Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филателия обо всем!

Сообщений 41 страница 60 из 98

41

Филателия / без слов!





http://i66.fastpic.ru/big/2014/1008/f4/ffdba1688c1ad43698ca15fb65ebc6f4.jpg

42

Фаэтон написал(а):

Филателия / без слов!

Intel's New Edison - размером с почтовую марку!


http://i63.fastpic.ru/big/2014/1013/85/3020a50159e7c8e6bd3ee5c1894a8685.jpg

43

100 коллекционеров марок «слетятся» в Ульяновск
В городе открывается филателистическая экспозиция, на которую приедет много гостей из других регионов и стран

Сегодня, 14 октября, Ульяновске открывается филателистическая выставка, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она проработает в фойе Ленинского мемориала до 19 октября. В экспозиции будут представлены почтовые марки, открытки, карточки и конверты.

- На выставку поступило 60 экспонатов из 20 городов России, в том числе из Москвы, Севастополя и Симферополя, а также из Украины и Молдавии, - рассказывают в администрации.

Подготовлен специальный филателистический экспонат, посвященный советскому офицеру, танковому асу, участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Дмитрию Лавриненко. Параллельно с выставкой в городе пройдет и слет коллекционеров СНГ. Ожидается, что в Ульяновск приедет около 100 коллекционеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тулы, Перми, Ижевска, Казани, Мурманска, Чебоксар, Тольятти, а также из Белоруссии.

http://ul.kp.ru/online/news/1869548/

44

Коллекционирование марок и белегов ? / Что далъше ??





http://i68.fastpic.ru/big/2014/1019/f3/ab40144cd99df21acd2112f4e4e32ff3.jpg




http://i67.fastpic.ru/big/2014/1019/1a/719ccb60ded24ce52a1f57b432bd841a.jpg


Можно тупо кривлятъся, изображая из себя эдакого гуру филателии, называтъ себя настоящим филателистом, но это ничего не меняет, ибо все это понты и дым, а !

А за понтами и дымом сокрыто тупое набивание тугих алъбомов фил.материалом с девственно чистым клеем ли, полиграфическим браком, коий не имеет к Филателии никакого отношения ли, относителъно редкими марочками талон-трамвайной Филателии ли....

Но все эти телодвижения типа гуру филателии, типа настоящего филателиста, все то же тупое накопление фил.материала, но!

Но, единственное отличие - типа гуру филателии, собирает марки и белеги не для познания мира, не для Души, не для соприкосновения с прекрасным, но ради тупого гешефта - когда предложат хорошее бабло за собранные бумаженции...

Таки для чего из себя карячитъ настоящего филателиста, если по сути ентот типа гуру - всего лишъ дешевка, которую может купитъ любой, имеющий определенное количество бабла, которое устроит продажную девку филателии, которая всем рассказывает, шо он де настоящий филателист, а не какой то там накопителъ фил.материала.

45

Стартует предновогодний проект Почты России "Поздравление Деда Мороза"



http://sa.uploads.ru/t/3JEh7.jpg


С 1 ноября по 10 декабря клиенты Почты России могут заказать новогодние подарки и поздравительные письма с доставкой по всей стране – в режиме онлайн на сайте 2015.russianpost.ru или в любом из 42 000 почтовых отделений.
В праздничном каталоге представлены подарки для детей, электроника и бытовая техника, товары для дома, новогодние сувениры – всего более 100 товаров на сайте и 37 – в печатном каталоге. При этом в одну заявку можно включить одновременно до 5 товаров. Оплатить заказ можно банковской картой на сайте 2015.russianpost.ru или наличными – при оформлении в почтовом отделении.
В этом году официальным партнером проекта «Поздравление Деда Мороза» выступил интернет-магазин Биглион. В рамках проекта все заказанные подарки будут направляться напрямую от Биглион в автоматизированный сортировочный центр Почты России в Подольске, минуя этап обработки в почтовых отделениях, что упростит и ускорит процесс их доставки.
Каждому поздравлению присваивается 13-значный номер, по которому его можно отследить на сайте 2015.russianpost.ru.

Подробная информация о проекте доступна на сайте Почты России в разделе  «Поздравления почтой».

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.
Пресс-служба
ФГУП «Почта России»

46

Итак, Клубный Форум открыт :

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1125/f1/43ef0c9f88c19c84c9f22712fe0427f1.jpg

http://klubfilatelistov.apbb.ru

Казалосъ бы фаэтон открыл еще один филфорум, но!


http://klubfilatelistov.apbb.ru/viewtop … id=10#p104

47

В Госдуму внесен законопроект о ввозе и вывозе культурных ценностей



http://i65.fastpic.ru/big/2014/1215/77/fa38982b2994e9bb6be7edd8d3f06a77.jpg


В Госдуму внесен законопроект о ввозе культурных ценностей в Россию и вывозе их за границу. Проект разработала депутат Мария Максакова-Игенбергс.

В документе приведен список предметов, признаваемых культурными ценностями. Это:

    предметы, связанные с важными историческими событиями и относящиеся к жизни выдающихся личностей;
    произведения изобразительного искусства, видеоискусства, художественные композиции независимо от времени их создания;
    предметы, найденные во время археологических раскопок;
    художественно оформленные предметы культового назначения (например, иконы);
    гравюры, эстампы, литографии;
    произведения декоративно-прикладного искусства;
    изделия традиционных народных промыслов;
    составные части архитектурных и скульптурных памятников;
    книги, представляющие исторический, научный, литературный интерес;
    редкие рукописи;
    фото-, аудио-, кино-, видеоархивы;
    редкие и уникальные музыкальные инструменты;
    филателистические материалы;
    старинные монеты, ордена, медали, печати;
    редкие образцы флоры и фауны, предметы, представляющие интерес для науки;
    иные предметы, имеющие историческое, художественное или культурное значение в соответствии с законодательством Таможенного союза.

При этом сувенирные предметы и предметы серийно-массового производства признаваться культурными ценностями не будут.

При ввозе в страну культурные ценности будут подлежать регистрации. Если ввоз осуществляется на время, то это указывается при регистрации (и впоследствии станет основанием для вывоза). Если ценности провозятся транзитом, это должно быть подтверждено документально. Если в Россию попытаются ввезти культурные ценности, объявленные в розыск иностранными государствами, они будут изъяты.

Заявление о вывозе культурных ценностей будет подаваться в орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ. Чиновники должны будут разрешить вывоз или отказать в нем в течение трех месяцев. Для принятия решения должна быть проведена экспертиза. Чиновники получат право приобрести ценности, заявленные к вывозу, в собственность государства (с отсрочкой платежа сроком до года). Это право не сможет реализовываться лишь в том случае, если предмет вывозит его автор.

Согласно законопроекту, временный вывоз культурных ценностей из России возможен для организации выставок, для реставрационных работ, для научных исследований, в связи с артистической деятельностью и в иных случаях, предусмотренных законодательством Таможенного союза. Физические лица могут осуществлять вывоз ценностей в личных целях. При этом уполномоченный орган власти будет устанавливать срок, на который вывозится предмет.

В настоящее время данная сфера регулируется Федеральным законом от 15 апреля 1993 г. № 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей". Максакова-Игенбергс в пояснительной записке к своему законопроекту утверждает, что к настоящему времени этот нормативный акт устарел. В частности, в нем почти не уделяется внимание ввозу культурных ценностей, большая часть документа посвящена вывозу. По мнению депутата, необходимо принять новый закон с учетом новых социально-экономических реалий.

С текстом законопроекта № 549487-6 "О ввозе культурных ценностей в Российскую Федерацию и вывозе культурных ценностей из Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

ГАРАНТ.РУ / http://www.garant.ru

48

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ «300 ЛЕТ ДОМА РОМАНОВЫХ»

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1216/81/247650627befd78150ea1c179d2fde81.jpg


( ОРИГИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ) 21 февраля 1913 года в столице России Петербурге, в белокаменной Москве и во всех уголках необъятной империи весьма торжественно отмечалась знаменательная историческая дата – 300 лет царствования дома Романовых. По мнению организаторов юбилейных торжеств, выпуск большой серии почтовых марок с портретами царей и видами наиболее важных дворцовых построек мог весьма наглядно проиллюстрировать многолетнюю историю дома Романовых. Подготовка проекта большой серии юбилейных марок началась задолго до проведения торжеств. Проект такой серии как бы состоял из двух частей. Первую основную часть составляли марки небольшого, давно установившегося формата, с портретами царей: Петра I (на двух марках), Александра II, Александра III, Петра III, Павла I, Николая II (на двух марках), Екатерины II, Николая I, Алексея Михайловича, Александра I, Михаила Федоровича и царицы Елизаветы Петровны. В эту группу входили марки достоинством от 1 до 70 копеек, а также марка большого размера в 5 рублей с изображением царствующего Николая II. Вторая часть состояла из марок достоинством в 1, 2, 3 рубля, на которых были рисунки: Московского Кремля, Зимнего дворца и дома Романовых в Москве.

При создании проекта серии марок копеечного достоинства с портретами царей неожиданно возникли трудности с выбором для них цвета и цветных оттенков. Малые размеры марок­миниатюр и известная ограниченность цветовой гаммы затрудняли создание хорошей отличимости марок различных достоинств. Усложняли ее и требования на определенные цвета марок по международным нормативам.
В феврале 1912 года Экспедиция заготовления государственных бумаг (ЭЗГБ) представила на утверждение Главному управлению почт и телеграфов проект окраски марок достоинством от 1 до 70 копеек, портретные изображения царей на которых были уже ранее согласованы с этим управлением. При рассмотрении проекта обнаружилось, что марка в 7 копеек, имевшая коричневый цвет, не отвечает принятым обязательствам России как члена Всемирного союза выпускать для внутренних простых писем марки только синего цвета. В связи с этим экспедиция приступила к изготовлению марок в 7 копеек, светло¬синего цвета. Однако при повторном же рассмотрении варианта окраски обнаружилось, что теперь эта марка по цвету и рисунку очень схожа с синей маркой в 10 копеек для простых, но международных писем, что было недопустимо при сортировке писем на внутренние и международные.
Вынужденно оставляя для международных писем синий цвет марки, пришлось для внутренних писем вернуться к ранее отвергнутому варианту коричневого цвета марки в 7 копеек. Но… небольшое количество семикопеечных марок светло¬синего цвета было уже изготовлено и просочилось в торговлю. Такая «необыкновенная» распорядительность российских чиновников создала для коллекционеров¬филателистов возможность приобретения юбилейной марки большой редкости и, следовательно, большой коллекционной ценности.
На этом событии достаточно оригинальная история не закончилась. Она продолжалась и приобретала все более скандальный характер.
Еще ранее, в январе 1912 года, в печати появились официальные сообщения об изготовлении в ЭЗГБ марок «300 лет дома Романовых», а в конце этого года газеты сообщили, что эти марки вводятся в обращение с 1 января 1913 года, заменив все ранее существовавшие до этого времени почтовые марки.
Однако не успели новые красивые марки войти в оборот, как в газете «Петербургский листок» от 7 февраля, да и в других газетах, появились публикации о том, что в непродолжительном времени предполагается марки с портретами царствующих особ изъять из продажи «ввиду некоторых неудобств штемпелевания марок». Трудно не согласиться с тем, что марать штемпелем лица царей России было делом, мягко говоря, не совсем пристойным. Вместе с тем невольно возникает вопрос: разве не известно было почтовым работникам, что при пересылке корреспонденции все почтовые марки должны штемпелеваться? Эта ситуация предопределила все последующие недоразумения, связанные с этими марками в течение длительного времени.
Итак, сразу после приведенного выше сенсационного газетного сообщения об изъятии марок Главный почтамт и его отделения прекратили продажу юбилейных марок. Естественно, что моментально марки стали продаваться по спекулятивным ценам. Но уже через 5 дней дело с продажей марок, опять же неожиданно, приняло совершенно новый оборот. На Главном почтамте беспрепятственно стали продаваться марки в 35, 50 копеек и в 2 рубля, а также комплекты (книжки) марок в 1, 2 и 3 копейки, а также в 2 рубля. Однако большинство марок копеечного достоинства по¬прежнему не продавалось.
Не было в продаже и марки самого высокого ¬ пятирублевого номинала, с портретом царствующего Николая II, хотя желающих купить ее была масса. К этим людям относились не только коллекционеры, но и перекупщики, наживавшиеся на страсти собирательства у многих людей. Например, корреспондент газеты «Петербургский листок» рассказывал, что утром 11 февраля на Почтамтской улице приличный на вид господин на глазах толпы зевак продал 8 марок пятирублевого достоинства по 25 рублей за штуку, нажив в течение нескольких минут целое состояние – 160 рублей в золотом исчислении. Кроме того большим спросом пользовались и марки в 7 и 10 копеек также с портретами Николая II, что, очевидно, было связано с недоразумением по их окраске, а главное, из¬за слухов о том, что они никогда уже не поступят в продажу. Наконец 15 февраля Главный почтамт получил разрешение продавать все юбилейные марки, однако только до 25 февраля. Хотя об этом решении не было никаких газетных публикаций, в этот день с 10 часов утра в зале почтамта собралась масса народа. Было продано марок невиданное количество, более чем на 30 тысяч рублей. На следующий день покупателей собралось еще больше, и, как в таких случаях бывает, среди них поползли слухи о том, что марок не хватит до установленного срока, а дополнительных партий изготавливаться не будет. «Масло в огонь» подлили служащие почтамта, вовсю заверявшие посетителей о выпуске в скором времени вместо юбилейных новых марок без портретов царей.
Такая полная неразбериха и неопределенность с продажей марок приводила к ряду курьезов. Один из них произошел с господином, который купил по целому листу марок всех типов, то есть по 100 штук копеечных и по 50¬рублевых марок. С ними он с довольным и важным видом отправился к служащим почтамта с просьбой отштемпелевать их так, как это производится на письмах («гашеные» марки тогда у коллекционеров были намного дороже, чем «чистые»). В этом ему, естественно, отказали, и он, поскандалив, ушел ужасно расстроенный, представив, какое время и сколько денег ему потребуется для отправки самому себе писем с отштемпелеванными марками.
Полагая, что из¬за ограничений выпуска в последующем юбилейные марки даже копеечного достоинства сильно вздорожают, многие накупили их до 25 февраля на десятки, а кто и на сотни рублей. Большинство из них принадлежало к числу совсем небогатых людей: студенты, мелкие торговцы, чиновники и т.п. Все они, в надежде на улучшение своего материального положения, купили марки на последние деньги. Когда же в конце февраля стало известно, что марки всех номиналов будут свободно продаваться, перед этими людьми встал вопрос и о том, куда девать ненужные им марки? Ни Главный почтамт, ни его отделения обратно марки не брали. Приходилось «с боем приобретенные» марки сбывать их менялам с большой скидкой. И если марки малых номиналов удавалось еще как­то продать, то дорогие, особенно рублевые, девать было некуда: их никто не покупал.
В дальнейшем положение с юбилейными марками, на которых были портреты царей дома Романовых, не только не улучшилось, но стало еще более запутанным. Так, в течение всего 1913 года не переставали ходить самые разнообразные слухи: то о продлении сроков хождения этих марок, то об их изъятии из обращения. Более того, даже выпускавшиеся по этому вопросу ведомственные распоряжения, по существу, противоречили друг другу. В октябре 1913 года Главным управлением почт и телеграфов было объявлено, что с 1 января 1914 года юбилейные марки с портретами Николая II и ранее царствующих государей из дома Романовых будут изъяты из обращения. В том же месяце в объявлении министра внутренних дел указывалось, что юбилейные знаки почтовой оплаты, в том числе почтовые марки с портретами царей, будут действительны и после 1 января 1914 года.
В июне 1914 года в «Петербургской газете» появилось следующее сообщение: «Коллекционеры – собиратели почтовых марок могут быть спокойны. Юбилейные марки еще долго будут в обращении. Запас юбилейных марок громадный. Имеется на 350 тысяч рублей отпечатанных юбилейных марок. Говорят, что юбилейные марки вообще не будут изъяты из обращения и окончательно заменят марки старого образца».
В декабре 1914 года в газете «Петербургский листок» сообщалось, что с «соизволения» императора Николая II срок продажи и хождения юбилейных марок с портретными изображениями продлен на 1915 год.
Финансово¬экономические трудности России, связанные с ведением войны, свели на нет такие незначительные для жизни страны события, как выпуски почтовых марок. Поэтому злосчастные юбилейные марки продолжали долго находиться в обращении, в том числе и при cоветской власти.
Так неприглядно и скандально обстояло дело с выпуском юбилейных почтовых марок, благородным предназначением которых было увековечивание одной из знаменательных для России исторических дат – 300 лет царствования дома Романовых.
Вместе с тем все вышеприведенное послужило основой настоящего детективно¬приключенческого рассказа.

Ростислав НИКОЛАЕВ



Saratov.tv

49

В России отметили День рождения первой почтовой марки


http://i63.fastpic.ru/big/2014/1223/49/dfc6b692e626a9e9e2a908e6a6c32349.jpg




Первая российская марка – одна из самых красивых почтовых марок в мире, её тираж в Российской империи составил 3 млн экземпляров.

Как рассказали в пресс-службе УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России», 22 декабря 1857 года в Российской империи была введена в обращение первая почтовая марка.

Официальное всеобщее использование марок началось 13 января (1 января по старому стилю)1858 года. Первая российская почтовая марка представляла собой прямоугольный коричневый знак оплаты с внутренним голубым овалом, на котором вытеснены белый рельефный государственный герб и скрещенные почтовые рожки.

Рисунок первой марки создал гравёр Экспедиции заготовления ценных бумаг Франц Кеплер. Кстати, время и популярность этого знака почтовой оплаты среди филателистов сделали марку очень редкой, особенно в негашёном виде.

Неразрезанная угловая пара с двумя боковыми полями и вовсе является мировым раритетом. Сейчас она хранится в Центральном музее связи имени А.С. Попова.



http://www.stavplus.ru

50

Найдено марок почтовых на сумму : 112.000 €!

Подделка ли, ведется следствие.

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1224/0d/fc2a2751fae7ce747944e065dacc330d.jpg      http://i67.fastpic.ru/big/2014/1224/18/fadcd2ea858f720a7070d425f17dae18.jpg     http://i63.fastpic.ru/big/2014/1224/35/640d60f886291fef826e3fc377606535.jpg      http://i68.fastpic.ru/big/2014/1224/f6/b674dee7dc64d8c029d90e81c2b03af6.jpg

http://www.br.de

51

Tувинские марки


http://sf.uploads.ru/t/VPXQB.jpg

В конце октября 1926 года вышел первый выпуск тувинских почтовых марок "Стандартный". Миниатюры были отпечатаны литографским способом. Выпуск состоял из 10 одинаковых по рисунку, но разных по цвету марок. На всех миниатюрах было изображено буддийское «Колесо счастья» (также фигурировало в первом гербе республики). Номинал марок был от 1 мунго (копейки) до 5 тугриков. Все надписи сделаны с использованием старомонгольского уйгурского письма. Все марки были изготовлены на Московской печатной фабрике «Гознак» и печатались на стандартных листах по 100 штук. Марки поступили в обращение 8 февраля 1927 года, все они на конвертах и других отправлениях, прошедших почту из Тувы, редки. До сих пор тувинские марки являются одними из самых ценных в филателии. За марками, выпущенными до 1941 года, ведут "охоту" во всем мире.



http://www.tuva.asia

52

В Китае в продажу поступили марки года Козы



http://i64.fastpic.ru/big/2015/0106/70/9786e1c695024188ed92b0ff3349e370.jpghttp://i67.fastpic.ru/big/2015/0106/1f/c5d11fd0c0273305b1a357d49190701f.jpg

5 января огромное количество людей выстроилось в очередь перед Компанией почтовых марок южного района Пекина для покупки марок года Козы (Овцы), которые в 8 утра поступили в продажу.

Специальные марки Года Ивэй (название 32-го года 60-летнего цикла в соответствии с "небесными стволами" и "земными ветвями" традиционного китайского календаря) одинаковые по размеру и рисунку номиналом 1.20 юаней. Марки с изображением овцы, выпущенные Почтой Китая, станут последними в третьем цикле марок с животными китайского зодиака, который продолжается с 5 января 2004 года. На марках изображена домашняя овца, весь рисунок символизирует доброе предвестие, благополучие и счастье. На миниатюрных марках Года Ивэй нарисована овца с повернутой назад головой. Рога овцы украшены узором пшеничного колоса, такая символика происходит из классического сюжета "Рис спас людей".

Стоит отметить, что марки Года Ивэй будут продаваться по всей стране три дня.

Классический сюжет "Пять овец с рисом":

Всем известно, что Гуанчжоу также называется "Янчэн" ("город овец"). Именно здесь появилась легенда о "пяти овцах с рисом, которые собрались в Гуанчжоу". Примерно во времена династии Чжоу в Гуанчжоу на протяжении нескольких лет были наводнения и засуха, неурожаи привели к бедности и голоду людей. В один день с неба Южно-Китайского моря неожиданно донеслась мелодичная музыка, а также появились разноцветные облака счастья. На облаках счастья летели пять небожителей в цветной одежде, каждый из них был верхом на овце, а животные отличались между собой цветом своей шерсти, они держали рисовые колосья. Небожители спустились с небес в Гуанчжоу, они подарили хорошие рисовые колосья жителям Гуанчжоу, а также пожелали, чтобы на этой земле никогда не было голода. Пожелав благополучия, небожители поднялись обратно в небо, а пять овец превратились в каменных козлов и остались жить в горных районах Гуанчжоу. С тех пор, по велению небожителей, повсюду витает аромат рисовых колосьев, местные жители ежегодно собирают богатые урожаи. Так, Гуанчжоу превратился в самое богатое и населенное место в южном регионе Китая. И именно благодаря этой легенде у Гуанчжоу появились такие названия, как "город пяти овец", "город колосьев" и "город овец".


http://russian.cri.cn/1281/2015/01/06/1s535504.htm

53

Почтовая открытка пришла по адресу через 87 лет

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0112/4f/5d0fde0be5ed71470e1bb05d8ba6f54f.jpg

Отправитель и получатель находились всего в 20 км друг от друга. Открытка была отправлена в 1927 году, а дошла только в конце 2014-го, сообщает sudouest.fr. К сожалению, адресата Селестин Перро к этому времени уже не стало. Она скончалась еще в 60-х годах прошлого века. Ее внучатый племянник Клод Перро, который сейчас живет в том же доме, и получил странную открытку. «Когда я ее увидел, не сразу понял, что это. Сначала пришла мысль, что ошибся почтальон, - объясняет мужчина. – Дело привело на почту. Нужно выяснить, почему понадобилось столько времени, чтобы доставить открытку на расстояние всего в 20 км, и почему она появилась именно сейчас?!» Полноценных ответов на свои вопросы Клод так и не получил. Возможно, открытка задержалась в пути на десятилетия, потому что потерялась почтовая марка, но почему она пришла в почтовое отделение пункта доставки только сейчас – так и остается непонятным. Известно, что открытку послала подруга семьи Энриетта. Она просила Селестину забрать ее сачки для ловли раков, оставленные у друзей-соседей. Автор: Елена Минкевич, Франция.

http://24.kz/ru/news

54

55

Что может угрожать коллекционеру - 2 bis

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0204/21/f29430082e2dd3e959277416722d0b21.jpg      http://i66.fastpic.ru/big/2015/0204/d8/6c74eded60829b63d8095ca67c08bdd8.jpg

Понятно дело не толъко скука, хотя скука ятъ - бич Филателии!

Делее совСекретно :



.................................

Где в куче предложений купитъ трусы, лифчики, нужно розыскатъ раздел Филателия и там тупо мониторитъ - затем заплатил, получил, вставил в алъбом и снова в стойло е-бея...




(Продолжение следует)



http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … 846#p15025

56

Великий экспериментатор и микроволновая печь: научно-популярные развлечения

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0228/9d/e28aa5eed626319244001be0ac8aac9d.jpeg


В помощь филателисту

Есть совет и для филателистов. Многолетняя практика по отпариванию почтовых марок над чайником, показывает, что одновременно с вожделенной маркой отпариваются и пальцы рук владельца. На помощь пострадавшим спешит наша чудо-печь: наносим на марку одну каплю воды, помещаем во внутреннюю камеру и 20 секунд и нагреваем. Приз достаётся победителю: марка без повреждений может перемещаться в альбом!


http://www.yoki.ru/anomalous/unreal/20- … 31-fact-0/

57

Вона еще и частные выпуски, заполонили ФилМир, поди ка собери!

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0310/fe/d12dcde6c9d9049aec19ccf12c3e92fe.jpg       http://i59.fastpic.ru/big/2015/0310/03/375b00ac509b738d588e48bc75f2e403.jpg

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0310/61/0bc16d37f347289926fe3187bcd4b461.jpg       http://i63.fastpic.ru/big/2015/0310/1c/33b3de8ef9f866516f8b9a654815ef1c.jpg

О какой полноте коллекции можна разглаголъствоватъ, господа мудрецы в глазах своих ??

Хотя ятъ сами рассуждатели о полноте коллекции, сами собирают лишъ одну страну, да и ту тупо ограничив определенными временными интервалами.


http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … =13#p16434

58

И вот очередное жидолибералъное фуэтэ типа - бяларусов-националистов

Эпиграф :

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0326/8f/c4d8eebd5f8d2afffe822a8c7dae998f.jpg

Ну Мы то знаем кто эту швонъ разводит, они самые бяларусские жидобандеры, собиратели почтовых бумаженций.

Обратите внимание на гербы и прочие регалии националистов и там засветилисъ укры-нациков типа почтовые марочки....

Не спокойно что то мне, вылазит деръмо жидобандер Белорусии, пока в ракурсе филателии...

Лика-му и его КГБ этого не замечают ? Ну-ну, с порхатыми игрища чреваты, Владимир Мономах быстро эту швонъ приструнил на Руси, но это уже другая тема....

А пока рыгалетто беларусских жидобандер, любителей почтовых бумаженций :


«История белорусского государства в почтовых марках»

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0326/ea/7382f45a947928797788a884e570d9ea.jpg     http://i68.fastpic.ru/big/2015/0326/da/ef4b3b8d4cc4c49a74b2dbfa2f756eda.jpg

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0326/53/7d17c0cdee95521872b5e14e6a092b53.jpg      http://i57.fastpic.ru/big/2015/0326/45/1e7bb05706f709e9d66ab09055e46745.jpg

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0326/0b/f3eea1c766d43bb4f48ff853f16eba0b.jpg

В Минске в офисе Партии БНФ открылась выставка «История белорусского государства в почтовых марках».

Экспозиция приурочена к 97-й годовщине провозглашения III Уставной грамоты Белорусской Народной Республики (25 марта 1918 года), сообщает БелаПАН.

На выставке демонстрируются марки белорусских территорий, попавших под оккупацию во время Первой мировой войны, марки Белорусской Народной Республики, Слуцкого вооруженного восстания, первые почтовые марки современной Республики Беларусь, филателистическая продукция белорусской эмиграции, а также серии марок, посвященных знаковым лицам и событиям из истории белорусского государства.

Кроме почтовых марок представлены и другие филателистические материалы соответствующей тематики, в том числе почтовые карточки и конверты «первого дня» со специальным гашением.

http://naviny.by/rubrics/society/2015/0 … _116_7063/

П/С :

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0326/54/f14d806e98bcbe83d7227ca08dff9f54.jpg          http://i65.fastpic.ru/big/2015/0326/8d/d3bc83e432ea661de1cf3d62edb30d8d.jpg

59

Россия выбрала свои зелёные символы!

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0406/a5/2bc132616333972109aa99a360d424a5.jpg

31 октября завершилось общероссийское голосование по выбору зеленых символов нашей страны в рамках акции "Аллея России". В течение четырех месяцев каждый житель России имел возможность высказать свое мнение о том, какие растения достойны стать символами его региона. Всего во всех формах голосования (сайт акции, СМИ, уличные опросы и т.д.) приняло участие около 3,5 миллионов человек. Окончательные итоги "зеленых выборов" были подведены 10 ноября Оргкомитетом акции. Подробнее

http://ruspriroda.ru/

60

Выходят в обращение почтовые марки и почтовые блоки, посвященные 100-летию Геноцида армян.


http://i59.fastpic.ru/big/2015/0413/c5/25f9d33393974e1bc98230e87412a4c5.jpg             http://i60.fastpic.ru/big/2015/0413/1c/f32074ac8491e1c8882a91f8f679531c.jpg


29 января 2015-ого года, в рамках торжественной церемонии гашения, выходят в обращение почтовые марки и почтовые блоки, посвященные 100-летию Геноцида армян.

На марках изображен цветок "Незабудка" - символ 100-летия Геноцида армян.

Почтовые марки и почтовые блоки были выпущены в семи номиналах, с помощью которых образуются тарифы, обслуживающие внутреннюю и международную почтовую корреспонденцию Армении.

Почтовые марки были выпущены в виде почтовых листов и малого листа, отпечатанных способом офсетной литографии в типографии “Картор” во Франции. Общий тираж марок составляет 6,420,000.00 штук.

Данные почтовые марки, которые являются своего рода маленькими послами Республики Армения во всем мире, будут служить осуществлению процесса распространения символа 100-летия Геноцида армян.


http://haypostinternational.com/ru/1422539317



apbb.ru