов (1720–1758) родился в Суздале. Получив образование в московской Славяно-греко-латинской академии, Виноградов в числе лучших учеников продолжил учёбу в Санкт-Петербурге, где добился небывалых успехов. После этого в Германии осваивал горное дело, изучал рудники. Вернувшись на родину, по указанию императрицы Елизаветы Петровны начал заниматься созданием в стране фарфорового производства.

Виноградов не только открыл секрет изготовления фарфора, но и исследовал разные месторождения глин, написал инструкции по промывке глин, экспериментировал с разными видами топлива для обжига изделий, сам разрабатывал проекты печей и горнов, а затем руководил их строительством, открыл формулы красок для росписи по фарфору и занимался другими вопросами. Одновременно с организацией всего производства готовил специалистов разного уровня по изготовлению и росписи фарфора.

За несколько лет работы Дмитрий Иванович Виноградов создал завод с налаженным фарфоровым производством. На порцелиновой мануфактуре выпускали изделия к императорскому двору, которые часто использовались в качестве дипломатических подарков.

На оригинальной марке изображён портрет Д.И. Виноградова; на основном изображении — экспонаты производства Невской порцелиновой мануфактуры: тарелка мелкая, корзина овальная из Собственного сервиза императрицы Елизаветы Петровны, ставок с крышкой работы Д.И. Виноградова.

Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Тираж: 1 млн экз.

https://rusmarka.ru/news/n/143284.aspx

48

Почтовый блок и маркированный конверт выпустили в Удмуртии к 100-летию государственности

Они вышли в обращение 3 ноября после церемонии спецгашения.

В Удмуртии к 100-летию государственности республики выпустили почтовый блок и маркированный конверт. 3 ноября в Правительстве республики состоялась церемония спецгашения, после которой юбилейная продукция вышла в почтовое обращение.

Почтовый блок тиражом 27 тысяч экземпляров и номиналом 100 рублей выпустило АО «Марка». На почтовой марке размещена надпись «Удмуртская Республика. 100 лет», на полях блока — герб, природные и архитектурные достопримечательности и национальный орнамент Удмуртии.

https://up.picr.de/39801250eq.png

https://up.picr.de/39801251nk.png

https://up.picr.de/39801252co.png

Также выпущен маркированный конверт, с изображением герба региона, надписью «Удмуртская Республика. 100 лет» и символом республики – италмасом. Его тираж составил 200 тысяч экземпляров, а стоимость 32 рубля. Оба конверта, с почтовым блоком и маркировкой, можно найти в отделениях почтовой связи.

На церемонии гашения заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко, министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова, Президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова и руководитель Удмуртского филиала «Почты России» Андрей Сивцов поставили на нескольких конвертах штамп при помощи штемпеля специального гашения. На нём изображен герб республики и зафиксированы юбилейная дата, почтовый индекс главного отделения почтовой связи Ижевска.

«Оттиск этого памятного штемпеля будет действовать всего один день. В этом его уникальность и коллекционная ценность. Поэтому погашенные сегодня конверты с марками, заверенные подписями участников церемонии, станут частью истории Удмуртии и редким коллекционным материалом»,

– сказал директор Удмуртского филиала «Почты России» Андрей Сивцов.
За счёт такой процедуры почтовая продукция приобретает дополнительную филателистическую ценность и начнет пользоваться большим спросом среди коллекционеров.

«Юбилейные почтовые блоги разлетятся не только по всей стране, но и по всему миру. Благодаря этому огромное количество людей станут соучастниками нашего торжества – 100-летия государственности Удмуртии»,

– отметила Анастасия Муталенко.
Почтовый блок к 100-летию со дня образования Удмуртии был выпущен по инициативе Правительства Удмуртской Республике, при поддержке Федерального агентства связи и АО «Почта России».

https://udmpravda.ru/2020/11/03/pochtov … tvennosti/

49

В почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию со дня рождения мультипликатора Р.А. Качанова

25 февраля 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение карточки с оригинальной маркой, посвящённой 100-летию со дня рождения мультипликатора Романа Абелевича Качанова.

На оригинальной марке изображён портрет Р.А. Качанова на фоне киноленты, мастихина, карандаша, кисти для рисования; на основном изображении — кадр из мультфильма «Варежка» (Союзмультфильм, 1967 г.).

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Смоленска.

Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Тираж: 7,5 тыс.

https://up.picr.de/40637086lt.png

Роман Абелевич Качанов (1921–1993) — один из основателей отечественной кукольной (объёмной) мультипликации. Режиссёр, сценарист и художник-постановщик мультипликационных фильмов. Народный артист РСФСР (1981), лауреат Государственной премии СССР (1982).

Родился 25 февраля 1921 года в Смоленске. Весной 1941 года поступил в Московский институт инженеров транспорта. В период Великой Отечественной войны был инструктором парашютно-десантной службы.

После войны, демобилизовавшись из армии, Роман Качанов поступил на курсы «Союзмультфильма». Его старшими товарищами и учителями были прославленные режиссёры-аниматоры — Дмитрий Бабиченко, Валентина и Зинаида Брумберг, Иван Иванов-Вано, Лев Атаманов, Владимир Полковников. Под их началом он работал художником-мультипликатором, ассистентом режиссёра и художником-постановщиком.

Свой первый фильм Качанов сделал в 1958 году совместно с режиссёром Анатолием Карановичем. Это был мультфильм «Старик и журавль». Через год они же вместе сделали картину «Влюблённое облако» по сценарию Назыма Хикмета. Фильм был отмечен призами международных кинофестивалей.

В самостоятельное режиссёрское плавание Роман Качанов отправился в 1960 году, создав мультфильм «Машенька и медведь». Роман Качанов работал в основном в Объединении кукольных фильмов.

В 1967 году режиссёр создал мультфильм «Варежка». В 1969 году Роман Качанов подарил вторую — экранную — жизнь знаменитым персонажам Эдуарда Успенского: Чебурашке, крокодилу Гене, cтарухе Шапокляк. Повесть «Крокодил Гена и его друзья» вышла в 1966 году, а в 1969 уже появился мультфильм Качанова «Крокодил Гена». В 1971 году был создан фильм «Чебурашка», в 1974 — «Шапокляк», в 1983 — «Чебурашка идёт в школу». Отдал режиссёр дань и рисованной анимации. В 1981 году вышел его полнометражный мультфильм «Тайна третьей планеты» по фантастической повести Кира Булычёва «Путешествие Алисы».

В 1980-е годы руководил мастерской режиссуры мультипликационных фильмов на Высших курсах сценаристов и режиссёров.

Роман Абелевич Качанов участвовал в создании более чем 60 мультипликационных фильмов. Его фильмы «Варежка», «Крокодил Гена», «Тайна третьей планеты» стали признанной классикой отечественного и мирового кинематографа.

Источник: Россвязь

50

18 апреля 2021 г. в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 800-летию Нижнего Новгорода

Нижний Новгород ― административный центр Нижегородской области России, столица Приволжского федерального округа, центр Нижегородского региона и Волго-Вятского экономического района. Численность населения города более 1 270 000 человек.

Основан в 1221 году у места слияния рек Волги и Оки. Основателем города называют великого князя владимирского Юрия Всеволодовича. В 1341 году город стал столицей самостоятельного Нижегородско-Суздальского княжества, которое в середине XV века было присоединено к Москве. Позже Нижний Новгород играл роль сторожевого форпоста, имел своё постоянное войско. Именно здесь собирались русские воины перед походами на Казанское ханство. Примерно в это время был построен каменный кремль взамен деревянного. В Смутное время Нижний Новгород оставался одним из немногих городов, которые продолжали оказывать поддержку Москве. Нижегородцы Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский прославили свой родной город на всю страну после того, как начали собирать народное ополчение, сыгравшее решающую роль в освобождении страны от польских интервентов.

Бурное экономическое развитие Нижнего Новгорода началось в ХIХ веке, благодаря появлению крупнейшей в России ярмарки. В это время стали появляться мощные промышленные предприятия, была построена железная дорога. В 1932 году Нижний Новгород был переименован в Горький. Тогда же в городе начало работу одно из крупнейших промышленных предприятий — Горьковский автомобильный завод, который позднее — в годы Великой Отечественной войны — сыграл важнейшую роль в достижении победы над врагом. В 1990 году город вновь стал называться Нижним Новгородом.

Сегодня город является крупным центром судо-, авиа-, автомобилестроения и информационных технологий, а также крупнейшим центром речного туризма в России. Именно здесь проводятся многочисленные международные выставки, которые стали наследниками знаменитой Нижегородской ярмарки.

В Нижнем Новгороде более 600 уникальных исторических, архитектурных и культурных памятников. Это дало основание ЮНЕСКО для включения Нижнего Новгорода в список 100 городов, представляющих мировую историческую и культурную ценность.

На почтовой марке изображены достопримечательности Нижнего Новгорода. Также в марке использована современная технология дополненной реальности, которая доступна через бесплатное мобильное приложение mARka, его можно скачать в App Store и Google Play. Наведя камеру смартфона на почтовую миниатюру, можно увидеть специальный ролик об истории и достопримечательностях Нижнего Новгорода.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Нижнего Новгорода.

Художник: В. Никонов; оформление: О. Савина.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 173×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 132 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://up.picr.de/41091260ar.jpg

https://up.picr.de/41091261eu.jpg

https://up.picr.de/41091262nk.jpg

https://up.picr.de/41091264uv.jpg

https://up.picr.de/41091265eh.jpg

51

10 июня 2021 г. в почтовое обращение вышла художественная марка с номиналом 200 рублей

Выпуск обеспечен современным комплексом защитных средств, марка выполнена на самоклеящейся основе, что упрощает её использование.
На почтовой марке изображена эмблема организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации в орнаментальном оформлении.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изготовлены конверты первого дня и штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: В. Никонов, оформление: А. Московец.
Номинал: 200 р.
Размер марки: 25×34 мм, размер листа: 203,2×220 мм.
Форма выпуска: лист из 30 (6×5) марок.
Тираж: 3 млн 30 тыс. марок (101 тыс. листов).

https://up.picr.de/41427327vs.jpg

https://up.picr.de/41427328lb.jpg

https://up.picr.de/41427329ol.jpg

52

16 июля в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 175-летию со дня рождения этнографа и путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая.

Николай Николаевич Миклухо-Маклай (1846–1888) — русский этнограф, биолог, антрополог и путешественник, изучавший коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании. Родился 17 июля 1846 года в селе Рождественском Новгородской губернии в семье инженера. В 1863 году поступил в Петербургский университет. С 1864 года учился в Гейдельбергском университете и на медицинском факультете Лейпцигского университета, затем изучал анатомию животных в Йенском университете, который окончил в 1868 году. В 1869 году совершил путешествие на побережье Красного моря для исследования морской фауны.

Первые исследования Миклухо-Маклая были посвящены вопросам зоологии и географии. Он склонялся к тому, что расовые и культурные признаки народов формируются под влиянием природной и социальной среды. Чтобы это обосновать, Миклухо-Маклай решил предпринять путешествие на острова Тихого океана с целью изучения «папуасской» расы. 15 месяцев учёный прожил среди папуасов и своим дружелюбным поведением завоевал их любовь и доверие. В 1873 году он посетил Филиппины и Индонезию, в 1874 году — юго-западный берег Новой Гвинеи. В 1874–1875 гг. путешествовал по полуострову Малакка. На основании своих наблюдений Миклухо-Маклай пришёл к выводу о видовом единстве и родстве человеческих рас, разрушив антинаучное представление о якобы существующих «низших» и «высших» расах.

В 1876 году совершил путешествие в Западную Микронезию и Северную Меланезию. В 1882 году Миклухо-Маклай приехал в Россию, прочёл ряд докладов о своих путешествиях в РГО. Общество любителей естествознания, антропологии и этнографии присудило ему золотую медаль. В Берлине, Париже и Лондоне знакомил научную общественность с результатами своих исследований. Свои дневники и научные материалы Миклухо-Маклай передал в дар Академии наук, собранные им этнографические коллекции ныне в Музее антропологии и этнографии. Крупнейшей заслугой учёного является то, что он поставил вопрос о видовом единстве и родстве человеческих рас. Он описал меланезийский антропологический тип и доказал его широкое распространение в Западной Океании и на островах Юго-Восточной Азии. Многие наблюдения учёного до сих пор остаются почти единственными материалами по этнографии некоторых областей Океании. При жизни было опубликовано более ста его работ по этнографии, антропологии, зоологии, анатомии, географии и другим наукам.

В честь учёного были названы гора и река в Новой Гвинее, участок побережья Новой Гвинеи (Берег Миклухо-Маклая), подводная гора в Тихом океане и залив на Земле Уилкса в Антарктиде. В 1947 году имя Миклухо-Маклая было присвоено Институту этнографии Академии наук СССР (РАН). В 2014 году РГО учреждена Золотая медаль имени Н.Н. Миклухо-Маклая как высшая награда общества за этнографические исследования и путешествия.
На оригинальной марке изображён портрет Н.Н. Миклухо-Маклая, подзорная труба и блокнот; на основной иллюстрации — рисунок, сделанный путешественником во время экспедиции в Новую Гвинею.

Дополнительно к выпуску карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Пензы.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Тираж: 7,5 тыс. экз.

https://up.picr.de/41638234xr.png

53

» » » Почтовые отправления (конверты, карточки, открытки, КПД) 2021!

https://up.picr.de/41802125cr.png

54

» Белеги в ракурсе Филателии » Новинка в мире белегов / Россия!

https://up.picr.de/42316519ly.png

55

9 декабря состоялась торжественная церемония памятного гашения марки, посвящённой Герою Российской Федерации полковнику Василию Чубенко.

В мероприятии приняли участие первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов, командующий Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Попов, Герой России полковник Алексей Фомин, председатель совета директоров АО «Марка», действительный государственный советник I класса Олег Духовницкий, член правления Общероссийской общественной организации — Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России генерал-полковник Анатолий Шкирко.

https://up.picr.de/42628274pk.jpg

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=3#p57754

56

8 апреля в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые сувенирам из янтаря Калининградского янтарного комбината.

Калининградский янтарный комбинат образован 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Это единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче и переработке янтаря. Ежегодно комбинат добывает около 300 тонн сырья. Запасы месторождения оцениваются в 116 тыс. тонн. С самого начала работы комбината его основное производство было ориентировано на изготовление ювелирных и галантерейных изделий. К середине 1960-х годов они составляли 90% всей товарной продукции предприятия. Комбинат сохраняет традиции качественной обработки янтаря и широкий ассортимент ювелирных изделий в классическом и обновлённом дизайне.

https://up.picr.de/43363314rp.jpg

57

20 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Российскому историческому обществу.

Почтовые марки современной России » 2022

https://up.picr.de/43861276vf.jpg

58

12 июля в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 125-летию со дня рождения архитектора Каро Семёновича Алабяна.

https://up.picr.de/44006096bx.jpg

https://up.picr.de/44006097vm.jpg

Каро Семёнович Алабян (1897–1959) — советский архитектор, академик, ответственный редактор журнала «Архитектура СССР».
Родился в Азербайджане в 1897 году. В 1923 году поступил в Москве на архитектурное отделение ВХУТЕМАСа. В 1929 году окончил Московский высший художественно-технический институт, в том же году был в числе основателей Всероссийского общества пролетарских архитекторов (ВОПРА). С 1929 по 1931 год руководил Первым государственным проектным институтом в Советской Армении. В 1932 году после создания Союза советских архитекторов (ССА) стал его ответственным секретарём (до 1950 года).

В 1936–1937 годы Алабян приступил (совместно с архитектором С. Сафаряном) к работе над проектом павильона Армянской ССР на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке. В период работы над проектом павильона мастер работает и над другими проектами — здания комбината «Известий» в Москве, Советского павильона на Международной выставке и, наконец, принимает участие в окончательной разработке проекта Советского павильона на Международной выставке в Нью-Йорке.

В 1939 году К. Алабян вошёл в первый состав действительных членов Академии архитектуры СССР и был избран её первым вице-президентом. В 1945–1946 годах создаёт проект здания Академии наук Армянской ССР. С 1949 года К. Алабян возглавил одну из московских архитектурно-проектных мастерских (№ 2, института «Моспроект-1»), которая за десять лет превратилась в крупную проектную организацию.

В годы Великой Отечественной войны руководил работой Союза архитекторов и Академией архитектуры, возглавлял специальную мастерскую академии, где разрабатывались планы маскировки важнейших промышленных и оборонительных сооружений. С 1942 года — член Комиссии по учёту и охране памятников искусства, председатель Комиссии по восстановительному строительству ССА. В 1943–1945 гг. — руководил разработкой Генерального плана восстановления Сталинграда. В 1949–1953 гг. — вице-президент Академии архитектуры СССР.
Каро Алабян спроектировал застройку правительственного центра в городе Фрунзе (1951), создал конкурсный проект здания «Бородинской панорамы» (1951) в Москве, построил Морской вокзал в Сочи (1949–1953), осуществил строительство вокзала в Воронеже (1950–1953), ряда жилых кварталов на Ленинградском проспекте (1955–1958).

На почтовой карточке с оригинальной маркой изображены портрет К.С. Алабяна, его эскиз павильона Армянской ССР (1939).

Дополнительно к выпуску карточки с оригинальной маркой изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: О. Савина.
Тираж: 6 тыс.

59

2 сентября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 875-летию Москвы.

Москва — столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 635 466 человек (2022).

Первое письменное упоминание о Москве относится к 1147 году. Археологические данные свидетельствуют о существовании городского поселения в районе будущего Кремля с XI века.
В городе находятся федеральные органы государственной власти Российской Федерации (за исключением Конституционного суда), посольства иностранных государств, штаб-квартиры большинства крупнейших российских коммерческих организаций и общественных объединений.

Москва — популярный туристический центр России. Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город является важнейшим транспортным узлом: 6 аэропортов, 10 железнодорожных вокзалов, 3 речных порта. С 1935 года в Москве работает метрополитен.
Современная Москва насчитывает более 100 театров, в городе имеется более 60 музеев. Москва — крупнейший в общероссийском масштабе финансовый центр, международный деловой центр и центр управления большой частью экономики страны.

На почтовой марке изображён вид на Московский Кремль с набережной Москвы-реки и международный деловой центр «Москва-Сити»; на полях — городские достопримечательности: памятник Юрию Долгорукому, Покровский собор, Меншикова башня, Триумфальная арка, фонтан «Дружба народов», здание МГУ, Останкинская башня и парк «Зарядье» с Парящим мостом.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также художественная обложка, внутри — почтовый блок, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Почтовые марки современной России » 2022

https://up.picr.de/44291338kq.jpg

https://up.picr.de/44291339wr.jpg

60

Белеги в ракурсе Филателии » Новинка в мире белегов / Россия!

https://up.picr.de/45312360fi.png

https://up.picr.de/45312365zh.png



apbb.ru