Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Места встреч коллекционеров

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Сегодня открывается выставка литературных артефактов о Петербурге


http://i75.fastpic.ru/big/2015/1029/08/e356977d3b20581fdda3ead203d1a208.png

Санкт-Петербург, 29 октября. Сегодня в Музее печати (наб. р. Мойки, 32) открывается историко-художественная выставка «Давно стихами говорит Нева». Основная тема экспозиции – диалог великих писателей и поэтов с Санкт-Петербургом.

В Музее печати представлено 400 предметов из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга (ГМИ). Это редкие книги, афиши, иллюстрации к литературным произведениям, портреты писателей и поэтов, бюсты и скульптурные композиции известных персонажей, а также почтовые марки, значки и художественные открытки. Все эти объекты музейного хранения  дают возможность проникнуться историей города, его мировоззрением, настроем и настроением, выраженными в произведениях писателей, поэтов - тех, кто жил в Петербурге или бывал здесь, кто писал о том, как Петербург побуждает людей думать о смысле бытия и о вечных ценностях человеческой жизни.

Северная столица – одновременно и объект воспевания, и вдохновляющая сила для поколений писателей и поэтов. Город уникальных архитектурных ансамблей и особых лирических состояний, он отпечатал свой неповторимый облик в самых разных произведениях искусства. За более чем три века истории менялся город, менялись настроения людей и произведения, создававшиеся ими. 18 век прославлял власть и могущество империи. Для 19-го главной темой стали противостояние личности и государства. В начале 20-го века, проникнутого мистицизмом и трагедией одинокого человеческого «я» произведения А. Блока, И. Северянина, А. Ахматовой создали другой Петербург, особенный и необычный. Прошлый век вообще оказался богат на события. Петербург октября 1917-го ярко отображен В. Маяковским – поэтом революции. Суровый период войны и блокады подарил стихи О. Бергольц.  Детская поэзия С. Маршака, Д. Хармса, произведения А. Кушнера, М. Дудина, Г. Горбовского, И. Бродского… Все это нашло отражение в музейной экспозиции, которая будет находиться на Мойке, 32 до января 2016.

http://nevnov.ru/428841-segodnya-otkryv … peterburge

22

Региональная выставка-ярмарка !

Не плоха была прошлая регионалка, но сравнить ее с регионалками, коие были лет 10 назад - Небо и Земля!

http://up.picr.de/24741713cr.jpg

http://up.picr.de/24741715xa.jpg

Далее СовСекретно!





http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … =656#p6174

23

Регионалка!

Много фото не делал, так трохы для себе, чтобы увидеть общий фон падения филателии....

http://up.picr.de/24849596ka.jpg





http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … =357#p6899

24

Календарь Филателистических мероприятий / Германия, Deutsche Post - 2016


http://up.picr.de/24906085yz.png

http://up.picr.de/24906086oh.png

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … =601#p7239

25

Феодосийский музей древностей представит выставку «Космос на почтовых марках мира»

http://s9.uploads.ru/t/Mcha7.png

Феодосия, 11 апреля. Крыминформ. Феодосийский музей древностей презентует 14 апреля новую выставку «Космос на почтовых марках мира», приуроченную к 55-летию полета Юрия Гагарина. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе музея древностей.

Основу экспозиции составляют марки, ценные документы и материалы, связанные с космонавтикой. На выставке будут представлены почтовые марки СССР и стран социалистического лагеря 60–80-х годов ХХ века, посвященные космонавтике.

«Также любой желающий сможет ознакомиться с материалами, имеющими непосредственное отношение к космонавтике: фотографиями с подлинными автографами космонавтов летчику-испытателю А.А. Матюшкину, экземплярами газет «Правда», «Комсомольская правда» 1961 года с сообщениями о полетах Юрия Гагарина и Германа Титова, открытками с изображением первых космонавтов СССР, почтовыми конвертами с марками и спецгашением», – рассказали в пресс-службе музея.

Посетители, в частности, смогут увидеть марки почтовых служб Монголии, Кубы, Болгарии, Чехословакии, ГДР, Польши, Вьетнама на космическую тематику. Экспонаты предоставлены коллекционерами Феодосии. Выставка «Космос на почтовых марках мира» продлится до сентября 2016 года.


http://www.c-inform.info/news/id/37375

26

Региональная выставка-ярмарка !

http://up.picr.de/25347794ga.jpg

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … d=62#p9135

27

С 20 февраля по 9 марта 2020 года в Зоологическом музее Санкт-Петербурга проходит выставка «Фауна на государственных знаках почтовой оплаты», где представлены почтовые миниатюры с изображением представителей животного мира.

На выставке представлено более 200 почтовых марок Российской Федерации, изданных АО «Марка» с 1992 по 2019 г. Ряд демонстрируемых марок был подготовлен при консультации сотрудников Зоологического института РАН — ведущего отечественного учреждения, специализирующегося на изучении фауны планеты. В результате этого сотрудничества сюжеты почтовой продукции издательства «Марка» выпускаются с максимальной научной точностью.

Приглашаем вас посетить выставку по адресу: город Санкт-Петербург, Университетская набережная, 1.

https://up.picr.de/37731094gx.jpg

https://up.picr.de/37731095bn.jpg

https://up.picr.de/37731096eh.jpg

https://up.picr.de/37731098mr.jpg

https://up.picr.de/37731099hl.jpg

https://up.picr.de/37731100ci.jpg

https://up.picr.de/37731101cy.jpg

https://up.picr.de/37731102oz.jpg

28

Спецгашение блока марок, посвященных 90-летию ВДВ, состоялось в Алчевске

https://up.picr.de/40614020tn.png

https://up.picr.de/40614071aw.jpg

Торжественная церемония специального гашения блока почтовых марок, введенных в обращение государственным унитарным предприятием «Почта ЛНР» в честь 90-летия воздушно-десантных войск (ВДВ), состоялась в Алчевске. Об этом сообщило управление внутренней политики администрации города.

«Сегодня, 15 февраля, в День памяти участников боевых действий, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Алчевской гимназии имени Владимира Онуфриенко прошла торжественная церемония гашения блока художественных почтовых марок «90-летие воздушно-десантных войск. Онуфриенко В.Н., Панков А.В.» в честь воинов-интернационалистов, ветеранов Афганской войны, участников боевых действий в Донбассе Онуфриенко Владимира Николаевича и Панкова Александра Викторовича», — говорится в сообщении.

В церемонии приняли участие мать Онуфриенко Вера, ветеран войны в Афганистане Сергей Соколенко, воины-интернационалисты, представители государственного унитарного предприятия «Почта ЛНР», администрации города.

В мэрии отметили, что уроженцы Алчевска Онуфриенко и Панков в 1980-х годах с честью выполнили интернациональный долг в Афганистане, а в 2014 году встали на защиту ЛНР от киевских силовиков. Онуфриенко погиб 7 августа 2014 года, прикрывая отход подразделения в районе Адрианополя. Панков погиб 23 июня 2017 года в селе Желобок, спасая своих боевых товарищей.

«В событиях на Донбассе с 2014 года многие воины-интернационалисты приняли самое активное участие, некоторые пали смертью храбрых, защищая малую Родину. Мы гордимся подвигами наших героев, всегда помним их имена и передадим следующему поколению алчевцев память о них, ребятах, кто, не жалея себя, защитил родную землю», — глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.

https://gtrklnr.com/2021/02/15/specgash … alchevske/

29

В Рыбинске погасили марку, посвященную 125-летию генерала Батова

https://up.picr.de/44163074uv.png

https://up.picr.de/44163075gu.png

https://up.picr.de/44163076et.png

Одновременно с рыбинцами марку погасили волгоградцы, которые также чтят память о прославленном военачальнике. В рамках торжественной церемонии в Рыбинске организовали телемост с музеем-панорамой «Сталинградская битва» в Волгограде.

На конверте с оригинальной маркой изображена эмблема празднования  80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. На основном изображении — генерал Павел Батов. Дополнительно к конверту выпущены штемпеля гашения для Москвы, Волгограда, Рыбинска и Ярославля.

Имя П.И. Батова, прославленного полководца, дважды Героя Советского Союза и Почетного гражданина Рыбинска и Ярославской области знакомо каждому рыбинцу. Генерал отдал армии более 60 лет, оставив глубокий след в истории.

Оттиски почтового штемпеля и автографы на конвертах с изображением генерала поставили замглавы Рыбинска по социальным вопросам Лариса Сорокина, замдиректора по финансовому бизнесу УФПС Ярославской области Елена Коряковцева и директор рыбинского музея-заповедника Сергей Черкалин.

— Сегодняшнее событие — не просто добрая традиция Почты России. Это дань памяти и уважения к нашей истории и к нашему Отечеству. Спасибо, что дали нам возможность принять в нем участие, — выразила благодарность Елена Коряковцева.

— В этом году мы отмечаем 125-летие нашего земляка Павла Ивановича Батова, поэтому с большим удовольствием приняли предложение волгоградцев одновременно с ними провести в формате телемоста торжественное гашение марки. Для нас это очень ценно, — рассказал Сергей Черкалин.

Великая Отечественная война застала Павла Ивановича в Крыму, в должности командира 9 особого стрелкового корпуса. С ноября по декабрь 1941-го он командовал 51-ой отдельной армией, руководил подготовкой к Керченско-Феодосийской десантной операции. Позже генерал был командующим третьей армии Брянского фронта. В период Сталинградской битвы Батов командовал 65-ой армией, наносившей в ходе операции «Кольцо»главный удар по окруженной вражеской группировке.

Под руководством генерала войска отличились в Курской битве, сражениях за Днепр, при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В коллекции рыбинского музея-заповедника хранится более 700 экспонатов, связанных с судьбой Батова. Теперь к памятным вещам добавится конверт с оригинальной маркой.

https://gazeta-rybinsk.ru/2022/08/11/10 … um=desktop

30

27 апреля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 200-летию со дня рождения драматурга Александра Николаевича Островского

https://up.picr.de/45573356pm.jpg

https://up.picr.de/45573357fl.jpg

https://up.picr.de/45573358kq.jpg

https://up.picr.de/45573359ht.jpg

https://up.picr.de/45573360rs.png

https://up.picr.de/45573362jj.png

Александр Николаевич Островский (1823–1886) — драматург, творчество которого стало важнейшим этапом развития русского национального театра, член-корреспондент Петербургской академии наук.

Родился 12 апреля 1823 года в Москве. Получил хорошее домашнее образование. В 12 лет был отдан в Первую Московскую гимназию, которую окончил в 1840 году. Затем поступил на юридический факультет Московского университета. В 1843 году оставил университет: юридические науки перестали его интересовать, и принял решение всерьёз заняться литературой.

В 1849 году в журнале «Москвитянин» была опубликована комедия «Свои люди — сочтёмся», а Островский стал сотрудником журнала. В 1851 году он ушёл со службы, чтобы посвятить себя литературному творчеству.

Драматург создал около 50 пьес: «Доходное место» (1856), «Гроза» (1859), «Бешеные деньги» (1869), «Лес» (1870), «Снегурочка» (1873), «Бесприданница» (1878) и многие др. С именем Островского связана целая эпоха в развитии русского театра. Его перу принадлежат переводы Сервантеса, Шекспира, Теренция, Гольдони.

Творчество А.Н. Островского охватывает огромный период развития Российской империи в XIX веке — от эпохи крепостничества 1840-х годов до развития капитализма в 1880-х годах.

Его драматургия сыграла решающую роль в утверждении на русской сцене самобытного и яркого репертуара, способствовала формированию национальной сценической школы. В 1865 году А.Н. Островский основал в Москве артистический кружок и стал одним из его руководителей. В 1870 году по его инициативе было создано Общество русских драматических писателей, бессменным председателем которого он являлся с 1874 года и до конца жизни.

На почтовой марке изображён портрет А.Н. Островского, на полях марочного листа — цитаты из произведений писателя.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Костромы и Переславля-Залесского Ярославской области.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 63 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 99 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144695.aspx

Что сказать? Прекрасная марка, которую создал на компе еврейчик Комса!

Да, Комса дизайнер, но не художник, даже сионист Адибеков художник, а Комса нет, но о главном!

Зачем этот выпиндреж с цифрой 200? Еврейчик Комса сиониста и хотел подпортить марки Великому Островскому?

Таки Великий Вагнер и основатель ЧВК Вагнер сказал - сионисты-педерасты не могут создать великой музыки, ибо эта швонь Бафомета слышит лишь мелодию звона монет златых, то же можно сказать и о литературе, хотя!

Лео Перуц, великий писатель иуда-сиона, но он стал человеком из-за любви сошел с ума и перестал быть сионским гуманоидом-педерастом, но это уже совсем другая тема, а!

А белый фон на марке Островскому хорош для штемпеля, но В Русском Мире пока не собирают гашенные марки!



apbb.ru