Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почтовая миниатюра Дня

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Давно хотел себе эти марки!

Да не моя тема, да марки со следами наклейки из-заду, зато настоящие марки а не фуфло с е-бея, под вывеской удача года!

Да дорого 7,50 €, но иногда можно себя побаловатъ бумаженциями, коие произведения искусства а не фуэтэ англосаксов и их буферных зон - заунылая фотографичностъ!

http://lvkr.ru/f/Xb8WmF/1024.jpg           http://lvkr.ru/f/w6SCdJ/1024.jpg

22

Какой была первая официальная почтовая марка?



http://up.picr.de/23652225lt.png



Первая марка была выпущена в Англии, в 1840-м году и получила название «Чёрный пенни». Она   считается одной из первых официальных почтовых марок, которые имеют клеевую оборотную сторону. На марке изображена английская королева Виктория. Всего было напечатано около 68 миллионов таких марок, до наших дней сохранилось значительное их количество. Хотя эта марка редкой никак не является, её стоимость обуславливается тем, что это просто первая марка. Если гашеный «Чёрный пенни» можно приобрести от 10 до 200 долларов, то непогашенная марка стоит десятки тысяч.

23

Очередное фуэтэ скорбного, но кошерного итц марка

http://up.picr.de/24991456no.png

Это фуэтэ уже в продаже на е-беях-делькампе, стоит фуэтэ кучу бабла, в € и $ !

И будьте уверены, многие заплатят ибо хотят собрать все, полную хронологию современной России, забывая что Филателия это не тупое набивание тугих альбомов марочек с девственно-чистым клеем и фуэте от клоунов, коие кошерно, но сутуло, в стиле поганой хуцпы сионизма делают бабло на бумаженциях и дурачках, коих определили кошерные сионисты в настоящие филателисты и доят идиотов по полной, а идиоты, коих кошерные сионисты филателии балагана имеют как хотят и дружно на форумах филклоунов промывают мозги!

Многие филателисты в России тупо собирая современную Россию в листах уже и забыли что Филателия это коллекционирование марок и белегов, а не листов и марашек, для ослов - какашек!

Листиками марки могут собирать тематики, но это уже другая тема....

далее для избранных :

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … d=26#p7714

24

У сочинских посткроссеров появился свой штемпель для гашения почтовых открыток

http://up.picr.de/25363984qj.png

Сегодня в центральном почтовом отделении Сочи 354000 стартует спецгашение почтовой продукции художественным штемпелем «Посткроссинг». Штемпель выпущен издатцентром «Марка» по инициативе Краснодарского филиала Почты России.

На оттиске изображены сердце и надпись «посткроссинг», а также обозначено место гашения – Сочи 354000. Новый тематический штемпель является переводным и будет действовать на постоянной основе.

Погасить почтовую продукцию уникальным штемпелем все желающие смогут в любой день с 28 апреля 2016 г. в центральном почтовом отделении Сочи по адресу: ул. Воровского, 1/2.

Информационная справка

Посткроссинг – это международный проект, целью которого является общение людей из различных стран мира посредством открыток, отправляемых государственной почтовой службой. Каждый зарегистрированный на официальном сайте пользователь получает случайные адреса, отправляет туда открытки, в ответ ему приходят послания от других пользователей. Большой популярностью посткроссинг пользуется в России, Европе, США и Китае.

25

В почтовое обращение вышла марка с щенком Добрыней, подаренным во Францию

http://up.picr.de/25986872bm.png

http://up.picr.de/25986876yw.png

http://up.picr.de/25986877ru.png


МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. В почтовое обращение 23 июня вышли две новых марки с изображениями немецкой овчарки и колли, прообразом для одной из них стал подаренный российскими полицейскими французским коллегам щенок по кличке Добрыня, сообщает в четверг пресс-служба "Почты России".

"На марках номиналом 31 и 19 рублей изображены яркие представители этих служебных пород собак. Выпуск приурочен к проведению в Москве первой в истории России Всемирной выставки собак World Dog Show 2016. На почтовой марке, посвященной немецкой овчарке, изображен щенок Добрыня, который в декабре 2015 года был передан министерством внутренних дел Российской Федерации в дар французской полиции", — говорится в сообщении.

Щенок занял место служебной собаки Дизель, погибшей в ходе спецоперации по нейтрализации террористов в Париже. После прохождения специальной подготовки в кинологическом центре Национальной полиции Добрыня будет направлен для дальнейшей службы в подразделение специального назначения RAID.

Марки размером 65 на 32,5 миллиметра изданы тиражом по 200 тысяч экземпляров и поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране. 23 июня, в день открытия выставки, на главном ринге World Dog Show 2016 состоится памятное гашение почтовых марок, выпущенных в рамках серии "Служебные породы собак". "На выставке работает специальное отделение Почты России, в котором можно приобрести открытки, марки и конверты с этими изображениями, сразу же подписать их и отправить в любую точку мира", — сообщает почта.



http://ria.ru/society/20160623/1449806944.html

26

В рамках продолжения серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображениями медалей Жукова, «Защитнику свободной России», Нестерова и Пушкина

12 февраля 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках продолжения серии «Государственные награды Российской Федерации» четырёх марок с изображениями медалей Жукова, «Защитнику свободной России», Нестерова и Пушкина.

На почтовых марках изображены медали Жукова, «Защитнику свободной России», Нестерова и Пушкина.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 60 р. каждая марка.
Размер марки: 37×50 мм, размер листа: 140×178 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: по 80 тыс. марок (по 10 тыс. листов).
Марки с изображениями медалей Жукова, «Защитнику свободной России», Нестерова и Пушкина

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Медаль Жукова учреждена в 1994 году.

Медалью Жукова награждаются военнослужащие за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, за особые отличия при несении боевой службы, боевого дежурства и при участии в учениях и манёврах, за отличные показатели в боевой подготовке.

Медаль «Защитнику свободной России» учреждена в 1992 году.

Медалью «Защитнику свободной России» награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за мужество, проявленное в защите конституционного строя в период попытки государственного переворота 19–21 августа 1991 года, за заслуги в проведении в жизнь демократических преобразований, экономических и политических реформ, укрепление российской государственности, за вклад в решение национальных проблем.

Медаль Нестерова учреждена в 1994 году.

Медалью Нестерова награждаются военнослужащие Военно-воздушных сил, авиации других видов и родов войск ВС РФ, Федеральной службы безопасности РФ и внутренних войск МВД РФ, лётный состав гражданской авиации и авиационной промышленности за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и манёврах, за отличные показатели в боевой подготовке и воздушной выучке, за особые заслуги в освоении, эксплуатации и обслуживании авиационной техники, высокое профессиональное мастерство самолётовождения.

Медаль Пушкина учреждена в 1999 году.

Медалью Пушкина награждаются граждане за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов.

https://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t79818.png

27

Удмуртия и Марий Эл отметили столетие со дня образования в составе РСФСР

В республиках открылись посвященные дате выставки, также там состоялись церемонии гашения юбилейных почтовых марок

ТАСС, 4 ноября. Проведением культурных выставок, концертом с участием национальных коллективов и гашением почтовых марок отмечают 100-летие со дня образования в составе РСФСР Автономной области вотякского народа и Автономной области марийского народа в Удмуртии и Марий Эл соответственно. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службах республиканских правительств.

Выставку "Марийская земля - очарование России" подготовили в честь юбилея в Марий Эл. В ее экспозиции представлены фотоматериалы из фондов республиканского Нацмузея им. Т. Евсеева. Выставочные зоны посвящены марийской культуре, искусству, туристическим возможностям, достижениям региона в промышленности.

"Сегодня мы были свидетелями открытия выставки, которая подготовлена к столетию Республики Марий Эл. Здесь представлены очень серьезные документы, они правдивы, исторически корректны. В каждый из документов вложена частица души жителя республики - человека, который здесь трудился, приумножал те возможности и блага, которые есть в Марий Эл", - цитирует пресс-служба главу Марий Эл Александра Евстифеева, осмотревшего экспозицию.

В полдень в Удмуртии в эфире местного телеканала и в соцсетях начался показ телеверсии праздничного концерта "Республика - общее дело". В нем приняли участие все районы республики - около 1 тыс. человек. На сцену вышли ведущие коллективы, в том числе Государственный симфонический оркестр, Театр фольклорной песни "Айкай", коллективы Удмуртской государственной филармонии, актеры Театра оперы и балета, а также Национального и Русского драматического театров.

Гашения марок к столетию и мультимедийный проект
Церемония гашения юбилейной почтовой марки прошла в Академическом русском театре драмы им. Г. Константинова в Марий Эл. Ее изготовили в количестве 2 тыс. штук, на почтовом блоке изображены национальный орнамент, герб, природные и архитектурные достопримечательности республики. Специально к празднику был подготовлен конверт с наклеенной на нем памятной маркой.

В Удмуртии накануне также прошли церемония гашения специально созданной марки и презентация конвертов с изображениями символа региона - цветка италмас, а также природных и архитектурных достопримечательностей республики. Вечером в среду в выставочном центре "Галерея" представят мультимедийный проект "Столичные истории". В его основе 10 историй о том, как появился и развивался Ижевск. Это рассказы о людях, которые повлияли на историю города: инженере Алексее Москвине, основателе оружейного завода Андрее Дерябине, архитекторе Семене Дудине. За основу были взяты публикации местных историков Евгения Шумилова и Игоря Кобзева.

https://up.picr.de/39795475cf.jpg

https://up.picr.de/39795484uw.png

28

Птица года. Министерство связи и информатизации выпускает новую почтовую марку

https://up.picr.de/40667443my.jpg

https://up.picr.de/40667444kr.jpg

Совместно с общественной организацией «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Министерство связи и информатизации 2 марта выпустит в оборот почтовую марку с изображением птицы года Беларуси – козодоем.

Птица года. Министерство связи и информатизации выпускает новую почтовую марку 1073 0 10:30 / 01.03.2021 /  Виктория ТруханПоделиться: Совместно с общественной организацией «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Министерство связи и информатизации 2 марта выпустит в оборот почтовую марку с изображением птицы года Беларуси – козодоем.  Погасят марку в день выпуска на Главпочтамте Минска. Конверт, специальный штемпель и открытка – все с изображением птицы. Над рисунком работали художник и орнитолог Александр Митянин и дизайнер Марина Витковская. Тираж марки – 35 тысяч.  На марке изображены логотипы ассоциации природоохранных организаций BirdLife International и АПБ. На сегодняшний день в Беларуси вышло 187 марок с птицами, это почти вдвое больше, чем вышло за время СССР. Эти марки популярны у коллекционеров по всему миру.  На новой марке стоит номинал «Р», что позволяет приклеивать ее на международную простую письменную корреспонденцию массой до 20 граммов, включая приоритетную.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

29

29 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Евразийской экономической комиссии.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) — постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза. Начала функционировать с 2 февраля 2012 года.
Основное назначение Евразийской экономической комиссии — обеспечение условий функционирования и развития Евразийского экономического союза, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.
В настоящее время в составе ЕЭК представлены пять стран: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления и в своей деятельности руководствуется интересами стран – участниц проекта евразийской экономической интеграции в целом, не мотивируя свои решения интересом какого-либо из национальных правительств. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории стран – участниц ЕАЭС.

На почтовой марке изображены логотип и эмблема десятилетия Евразийской экономической комиссии на фоне карты России и стран – участниц ЕЭК.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 70 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×142 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 81 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/44122011xj.jpg

https://up.picr.de/44122012tl.jpg

https://up.picr.de/44122013ca.jpg

Что сказать? Очередная срань сионская из кагала жидовствующих врагов Русского Мира - Адибекова! Когда его снимут и разгонят кагал сионизма-содомии?

Но кто-то из жидов-педерастов или либералов-членососов, крикнет - Бесс антисионист и юдофоб, ему не нравится что везде свиньи сиона-содома, имя кому легион, заняли теплые места и предают аки иуды Путина и Русский Мир!

Бесс ответит, вот мнение филателиста, оно совпадает с мнением Бесса, странно, ага?

Андрей Пантелеев

Нет, ну вы смеетесь? Наймите нормальных дизайнеров и людей с толковыми идеями! Где марки по СВО? Где космическая серия? Транспорт? Архитектура? Что с номиналами и формой, нельзя что ли выпустить что-то необычное? Почему марки той же Бельгии, Беларуси и Китая с Кореей выглядят в разы интереснее?
А раз не можете, так объявляйте конкурсы хотя бы!

https://up.picr.de/44122028pd.jpg

https://up.picr.de/44122030td.jpg

p/s :

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … 490#p63479

30

Затерянные птицы острова Норфолк 

https://up.picr.de/45140428kn.png

https://up.picr.de/45140429wu.png

https://up.picr.de/45140430sl.png

https://up.picr.de/45140431sl.png

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=3#p67060

2 марки, блок сувенирный, конверт первого дня, гашение

Офсетная литография

31

Тематическое коллекционирование » Виртуальная тематическая Филателия (А)

https://up.picr.de/46222445de.png

https://up.picr.de/46222446tk.png

https://up.picr.de/46222447vi.png

https://up.picr.de/46222448ua.png

https://up.picr.de/46222449id.png

https://up.picr.de/46222450rz.png

https://up.picr.de/46222480iw.png

https://up.picr.de/46222481ct.png

https://up.picr.de/46222482kq.png

https://up.picr.de/46222483tx.png

https://up.picr.de/46222484qj.png

https://up.picr.de/46222485ju.png

https://up.picr.de/46222486ce.png

https://up.picr.de/46222487mw.png

https://up.picr.de/46222488eb.png

https://up.picr.de/46222489hb.png

https://up.picr.de/46222490hq.png

https://up.picr.de/46222491aq.png

https://up.picr.de/46222492ff.png

https://up.picr.de/46222493jk.png

https://up.picr.de/46222494bo.png

https://filatelistovstandarty.mybb.ru/v … p=2#p70978

32

Спецгашение марок в честь 100-летия Кавказского заповедника провели в воронежском агроуниверситете

https://up.picr.de/47223416ks.jpg

https://up.picr.de/47223417vb.png

Рододендрон кавказский, прострел золотистый, рябчик широколистный, тысячелистник дваждыпильчатый. Эти цветы теперь можно увидеть на марках. Так что филателисты и ботаники, среди которых немало представительниц прекрасной половины человечества, получили замечательный подарок в преддверии международного женского дня. В обращение вышли четыре марки, посвящённые 100-летию Кавказского заповедника с растениями, характерными для этого региона. Это новая часть филателистической серии «Флора России». Дополнительно напечатали конверт первого дня и специальный почтовый штемпель. Которые использовали в торжественном гашении марок. В церемонии приняли участие замминистра природных ресурсов и экологии Денис Попов, начальник отдела регионального Минсельхоза Александр Винников и ректор агроуниверситета Александр Агибалов. Именно этот вуз площадкой для проведения спецгашения выбрали неслучайно.

Светлана Порошина, региональный управляющий УФПС Воронежской области:

— Мы, как Черноземный регион, имеем непосредственное отношение к тому, что связано с очень богатой флорой, растениями. Где, как не здесь, где природу не только любят, но и культивируют, развивают и сохраняют, провести это мероприятие? Помимо Москвы, Питера, Воронежа, еще одиннадцать регионов сегодня проводят торжественные мероприятия — это Северный Кавзаз, Центральный регион, города южного региона.

Денис Попов, заместитель министра природных ресурсов и экологии Воронежской области, начальник отдела особо охраняемых природных территорий:

— Лишний раз тиражировать красоту, которая вокруг нас — не лишне. На территории Воронежской области тоже много прекрасных растений, много красоты вокруг нас в полях, лесах. У нас прекрасная природа, замечательные особо охраняемые территории. У нас 212 охраняемых природных территорий регионального значения, 21 комплексный природный заказник, на территории которого мы тоже можем увидеть тоже много красивых растений.

Общее количество новых марок, выпушенных в России, 216 тысяч. Однако в почтовые отделения региона пока поступило всего 800 экземпляров. Так что воронежским филателистам, среди которых много тех, кто коллекционирует марки именно флористической тематики, стоит поторопиться.

Светлана Мишурова, председатель воронежского отделения Союза филателистов России:

— Спецгашение — это когда такой прекрасный штемпель выпустили с надписью «Воронеж». Кроме марок выпущены были и открытки, и конверты. Если на такую открытку наклеить такую марку и поставить замечательный штемпель, будет совершенно необыкновенный филателистический объект. Тираж марок и открыток — совсем небольшой, а специальное гашение можно будет сделать всего один день. Отправляя такое письмо своим друзьям, вы делаете их обладателями филателистического раритета.

https://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo … versitete/

33

Новинки нового карфагена (США), который должен быть разрушен!

Доплатные марочки, это означает - инфляция в храме на холме срани сионской!

Бумаженции с ликом диавола - зеленые печатают, а обеспечение их товарами все меньше!

Можно раздать свиньям сиона-содома, имя кому легион, так называемым украуньцям, эти пока готовы дохнуть за власть вселенского жида Бафомета - диавола!

https://up.picr.de/47736150sd.jpeg

https://up.picr.de/47736151cb.jpeg

https://up.picr.de/47736152hx.jpeg

https://up.picr.de/47736153uh.jpeg

https://up.picr.de/47736154gd.jpeg

https://up.picr.de/47736345hl.jpg

https://up.picr.de/47736346la.jpg

34

Новости Русского Мира в ракурсе Филателии - В Союзном государстве

https://up.picr.de/48661014qa.png

https://up.picr.de/48661015ci.jpg

https://up.picr.de/48661016ve.jpg



apbb.ru