Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Россвязь! / Россия » Федеральное агентство связи больше не существует! / Россвязь!


Федеральное агентство связи больше не существует! / Россвязь!

Сообщений 41 страница 60 из 80

41

В рамках совместного выпуска Российской Федерации и Турецкой Республики к 100-летию установления дипломатических отношений в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые архитектуре

3 ноября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Турецкой Республики к 100-летию установления дипломатических отношений двух марок, посвящённых архитектуре.

На почтовых марках изображены мечеть Сулеймание в Стамбуле и Московская соборная мечеть.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 48 р.
Размер марок: 42×30 мм; размер листа: 108×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 80 тыс. марок (20 тыс. листов).

https://up.picr.de/39785294mv.jpg

https://up.picr.de/39785295wf.jpg

https://up.picr.de/39785296mr.jpg

Дипломатические отношения между Россией (РСФСР) и Турцией (Правительством Великого Национального Собрания Турции — ВНСТ) были установлены 3 июня 1920 года. Совместный выпуск 2020 года посвящён архитектуре.

Мечеть Сулеймание — вторая по значению и первая по размерам мечеть Стамбула. Расположена в старой части города, в районе Вефа. Она сооружена по приказу Султана Сулеймана Великолепного архитектором Синаном в 1550–1557 годах. Высота купола 53 метра, диаметр 27,5 метров. У мечети 4 минарета, которые означают, что султан Сулейман Великолепный — четвёртый падишах по счёту после завоевания Стамбула, и 10 балконов, которые означают, что он десятый правитель династии Османов. Здание мечети хорошо освещено внутри — свет падает из 136 окон. Со зданиями бань, медресе, кухонь, библиотек, больниц и обсерваторией мечеть образует комплекс, по размерам сопоставимый с городским кварталом. Частью архитектурного комплекса является библиотека Сулеймание, одна из крупнейших ориентальных библиотек, предоставляющая доступ к манускриптам VIII–XIX веков.

Московская соборная мечеть — главная мечеть Москвы, одна из крупнейших в России и Европе. Первое здание мечети построено в 1904 году. В советский период она не закрывалась и даже стала единственной действующей мечетью на территории Центральной России. В 1936 году получила статус Соборной. В 1994 году по инициативе муфтия Равиля Гайнутдина на территории мечети был создан Московский высший исламский духовный колледж, а в 1995 — Московский исламский университет. С 1996 года на территории Московской соборной мечети в отдельном здании располагаются Совет муфтиев России и резиденция муфтия. В 2005 году Духовное управление мусульман Российской Федерации инициировало крупномасштабную реконструкцию мечети. Автором проекта выступил архитектор Ильяс Тажиев. Открытие нового здания состоялось 23 сентября 2015 года. Обновлённая мечеть представляет собой шестиэтажное здание в византийском стиле с несколькими разноразмерными минаретами, башенками и куполами. Высота покрытого сусальным золотом главного купола составляет 46 метров, диаметр — 27 метров. Два главных минарета имеют высоту по 78 метров.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-sovme … khitekture

42

В обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию образования Республики Марий Эл

3 ноября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение почтового блока, посвящённого 100-летию образования Республики Марий Эл.

На почтовой марке размещена надпись «Республика Марий Эл. 100 лет». На полях блока — официальная символика и национальный орнамент; природные и архитектурные достопримечательности республики.

Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Йошкар-Олы.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 135×88 мм; размер марки в блоке (диаметр): 33 мм.
Тираж: 27 тыс.

https://up.picr.de/39794468wb.jpg

Республика Марий Эл образована 4 ноября 1920 года как Марийская автономная область, 9 декабря 1992 года преобразована в Республику Марий Эл.

Республика Марий Эл входит в состав Приволжского федерального округа, является частью Волго-Вятского экономического района. Площадь — 23,3 кв. км. Население — 679 тыс. чел. (2020). Столица — город Йошкар-Ола. Республика обладает мощной промышленной базой, в которой доминируют машиностроение и металлообработка (металлорежущий инструмент, приборы, средства автоматизации, предприятий торговли и общественного питания), лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, лёгкая и пищевая. Главные промышленные центры — города Йошкар-Ола, Волжск.

В 2000-х в столице республики городе Йошкар-Оле были построены и реконструированы многие объекты культуры, такие как Царевококшайский кремль, набережная, Архангельская слобода, бульвар Чавайна, бульвар Победы и др.

https://rossvyaz.gov.ru/v-obrashenie-vy … i-marii-el

43

В обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию образования Удмуртской Республики

3 ноября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение почтового блока, посвящённого 100-летию образования Удмуртской Республики.

На почтовой марке размещена надпись «Удмуртская Республика. 100 лет»; на полях блока — герб, природные и архитектурные достопримечательности, национальный орнамент Удмуртии.

Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Ижевска.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 135×88 мм; размер марки в блоке (диаметр): 33 мм.
Тираж: 27 тыс.

https://up.picr.de/39801221rf.png

4 ноября 1920 года была образована Удмуртская (до 1931 года — Вотская) автономная область, 28 декабря 1934 года преобразованная в Удмуртскую Автономную Социалистическую Советскую Республику в составе Кировского края, 5 декабря 1936 года — в Удмуртскую Автономную Советскую Социалистическую Республику, 11 октября 1991 года — в Удмуртскую Республику.

Удмуртская Республика входит в состав Приволжского федерального округа, является частью Уральского экономического района. Площадь — 42 тыс. кв. км. Население — 1,5 млн чел. (2020). Столица субъекта — Ижевск.

Удмуртская Республика — регион с развитой промышленностью и многоотраслевым сельскохозяйственным производством. В республике самая высокая в России концентрация оборонных предприятий, богатые запасы нефти. Основные отрасли промышленности: машиностроение, металлообработка, чёрная металлургия и деревообрабатывающая промышленность. Энергетика представлена комплексом тепловых электростанций в Ижевске, Сарапуле, Воткинске и Глазове. Выделяется производство легковых автомобилей и автофургонов, бумагоделательных машин, мотоциклов, оборудования для нефтепромыслов, охотничьих и спортивных ружей, химического оборудования. Заготовки леса ведутся в северных и западных районах республики, древесина выпускается в виде пиломатериалов, производятся мебель и домостроительные конструкции. Значительное количество предприятий республики связано с военно-промышленным комплексом России.

https://rossvyaz.gov.ru/v-obrashenie-vy … respubliki

44

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня рождения Владимира Петровича Иванова (1920–1996), конструктора авиационных комплексов радиолокационного дозора

24 ноября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 100-летию со дня рождения Владимира Петровича Иванова (1920–1996), конструктора авиационных комплексов радиолокационного дозора.

На почтовой марке изображён портрет В.П. Иванова на фоне чертежей самолёта А-50.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×176 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (3×5) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/39948536ep.jpg

https://up.picr.de/39948564by.jpg

Владимир Петрович Иванов (1920–1996) — специалист в области радиолокации и радиотехнических систем, генеральный конструктор Научно-производственного объединения «Вега», Московского научно-исследовательского института приборостроения, лауреат Сталинской премии и Государственной премии СССР, лауреат премии Правительства Российской Федерации.

Родился 5 июня 1920 года в городе Царицыне (Сталинграде, ныне — Волгограде). В 1945 году Владимир Петрович Иванов окончил Военно-воздушную инженерную академию имени профессора Н.Е. Жуковского по специальности «инженер-электрик». После окончания академии вся его жизнь была связана с работой в Московском научно-исследовательском институте приборостроения (ныне — АО «Концерн радиостроения "Вега"»). Последовательно прошёл ступени ведущего инженера, заместителя начальника отдела, начальника отдела Московского научно-исследовательского института приборостроения, а в 1979 году стал генеральным директором Научно-производственного объединения «Вега» — директором Московского научно-исследовательского института приборостроения (МНИИП). С 1985 года он являлся генеральным конструктором НПО «Вега» МНИИП, а с 1990 года главным конструктором предприятия. Руководил научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами по следующим проектам: радиовысотомер для мягкой посадки автоматической межпланетной станции «Луна-9»; радиотехнический комплекс «Лиана» самолёта дальнего радиолокационного обнаружения Ту-126; радиотехнический комплекс для самолёта РЛДН А-50 (самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления, созданный на базе военно-транспортного самолёта Ил-76).

В.П. Иванов внёс весомый вклад в развитие института, в подготовку научных кадров, в создание технологической базы и обеспечение лабораторных и полигонных испытаний.

https://rossvyaz.gov.ru/v-pochtovoe-obr … -vp-ivanov

45

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 50-летию государственных лотерей «Спортлото»

25 ноября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой 50-летию государственных лотерей «Спортлото».

На почтовой марке изображена эмблема лотереи «Столото».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Оформление: А. Московец.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм; размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://up.picr.de/39954154zt.png

https://up.picr.de/39954258wj.jpg

Первый тираж «Спортлото» состоялся 20 октября 1970 года в московском Центральном доме журналиста, прибыль от розыгрышей (половина средств от продажи билетов) тратилась на финансирование советского спорта.

Сегодня правопреемником легендарной лотереи является «Столото», крупнейший распространитель государственных лотерей в России, организаторами которых являются Министерство финансов Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации.

Государственные лотереи поддерживают традиции прошлого и продолжают вносить вклад в финансирование социальных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта. Миссия «Столото» — возрождение лотерейной культуры в стране, формирование отношения россиян к лотереям как к приятной форме досуга, дающей участникам шанс реализовать потребность в ярких эмоциях, улучшить материальное благосостояние и внести вклад в поддержку российского спорта. 50% всех средств, вырученных от продажи лотерейных билетов, составляют призовой фонд лотерей, из которого выплачиваются выигрыши победителям. Целевые отчисления от проведения лотереи направляются в бюджет Российской Федерации.

https://rossvyaz.gov.ru/press-center/ne … -sportloto

желтое сионское гавно адибекова!

46

В почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию Российской академии музыки имени Гнесиных

19 октября 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение конверта с оригинальной маркой, посвящённого 125-летию Российской академии музыки имени Гнесиных.

На конверте с оригинальной маркой изображены: на марке — официальный логотип, на основном изображении — главное здание Академии в Москве.

Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.

Тираж: 1 млн экземпляров.

https://up.picr.de/40013508iw.png

15 (27) февраля 1895 года берёт своё начало история музыкальных учебных заведений имени Гнесиных, ещё до разделения на школу, колледж (училище) и академию (институт). Дата связана с появлением частной музыкальной школы, основанной тремя сёстрами Гнесиными: Евгенией, Марией и Еленой.

Строительство современного здания было начато в 1937 году, прервано в годы войны и возобновлено в 1943 году. Основная часть академии была построена в 1946 году и стала первым зданием, возведённым в Москве специально для вуза. В марте 1944 г. было принято Постановление правительства об организации Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. В 1946 г. при институте была открыта специальная музыкальная школа-десятилетка, и сложился комплекс из четырёх учебных заведений — институт, училище, спецшкола и детская школа-семилетка. Впоследствии институт занял здание полностью, а другие учебные заведения им. Гнесиных получили отдельные здания. В 1950 году учебный корпус Института (Академии) был расширен, а в 1958 году к нему был достроен концертный зал.

Бессменным руководителем института до конца жизни оставалась заслуженный деятель искусств РСФСР, профессор Елена Фабиановна Гнесина (в 1944–1953 гг. она занимала пост директора, а в 1953–1967 гг. — художественного руководителя, в 1944–1958 гг. также заведовала кафедрой специального фортепиано).

ВУЗ быстро завоевал авторитет одного из крупнейших музыкально-образовательных центров страны, наряду с Московской и Ленинградской (Петербургской) консерваториями. Постоянно увеличивалось количество факультетов. В 1961 г. в Уфе был открыт филиал (учебно-консультативный пункт при заочном отделении) института. К рубежу 1980-х – 1990-х годов ГМПИ им. Гнесиных стал крупнейшим музыкально-образовательным центром в России. Поэтому вполне оправданным явилось преобразование института в 1992 г. в Российскую академию музыки имени Гнесиных — впервые в стране музыкальный вуз получил подобный статус. В 2002 г. был открыт новый филиал Академии — в Ханты-Мансийске.

https://rossvyaz.gov.ru/deyatelnost/vyp … -gnesinykh

47

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая Новому году

3 декабря 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение марки, посвящённой Новому году.

На почтовой марке изображён авторский рисунок «Дед Мороз, открыв волшебную книгу, смотрит, как народ радуется наступившему Новому году».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Владивостока, Пскова, Великих Лук Псковской области, Саранска, Благовещенска, Краснодара, Калининграда, Новосибирска, Ставрополя, Тамбова, Калуги, Казани, Сочи Краснодарского края, а также изданы картмаксимум, два вида художественных обложек: с марками и виньетками; для второй формы выпуска — с марками, выполненными с применением голографической фольги.

10 декабря в продажу поступит вторая форма новогодней почтовой марки с тиснением фольгой, которая будет реализовываться в составе художественной обложки.

Художник: С. Киргизова; оформление: О. Савина.
Номинал: 23 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 177×178 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 450 тыс. марок (37,5 тыс. листов) — 1-я форма выпуска; 96 тыс. марок (8 тыс. листов) — 2-я форма выпуска.

https://up.picr.de/40013556wp.jpg

Новый год — самый любимый и долгожданный праздник для большинства жителей России. Часто самые первые детские воспоминания связаны именно с этим торжеством, с новогодней ёлкой, подарками, Дедом Морозом и Снегурочкой, украшенными гирляндами улицами, весельем и массой положительных эмоций.

Новогодняя марка 2020 года — победитель всероссийского конкурса рисунка почтовой марки и поздравительных открыток к Новому году и Рождеству для граждан Российской Федерации возраста 18+, профессиональных художников, студентов творческих учебных заведений и непрофессиональных художников (любителей). Почтовая марка издана на основе рисунка победителя конкурса Светланы Киргизовой из Иркутска.

Конкурс проводился с 15 августа по 15 сентября АО «Марка» при поддержке Союза художников России и Федерального агентства связи. В состав жюри вошли профессиональные художники, графики и дизайнеры, члены художественных сообществ России. Всего на конкурс рисунка на создание почтовой марки было подано более 150 эскизов, выполненных в разнообразных техниках: графический дизайн, малотиражная графика (линогравюра, офорт, литография), акварель, масло, карандашный рисунок и др.

На основе рисунков победителей конкурса изданы новогодняя почтовая марка и немаркированные карточки, которые поступили в продажу в почтовые отделения и сеть филателистических салонов «Коллекционер» по всей стране.

https://rossvyaz.gov.ru/press-center/ne … omu-godu-1

48

В рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Корея в почтовое обращение вышли марки, посвящённые национальным представителям фауны

15 декабря 2020 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Корея марок, посвящённых национальным представителям фауны.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Перми, Ярославля, Великого Новгорода, и Хабаровска.

Художник-дизайнер: О. Шушлебина.
Номинал: 24 р.
Размер марок: 37×37 мм; размер листа: 95×190 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 100 тыс. марок (25 тыс. листов).

https://up.picr.de/40089361ja.jpg

https://up.picr.de/40089362vj.jpg

https://up.picr.de/40089371jo.jpg

Дипломатические отношения между Российской Федерацией и Республикой Корея установлены 30 сентября 1990 года. Республика Корея является одним из приоритетных партнёров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Между Россией и Кореей налажено плодотворное взаимодействие по линии правительств и Советов безопасности, осуществляются контакты на уровне внешнеполитических ведомств.

Совместный выпуск двух стран посвящён европейскому бурому медведю и азиатскому чёрному медведю.

Европейский бурый медведь (лат. Ursus arctos arctos) — подвид бурого медведя, встречается в большей части Евразии. Медведь имеет бурый мех, который варьируется от жёлто-коричневого до тёмно-коричневого, красно-коричневого и в некоторых случаях почти чёрного. Голова, как правило, довольно круглая, с относительно небольшими округлыми ушами, широким черепом и ртом с 42 зубами. Он имеет мощную костную структуру и большие лапы с когтями, длина которых может достигать 10 см. Продолжительность жизни составляет от 20 до 30 лет в дикой природе.

Азиатский чёрный медведь (лат. Ursus thibetanus), известный также как Asiatic black bear, один из видов животных, который теперь занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы (IUCN RED LIST). Он обитает в районах Ирана, Афганистана, Пакистана, Северной Индии, в Непале, Бутане, Бирме, Южной Сибири в России, в Северо-Восточном Китае, Корее, Тайване и Японии, находится под угрозой исчезновения. Медведь обладает различными белыми или кремовыми «V» маркировками на груди. Лапы короткие с 5 пальцами и острыми загнутыми когтями, которые помогают животному при восхождении на деревья, скалы и горы. Глаза азиатского чёрного медведя маленькие, зрение и слух слабые, однако обоняние очень чувствительное. Средняя продолжительность жизни животного около 30 лет.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-sovme … lyam-fauny

49

В рамках серии «Монастыри Русской православной церкви» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Троице-Одигитриевскому ставропигиальному женскому монастырю Зосимова пустынь

14 января 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Монастыри Русской православной церкви» марки, посвящённой Троице-Одигитриевскому ставропигиальному женскому монастырю Зосимова пустынь.

На почтовой марке изображён общий вид Зосимовой пустыни в период её расцвета и образ основателя обители преподобного Зосимы (Верховского).

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 154×190 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×5) из 9 марок и купона.
Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).

https://up.picr.de/40321034oa.jpg

Монастырь Зосимова пустынь Русской православной церкви расположен в одноимённом посёлке поселения Новофёдоровское Троицкого административного округа города Москвы, в 7 км от деревни Яковлевское.

Обитель основана в 1826 году в Верейском уезде Московской губернии монахом Зосимой и его духовными дочерьми. Женская монашеская община была устроена по благословению митрополита Московского Филарета на участке земли, пожертвованном помещицей Марией Бахметевой. В 1856 году община была преобразована в монастырь, который продолжал существовать после 1917 года как трудовая земледельческая артель, был закрыт окончательно в мае 1929 года. В 1967 году на территории монастыря действовал пионерлагерь для детей сотрудников Московского метрополитена. Был возрождён как женский в августе 1999 года, сначала как подворье московского Новодевичьего монастыря.

7 марта 2000 года Священный синод принял решение об открытии Троице-Одигитриевской Зосимовой пустыни как самостоятельного монастыря. 23 июля 2000 года основатель пустыни схимонах Зосима (Верховский) был прославлен в лике преподобных.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-serii … ova-pustyn

50

В рамках выпуска по программе «Европа» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая национальной дикой природе, находящейся под угрозой исчезновения

20 января 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках выпуска по программе «Европа» марки, посвящённой национальной дикой природе, находящейся под угрозой исчезновения.

На почтовой марке изображена самка переднеазиатского леопарда вместе с детёнышем.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи Краснодарского края, Ставрополя и Ростова-на-Дону, а также картмаксимум, художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка и конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник: В. Бельтюков.
Номинал: 52 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 178×176 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 192 тыс. марок (16 тыс. листов).

https://up.picr.de/40363736tv.jpg

В Красную книгу Российской Федерации с каждым годом попадает всё больше и больше видов растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Переднеазиатский леопард (Panthera pardus ciscaucasica) занесён в Красную книгу Российской Федерации и относится к первой категории, как исчезающий вид животных. Охота на леопардов запрещена с 1957 года. Общая популяция в мире не превышает 1 000 особей. В России был полностью истреблён, но в данный момент на Кавказе обитает несколько молодых хищников, выращенных в Центре восстановления леопарда и выпущенных в дикую природу.

Это самый крупный подвид леопардов, длина тела — от 126 до 171 см, но может достигать 183 см, длина хвоста — от 94 до 116 см. Вес самца в среднем составляет около 70 кг, но у крупной особи может оказаться больше 90 кг, самки обычно весят 40–50 кг.

У переднеазиатских леопардов выделяют два типа окраски, которая определяется основным фоном меха. Общий тон шерсти — серовато-охристый с красноватым оттенком, в зависимости от типа он будет либо светлый, либо тёмный. Похожие на розетки пятна на шкуре зверя образуются из 3–5 мелких пятен и служат хорошей маскировкой. Рисунок, который они образуют, уникален — не существует двух леопардов с одинаковыми розетками. Если на теле леопарда тёмные пятна рассыпаны по светлому фону, с ушами дело обстоит наоборот: на чёрном фоне ушей красуется по овальному светлому пятну.

Основа рациона леопардов — достаточно крупные копытные: олени, кабаны, дагестанский и кубанский туры. Но леопарды охотятся и на мелкую добычу: зайцев, мышей, мелких хищников вроде куницы. Котята могут появиться в любое время года, но чаще всего это происходит поздней осенью и весной.

Леопард много ходит, покрывая значительные расстояния. Будучи консервативным зверем, он предпочитает перемещаться всегда по одним и тем же тропам. У каждого зверя есть своя территория, которую он постоянно метит — оставляет «задиры» на деревьях, следы на земле и камнях.

Предпочитает густые заросли кустарников, лиственные леса и субальпийские луга. Любит скалистые местности с россыпями камней, избегает заснеженных районов.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-vypus … eznoveniya

51

В почтовое обращение вышла марка с надпечаткой, посвящённая 30-летию Регионального содружества в области связи

22 января 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение почтовой марки с надпечаткой, посвящённой 30-летию Регионального содружества в области связи.

Надпечатка нового номинала и текста «30 лет» осуществлена на почтовой марке 2016 года. Марочный лист с надпечаткой реализуется в составе художественной обложки.

Художник: Х. Бетрединова (марка); оформление: М. Милорадова (надпечатка).
Номинал: 23 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×170 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (3×5) марок.
Тираж: 73,5 тыс. марок (4,9 тыс. листов).

https://up.picr.de/40381792yw.jpg

https://up.picr.de/40381793ic.png

Региональное содружество в области связи (РСС) — организация, созданная 17 декабря 1991 года в Москве, и призванная осуществлять сотрудничество новых независимых государств в области электрической и почтовой связи на добровольных началах, принципах взаимоуважения и суверенности.

Основными задачами деятельности РСС являются: расширение взаимовыгодных отношений между администрациями РСС в гармонизации развития сетей и средств связи; координация вопросов в области научно-технической политики, управления радиоспектром, тарифной политики на услуги связи и взаиморасчётов, подготовки кадров; взаимодействие с международными организациями в области связи и информатизации, взаимного обмена информацией и др.

В Совет РСС входят 20 участников — Администрации связи РСС: Азербайджанской Республики, Республики Армении, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдовы, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, Исламской Республики Афганистан, Республики Болгарии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Словении, а также межправительственная организация EUTELSAT, международная организация космической связи «ИНТЕРСПУТНИК» и международный оператор спутниковой связи INMARSAT.

https://rossvyaz.gov.ru/v-pochtovoe-obr … sti-svyazi

Вот реальное положение вещей, до чего довел АО Марка иудей-сионист Адибеков и его сионский коган-кагал!

Это могла быть почтовая марка с космосом России, но международный сионизм-педерастия, кто объявил войну Русскому Миру, приказал сионисту Адибекову и его жидомасонскому когану-кагалу - никакого космоса на марках России и сионист Адибеков тупо, в стиле иудейской хабалки, выпускает марки прошлых выпусков!

52

В рамках серии «Лауреаты Нобелевской премии» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Н.Н. Семёнову, учёному, основоположнику химической физики

28 января 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Лауреаты Нобелевской премии» марки, посвящённой Николаю Николаевичу Семёнову, учёному, основоположнику химической физики.

На почтовой марке изображён портрет Н.Н. Семёнова, его формула и разветвлённая цепная реакция.

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки и виньетка.

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 32,5×32,5 мм, размер листа: 119,5×123,5 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://up.picr.de/40432407cm.jpg

https://up.picr.de/40432457hv.jpg

Николай Николаевич Семёнов (1896–1986) — физикохимик и педагог, один из основоположников химической физики. Внёс существенный вклад в развитие химической кинетики. Академик АН СССР (1932 г.; член-корреспондент с 1929 г.), единственный советский лауреат Нобелевской премии по химии (награждён в 1956 году совместно с Сирилом Хиншелвудом), дважды Герой Социалистического Труда.

Наибольшую известность имеют работы Семёнова по теории цепных реакций, открытие им в 1928 году разветвлённых цепных реакций, характеризуемых экспоненциальным ускорением и последующим воспламенением. Тогда же (конец 1920-х — начало 1930-х годов) он показал радикальный механизм цепного процесса, обосновал все основные его черты (малая величина энергии активации, сохранение и увеличение числа свободных валентностей, роль стенок сосуда и примесей в обрыве цепи и т.д.). Это открыло широкие перспективы для управления химическими процессами. В 1963 году совместно с А.Е. Шиловым установил роль энергетических процессов (за счёт передачи энергии от высокоэнергетичных продуктов начальным молекулам) в развитии цепных реакций при высоких температурах. Результаты Семёнова, достигнутые в самых разных направлениях, нашли широкое применение на практике.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-serii … koi-fiziki

53

В рамках продолжения серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображениями медалей

2 февраля 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках продолжения серии «Государственные награды Российской Федерации» четырёх марок с изображениями медалей.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и Севастополя, а также художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Оформление: И. Ульяновский.
Номинал: 60 р.
Размер марок: 37×50 мм, размер листов: 140×178 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: по 88 тыс. марок (по 11 тыс. листов).

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

https://up.picr.de/40468802mr.jpg

Медаль «За отличие в охране общественного порядка» учреждена в 1994 году.

Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждаются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов принудительного исполнения Российской Федерации, военнослужащие и лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющие специальные звания полиции, другие военнослужащие за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями, за высокие показатели в служебной деятельности и другие заслуги в период прохождения службы, а также иные граждане за содействие органам внутренних дел Российской Федерации в их работе по охране общественного порядка.

https://up.picr.de/40468803fp.jpg

Медаль «За отличие в охране государственной границы» учреждена в 1994 году.

Медалью «За отличие в охране государственной границы» награждаются военнослужащие органов Федеральной службы безопасности, а также иные граждане: за боевые подвиги и особые заслуги при охране государственной границы Российской Федерации; за храбрость и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при задержании нарушителей государственной границы Российской Федерации; за умелое руководство боевыми действиями пограничного наряда при защите неприкосновенности государственной границы Российской Федерации; за высокую бдительность и инициативные действия, в результате которых были задержаны нарушители государственной границы Российской Федерации; за безупречное несение службы по охране государственной границы Российской Федерации; за активную помощь органам федеральной службы безопасности в их деятельности по охране государственной границы Российской Федерации.

https://up.picr.de/40468804mu.jpg

Медаль «За спасение погибавших» учреждена в 1994 году.

Медалью «За спасение погибавших» награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землёй, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.

https://up.picr.de/40468805wm.jpg

Медаль «За отвагу на пожаре» учреждена в 2018 году.

Медалью «За отвагу на пожаре» награждаются сотрудники Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, военнослужащие и другие граждане Российской Федерации: за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня; за умелое руководство деятельностью подразделений противопожарной службы по тушению пожаров, спасению людей и имущества от огня, организацию и проведение аварийно-спасательных работ; за мужество, отвагу и настойчивость, проявленные при предотвращении взрыва на пожаре или пожара. Медалью «За отвагу на пожаре» могут быть награждены иностранные граждане, проявившие мужество и отвагу при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории Российской Федерации.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-prodo … mi-medalei

54

В рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые Андрею Владимировичу Днепровскому и Станиславу Николаевичу Морозову

17 февраля 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Герои Российской Федерации» марок, посвящённых Андрею Владимировичу Днепровскому и Станиславу Николаевичу Морозову.

На почтовых марках изображены портреты Героев Российской Федерации и медаль «Золотая Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа и Кемерова.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 36 р.
Размер марок: 42×30 мм; размер листов: 104×112 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (2×3) из 5 марок и купона.
Тираж: по 80 тыс. марок (по 16 тыс. листов).

https://up.picr.de/40574645if.jpg

Днепровский Андрей Владимирович (1971–1995) — заместитель командира группы специального назначения Тихоокеанского флота ВМФ России, прапорщик.

Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, прапорщику Днепровскому Андрею Владимировичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

https://up.picr.de/40574650jd.jpg

Морозов Станислав Николаевич (1958–2007) — командир 245-го гвардейского мотострелкового полка, полковник.

Указом Президента Российской Федерации от 12 сентября 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, гвардии полковнику Морозову Станиславу Николаевичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

https://up.picr.de/40574651yz.jpg

https://rossvyaz.gov.ru/press-center/ne … u-morozovu

55

В рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые лягушкам

25 февраля 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Фауна России» марок, посвящённых лягушкам.

На почтовых марках изображены прудовая, дальневосточная, малоазиатская и сибирская лягушки.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Иркутска, Краснодара, Красноярска, Ставрополя, Хабаровска и Новосибирска, а также картмаксимумы, художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, виньетка и конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 56 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листа: 108×148 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 60 тыс. марок (30 тыс. листов).

https://up.picr.de/40638219rf.jpg

Лягушки — группа животных отряда бесхвостых земноводных, объединяющая более 400 видов. Распространены практически на всех континентах, предпочитают в основном пресные водоёмы.

К особенностям представителей этого семейства относятся поглощение кислорода через кожу, отсутствие хвоста, выраженной шеи и вставочных хрящей между фалангами пальцев. Они обладают уникальным зрением, не закрывают глаза во время сна и способны одновременно смотреть вперёд, вверх и вбок. Окрас кожных покровов очень разнообразен, может быть буроватым, жёлтым, зелёным или необычным пёстрым, что позволяет хорошо маскироваться под травянистую растительность, листву или ветви. Лягушки приносят огромную пользу людям, активно уничтожая и поедая множество вредных и опасных червей, жучков и насекомых. Для некоторых видов характерно умение не только отлично плавать, но также бегать, ходить, быстро лазать по деревьям и даже легко планировать с высоты.

На территории Российской Федерации обитает 10 видов лягушек — дальневосточная, малоазиатская, озёрная, остромордая, прудовая, сибирская, съедобная, травяная, хоккайдская и чернопятнистая.

https://rossvyaz.gov.ru/press-center/ne … lyagushkam

56

В рамках серии «Национальные проекты России» в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые образованию и цифровой экономике

26 февраля 2021 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках серии «Национальные проекты России» двух марок, посвящённых образованию и цифровой экономике.

https://up.picr.de/40638823gb.jpg

На почтовой марке изображены учитель, различный учебный инструментарий, глобус и ученик, тянущийся к знаниям, а также логотип национального проекта «Образование».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка»  изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художники-дизайнеры: А. Московец, П. Шатунова.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 34×24 мм; размер листа: 110×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 368 тыс. марок (46 тыс. листов).

Национальный проект «Образование» направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования на мировом уровне и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

Национальный проект предполагает реализацию 4 основных направлений развития системы образования: обновление его содержания, создание необходимой современной инфраструктуры, подготовка соответствующих профессиональных кадров, их переподготовка и повышение квалификации, а также создание наиболее эффективных механизмов управления этой сферой.

Федеральные проекты, входящие в национальный проект: «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования», «Социальные лифты для каждого».

https://up.picr.de/40638826dt.jpg

На почтовой марке изображены цифровая карта России, блокчейн-технологии, прогнозируемый рост доходов населения, а также логотип национального проекта «Цифровая экономика».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка»  изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художники-дизайнеры: С. Капранов, А. Московец.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 34×24 мм; размер листа: 110×150 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 368 тыс. марок (46 тыс. листов).

Национальный проект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, которое создаст условия для высокотехнологичного бизнеса, повысит конкурентоспособность страны на глобальном рынке, укрепит национальную безопасность и повысит качество жизни людей.

Ключевые цели проекта — увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объёмов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств, использование преимущественно отечественного программного обеспечения государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.

Развитие инфраструктуры связи и расширение доступа к сети Интернет в малонаселённых, отдалённых и труднодоступных пунктах поможет преодолеть цифровое неравенство и обеспечить гражданам доступ к современным цифровым услугам, дистанционному образованию и телемедицине. Нацпроект обеспечит безопасность цифрового пространства, защиту персональных данных граждан, защиту от киберугроз.

https://rossvyaz.gov.ru/v-ramkakh-serii … -ekonomike

57

В апреле 2021 года.

https://up.picr.de/40877001dq.jpg

58

27 апреля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Международному общественному фонду «Российский фонд мира»

Российский фонд мира является правопреемником Советского фонда мира, образованного в апреле 1961 года. 27 марта 2003 года РФМ был преобразован в Международный общественный фонд «Российский фонд мира». Российский фонд мира имеет отделения в 56 регионах России, отделение в Республике Болгарии, представительства в США и Канаде.

Основные направления деятельности: содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, развитие гуманизма и милосердия, благотворительность, предотвращение национальных, религиозных и социальных конфликтов, защита прав человека, сохранение окружающей среды, развитие международного сотрудничества, научных, культурных, молодёжных обменов.

Российский фонд мира реализует постоянные общероссийские благотворительные и гуманитарные программы: «Память народная», «Мир и культура», «Мир и молодёжь», «Мир и согласие», «Дети России», «Забота» и другие.

РФМ зарегистрирован при ООН, имеет статус участника в Совете Европы. На протяжении ряда лет Фонд участвует в движении стран Северного Каллота, объединяющего миротворцев Швеции, Норвегии, Финляндии и России. РФМ награждён дипломом Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ за многолетнее сотрудничество в ознакомлении российской общественности с проблемами беженцев.

На почтовой марке изображён официальный логотип фонда на фоне триколора.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 30 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 152×152 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 162 тыс. марок (18 тыс. листов).

https://up.picr.de/41081145tm.jpg

59

25 мая в рамках серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышла марка с изображением ордена Пирогова

https://up.picr.de/41279179xu.png

https://up.picr.de/41279360ln.jpg

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Орден Пирогова — государственная награда Российской Федерации. Учреждён Указом Президента Российской Федерации от 19 июня 2020 года № 404. Награда носит имя русского хирурга, учёного и педагога Н.И. Пирогова, основоположника военно-полевой хирургии и хирургии как научной дисциплины. Награждаются орденом граждане России за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, заслуги в области практической медицинской деятельности и высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, вклад в укрепление общественного здоровья, предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также в иных случаях, указанных в статуте. В определённых статутом ордена случаях наградой могут быть удостоены иностранные граждане за оказание медицинской помощи в сложных клинических случаях, лечение особо опасных заболеваний, активное участие в научной деятельности российских медицинских организаций и иные заслуги.

На почтовой марке изображён орден Пирогова.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 32,5×65 мм, размер листа: 150×156 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (4×2) из 7 марок и купона.
Тираж: по 98 тыс. марок (по 14 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143663.aspx

60

17 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 200-летию со дня рождения поэта Николая Алексеевича Некрасова.

Николай Алексеевич Некрасов (1821−1878) — поэт, писатель и публицист, классик русской литературы. Родился 28 ноября 1821 года в семье мелкопоместного дворянина в Немирове Подольской губернии. В 1832−1837 гг. Некрасов учился в Ярославской гимназии. Тогда же он начал писать стихи. В 1838 году переехал в Петербург, где два года был вольнослушателем на филологическом факультете. В 1840 году выпускает свой первый сборник стихов «Мечты и звуки».
В 1841 году начал работать в журнале «Отечественные записки». В 1843 году он знакомится с В.Г. Белинским, что послужило появлению реалистических стихотворений: «В дороге» и двух альманахов — «Физиология Петербурга» и «Петербургский сборник». В 1847−1866 гг. Некрасов — издатель и редактор журнала «Современник». В этот период поэтом были написаны лирические стихотворения, посвящённые его гражданской жене А.Я. Панаевой, поэмы и циклы стихов о городских бедняках («На улице», «О погоде»), о народе («Несжатая полоса», «Железная дорога», «Крестьянские дети», «Мороз, Красный нос» и др.). В 1850−1860-х поэт создаёт такие произведения, как «Поэт и гражданин», «Размышления у парадного подъезда», «Коробейники». В 1866 году «Современник» был закрыт. Некрасов приобрёл право на издание журнала «Отечественные записки», с которым были связаны последние годы его жизни. Тогда поэт пишет поэму «Кому на Руси жить хорошо» (1866−1876), поэмы о декабристах и их жёнах — «Дедушка» (1870); «Русские женщины» (1871−1872).
В последние годы поэта охватили элегические мотивы, связанные с утратой друзей, одиночеством, тяжёлой болезнью. В этот период появляются: «Три элегии» (1873), «Уныние» (1874), «Последние песни» (1877).
На почтовом блоке изображён портрет Н.А. Некрасова, на полях почтового блока — пейзаж, собака поэта, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха».
Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Калининграда и Красных Ткачей Ярославской области.
Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 108×82 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс.

https://up.picr.de/41458842jo.png


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Россвязь! / Россия » Федеральное агентство связи больше не существует! / Россвязь!


apbb.ru