Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Истоки Филателии

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Истоки Филателии




https://up.picr.de/35088347dr.png

2

Истоки Филателии !





Истоки Филателии - это собирание ПМ* прошедших почту, марки с настоящими штемпелями, коие подтверждают оплату почтового отправления, с датой указующей, когда именно произошло одно из чудес Филателии, а именно настоящее гашение ПМ на настоящем почтовом отправлении!
И конечно же-это не гашение КПД - Первый день или марки филгашения (которые кстати можно изготовить самому. Рассказывал уже, как наблюдал за пожилым немцем в фил.отделе Deutsche Post, где он купил чистые новинки Германии и тут же по его просьбе посередине ПМ (как они любят), ему поставили штемпель и марка как бы прошла почту и девственность клея сохранила и остался эффект новизны марки ибо она не "купалась" (ПМ не отпаривали от конверта)!
Можно ли это все собирать? Считаю можно и нужно ибо это все часть нашей Филателии, но чистые марки и марки филгашения к истокам не имеют никакого отношения!
Истоки это марки реально прошедшие почту, с настоящими рабочими штемпелями, даже если это Вы сами себе, отправили этот белег!!

*ПМ - почтовая(ые) марка(и)

3

Около 10 € стоит эта серия чистых марок!





Но интересно собрать эти марки прошедшие почту / или фаэтон не прав??

В чем интерес, тупо набивать тугие альбомы филматериалом, с девственно-чистым клеем?

При этом, сие занятие в Русском ФилМиру не для Тематиков, которые и должны собирать именно чистые марки, ибо!

Ибо, я напомню - для Тематика - Главное мотив почтовой миниатюры и марка ли, фил.сувенир ли, белег ли - как произведение искусства, в досуге под названием Филателия, но!

Но, когда разные - филклоуны и их позеры, тупо набивают - свои тугие альбомы филматериалом, с девственно-чистым клеем (скупая марки годовыми наборами / шоб дешевле було!) и при этом позиционируют себя хронологистами или ятъ-фил.исследователями, или!

Или другие фил.клоуны и их позеры, ковыряющиеся в полиграфическом браке и прочем шайзе, что к Филателии не имеет никакого отношения - именуют себя гуру филателии...

Давайте честно признаемся - это маппет-шоу, но не Филателия!

Не верите фаэтону? ОК!

Но те Филателисты, кто не тупо слушает всех этих сетевых-известные в узких кругах, зайдите на филфорумы и филблоги, филсайты Европы к примеру, и!

И Вы увидете совсем другую Филателию, Вы узнаете, что Филателисты, особливо, кто позиционирует себя хронологистами - собирают именно почтовые марки и белеги - прошедшие почту + марки фил.гашения + с девственно-чистым клеем, но!

Но никто ятъ не пишет тупо - не собирайте марки гашенные - фил.мусор, не собирайте марки фил.гашения - не настоящая филателия / собирайте тупо, только чистые, а то фиг потом продашь!

Филателия в Русском ФилМиру извращена и ежли кто сие не видит, снимите розовые очки фил.клоунизма!

п/с : Тематикам так же пристало собирать не только чистые марки, но и прошедшие почту, марки фил.гашения, ибо!

Ибо, красота Филателии в ее многообразии!

4

Приглашаю всех взуглянутъ на ТОП 100 почтовых миниатюр Мира!

Далее по ссылке PDF :




http://www.multicollection.fr/pdf/timbr … op-100.pdf

5

Почтовая связь



http://i61.fastpic.ru/big/2014/0521/12/58ada79f37b71684734e3ac2d3a65612.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2014/0521/0d/9dd640c2dbd9ca9bf7377853a955c20d.jpg



Потребность в получении известий из других местностей и стран относится к глубокой древности.  Первое упоминание о посылке вестей к нашим предкам радимичам описывается в «Повести временных лет» 884г. На белорусских землях «почта» была достаточно широко развита, о чем говорят берестяные грамоты 11-15 веков, найденные в районах Витебска и Мстиславля.

На Руси деловые государственные  послания доставлялись в основном  на лошадях. Гонец был вооружен шашкой и луком со стрелами. Иногда гонец ехал и без грамоты, особые вести заучивал наизусть. О своем прибытии он оповещал звуками рожка. Таких «почтальонов» в то время называли «королевские дворяне».

  В ХIV-ХVI веках Московские князья установили «Ямскую гоньбу», которая просуществовала до ХVIII века. По дорогам, через каждые 20-30 верст, были устроены станции — «Ямы» или «Ямские дворы» для смены и кормления лошадей.  От  крупных городов в разных направлениях расходятся почтово-торговые дороги с почтовыми станциями. Через Минск проходили старые торговые пути: со Смоленска на Минск дорога шла через Дубровно - Оршу - Друцк - Борисов. На Вильно шел путь через Радошковичи - Молодечно. Минск был связан торговыми путями и с Могилевом, Гродно, Брестом. По этим дорогам курсировали и «королевские дворяне», и окрестные крестьяне (ямщики).

В 1583 году на первом в Белоруссии почтовом тракте  Варшава - Белосток - Гродно -Вильно была введена система тарифов, которая действует сегодня во всех странах мира. Стоимость пересылки определялась видом отправления и его весом.

В 1658 году по указу царя Алексея Михайловича во время войны с Польшей был построен «ям» в городе Полоцке. Из Полоцка почта доставлялась в Себеж, Невель, Друю.

20 января 1667 года в деревне Андрусово был заключен мирный договор между Россией и Польшей. В виде особой статьи в этот договор был включен почтовый договор, который устанавливал почтовую связь между Москвой и резиденцией польского короля в Вильно. Непосредственным организатором  «Виленской» почты был один из крупных политических деятелей второй половины ХVII века боярин А.Л. Ордын-Нащокин. В этой связи в Минске была создана почтовая «Яма», что и послужило основой почтовой связи в городе.  Почта перевозилась по  созданному тракту через Можайск, Вязьму, Могилев, Смоленск и Минск. Штат Минской почтовой ямы состоял из одного старосты, 3-х ямщиков и трех троек лошадей. Почта ходила 1 раз в неделю и называлась экстро-почта.  На доставку почты из Москвы в Вильно   расходовали 21 день.

В 1740 году по указу царицы Анны Иоанновны почты были обустроены во всех губернских городах. На основании этого указа была создана Минская губернская почтовая контора, которая находилась в 4-хэтажном кирпичном здании, арендованном у помещика Кариозановича по ул.Губернаторской (ныне ул.Ленина).  В 1783 году работа Минской почты характеризуется следующими данными: прошло через контору Указов государя и казенных бумаг – 65, писем - 10565, денежных мешков (посылок) – 1250, перевезено пассажиров по подорожным грамотам – 455.

В 1840г. англичанин Роулэнд Хинл выпустил первую почтовую марку.

До середины 19ст. городской почты в Белоруссии не существовало, а между тем, в этот период отмечено значительное развитие городов и рост в них населения.

В 1851 году городская почта была устроена в городе Минске. Город был разделен на 5 частей. В каждой части города от населения принимали корреспонденцию в мелочных лавках. Внутри лавок устанавливались ящики для писем. В Минске было всего 5 приемных пунктов. Владелец лавки получал вознаграждение по 5 копеек с каждого рубля почтовых доходов.

Первые почтовые ящики в городе Минске появились в 1870 году и были установлены в наиболее заселенных районах города: на Троицкой горе, на Красной горке и у входа в почтовую контору.

Для удобства приема и пересылки корреспонденции по городской почте в 1845 году в России были выпущены первые штемпельные конверты. Стоимость конверта (1 копейка серебром) и стоимость пересылки письма  (5 копеек серебром) были указаны штемпелем на конверте.

В 1857 году в России были выпущены первые почтовые марки. На первых марках изображался государственный герб и проставлялась стоимость почтового сбора.

Первая белорусская марка с изображением Ефросиньи Полоцкой вышла в 1992 году. Почтовые марки с первых дней выпуска являлись знаками оплаты за пересылку почтовой корреспонденции, но, постепенно, сохраняя значение знака почтовой оплаты,  они стали своеобразным средством агитации, проникающим в самые отдаленные уголки мира.

С 1871г. в Белоруссии началась  регулярная перевозка почты по железным дорогам: «Минск - Москва», «Минск - Ровно», «Минск - Брест», «Минск - Либава». На вагонах висели почтовые ящики для приема писем на остановках.

В то время действовала и голубиная почта. В период первой мировой войны голубиные cтанции действовали в Брест - Литовске и Каршове. В Великую Отечественную войну были созданы голубиные станции на Западном и Калининградском фронтах. При повреждениях телефонных линий дрессированных птиц посылали с донесениями.

В 1914 году в Белоруссии насчитывалось уже 380 предприятий связи.

1 апреля 1918г. письмо впервые поднялось в воздух – из Петрограда в Москву.

В 1932 г. в Белоруссии была открыта первая почтовая авиалиния Минск-Глусск-Паричи-Мозырь. В мае 1939г. открылась авиалиния Москва-Минск.

В годы Великой Отечественной войны из всех видов связи работала только почта,  маленький треугольник письма был единственным связующим звеном с фронтом.

В послевоенные годы в условиях непрерывного  роста почтового обмена почта характеризуется бурным техническим развитием.

Новый период в истории белорусской почты, ознаменованный разработкой и внедрением ряда новых услуг и современных технологий, начался в 1995 году.

Почта сегодня – сложный механизм с разветвленной сетью отделений связи, оснащена современным оборудованием, компьютерными системами, почтово-кассовыми терминалами, что позволило значительно повысить качество предоставляемых услуг.

В настоящее время национальный оператор почтовой сети - РУП "Белпочта" предоставляет населению более 50 видов традиционных и непрофильных услуг.


historycenter.beltelecom.by

6

У Истоков Филателии, Филателисты не набивали тугие алъбомы почтовыми миниатюрами, с девственно-чистым клеем!


http://i64.fastpic.ru/big/2014/0623/2b/781f028e891ebd95ffc4c014dcd8952b.jpg


Филателисты собирали почтовые документы и марки, реалъно прошедшие почту!


В наши дни извращенной филателии, собирают хронологию страны проживания - толъко чистые, да еще ятъ листами / тъфу, ятъ убогие, типа филателисты, а !

А, еще лезут со свиным рылом, в калашный ряд рассуждатъ : так кто же такие - настоящие филателисты!

И о то подумаешъ, шо Филателия сегодня - это цирк и филклоуны + иханые кулацкие подпевалы, не имеющие своего особого мнения ни в чем !

7

Истоки Филателии - это почтовые марки, прошедшие почту!

И об этом не трудно догадатъся, нужно лишъ заглянутъ в старый алъбом для марок / до балагана в Филателии....




http://i61.fastpic.ru/big/2014/0627/7f/96bc4356e59c37d69f7406ddd20be37f.jpg

8

Собирание : филателистические вырезки - Истоки Филателии



http://i60.fastpic.ru/big/2015/0311/6f/af509f77bf0abfbef10765a67ec7746f.jpeg

9

Данные листы из алъбомов, эпохи Истоков Филателии :


http://i58.fastpic.ru/big/2015/0414/6a/0dfe7a017a959b167e06a724ba52b66a.jpg      http://i58.fastpic.ru/big/2015/0414/b5/39e66330f471792669099f0a9d2453b5.jpg


Великолепно иллюстрируют, приход балагана в Филателию, когда филателисты прекращают собиратъ почтовые марки, реалъно прошедшие почту и переходят на собирание почтовых марок с девственно чистым клеем!

И не потому что филателистам разонравилосъ собиратъ гашенные почтовые марки, нет конечно же, но вал почтовых марок неуклонно растет, в Миру поганые разделяя и всластвуя - создают все болъше мелких государств и буферных зон, коие тупо начинают печататъ почтовые марки, которые уже не возможно собиратъ как ранъше у Истоков Филателии...

Далее в Филателию приходят и наводняют её - кошерные любители маленъкого гешефта, коие предлагают купитъ у них, совсем не дорого - чистые марки всех стран Мира, настоящая Филателия превращается в Балаган....



http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … =13#p18244

10

Пополнение!

Впереди изучение - почтовой марки, штемпеля, письмена!






http://up.picr.de/25278412qk.png





http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … =193#p8876

11

https://up.picr.de/35088295ag.png



http://apbb.ru/