Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новинки, конверты, открытки КПД России

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Спецгашение. Государственные награды Российской Федерации. Медали.

https://up.picr.de/40468802mr.jpg

https://up.picr.de/40468803fp.jpg

https://up.picr.de/40468804mu.jpg

https://up.picr.de/40468805wm.jpg

Мероприятие прошло в операционном зале Севастопольского почтамта.

В  церемонии гашения приняли  участие директор департамента цифрового развития города Севастополя  – член правительства Севастополя Александра Осипова и директор Федерального государственного унитарного предприятия  «Почта Крыма» Елена Принь.

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

https://up.picr.de/40468812xp.png

https://up.picr.de/40468815re.png

https://up.picr.de/40468816lr.png

https://up.picr.de/40468817ld.png

https://up.picr.de/40468819lf.png

Приобрести марки можно во всех почтовых отделениях по территории Российской Федерации, а получить оттиск специального штемпеля для города Севастополя в течение рабочего дня  02.02.2021 года до 18:00 по адресу: г. Севастополь, ул. Большая  Морская, 21/16, здание Севастопольского почтамта, операционный зал № 1.

Директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь:

– Почтовые марки, которые вышли сегодня в почтовое обращение, будут не только выполнять свою основную функцию, как знаки почтовой оплаты, но ещё служить напоминанием о тех важных профессиях и людях, которые в них трудятся на благо нашей безопасности и страны. Несомненно, значимо то, что сегодняшнее мероприятие проходит в героическом Севастополе,  в городе, где каждый сантиметр земли пропитан героизмом!

https://up.picr.de/40468820zh.jpg

https://up.picr.de/40468821ny.jpg

https://up.picr.de/40468822es.jpg

http://www.crimea-post.ru/news/specgash … dali-2021/

2

30 марта 2021 г. в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой в серии «Покорение космоса», посвящённая 50-летию запуска первой в мире орбитальной научной станции «Салют»

19 апреля 1971 года в Советском Союзе был произведён запуск первой в мире орбитальной научной станции «Салют». Это был новый тип космического аппарата, позволяющий автоматически и с участием человека проводить комплексные научные исследования в условиях продолжительного полёта.

«Салют» — серия пилотируемых орбитальных станций СССР. Под общим названием «Салют» на орбиту выводились орбитальные станции по гражданской программе «Долговременная орбитальная станция», которая начала разрабатываться в ЦКБЭМ (ныне Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королёва) под руководством главного конструктора Василия Мишина в конце 1969 года. Станция создавалась на базе орбитальной пилотируемой станции военного назначения «Алмаз», которая была разработана в ЦКБМ (ныне Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения») под руководством главного конструктора Владимира Челомея. Станция состояла из двух герметичных (переходного и рабочего) и одного негерметичного (агрегатного) отсеков. Переходный отсек — один из жилых отсеков станции (диаметр — 2 м, длина — 3 м), был предназначен для проведения научных наблюдений и экспериментов. За рабочим отсеком находился негерметичный агрегатный отсек, в котором были размещены корректирующая двигательная установка с запасами топлива, исполнительные органы системы ориентации, основные и дублирующие двигатели малой тяги, а также ряд других агрегатов и приборов. Всего на борту станции было размещено свыше 1 300 приборов и агрегатов.

С 1973 по 1986 год были запущены ещё шесть орбитальных станций под названием «Салют», на которых работали советские и зарубежные космонавты. В космосе было проведено множество различных научных экспериментов, отработана система жизнедеятельности космонавтов. Конструкция «Салютов» стала основой создания не только долговременных орбитальных станций, но и орбитального комплекса «Мир» и российского сегмента Международной космической станции.

https://up.picr.de/40918557lm.jpg



Форумы apbb.ru womantouch