Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про Филателистический бизнес и многое другое

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Про Филателистический бизнес и многое другое




http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/0a/b4f44eaa78b4ef34b0ffb9cbde3fec0a.jpg       http://i66.fastpic.ru/big/2014/0730/99/a12505314acb15693bf35c4460fc1b99.jpg




Как обезопасить себя при покупке товара по Интернету

Электронная розничная торговля — один из самых быстрорастущих сегментов российской экономики. 1% всех товаров продается через Интернет, но это 1,4 трлн. рублей. Вместе с тем у потребителей возникает ряд сложностей при таких покупках.

Первая из них — риск неполучения товара или получения его в подпорченном состоянии, несоответствие покупки заявленным параметрам и свойствам. Российское законодательство ещё не отрегулировало эту сферу продаж должным образом.

Юристы скажут вам, что, оплатив товар или услугу, о которых вы узнали по Интернету, и не имея договора с продавцом, вы не располагаете информацией о том, кто именно будет нести перед вами ответственность. Вам посоветуют при покупке затребовать не только договор, но и надлежащим образом оформленные платежные документы. Надо знать юридический и фактический адрес организации, поставляющей товар, чтобы понимать, куда придется обращаться с претензиями, если возникнут проблемы с заказом.

— Случаи, когда покупатель, оплатив товар, остался ни с чем, бывают, они нам известны, — признался в беседе с корреспондентом «НВ» руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий РОСОЛОВСКИЙ. — Однако помочь покупателю в данном случае мы не можем. Дело в том, что данная ситуация даже не подпадает под понятие обман или мошенничество. Покупатель ведь осознанно шел на такой шаг, он сам указал реквизиты своей банковской карточки.

В отделении Бин-банка, активно занимающегося платежными картами, также заявляют, что в случае неполучения товара не смогут помочь своему клиенту. Банк совершил операцию по желанию клиента и в детали совершения сделки вникать не будет. Вот если произошло несанкционированное снятие денег с карты и её владелец сразу сообщил банку о списании, тогда другое дело!

В такой ситуации потребителю, разумеется, следует отказаться от дорогостоящих покупок в Сети. Если речь идет, скажем, о запасной части к импортной автомашине стоимостью 10 и более тысяч рублей, экономить не стоит. Лучше обратиться в фирменный магазин по продаже запчастей. А с модной блузкой или пополнением коллекции почтовых марок можно рискнуть.

Кстати, российское правительство подготовило проект постановления об ограничении беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых перевозчиком или международными почтовыми отправлениями, стоимостью до 150 евро и массой до 10 кг. Такое положение, заметим, играет на то, чтобы покупатель совершал в Интернете мелкие покупки. Не получил товар — написал негативный отзыв в соцсети и на том успокоился. Да и сетевой ретейлер из-за мелкой покупки вряд ли станет обманывать покупателя. Конкуренция на рынке электронной коммерции большая, и ему дорого каждое слово в защиту репутации.

Сергей НЕКРАСОВ
Фото из архива «НВ»

2

Есть марки, которые стоят, как хороший автомобиль





http://i68.fastpic.ru/big/2014/0802/74/081aca539b3bb20acfd1cbf96e689474.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2014/0802/29/d59f2ed61ab1b3d6ef109a0259535a29.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2014/0802/ea/242e1d32c3df5d900141c31b7aabb4ea.jpg





Житель Мукачево Геннадий Будкевич более 50 лет коллекционирует почтовые знаки.

Страсть к такому хобби мужчина унаследовал от своего дедушки. С младых лет дед приучал внука к коллекционированию марок, а первые экземпляры мальчик покупал в киоске вместо мороженого. К сожалению, большинство из них не сохранились.

- Я клеил их в обычную тетрадь, со временем марки пожелтели, порвались, - рассказывает "Комсомолке" Геннадий Будкевич. - Помню, как в молодости выбирал новые экземпляры своей коллекции по тематике. Больше всего меня интересовал спорт. Именно ему посвящена моя коллекция.

На самом деле филателист коллекционирует марки, выпуск которых был приурочен к тем или иным Олимпийским играм.

- Например, марки 1964 года с изображением Олимпиады в Токио лично для меня очень дороги, - улыбается филателист. - Это моя первая Олимпиада, трансляцию которой смотрел по ТВ. Я купил их и погасил на почте (погашение - это почтовый штемпель с датой отправки). Возможно, эти марки не представляют большой материальной ценности, но для меня они самые дорогие. Сейчас планирую пополнить свою коллекцию маркой Олимпиады в Афинах в 1896 году.

Коллекционер сетует, что достать понравившуюся марку, особенно из-за границы, тяжело, так как на "Укрпочте" невозможно купить почтовые знаки других стран. Да и в наше время филателия не так популярна, как в Советском Союзе. Правда, в областных центрах Украины до сих пор существуют соответствующие клубы по интересам.

- Чтобы пополнить коллекцию, марки приходится искать у других филателистов, обменивать их, - говорит коллекционер. - К сожалению, в наше время филателия находится в упадке, мало кто занимается таким собирательством. Тем не менее в Закарпатье есть несколько филателистических клубов. У нас там все строго - никакого алкоголя, табака и разговоров о политике. Лично для меня это хобби и отдых.

КОМПЕТЕНТНО

- Подсчитать стоимость коллекции марок достаточно сложно, - рассказал "Комсомолке" львовский филателист Юрий Зубок. - Цена марки напрямую зависит от ее года выпуска, тиража. Например, почтовые знаки царской России и Советского Союза не представляют большой ценности. И все потому, что выпускали их огромными партиями. А вот современные выдают в очень ограниченных количествах. Стоимость коллекции марок, выпущенных к датам Олимпиад, может стартовать от 150 евро и выше. Но дело в том, что филателисты стараются не озвучивать цифры. Несмотря на то что филателия сейчас переживает не лучшие времена, есть люди, которые хотят нажиться на марках. Ведь существуют очень редкие и дорогие экземпляры, за парочку которых можно даже хороший автомобиль приобрести.



kp.ua

3

Как создать коллекцию марок и правильно в нее инвестировать

Специально для «ФЦ» Андрей Коньков




http://i66.fastpic.ru/big/2014/0827/10/b0162b587cd57941c33d66d5d5662710.jpg



Марки — прекрасное вложение денег, хотя оно и таит в себе определенные подводные камни. Пожалуй, самое бесспорное достоинство марок в том, что в большинстве стран они являются законным средством перевоза значительных сумм через границу без пошлины. Но только не в России. В условиях действующих правил о вывозе культурных ценностей, таможня не только назначает 5-10% налог от их стоимости, но и в некоторых случаях может определить саму стоимость произвольно.

Марки — это не разновидность антиквариата и если покупать их, полагая, что со временем они будут только дорожать, но инвестиции в марки имеют много рисков. Первый — трудноотличимые подделки. Второй — марка как обрывок бумаги, ничего не стоит, она не состоит из золота и редких пород деревьев, ее цена создается только интересом чудаков, готовых переплачивать за этот красивый, но бесполезный цветной клочок и поэтому подвержена колебаниям. С другой стороны, общий рост цен на марки в два раза опережает рост цен на золото на протяжении всего 20 века. И что совсем невероятно, даже обе мировые войны не останавливали этот процесс, не говоря уже про менее масштабные кризисы.

И все же, как собрать хорошую коллекцию, которой можно будет гордиться сегодня и через полвека, которую в трудные дни (не дай бог, конечно) внуки смогут выгодно продать?
Итак, несколько общих советов:
1) Создавая коллекцию, обращайте внимание не только на старые образцы. Цена марки не всегда зависит от возраста, например, многие марки СССР 30-х годов, стоят дороже дореволюционных царских.
2) Лучше покупать и хранить марки в листах. Листы ценятся больше, а рвут их чаще, даже в ущерб себе продавцы в филателистических магазинах, поэтому их быстро становится мало.
3) Хотя вклад в марки предполагает долгосрочную перспективу и лучше не торопиться с их продажей, бывают ситуации, когда с ними выгоднее расстаться. Если марки начали быстро дорожать, лучше продавать их сразу, т.к. это не значит, что они будут дорожать и потом. Даже те филателисты, которые совершенно далеки от того, чтобы на марках делать деньги, следуют этому принципу, чтобы расширить свои коллекции.
4) Не тратьте время на марки соцлагеря и СССР 60х-90х 20 века, они есть практически у каждого, и рынок ими перенасыщен.

А теперь о конкретике. Мир смещается на восток, поэтому наиболее интересны сейчас китайские марки и, как ни странно, современные российские постсоветского периода. Китайские марки из-за того, что в этой стране возникает мощное филателистическое сообщество, готовое за них переплачивать. Российские по противоположной причине — их ранними выпусками долгое время никто не интересовался, и сейчас многие из них исчезли из обращения; новые же тиражи часто убиваются гашением при рекламной рассылке через подставного заказчика.

Планы и сроки выпусков отечественных марок можно отслеживать на сайте wwwrusmarka.ru. Нужно быть осторожным с марками Ближнего Востока, среди них много подделок, не интересных даже в этом качестве, в жаргоне филателистов их называют дюнами. Всегда очень ценились и продолжают цениться немецкие и американские марки из-за их высокого художественного качества. Сложно с английскими марками. За пределами Великобритании ими интересуются меньше, но по данным компании Stanley Gibbons в мировом топе 100 самых продаваемых марок средней ценовой категории много именно английских марок.

Если же вам интересно тематическое коллекционирование, то собирайте то, что нравится. Интерес рынка к тематикам совершенно не прогнозируем и не предсказуем. Здесь важнее не наличие у вас модной на данный момент темы, а обладание редкими образцами или сериями. Не только при неформальном общении, но и на аукционах и конкурсах, высоко оценивается проработанность темы и оригинальность. Мода же успеет десятки раз уйти и снова возвратиться.

На что обращать внимание при покупке марок? Прежде чем отдавать марку эксперту просто оцените ее состояние: целая ли она, мятая, нет ли отпечатков, не повреждены ли зубчики по ее краям? Испорченный экземпляр не стоит ничего. Если сохранился изначальный клеевой слой, марка станет на порядок дороже. Правда, в последнее время благодаря современным технологиям можно улучшать качество марок. Но технологии эти пока еще дорогие, и если вам попалась восстановленная, хорошая в остальных отношениях марка, то и в этом случае вы не прогадаете. Может она не попадет в категорию суперлюкс, но в ранге просто люкс останется наверняка.

И последнее о гашеных (марках с отметкой почтового штемпеля) и негашеных марках, какие из них собирать? Согласно правилам международного союза филателии полноценными считаются коллекции из тех и других видов марок, главное, чтобы гашеные и негашеные образцы не смешивались в одной экспозиции при ее публичной демонстрации на выставке. Негашеные марки чаще стоят дороже гашеных, за исключением двух случаев: если на гашеной марке стоит памятный штамп и если отметка поставлена в первый день обращения.

Чтобы понять, что к чему в мире марок, вам помогут каталоги, там дается подробнейшее текстовое описание, иллюстрации и рекомендуемая цена (чаще она отличается от реальной). Наиболее авторитетные каталоги по мировой филателии — американский Scott и немецкий Mihel, по маркам франкофонии лучше читать Yvert et Tellier и Ceres. Хороший классификатор — британский Stanley Gibbons. По современной российской филателии подойдут каталоги “Стандарт-Коллекция” под редакцией В. Загорского, специальные издания Mihel и каталоги издательско-торгового центра “Марка”. По советской филателии каталог В. Соловьева. Неплохо изучать аналитические статьи о марках. В нашей стране они публикуются в журналах: “Коллекционер”, “Филателия” (наследница “Филателии СССР”), “Мир марок и монет” и “Мир Марок”, последний журнал имеет электронную версию. Среди иностранных изданий лучшими являются: американские “The American Philatelist” и “Linn's Stamp”. Можно порекомендовать и британский “News Gibbons Stamp Monthly”. На французском языке хороший журнал “Timbres magazin”.

Вы много потеряете, если хотите заняться марками всерьез и не собираетесь участвовать в собраниях филателистов. Потому что это позволяет помимо приятного времяпровождения за счет обменов быстрее создать хорошую коллекцию и получать адекватную информацию из марочного мира. В Москве есть несколько мест встречи любителей марок. Самое главное — это, пожалуй, торговый центр “Город Хобби” на Щелковском шоссе (Щелковское шоссе д.3, 2 этаж, павильоны 205 — 222), там собираются по четвергам с 15.00 — 19.00, субботам 09.00 — 15.00, воскресеньям с 12.00 — 16.00; в каждую 3 субботу проходит общегородская встреча. Можно посетить спорткомплекс «Дружба» (ул. Лужники д.24, стр. 5, встречи в четверг с 16:30 до 19:30 и субботу с 9:30 до 13:30), Центральный дом культуры железнодорожников (Комсомольской площадь д.4, встречи в 2 и 4 воскресенье каждого месяца с 10:00 до 14:00), ДК «Москворечье» (Каширское шоссе д. 52, встречи воскресенье с 9:30 до 13:00).

Утвердить свое имя среди коллекционеров нельзя, не участвуя в выставках марок. Это потребует членства в Союзе филателистов России (он же будет вас представлять и в международных организациях). Оформить его можно, написав заявление по адресу 125009, ул. Тверская, д.12, стр.2. В отличие от советского времени сейчас эта организация достаточно демократична, в нее могут вступить даже иностранцы. Взносы там небольшие и составляют в Москве при вступлении 150 рублей, а для ежегодного подтверждения 100 рублей. Выставки бывают разных рангов, даже маленькой выставке из 10 человек присвоен свой класс, и правила ее проведения регламентируются. Побеждая на каждом подобном мероприятии, вы увеличиваете статус своего собрания. Проведение межрегиональных и всероссийских выставок удобно отслеживать в интернете на сайте wwwmirmarok.ru.

Но, может, вы и не собираетесь быть профессиональным филателистом, просто у вас есть ценная, по вашему мнению, марка, и требуется только узнать чего стоит этот цветной клочок и не является ли он подделкой. Это можно сделать в Экспертно-оценочной комиссии Московского общества филателистов по адресу ул. Тверская 12, стр. 2. Результаты оценки и проверки подтверждаются подписями и печатями. Крупным знатоком марок является Валерий Борисович Загорский, его бюро находится в Петербурге и тоже подтверждает свое заключение сертификатами.

Где продать марку? Недорогие марки можно продать филателистическому магазину или на e-Bay, но с действительно серьезной маркой стоит идти на аукцион. В России филателией занимаются аукционный дом «Гелоc» и петербургский «Конрос». Самые солидные мировые марочные аукционы — это «Stanley Gibbons» и Нью-Йоркский «Mystic stamps». Можно попробовать продать и на «Сherrystone».

Но, к сожалению, нужно отметить, что в западном мире марки интересны людям все меньше. Филателисты стареют как в России, так и в Европе, и молодых людей в их ряды приходит немного. А вот в Азии увлечение марками находится на подъеме среди людей всех возрастов.

Если вы сохраните интерес к маркам и сбережете ключи в этот удивительный мир для своих детей, то не только передадите им полезные экспертные навыки, но и подарите им знания, которые не забудутся никогда. Собирая марки, изучая их и гоняясь за ними можно попутно получить сведения обо всем от ботаники до этнографии, и от географии до самолетостроения. И вряд ли что-то еще может сравниться с маркой, чтобы рассказать об этом наглядно, кратко и при этом еще и красиво.
20 июня 2012 г.


http://family-values.ru/kollektsiya/kak … _2607.html

4

Торговля филателистическими товарами.


http://i63.fastpic.ru/big/2014/0903/3f/3ed883f6715095269ecc70d69c550a3f.jpg


Авторы: Семенов С.И., Травкин Л.С., Шелепов Г.И., Издательство: Связь., 1978г., Серия: Филателия - общие работы
ISBN: 100-0-00002-805-9
Обложка: Мягкая обложка
Вес: 140г, Кол-во страниц: 160

5

...альтернативные инвестиции 4 - Почтовые марки


http://i63.fastpic.ru/big/2014/1007/ce/a7c497d26440bdd5210e9f679733ddce.jpg          http://i64.fastpic.ru/big/2014/1007/a4/608d057cae30655394f3a41840555aa4.jpg


Какая самая дорогая марка в мире? Книга рекордов Гиннесса отвечает так: «Почтовая марка Германии 1920 года номиналом в 20 миллионов рейхсмарок». Но имеется в виду именно самый высокий номинал, а не ее стоимость. Цена самой первой в мире марки – английского «Черного пенни» выпуска 1840 года – на рынке составляет примерно 500 евро (на экземпляр, прошедший почту), а первая отечественная почтовая миниатюра – десятикопеечная марка 1857 года выпуска – стоит практически вдвое дороже. Это уникальные марки, но абсолютный рекорд принадлежит все же не им.

В 1847 году на острове Святого Маврикия вышли две небольшие марки, получившие у филателистов в связи с их цветом собственные названия «Голубой Маврикий» и «Красный Маврикий» (такой чести удостаиваются далеко не все даже редкие и известные марки). Они-то и стали самыми дорогостоящими в мировой филателии.

А история их такова.

Как-то раз одна французская вдовушка, разбиравшая бумаги, оставшиеся после смерти супруга-торговца, обнаружила письма с далекого острова Маврикия (принадлежавшего тогда Франции и именовавшегося Иль де Франс). Мадам Боршар (так звали вдовушку), чтобы утешиться после смерти мужа, собирала марки. Теперь ее взгляд привлекли неизвестные марки, наклеенные на коммерческую переписку мужа, выписывавшего для своего магазина в Бордо маврикийский ром.

Об открытии неизвестных марок узнал Жан-Батист Моэнс, известный в середине XIX века бельгийский коллекционер и торговец марками, а также издатель одного из первых в мире каталога марок всех стран, как горделиво значилось на его изданиях. (Сегодня этот каталог – библиографическая редкость. Именно благодаря ему в Европе впервые узнали о русских земских марках.) Моэнс слышал о марках с Маврикия, но сам никогда в руках не держал. Недолго думая, бельгиец выкупил у мадам Боршар одну из ее находок и начал исследование.

Оказалось, что осенью 1847 года во время подготовки к ежегодному балу генерал-губернатор острова Святого Маврикия сэр Роберт Гомм заказал собственные марки для рассылки бальных приглашений. Так, как это делают знатные дома в Лондоне. Местный часовщик и самодеятельный гравер Джозеф Бернард в кратчайший срок подготовил две печатные пластины с выгравированными на них однопенсовой и двупенсовой марками, изображавшими профиль царствующей королевы Виктории. Гравер блестяще справился с порученным ему заданием, за исключением одного обстоятельства. По дороге домой от губернатора он завернул в кабачок, после чего напрочь позабыл, какая же надпись помимо названия острова должна быть воспроизведена на марке. Проходя мимо почтовой конторы и взглянув наверх, он, к своей радости, прочитал Post office, то есть «Почтовая служба». А написать следовало Post paid – «Почтовый сбор оплачен». Когда эту ошибку обнаружил губернатор, времени до торжественного бала было уже в обрез и ничего другого не оставалось, как заказать по пятьсот «неправильных» марок голубого и красного цвета. После чего клише заменили на исправленное. Бальные конверты, конечно же, в своем большинстве не сохранились, а считанные оставшиеся марки были распроданы вместе с новыми.

Ограниченный тираж, отдаленность острова от континентальной Европы, где бурно развивалась филателия, и мизерное количество сохранившихся марок сделали свое дело. Через несколько лет после публикации обнаруженных Моэнсом марок коллекционеры стали наперебой предлагать огромные суммы, надеясь приобрести заветный «Голубой Маврикий» или «Красный Маврикий». Сделать это было непросто: на сегодняшний день во всем мире известно всего-навсего двадцать три экземпляра этих марок. Так что даже английский король Георг V, унаследовавший трон после краткого правления сына королевы Виктории Эдуарда VIII, будучи страстным филателистом, длительное время никак не мог приобрести вожделенную «голубую мечту».

Помог случай. Монарх-филателист прослышал, что на аукционе в Брюсселе будет выставлен «Голубой Маврикий». И цена-то вполне приемлемая: каких-то несколько тысяч фунтов (около 200 тыс. долл. сегодня). Как-то утром придворные не на шутку всполошились – король пропал. И обнаружился только через двое суток, довольный и счастливый. Оказалось, что он самолично инкогнито ездил на брюссельский аукцион, чтобы приобрести «Маврикий», объяснив свой поступок так: «Если бы кто-нибудь поехал туда от моего имени, то трудно даже представить, во сколько казне обошлась бы эта покупка». С тех пор практически на всех всемирных филателистических выставках «Голубой Маврикий» из королевской коллекции демонстрируется под пуленепробиваемым стеклом, собирая многочасовые очереди желающих подивиться на самую знаменитую марку мира.


Автор самых дорогих марок в мире гравер Джозеф Бернард.

Но не самую дорогую. Ведь самым дорогим считается конверт с наклеенными на нем двумя «Маврикиями» – «Голубым» и «Красным». Конверт этот нашел некий англичанин, отставной полковник колониальных войск в Британской Индии, роясь в каком-то барахле на калькуттском базаре. Впоследствии его находка неоднократно меняла хозяев, осев на сегодняшний день в коллекции одного японского филателиста. Как королевский «Маврикий», уникальный конверт регулярно демонстрируется на выставках. В 1997-м он выставлялся и в Москве на первой в стране всемирной филателистической выставке. Последний раз конверт, доставшийся его хозяину после напряженных аукционных торгов за 2,5 млн. долл., можно было видеть осенью 2008 года на всемирной филателистической выставке в Вене. Причем рядом с бронированной витриной всякий желающий мог приобрести факсимильную копию мирового раритета всего за 10 евро.



http://www.mainru.com/2010/05/4.html

6

Курс евро впервые поднялся выше 54 руб


http://i64.fastpic.ru/big/2014/1028/5a/f547c387a187b561a8a6525a22a7895a.jpg

7

Филателия: новая сфера инвестиций




http://sa.uploads.ru/t/6MJye.jpg



В Торгово-промышленной палате России прошел семинар «Экономика филателии. Капитализация филателистических активов», организаторами которого выступили ТПП РФ, Национальная академия филателии России, Союз коллекционеров России, ТД «Библио-глобус» и НП «Гильдия книжников». Семинар состоялся в рамках подготовки к Международному филателистическому и филокартическому шоу «Россика-2013».

В работе семинара приняли участие президент Национальной академии филателии России, действительный член Европейской академии филателии, член Лондонского королевского филателистического общества Андрей Стрыгин, президент Союза коллекционеров России Андрей Никишин, представители филателистического сообщества.

Коллекционирование марок является самым массовым увлечением в мире. В России продвижением коллекционирования почтовых миниатюр занимается Национальная академия филателии. Как любой предмет коллекционирования, почтовые марки имеют свою стоимость; их покупают, меняют и продают. В странах Европы на протяжении многих лет издаются каталоги и специализированная литература.

Постепенно возможности инвестирования в филателию привлекли внимание бизнесменов. Ежегодно для инвесторов и коллекционеров проводятся коллекционные конгрессы. Созданы частные фонды, изучающие вопросы взаимосвязи роста и развития филателистического рынка. Актуальным становится такой аспект, как наследственное коллекционирование, широко распространенное в Европе.

Проблема филателистических активов и их капитализации является как вопросом частных коллекционеров, так и ассоциаций филателистических дилеров, выступающих регулятором филателистического рынка.

Тем не менее, в России филателия как инвестиционный бизнес сталкивается с рядом сложностей. Как считает основатель и владелец группы компаний «Марки Петербурга» Олег Владимирский, еще не выработан понятный механизм, который можно было бы широко применять для инвестирования в марки. В интервью корреспонденту ТПП-Информ он подчеркнул важность популяризации коллекционирования как первого шага к дальнейшим инвестициям.

«Важно, чтобы к почтовым маркам было отношение не как к простому увлечению, а как к вполне серьезному бизнесу со своими оборотами, со своими правилами, законами, – считает он. – Потенциал российского коллекционного филателистического рынка огромный. Простой пример: в советские времена в каждой интеллигентной семье был альбомчик с марками. Сегодня в России у многих начали появляться увлечения, и филателия оказалась не просто коллекционированием, а еще и освоением инвестиционной активности. К маркам возвращается интерес, следовательно, на этот рынок возвратятся деньги».

– Но все-таки о широких слоях населения пока говорить не приходится. Коллекционеры и инвесторы – это люди, как правило, состоятельные.

– Уровень жизни в Москве и Санкт-Петербурге почти сравнялся со среднеевропейским. В развитых странах Европы 5-7% населения – филателисты. Это, несомненно, большой показатель, в то время как в России он значительно меньше – менее 1%. 5-7% – это наше будущее, которое нас ожидает примерно через 10-15 лет.

– Сейчас меняется традиционный формат почтовых отправлений. На смену письмам и открыткам пришла электронная почта, различные службы экспресс-доставки, которые не используют почтовые марки. Значит ли это, что почтовые марки и открытки уйдут в прошлое, а вместе с ними – и сами коллекции?

– Безусловно, почта изменилась. Люди стали меньше писать писем, но стали больше отправлять товаров через почту. Поэтому обороты почты выросли. Более востребованными оказались услуги доставки товаров, чем пересылка корреспонденции. Актуальной становится также экспресс-доставка.

Но в современном мире выпуск марок – более не исключительное право государственной почты. В некоторых странах ее нет. В Голландии почта акционирована, она принадлежит ТНТ, в Финляндии государственная почта принадлежит Itella Corporation – международной сервисной компании, которой владеет правительство Финляндии. Deutsche Post, крупнейшую почту Европы, покупает DHL. Все эти почтовые операторы не перестают выпускать марки и для почтовых нужд, и для коллекционеров.

В России это особенно заметно: в каждом почтовом отделении есть стандартные марки и художественные. Средний тираж художественной марки в России для коллекционеров меньше, чем тираж подобных марок, выпускаемых в Эстонии. Безусловно, в современном мире почта меняется, но марки никогда и никуда не денутся. Сейчас в Европе вновь становится популярно слать друг другу открытки, поздравлять с праздниками. В пятимиллионной Финляндии отправляется 50 миллионов открыток.

В России такого количества почтовых отправлений нет. Надо надеяться, что «Почта России» когда-нибудь превратится в нормальную современную почтовую структуру, тогда мы и увидим новые российские марки, некие новые марки будущего, функция которых сохранится.

На рынке спрос рождает предложение, но и предложение тоже порой рождает спрос. Объем международных посылок неустанно растет, на посылки всегда будут наклеиваться марки. На российском рынке филателии сегодня не хватает бизнес-идей, не хватает специалистов, которые продвигали бы эти идеи. Коллекционеры требуют от рынка филателии, от почтовых операторов, чтобы появлялись новые марки.







http://www.tpp-inform.ru

8

Малышки на миллион: 6 самых дорогих почтовых марок в мире


http://i66.fastpic.ru/big/2014/1215/c4/c354d5505670cdbe6b9cc7f494781dc4.jpg


«Британская Гвиана» / The British Guiana

«Мону Лизу» в мире марок, как ее окрестили специалисты, произвели в бывшей британской колонии Гвиане (Гайане) в Южной Америке. Основная ценность этого экземпляра в том, что он считается единственным оставшимся из ограниченного тиража 1856 года. Поставка почтовых марок из Лондона задерживалась, и местное издание Royal Gazette напечатало три типа марок — одноцентовые на пурпурной бумаге и четырехцентовые на пурпурной и голубой. Из-за того, что у марок не было заводской перфорации, сотрудники почтовых отделений помечали их вручную.

Из тиража четырехцентовиков сохранилось довольно много экземпляров, в то время как из марок стоимостью 1 цент известна только одна. Ее в 1873 году обнаружил в семейных архивах 12-летний мальчик из шотландской семьи, живущей в Южной Америке. Позднее он продал марку знакомому филателисту за несколько шиллингов, а тот уже передал ее в руки коллекционеров.

Последний владелец «Британской Гвианы» — Джон Дюпон, праправнук Элютера Ирэн Дюпона, основателя химической империи DuPont. В 1996 году Дюпона осудили за убийство его друга, олимпийского чемпиона по вольной борьбе Дэйва Шульца. Миллионер скончался в тюрьме в 2010 году, поэтому все средства с продажи марки передадут в один из благотворительных фондов DuPont.

9

Малышки на миллион: 6 самых дорогих почтовых марок в мире


http://i63.fastpic.ru/big/2014/1215/21/825254dfe980a24fbeca4c87af6ad121.jpg



«Желтый трехскиллинговик» / Treskilling Yellow

До момента продажи «Британской Гвианы» на последнем аукционе, рекордно дорогой маркой считалась именно эта — в 1996 году ее купили за $2,2 млн. Ее уникальность — в типографском браке. Подобные марки стоимостью три скиллинга (шведская денежная единица в XIX веке — Forbes.) выпускались на бумаге зеленого цвета, у этой же фон желтый.

Нашел марку 1855 года выпуска опять же подросток — в 1885 году 14-летний Георг Вильгельм Бакман обнаружил ее среди корреспонденции своего деда. Мальчик сбыл свою находку стокгольмскому торговцу марками всего за 7 гульденов (порядка 50 центов США в пересчете на нынешние деньги), а торговец уже продал ее примерно в 6000 раз дороже известному коллекционеру барону Филиппу Феррари. Бракованную марку часто перепродавали. Последний ее владелец пожелал сохранить анонимность — известно только, что он застраховал свое приобретение на $15 млн.

10

Малышки на миллион: 6 самых дорогих почтовых марок в мире


http://i65.fastpic.ru/big/2014/1215/24/6873f21b35a9cd18ea1825d1e1654424.jpg


Первые марки Маврикия / Mauritius penny Post Office

Выпущенный в 1847 году тираж маврикийских марок стоимостью 1 и 2 пенса тоже прославился среди коллекционеров благодаря изъяну. Вместо принятого штампа Post Paid («Почтовый сбор оплачен») слева от рисунка на них напечатано Post Office («Почтовое отделение»).

Последние открытые торги дома David Feldman с участием марок оранжевого цвета состоялись в 1993 году. Тогда одна из них была продана по цене более чем $1 млн. Продажа двухпенсовой марки голубого цвета в последний раз была зафиксирована в 2011 году на аукционе Spink в Лондоне — лот ушел за $1,67 млн.

11

Малышки на миллион: 6 самых дорогих почтовых марок в мире

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1215/ac/2ec98089ad2640d5302062bde6c639ac.jpg

Z Grill с портретом Бенджамина Франклина

Z Grill в названиии марки — это способ почтового штампа-тиснения, придуманный в 1860-х годах в США для защиты от подделок. Тиснения разной формы назывались буквами английского алфавита — от A до Z. Вскоре такой способ маркировки был упразднен из-за непрактичности.

На сегодняшний день известно только два экземпляра с тиснением Z Grill. Последняя открытая сделка по продаже такой марки состоялась в 1998 году. Тогда за нее заплатили $935 000. В 2005 году известный филателист из США Билл Гросс выменял марку у владевшего ей на тот момент коллекционера на блок из четырех марок «Перевернутая Дженни», который на тот момент эксперты оценивали в $3 млн.

12

Малышки на миллион: 6 самых дорогих почтовых марок в мире


http://i68.fastpic.ru/big/2014/1215/63/66a89042bfc9cfe385c981435ff27063.jpg



«Перевернутая Дженни» / Inverted Jenny

Самая известная американская авиапочтовая марка — еще один результат типографской ошибки. Первую партию марок с изображением биплана «Дженни», предназначенного для перевозки почты, в 1918 году отпечатали неправильно: для двуцветной печати их пропустили через типографский станок дважды. Итогом стал рисунок с перевернутым самолетом. Из 100 марок «неправильной партии» сохранилось несколько блоков по четыре марки и несколько одиночных экземпляров. Филателисты оценивают их в сумму от $600 000 до $3 млн.

Марка прославилась и в массовой культуре. Например, в одном из эпизодов мультсериала «Симпсоны» Гомер Симпсон находит «Дженни» в лавке подержанных товаров среди вещей за 5 центов и отбрасывает ее в сторону из-за того, что на ней «самолет вверх тормашками».

13

Малышки на миллион: 6 самых дорогих почтовых марок в мире


http://i63.fastpic.ru/big/2014/1215/a8/c75506134cdbb031222023a79cc929a8.jpg



«Черный пенни» / Penny Black

Черная марка с изображением профиля королевы Виктории ценна прежде всего тем, что это первая почтовая марка в истории. «Черный пенни» напечатали в 1840 году огромным для того времени тиражом 68,8 млн экземпляров.

На сегодняшний день в мире сохранилось довольно много однопенсовых марок. Гашеные, то есть со следами почтового штампа, можно приобрести по цене от $200, в то время как чистые «Черные пенни» стоят от $6000.



http://www.forbes.ru

14

Писъмо с "базелъской голубкой" / «Basler Taube» было продано за рекордную сумму : 103'700 швейцарских франков.
Таким образом подтверждается тенденция, для исключительно хорошо сохранившихся редких и ценных марок, тенденция к росту цены на данный фил.материал.

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1224/37/d6fd138d25c1e345723fb9e9e7f7b337.jpg

http://www.nzz.ch

15

Инвестирование в марки

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0520/67/36bcd02603cadb45fff3b74f42876667.jpg     http://i72.fastpic.ru/big/2015/0520/33/4feb9dddc79c0e0b755c27363cfc0433.jpg

Инвестиции в марки с первого взгляда могут показаться лишенными логики. Однако – это только с первого взгляда. За много лет люди пережили уже несколько экономических кризисов, которые отображались на всех видах инвестирования, но вот марки никогда не падали в цене.

Цены на марки только повышаются, и это наблюдается из года в год. Специалистами было замечено, что каждый год марки растут в цене приблизительно на 15 процентов. Марки, если можно так выразиться, непотопляемы, и наверно являются одним из самых выгодных вложений денег.
Преимуществ у инвестирования в марки

Первое и самое главное – это законность. Марки можно спокойно перевозить через границу и вам не придется их документировать или же платить за марки, какой-то особенны налог. Редкие марки всегда представляли собой средство, которое обеспечивало отличную подвижность капитала.

Портативность у марок очень велика и в дополнение к ней надо сказать, что редкие марки для неспециалиста ничем не отличаются от марок обычных. Однако есть и большие риски при инвестировании в почтовые марки. Это то, что купить их очень просто, а вот продать – это уже составляет проблему.
Как инвестировать в марки и в чем особенность

Прежде всего, надо сказать, что марка – это всего лишь маленький цветной кусок бумаги, которая сама по себе не имеет ценности. Марка начинает иметь ценность тогда, когда кто-то другой хочет иметь ее в своей коллекции. Цены на марки могут меняться от настроения человека, от моды, от разных факторов.
Специалисты предупреждают, что вкладывать в марки деньги не надо тогда, когда у вас ничего кроме марок нет. Вы должны быть сначала материально обеспечены.

    После этого разумность инвестирования в марки заметно увеличивается.
    Также они предупреждают вести себя аккуратней с материалами филателистической направленности, например редкие конверты. Этот рынок узкий и покупателя на такой конверт можно и не найти.

Также надо учитывать такие особенности, как внешний вид. Если марка довольно старая, то филателисты приделают очень много внимания краскам, самой сохранности марок, перфорации.
Какие риски инвестирования в марки, и какие перспективы?

Один из главных рисков инвестирования в марки – это демографический риск. Если сравнить среднестатистический возраст филателиста в России и в Англии, то можно сказать, что в России филателисты моложе 65 лет, а в Англии старше.

Это существенно отображается на инвестировании. Марки выгодны тогда и спрос на них больше в моменты, когда человек уже утолил все свои естественные нужды. И только после этого, он задумывается о марках, как о коллекции.

Риск в ожидании того, что филателисты могут просто исчезнуть. Но все-таки повод для оптимистических рассуждений есть – это увеличение среднего возраста и улучшения пенсий. Коллекционеры на пенсии имеют больше возможностей собирать марки, чем молодые коллекционеры. С этим можно надеяться на то, что рынок марок не утратит своей ликвидности.

http://sezor.com/investirovanie-v-marki

Улыбнуло!

"Марки выгодны тогда и спрос на них больше в моменты, когда человек уже утолил все свои естественные нужды." / Потрахался и задумался о Филателии, посетил туалет о вспомнил о Филателии, поспал-пожрал и задумался о почтовых бумаженциях!

А что, в этом естъ философское зерно, человек думает о Филателии, лишъ после того как (!!!) : уже утолил все свои естественные нужды!

И всенепреммено - уже!!



п/с : И все таки, когда грызэлло и прочие, фиг знает откедава взявшиеся - типа-гуру-типа-филателии, все эти собиратели не почтовых марок и полиграфического брака, коие имеют отношение к Филателии, как к бане лыжи, так вот когда эти господа с тайными познаниями в Филателии, зовут покупатъ почтовые бумаженции : от 200 € за штуку, подумайте прежде чем купитъ, ибо старые кашки, как пишет автор могут просто как динозавры..... и кому вы будете впариватъ свои бумаженции - от 200 € за штуку ?? А грызэлло и прочее-е-е, зовут собиратъ, чтобы с выгодой продатъ, но кому продаватъ с выгодой будете ??

16

Популярностъ почтовых марок по каталогу Скотт :

http://savepic.ru/7580556.jpg

Оценка по 10-и балъной шкале!


http://savepic.su/5821186.png

Китай теряет свои позиции / Марки Европы - просто мусорный уровенъ популярности / Относителъно стабилъная - 5 у кровавых англосаксов и их островков (типа колонии), таки кто рейтинги создает, тот и заказывает музыку!
Приятно узнатъ, что Тематическая Филателия впереди планеты всей, по популярности.. / хронология сегодня это фикция!

17

Инвестиции в филателию или Выгодно ли покупать почтовые марки



http://lvkr.ru/KP3bzy.jpg


Продолжаем знакомиться с различными вариантами инвестирования. Сегодня речь о филателии.



Филателия в современном мире не относится к числу топовых направлений вложений денежных средств среди инвесторов. А, между тем, это хобби, зачастую, не требующее больших затрат, может принести неплохие барыши и превратиться в достаточно прибыльный бизнес. Рынок почтовых марок не подвержен ни экономическим кризисам, ни инфляции, ни обвалам котировок.

С советских времен филателия относилась к самому массовому виду коллекционирования. Уверен, если вы заглянете к себе в кладовку, то легко сможете найти там запылившийся альбом с марками (если не свой, то родителей или бабушек с дедушками).

Собирательство или коллекционирование марок можно назвать одним из самых стабильных способов вложения средств с неизбежным удорожанием стоимости приобретенных экземпляров. Обусловлено это в первую очередь тем, что марки изначально имеют свое четко определенное назначение -подтверждение факта оплаты доставки корреспонденции. В связи с тем, что большая часть тиража будет наклеена на конверты или открытки, стоимость остальных неизбежно будет расти.


http://lvkr.ru/f/Qy18kt/640.jpg



http://lvkr.ru/f/88myyw/640.jpg



http://lvkr.ru/f/K6bBKM/640.jpg



http://lvkr.ru/f/XGU6ZH/640.jpg




http://lvkr.ru/f/0wyRNr/640.jpg



http://lvkr.ru/f/GB6Au4/640.jpg



http://lvkr.ru/f/fpN8jH/640.jpg




http://lvkr.ru/f/fpN8jH/640.jpg



http://lvkr.ru/f/hQWmyA/640.jpg




http://cool-profit.ru/investitsii-filat … marki.html


Улыбнул меня Игоръ Абрамович Бут, ибо Филателия это коллекционирование, своего рода удоволъствие, но вечногонимые стяжатели, с античных времен, таки научат и с удоволъствия получатъ денъги!

Но возможно я не прав ? Ибо мой Бог, не бабло.

18

Размышления о Филателистическом бизнесе


http://up.picr.de/23928937uq.png


http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … d=77#p1844

19

Билл Гросс продал часть своей коллекции марок за $4,5 млн

http://up.picr.de/25441430iy.png

В числе прочих на продажу были выставлены шесть марок 1843 года "Двойная Женева", которые считаются одними из самых ценных в мире.

Известный американский финансист и инвестор Билл Гросс продал часть своей коллекции почтовых марок за $4,5 млн. Часть вырученных средств, а именно два миллиона долларов, Гросс намерен перечислить в благотворительный фонд при инвесткомпании PIMCO, из которой он ушёл 1,5 года назад.

Известно, что покупателем выступил частный инвестор, его имя не разглашается. На продажу в числе прочих были выставлены шесть марок 1843 года "Двойная Женева" — они считаются одними из самых ценных экземпляров в мире. В 1964 году эти шесть марок были проданы за $121,8 тыс.

Средства, вырученные от продажи коллекции, также будут направлены в ряд других благотворительных учреждений в США, сообщает агентство Bloomberg.

https://life.ru/t/новости/406112/bill_ghross_prodal_chast_svoiei_kolliektsii_marok_za_45_mln

20

Королевская почта Великобритании создала марки с героями видеоигр

В Великобритании появится почтовые марки, посвященные видеоиграм 1980 и 1990 годов. Отдельная серия будет посвящена Ларе Крофт.

На марках королевской почты Великобритании появятся герои видеоигр 20 века. Среди них можно будет увидеть боевых червей из тактической игры Worms, машинки из гонки Micro Machines, а также главную героиню приключенческих игр Tomb Raider Лару Крофт. Ей выделили собственную серию из четырех марок, куда помимо классических выпусков вошли современные части, в том числе перезапуск 2013 года.

Помимо этого в партию марок также вошли головоломка Lemmings, гонки Wipeout, космический симулятор Elite, квест Dizzy, стратегия Populous и футбольный симулятор Sensible Soccer. Все эти игры были созданы британскими разработчиками.

Отбирала игры для марок Ассоциация британских интерактивных развлечений (UKIE), а также игровой журналист Джулиан Ригнал и издатель книг о видеоиграх Сэм Дайер. Они оценили персонажей, графику и проблемы, которые сделали эти игры такими популярными. Полную коллекцию марок можно будет приобрести с 21 января, сообщает Королевская почта Великобритании.

https://up.picr.de/37631314vz.png

https://up.picr.de/37631315zb.png

https://up.picr.de/37631316bq.png

https://up.picr.de/37631317tv.png

https://up.picr.de/37631318nd.png

https://up.picr.de/37631320te.png

https://up.picr.de/37631321li.png

https://up.picr.de/37631322wt.png

https://up.picr.de/37631323vz.png

https://up.picr.de/37631324yx.png

https://up.picr.de/37631325rj.png

https://up.picr.de/37631326ky.png

https://vse42.ru/news/31046738



apbb.ru