Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОЧТОВЫЕ МАРКИ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ

https://up.picr.de/38546963jy.png

2

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ — знаки опла­ты за пересылку почтовой коррес­понденции, выпускаемые ведомст­вом связи. Впервые почтовые мар­ки были введены в Англии в 1840 г. В России первые знаки почтовой оплаты в виде маркированных кон­вертов появились в 1845 г. См. Штемпельные куверты. Почтовые марки введены в обращение в на­чале 1858 г. Первые советские поч­товые марки, по последним данным, выпущены в октябре 1918 г.

На одной из ранних советских марок изображен рабочий, попи­рающий поверженного дракона. На других марках показаны эмблемы труда рабочего и крестьянина. Впер­вые в мировой истории на знаках почтовой оплаты появились изо­бражения простых людей. С тех пор тема народа, создающего мате­риальные ценности, все блага жиз­ни, проходит красной нитью в большинстве сюжетов почтовых ми­ниатюр.

Многие выпуски марок воскре­шают перед нами славные вехи ре­волюционного движения, победо­носное шествие Великого Октября, образы гениальных основополож­ников научного коммунизма К. Маркса и Ф. Энгельса, великого вождя партии и народа, основателя Советского государства В. И. Лени­на, этапы гражданской войны, со­циалистического строительства, Ве­ликой Отечественной войны. Знаки почтовой оплаты посвящены завоеванию космоса, борьбе за мир, выдающимся ученым, деятелям ис­кусства и литературы.

Выпуск почтовых марок СССР осуществляется по заранее разра­ботанному плану, к составлению которого привлекаются государст­венные, общественные, научные и культурно-просветительные органи­зации страны. За 50 лет Советской власти выпущено более 3500 марок на различные сюжеты. Тираж их — десятки миллиардов. Знаки почтовой оплаты СССР неоднократно экспонировались на всемирных фи­лателистических выставках и от­метались медалями и памятными призами;

С филателистической точки зре­ния почтовые марки — миниатюр­ные произведения графического ис­кусства, выполненные полиграфиче­скими средствами. См. Классифи­кация марок, Филателия, Гашеные марки, Негашеные марки


http://lvkr.ru/apahUt.jpg

3

Позитивная статья о марках и Филателии

История почтовых марок

История почтовой марки уходит в далекие времена. До изобретения почтовой марки подтверждением того, что почтовая пересылка письма оплачена, являлся штемпель с надписью «почтовый сбор взыскан», который ставили после проверки адреса и взвешивания письма.

Первое упоминание о почтовой марке датируется 1823 годом. Именно тогда швед Льют Габриель Треффенберг предложил идею использования конвертов для предварительной оплаты почтового отправления. Красочное рельефное изображение почтовой марки должно было быть напечатано на конверте. В проекте предусматривалась даже защита от подделок! Однако предложение было отклонено как "нелепое".

Прежде чем начать, следует сказать, что у самой почты, без которой не было бы всего остального, огромная история.
Развитую, хорошо организованную почту имели все великие державы древности Ассирия, Египет, Персия, Рим, государство инков. По мощеным дорогам и караванным тропам день и ночь курсировали гонцы. 2500 лет назад уже применялся эстафетный способ передачи писем от гонца к гонцу.

Но почта это не только письма. Например в XVII – XVIII вв. по почте пересылались в Россию грузы, которые мы назвали бы непочтовыми: в рогожных связках весом по 10 и более пудов посылали рыбу, бочки с икрой, с уксусом и вином. Еще почта возила из Астрахани в Петербург виноград, арбузы, дыни к царскому столу.
Некоторые исследователи, в том числе и Щелоков А.А. называют точную дату создания почтового ящика посредством, которого и появилась «почта» в настоящем ее понимании, как одного из видов связи.

По этой версии, а 1500 году португальский мореплаватель Бартоломео Диас (тот самый, что открыл для европейцев мыс Доброй Надежды) попал в страшный шторм у берегов Южной Африки. От экспедиции уцелел только один корабль, которому удалось войти в тихую бухту и найти там временное пристанище. Перед тем как покинуть спасительную гавань, один из офицеров написал обстоятельный отчет об итогах экспедиции Диаса, рассказал о гибели командира и многих товарищей. Отчет было решено оставить на берегу, на тот случай, если и последнему кораблю не суждено будет добраться до родных берегов.
Письмо завернули в просмоленную ткань, упрятали в старый башмак и подвесили на дерево неподалеку от берега. Португальцы надеялись, что кто-нибудь все же обнаружит их послание. Так и случилось.


http://infolider.com.ua/istoriya-pochtovyx-marok/

4

Лена Левская — рисовальщица


http://sd.uploads.ru/t/4HDBn.jpg

Рисовальщик — это, безусловно, художник, но это и рукодельник, и мастеровой. Рисовальщик — это человек, который может нарисовать быстро и точно всё, что пожелает. Но есть в нём и ещё что-то. А что? Наверное, характер.

Рисовальщик обязательно должен быть спокойным. Над характером, при желании, можно поработать, успокоив лишний темперамент. Да и само рукоделанье изрядно успокаивает. Характер, само собой, у рисовальщиков спокойный. Всё же должно быть что-то ещё у них. Что же?
Расскажем о рисовальщице Лене Левской, покажем некоторые из её работ и попробуем ответить на этот вопрос.

Лена Левская родилась в 1982 году в Киеве, в семье программистов. Рисовать начала с двух лет. Как начала, так и по сей день, без остановки, с нарастающим желанием рисует. Много ли таких «заведённых» с детства детей? Совсем нет.

— Лена, у вас действительно не было художников в семье? Я спрашиваю, чтоб как-то с привычной стороны объяснить такое постоянство и преданность и рисованию, да ещё со столь малого возраста.

ЛЛ: Папа в детстве неплохо рисовал, думаю, это во мне его росточек. Ещё я училась в художественной школе, потом в институте. И ещё я как-то в детстве сказала себе: «Я — художник», — будто сказала: «Я — хороший человек».

Лена Левская в 2006 году с отличием окончила Издательско-полиграфический институт НТУУ «КПИ» по специальности «художник-график». С 1991 года участвовала в художественных международных выставках и конкурсах, с 1995 проводила персональные выставки. Занималась станковой живописью, иллюстрацией, оформлением детских книг и других печатных изданий. Живописные работы Лены находятся в частных коллекциях в Украине, США, Израиле, Англии, Франции, Испании. Сделала художественный авторский календарь «Киевская фантазия» (Киев, издательство «Родовід», 2006), детские книги: «Дивовижний чарівник країни Оз», «Нові пригоди Солом’яника та Бляшаного Лісоруба» Л. Ф. Баума, «Пітер Пен» Д. М. Барри, «Отто, Принц Львівський» О. Росича (Львов, «Видавництво Старого Лева», 2006-2009), серию ботанических иллюстраций для компании «Голденфарм» (Киев, «Фитобиотехнологии», 2009-2013), почтовые марки, конверты, открытки (Киев, УДППЗ «Укрпошта» и авторские печатные сувениры, 2005-2014)… Немало всего лишь за 30 лет, минус два года, — 28-летний стаж.

Для Лены рисовать означает жить. Для неё рисование — и занятие, и труд, и отдых, и живая вода, и просто абсолютная ежедневная радость. Детские рисунки её сразу были довольно большие по формату и непременно нарративные — со сложной историей и героями, размышляющими о судьбах и смыслах жизни, «то вместе, то поврозь, а то попеременно». Она рано и много читала, любила взрослую музыку, искусство Возрождения и альбомы по пластической анатомии. Лет с шести юная рисовальщица населяла картинки вперемешку с кораблями, пиратами, лошадками, персонажами сказок, приключенческих романов, песнями Высоцкого, библейскими текстами.

Пожалуй, Лена сама ответила на вопрос «что же ещё есть у рисовальщиков ТАКОГО?»
Она приравняла «Я — художник» и «Я — хороший человек», будучи совсем ребёнком. Недаром говорится — устами младенца глаголет истина. Но у Лены не только уста глаголели, а и руки по велению сердца делали ХОРОШО.

http://www.epochtimes.ru

5

... японская звезда, на японских марках!


http://i65.fastpic.ru/big/2014/0807/2d/325d70211b0d9e5ec7ede3c82b6b5f2d.jpg

Однозначно кризис жанра в тематике и почтовые ведомства стран уже не знают чего налепитъ на марку, лишъ бы привлечъ внимание к почтовой миниатюре!

Ничего личного, толъко бизнес, но!

Но как это не странно - все эти ятъ-интернеты, мобилъные связи,  скайпы.... не сближают Человечество, но отдаляют еще болъше....

Ранъше люди ездили друг к другу в гости, писали писъма, посылали открытки / сегодня ничего этого нет / все заменил бездушный интернет, как сладкий менуэт, мобилъная связъ и разные скайпы....

6

У сочинских посткроссеров появился свой штемпель для гашения почтовых открыток
Сегодня, 28 апреля, в центральном почтовом отделении Сочи 354000 стартует спецгашение почтовой продукции художественным штемпелем «Посткроссинг». Штемпель выпущен издатцентром «Марка» по инициативе Краснодарского филиала Почты России. На оттиске изображены сердце и надпись «посткроссинг», а также обозначено место гашения – Сочи 354000. Новый тематический штемпель является переводным и будет действовать на постоянной основе.
Погасить почтовую продукцию уникальным штемпелем все желающие смогут в любой день с 28 апреля 2016 г. в центральном почтовом отделении Сочи по адресу: ул. Воровского, 1/2.

7

Оригиналы и подделки!

https://up.picr.de/38546965ik.png

Удивляют иные, вещая о настоящих филателистах и настоящих коллекция, где оригиналы соседствуют с подделками!

Можно понюхать у марки, можно изображать из себя крупного специалиста - в Филателии, но!

Но, чтобы быть таковым, нужно обладать знаниями Классика Советской Филателии, и!

И, Главное - необходимо под рукой иметь - настоящие образцы редких и дорогих марок, подделками коих - наводнены рынки ФилМира!

Ну а коли, ничего из вышеперечисленного не имеется, для чего онлайн - "бабушку то лохматить", вводя доверчивых филателистов в заблуждение??

8

В Пензе филателисты пополнили коллекции почтовых марок

На главпочтамте люди встали в очереди за марками, а потом дожидались доступа к штемпелю. И вовсе не потому, что вернулась мода на бумажные письма: все пришедшие - коллекционеры. В обращение вышла новая марка - с изображением ирисов. Но ее мало купить - надо поставить особую печать, чтобы зафиксировать дату. И тогда за секунду недорогая вещь превратятся в желанный объект для филателиста.

Председатель местного клуба единомышленников Борис Москалев провел процедуру специального гашения много раз. Конверты он отправит коллегам в другие города, чтобы пополнить их коллекции.

Красивой на первый взгляд маркой «Ирисы» он недоволен: она самоклеющаяся - вероятно, возникнут трудности с хранением; а во-вторых, нет классических зубчиков.

Ботаник Татьяна Горбушина нашла другой недостаток.
«Эти четыре ириса из Красной книги России произрастают в Дагестане, под Махачкалой, в Приморье, на Алтае и на юге европейской части России. К Пензенской области эти ирисы не имеют никакого отношения. У нас пять видов, и один из них - в Красной книге, но про него забыли», - рассказала она.

Несмотря на претензии, специалисты покупали марки десятками. Серия ограниченная - 70 тысяч экземпляров (обычно их выпускают миллионными тиражами). Поэтому купить «Ирисы» в Пензе после 16 марта, скорее всего, уже не удастся.

«Как правило, такие марки уходят в один день. Все марки этой серии сегодня разойдутся», - отметила пресс-секретарь пензенского филиала «Почты России» Инна Дятлова.

https://up.picr.de/40778234il.png

https://up.picr.de/40778236tf.png

https://up.picr.de/40778239vf.png

https://www.penzainform.ru/news/social/ … marok.html



Форумы apbb.ru womantouch