Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Россвязь! / Россия » A/O Марка - критика скромного, но продвинутого Филателиста


A/O Марка - критика скромного, но продвинутого Филателиста

Сообщений 81 страница 94 из 94

81

20 августа в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Республики Коми.

Республика Коми образована 22 августа 1921 года как Автономная область Коми (Зырян). Республика Коми (с 1993 года) входит в состав Северо-Западного федерального округа, является частью Северного экономического района. Площадь — 416,7 кв. км. Население — 813 590 человек (2021). Столица — город Сыктывкар. Государственные языки: коми, русский. Сегодня экономика Коми связана с добычей и первичной переработкой полезных ископаемых: нефть, газ, уголь, бокситы, самоцветы и т.д., обработка древесины и бумагоделательные предприятия. Также в республике развито оленеводство, которое является важной традиционной отраслью сельского хозяйства. На территории Республики Коми расположены всевозможные природные, а также исторические и этнографические памятники, связанные с самобытной культурой финно-угорских племён, населявших некогда этот край.

На почтовой марке размещена надпись «100 лет. Республика Коми». На полях блока — герб Республики Коми, национальный орнамент; Коми промысловый календарь; памятник полярному исследователю В.А. Русанову в Печоре; пожарная каланча в Сыктывкаре; национальная библиотека Республики Коми (Сыктывкар); Кылтовский Крестовоздвиженский монастырь; шахта «Воркутинская»; столбы выветривания на плато Маньпупунёр и другие природные объекты.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Сыктывкара.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.

https://up.picr.de/41884959jt.jpg

82

21 сентября в рамках серии «К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые военной форме одежды Красной армии и флота СССР.

Новая серия марок, приуроченная к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., посвящена военной форме одежды Красной армии и флота СССР.

Обмундирование и знаки различия в Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) менялись каждые несколько лет, подстраиваясь под актуальные запросы и требования времени. Несмотря на то, что чаще изменения были небольшими, в истории униформы РККА были свои переломные моменты.

Униформа в широком понимании появилась в Рабоче-крестьянской Красной армии в 1920-х годах. С 1922 года начал широко действовать приказ 1919 года: был введён единый покрой одежды, петлицы, верхняя часть рубахи и шинели снабжалась тремя клапанами-«разговорами». Красные звёзды-кокарды с 1920-х сменили плуг на серп, приблизившись к классическому образцу. С 1930-х в РККА устанавливаются персональные военные звания (лейтенант, командир бригады и др.), форма делится на повседневную, походную и караульную, вводят гимнастёрки и френчи, поясные ремни. В 1935 году вводятся пилотки.

К 1940 году красноармеец в строю носил гимнастёрку с двумя нагрудными карманами и закрытой планкой, пилотку с красной звездой, бриджи, сапоги. Вся одежда была цвета хаки. Фуражки с цветным околышем (цвет означал принадлежность к роду войск) полагались командному и начальствующему составам. Яркие знаки различия носились на стояче-отложном воротнике гимнастёрки, а также нашивались на рукава. В качестве зимней одежды полагалась однобортная шинель с отложным воротником, на котором были петлицы в цвет рода войск и знаки различия. Также шились ватные телогрейки и ватные шаровары. На голове зимой носили шапки-ушанки.

В 1941 году, в первые месяцы войны, был принят приказ, согласно которому отныне все рода войск в поле должны были носить форму и знаки различия защитного цвета. 3 августа 1941 года вышел приказ, согласно которому в форму для женщин входили берет с металлической звездой, пальто из серого сукна, платье защитного цвета из сукна или шерсти. В том же году были отменены нарукавные знаки различия, генералы стали носить шаровары без лампасов в повседневной форме.

На почтовой марке изображены солдаты в военной форме 1941 года: красноармеец и командир стрелковой роты; лётчик-истребитель и механик самолёта; заряжающий, командир танка и механик-водитель; посыльный из штаба бригады и дежурный по кораблю.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 30 р.
Размер марок: 37×50 мм; размер листов: 168×177 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 12 (4×3) марок.
Тираж: по 120 тыс. марок (по 10 тыс. листов).

https://up.picr.de/42099199gc.jpg

https://up.picr.de/42099201dn.jpg

https://up.picr.de/42099202wy.jpg

https://up.picr.de/42099203pi.jpg

https://up.picr.de/42099204rp.jpg

https://up.picr.de/42099205aa.jpg

https://up.picr.de/42099206gv.jpg

https://up.picr.de/42099207ev.jpg


UNYLOE gä

83

11 ноября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 200-летию со дня рождения писателя Фёдора Михайловича Достоевского📖

Фёдор Михайлович Достоевский (1821–1881) — один из самых значительных и известных в мире русских писателей, классик русской литературы. Родился 11 ноября 1821 года в семье штаб-лекаря Мариинской больницы для бедных. Получил образование в частном пансионе Л. Чермака, в 1837 году поступил в Петербургское военно-инженерное училище и был зачислен на службу в Чертёжную Инженерного департамента.

В 1845 году Достоевским был написан первый роман «Бедные люди», в 1846 году — повесть «Двойник», в 1847 году — повесть «Хозяйка». Позднее вышли повести «Белые ночи» и «Неточка Незванова». Ф.М. Достоевский был одним из членов кружка Петрашевского, объединявшего приверженцев французского утопического социализма (Фурье, Сен-Симон). В 1849 году за участие в этом кружке писателя арестовывают и приговаривают к смертной казни, заменённой затем четырьмя годами каторги и поселением в Сибири. После смерти Николая I и начала либерального царствования Александра II участь писателя, как и многих политических преступников, была смягчена. Ему возвратили дворянские права, и в отставку в 1859 году он вышел уже в чине подпоручика. Почти десять лет физических и моральных терзаний обострили восприимчивость Ф.М. Достоевского к человеческим страданиям, усилив напряжённые поиски социальной справедливости. Он активно участвовал в общественной жизни России, выступал против революционно-демократической программы Н.Г. Чернышевского и Н.А. Добролюбова, отвергая теорию «искусства для искусства», утверждая социальную ценность искусства.

В 1864 году были написаны «Записки из подполья» — важное произведение для понимания изменившегося мировоззрения писателя. В 1865 году Достоевский начал работу над романом «Преступление и наказание» (1866), в котором отразился весь сложный путь его внутренних исканий. С 1868 по 1871 г. писатель работал над романами «Идиот» и «Бесы». В 1872 году Достоевские уехали на лето из Петербурга в Старую Руссу, где были написаны почти целиком романы «Подросток» (1875) и «Братья Карамазовы» (1880). С 1873 года писатель стал ответственным редактором журнала «Гражданин», на страницах которого начал печатать «Дневник писателя», являющийся в то время учителем жизни для тысяч русских людей.

На почтовом блоке изображены книга, факсимиле писателя, произведения И.С. Глазунова: «Ф.М. Достоевский» (1992) и «Первое свидание. Иллюстрация к повести Ф.М. Достоевского «Белые ночи» (2012) из коллекции галереи Ильи Глазунова.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Великого Новгорода и Омска.

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 77×116 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс.

https://up.picr.de/42441067jq.jpg

https://up.picr.de/42441068oi.jpg

84

7 декабря к 300-летию прокуратуры России в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые государственным деятелям, работникам органов прокуратуры Виктору Васильевичу Найдёнову и Герману Петровичу Каракозову.

Найдёнов Виктор Васильевич (1931–1987) — выдающийся прокурорско-следственный работник органов Прокуратуры Союза ССР, государственный советник юстиции 1-го класса. В 1954 году окончил Московский юридический институт, затем получил направление на работу в органы прокуратуры Новгородской области. Являлся кандидатом юридических наук. В.В. Найдёнов в период работы в органах прокуратуры награждён орденами «Знак Почёта» и Трудового Красного Знамени. Работая в должности заместителя Генерального прокурора СССР – начальника Следственного управления Прокуратуры Союза ССР, Найдёнов являлся организатором расследования целого ряда резонансных преступлений о взяточничестве и злоупотреблениях служебным положением, совершённых крупными партийными и советскими работниками.

На почтовой марке изображены портрет В.В. Найдёнова и щит особой формы с мечами как элемент форменной одежды.

Каракозов Герман Петрович (1926–1992) — выдающийся следственный работник Прокуратуры Союза ССР, государственный советник юстиции 2-го класса, заслуженный юрист РСФСР. В 1954 году окончил Московский юридический институт. С 1955 по 1989 год служил следователем, старшим следователем, следователем по особо важным делам, начальником следственной части органов прокуратуры страны. Награждён орденом Трудового Красного Знамени, нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры». Г.П. Каракозов в период руководства им следственной частью Прокуратуры СССР являлся разработчиком и организатором расследования уголовных дел о взяточничестве и злоупотреблениях высокопоставленных должностных лиц в системе МВД СССР, крупных советских и партийных руководителей.

На почтовой марке изображены портрет Г.П. Каракозова и щит особой формы с мечами как элемент форменной одежды.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 40 р.
Размер марок: 37×37 мм; размер листов: 132×138 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: по 90 тыс. марок (по 10 тыс. листов).

https://up.picr.de/42619080sp.jpg

https://up.picr.de/42619082kr.jpg

https://up.picr.de/42619084hm.jpg

https://up.picr.de/42619086ub.jpg

fignja

85

16 марта в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 1100-летию крещения Алании.

Первые зачатки христианства у осетин можно отнести к I веку — временам, когда апостол Андрей проповедовал в Скифии, которая является родиной их предков. Широкая миссионерская деятельность среди алан началась в X веке при патриархе Константинопольском Николае Мистике. Этому способствовали тесные связи Алании с Византией и заинтересованность империи в сильном союзнике на Кавказе. Принято считать, что крещение алан относится ко второму патриаршеству Николая Мистика (912–925).

Крещение Алании сыграло позитивную роль в развитии и укреплении аланской государственности. Благодаря христианству у осетин появляется письменность на основе греческого алфавита. Крещение совершали в водах реки Большой Зеленчук, протекающей вдоль древнейших храмов Аланской епархии, в одном из которых до сих пор хранится древняя аланская купель.

На почтовой марке изображена скульптура «Скорбящий ангел» Сосланбека Едзиева — один из символов христианства, который олицетворяет собой духовность и божественность на земле, а крылья ангела символизируют защиту и полноту жизни.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Владикавказа.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 170×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (5×3) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (8 тыс. листов).

https://up.picr.de/43211553hc.jpg

https://up.picr.de/43211554qh.jpg

https://up.picr.de/43211555yu.jpg

https://up.picr.de/43211556vi.jpg

https://up.picr.de/43211557rp.jpg

86

... сионист Адибеков, где почтовые марки со знаками Z и V?

https://up.picr.de/43371318mn.png

https://up.picr.de/43371319qe.png

https://up.picr.de/43371320hc.png

https://up.picr.de/43371350mv.png

https://up.picr.de/43371353op.jpg

87

15 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 125-летию со дня рождения военного деятеля, основоположника службы защиты государственной тайны России Петра Николаевича Белюсова.

Пётр Николаевич Белюсов (1897–1970) — советский военный деятель, один из организаторов и руководителей шифровальной службы Вооружённых Сил СССР, генерал-лейтенант.
В 1940 году был утверждён в должности начальника 8-го отдела шифровальной службы Оперативного управления Генштаба РККА, который был преобразован в 8-е управление.
Создание в 1941 году Восьмого управления Генерального штаба Красной армии стало важным шагом в развитии шифровальной службы, повысило её роль в обеспечении скрытого управления войсками, сохранении государственной и военной тайны. Под руководством Белюсова шифровальная служба Генштаба Вооружённых Сил СССР осуществила надёжную и зашифрованную передачу приказов и другой информации Ставки Верховного Главнокомандующего для успешного обеспечения проведения всех масштабных операций советских войск и военно-морских сил, а также Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской конференций.
После окончания войны на основе опыта работы шифрорганов фронтов, военных округов и флотов были разработаны и введены в действие новые документы, детально регламентирующие деятельность шифровальной службы. Также было создано уникальное профильное военно-учебное заведение по подготовке специалистов по защите информации — Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко.

На почтовой марке изображён портрет П.Н. Белюсова на фоне здания Наркомата обороны СССР.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Пензы.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 45 р.
Размер марки: 37×50 мм, размер листа: 168×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (4×3) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (10 тыс. листов).

https://up.picr.de/43834345uq.jpg

https://up.picr.de/43834346cx.jpg

https://up.picr.de/43834347wj.jpg

https://up.picr.de/43834348vb.jpg

88

29 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 450-летию битвы при Молодях.

Битва при Молодях, или Молодинская битва, — военное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года на территории, входящей в наши дни в границы города Чехова Московской области. В бою сошлись русские войска под предводительством князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина и армия крымского хана Девлета I Гирея.
Несмотря на более чем двукратное численное превосходство, 40-тысячная крымская армия была обращена в бегство и почти полностью перебита. По своему значению битва при Молодях сопоставима с Куликовской и другими ключевыми битвами в российской истории. Победа в битве позволила России сохранить независимость и стала поворотной точкой в противостоянии Московского государства и Крымского ханства, которое отказалось от притязаний на Казанское и Астраханское ханства и впредь потеряло большую часть своей мощи.
Законом Московской области «О праздничных днях и памятных датах Московской области» установлена памятная дата — День битвы при Молодях (1572 год), которая отмечается в последнюю субботу июля.

На марке изображены портрет князя Михаила Воротынского, русское войско, передвижное полевое укрепление «гуляй-город» и картуш из военного снаряжения.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: В. Бельтюков.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 176×179 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (10 тыс. листов).

https://up.picr.de/44268321xv.jpg

https://up.picr.de/44268323wd.jpg

https://up.picr.de/44268324na.jpg

https://up.picr.de/44268325ce.jpg

Красивая марка!

89

В ноябре 2022 года.

...такого гавна я еще не видел!

Еще и иудушку кабзона вставили - рука сионизма-педерастии в а/о Марка!

Надо снимать сиониста адибекова и разгонять его жида-масонский кагал!

И марки России станут выпускать Космос, Рождество и другие темы, коие табу и сионизма-педерастии в а/о Марка!

https://up.picr.de/44627488mi.jpg

https://up.picr.de/44627489wh.jpg

90

Сионист Адибеков, а где Космос Великой России??

https://up.picr.de/46932684lx.png

Опять методичка жидамасонского ложа бнай&брит не велит выпускать марки и блоки по теме Космос на марках Русского Мира!

Когда снимут сиониста Адибекова и разгонят его иуда-масонский кагал АО Марка???

91

17 апреля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 50-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали // Филателисту Путину!

https://up.picr.de/47459457iz.jpg

https://up.picr.de/47459458nq.jpg

https://up.picr.de/47459459fr.jpg

https://up.picr.de/47459460ps.jpg

https://up.picr.de/47459461ez.jpg

https://up.picr.de/47459462bu.jpg

https://up.picr.de/47459463xu.png

https://up.picr.de/47459464sw.jpg

Эпиграф :

Приезжай ко мне на БАМ,

я тебе на рельсах дам ...

(Шутка ЛНР периода СССР)

Байкало-Амурская магистраль (БАМ) — железная дорога, проходящая через Восточную Сибирь и Дальний Восток России, протяжённостью 4324 км. Одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Проходит в 610–770 км к северу от Транссибирской магистрали. Основной этап строительства пришёлся на 1974–1984 годы. Большая часть магистрали проложена в зоне вечной мерзлоты. БАМ пересекает 11 полноводных рек и более 3 500 водотоков. Магистраль проходит через 7 крупных горных хребтов. На трассе пробито 8 тоннелей, построено 142 моста (длиной более 100 м), более 200 железнодорожных станций и разъездов, свыше 60 городов и посёлков.

Строительство магистрали стало основой для широкомасштабного хозяйственного освоения Дальнего Востока и Севера России, создания прочных связей со странами Востока (Япония, Китай, Корея), развития экономики Сахалина, Курильских островов.

На почтовой марке изображён логотип празднования 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Братска Иркутской области, Иркутска, Нерюнгри Республики Саха (Якутия), Северобайкальска Республики Бурятии, Советской Гавани Хабаровского края, Тайшета, Тынды Амурской области, Улан-Удэ, Усть-Кута Иркутской области, Хабаровска и Читы.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 35×35 мм, размер листа: 160×110 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (4×2) марок.
Тираж: 72 тыс. марок (9 тыс. листов).

***

Сама почтовая марка абсолютно бесс-ликая, вот сионисты Швейцарии сокрушаются им почтовые марки - крипто-марки (Валюта и другие знаки оплаты элитки будущего) - рисует ИИ!

Так вот сионист Адибеков и его кагал лучше бы доверили нарисовать марку к юбилею БАМа - ИИ!

Кстати - БАМ-2, вот куда должны поехать пленные укро-нацисты-жидабандеры, вся нечисть нацистов-сионистов жидовствующие - пинчуки-вальцманы-рабиновичи-каламойские-ахметовы-абрамовичи, если их не будут убивать по типу боевиков-русофобов Северного Кавказа (тотальное уничтожение), туда должны будут поехать сионисты-педерасты и либералы-ждуны армии НАТО, все кто вредили и вредят Русскому Миру, но если эта нечисть свиней сиона-содома, имя кому легион - вселенского жида Бафомета окажет сопротивление - всех нужно убить и закопать!

России не нужны мигранты и их кураторы сионисты-педерасты-нацисты-русофобы, этих тоже на БАМ-2, но у Русского Мира будет достаточно пленных для замены ими мигрантов, после окончания СВО и Победой над скверной!

92

ИИ могольщик для адибекова и его сионского кагала в АО Марка!

Право слово, для чего нужны лабатели почтовых марок на компе - все эти адибековы и его клика сионизма в АО Марка, если марки может красиво наеисовать ИИ?!

Сионисты-педерасты-русофобы-нацисты, кто выпускают почтовые бумаженции от имени АФрики уже используют ИИ и не плохо смотрятся марки, лучше чем гавно адибекова и его сионской клики!

Где марки Русскому Флоту, сионист адибеков?

Когда тебя уже выгонят из ао марка??

https://up.picr.de/47953251cc.png

https://up.picr.de/47953252ac.png

https://filatelistovstandarty.mybb.ru/v … 149#p76085

93

23 июля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 950-летию города Торопца Тверской области

https://forumupload.ru/uploads/0015/9b/21/2/t293102.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0015/9b/21/2/t838218.jpg

Торопец — самый древний город Тверской области России. Впервые упоминается в 1074 году. В летописном тексте говорится о смерти в Киево-Печерском монастыре торопчанина, преподобного Исаакия Печерского. Сам же город впервые упоминается в документах в 1168 году как центр самостоятельного Торопецкого княжества. Считается, что в Торопце в 1239 году произошло бракосочетание великого князя Александра Невского с дочерью полоцкого князя Брячислава Александрой. Согласно преданию, молодая жена подарила жителям города икону Корсунской Богоматери.

В XVI–XVII веках возрастает роль Торопца как торгово-ремесленного центра на западных рубежах русского государства. С XVIII века здесь активно развивалось кожевенное ремесло. С 1777 года получил статус уездного города Псковской губернии. После строительства в 1905–1907 годах торопецкого участка железной дороги стал центром торговли лесоматериалами.

С 1935 года город числился в составе Калининской области РСФСР. С августа 1941 по январь 1942 года был оккупирован немецкими войсками; освобождён в ходе Торопецко-Холмской операции.

Сегодня это административный центр Торопецкого района, в составе которого образует муниципальное образование город Торопец со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.

На территории города расположен 41 памятник культуры общероссийского значения и более 50 памятников культуры регионального значения. В южной части города, на берегу Соломенного озера, до сих пор высятся валы Высокого Малого городища, к югу и западу от него лежит Большое Старое городище, на острове у выхода реки Торопы из Соломенного озера расположено городище Красный Вал (кремль города XVI–XVII веков).

На почтовой марке изображён памятник в знак венчания Александра Ярославича Невского и княжны Александры Брячиславны (скульптор А. Ковальчук) на фоне Высокого Малого городища и Собора Корсунской иконы Божией Матери, а также герб Торопца.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Твери и Торопца Тверской области.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 90 тыс. марок (6 тыс. листов).

94

Чего так не хватает Космосу России??? // Верните Советскую пропаганду Космоса Народу Русского Мира // Иллюстрации - КОСМОС в СССР ...

Может быть тучные детишки сионистов-педерастов-нацистов мечтали быть геникологами, дантистами, банкирами, военкорами не служа в армии и на флоте, в ВКС, но девчонки и мальчишки СССР мечтали быть космонавтами, грезили космосом!

Помните слова Инди-Ра : Русские всегда смотрят на звезды!

К сожалению в а/о Марка, где печатают марки и открытки для Русского Мира, как собственно почти везде - засели сионисты-русофобы, скрытые нацисты во главе с неким адибековым и на марках и блоках Русского Мира не стало космических тем, как в СССР, на открытках и конвертах космос представлен  скупо или его нет совсем!

Возможно это установки сионистов-педерастов из жидамасонского ложа бнай&брит кому подчиняются практически все жидовствующие всех стран Мира и Русский Мир не исключение, даже Путин не всегда может назвать главного врага России!

Но пора возвращать КОСМОС Русскому Миру, хотя пора снять сиониста адибекова и разогнать его иуда-укро-сионский кагал, если некого назначить, Бесс готов возглавить а/о Марка и вернуть КОСМОС Русскому Миру ...

Если Бесса назначат в а/о Марка, возьму тебя замом, Данна ...

https://up.picr.de/48615555ho.jpg

https://up.picr.de/48615556re.jpg

https://up.picr.de/48615557hv.jpg

https://up.picr.de/48615558ky.jpg

https://up.picr.de/48615559xe.jpg

https://up.picr.de/48615560qo.jpg

https://up.picr.de/48615561us.jpg

https://up.picr.de/48615562po.jpg

https://up.picr.de/48615563jk.jpg

https://up.picr.de/48615564is.jpg

https://up.picr.de/48615565iq.jpg

https://up.picr.de/48615566qc.jpg

https://up.picr.de/48615567dm.jpg


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Россвязь! / Россия » A/O Марка - критика скромного, но продвинутого Филателиста


apbb.ru