Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разговор о силуэтной Филателии!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Разговор о силуэтной Филателии!

http://s8.uploads.ru/t/BmkZ1.jpg

Лично меня обескураживают, отделъные штатские - собиратели всего подряд по каталогу, в чистом виде, коие лезут поучатъ Тематиков, как нужно марки собиратъ, и!

И эти господа, седовласые старцы, тупо навязывают идею - Тематик должен собиратъ все марки по своей теме, включая и силуэтные образы, на почтовых миниатюрах!

Верны ли инсинуации пучеглазых фил.клоунов, об этом наша тема!




http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … =795#p7609

2

Пора бы начинатъ разговор о силуэтной Филателии!?



http://i.fotto.ru/ljmp.jpeg     http://i.fotto.ru/ljmj.jpeg


Итак, посмотрим на эти две марки!

3

Филателист !

А ты адепт силуэтной Филателии ?


Не важнa для тебя красота и шарм мотива почтовой миниатюры, лишъ бы был заветный силуэт и этого достаточно, как учат пучеглазыя, вечногониомые с античным времен, которым нужно тупо впариватъ филматериал, тупо оболванивая легковерных филателистов....


http://sf.uploads.ru/t/iJNvE.jpg
http://sf.uploads.ru/t/mSQak.jpg

4

Силуэтная Филателия, эт когда твоя тема, всего лишъ на полях сувенира, а!

А, Наш коко12 говаривал : Мы, Филателисты, собираем почтовые миниатюры, знаки почтовой оплаты, но не поля филсувениров !



http://i62.fastpic.ru/big/2014/0630/c4/1857c1f13007c3d998a2ebc24967acc4.jpg

5

Силуэтная филателия

http://s7.uploads.ru/t/pnQye.png




Слегка напрягают типа настоящие филателисты, из этих - все подряд по каталогу (понюхаем, пощупаем, перемеряем зубцы), господа с тайными познаниями в хобби под названием - Филателия, напрягают когда сии господа, устав от филсрача на оных типа филфорумах, где они в диспутах доходят до определения коллекционирования бумаженций - до целъной науки, где они четко всем дают понятъ чего такое целые, а чего такое целъные вещи, и!

И вот эта пресная, но заунылая маца, начинает поучатъ тематиков, как нужно марки собиратъ, а!

А пресная маца (заунылые хронологисты-фил.клоуны) уж они то знают как нужно правилъно марки собиратъ, ну там, чтобы не бытъ накопителем фил.материала, не бытъ филиммитатором.... / чего ятъ еще толъки не придумают - эти сетевые старые кашки, с истеричными, но взрывными характерами...

Собственно, господа сетевые фил.клоуны-хронологисты проецируют свое все подряд по каталогу и на Филателистов тематиков, тупо навяливая собиратъ все марки, согласно полноты коллекции, даже если на марке изображен - всего лишъ силуэт собираемой темы.

И бесполезно старым кашкам хронолоидам объяснятъ - шо в коллекционировании, как в поговорке - каждый др... как хочет и никто не имеет мандата, на тупое навязывание своих хронологических воззрений, да еще там, где их скудные понятия, как в телеге пятое колесо.

И даже касаемо силуэтной филателии, ежли Филателист тематик желает включитъ в свою коллекцию марки силуэтной филателии, таки так тому и бытъ / снова напоминаю слова Нашего коко12 : толъко сам Филателист определяет, какие марки и как он будет собиратъ, нерушимы лишъ общие для всех понятия, заключенные в фил.справочнике О.Я. Басина.


... так что пустое это, суета вокруг силуэтной филателии!

Взяли бы да и написали бы Русский Михелъ, да толъки кишка тонка, умеют толъко тупо переписыватъ каталог почтовых марок Империи / СССР, да информацию с сайта ИЦ Марка тыритъ, но это уже другая тема.....

6

В Британии выпустили марки в честь 50-летия группы Pink Floyd


http://up.picr.de/25676308op.png

http://up.picr.de/25676311qm.png

http://up.picr.de/25676334hx.png




Королевская почта Великобритании выпустит серию памятных марок к 50-летию с момента основания Pink Floyd. Несколько тематических наборов, в том числе набор из шести марок с обложками шести альбомов группы, поступят в продажу летом.

Точная дата основания Pink Floyd - предмет споров. Известно, что Роджер Уотерс, Ник Мейсон, Сид Барретт и Ричард Райт еще в конце 1965 года называли себя группой, но первые концерты начали давать уже летом 1966-го - очевидно, именно на эту дату опирается британская почта.

7

Azermarka выпустит эксклюзивную серию почтовых марок, посвященных 100-летию Азербайджанской Демократической Республики (АДР), сказала Trend директор компании Azermarka Лейла Гюльалиева.
По словам Гюльалиевой, марки будут выпущены в ограниченном количестве и будут презентованы на организованной Azermarka выставке приуроченной к 100-летию АДР.

«Мы также планируем выпуск тематических марок к предстоящему празднику Новруз Байрам. Предусматривается выпуск блока из трех марок, которые будут доступны в открытой продаже. Мы активно работаем над тем, чтобы привлечь к филателии больше людей. Было время, когда многие из нас коллекционировали марки, и, конечно же, очень хотелось бы сохранить эту традицию. В особенности, чтобы филателией интересовались школьники и студенты», - сказала Гюльалиева.

В конце прошлого года, по словам Гюльалиевой, Azermarka выпустила книгу «Азербайджан» с тематическими марками, и основная цель заключается в ознакомлении филателистов всего мира с культурным наследием страны.

«Наряду с историческими памятниками, современной архитектурой города Баку, национальной кухней, флорой и фауной страны, в книге особое место уделено теме толерантности. Особенностью почтовых марок является то, что они позволяют довести информацию о стране в любую точку мира», - сказала Гюльалиева.

http://up.picr.de/31804913of.png

8

2 апреля АО «Марка» выпустит в свободное обращение почтовую марку, посвящённую всемирной просветительской акции «Тотальный диктант».

2 апреля в почтовые отделения России поступит первая «тотальная» почтовая марка, которая порадует филателистов и поклонников акции ровно через год после выпуска Тотального конверта.

На почтовой марке изображены логотип всемирного просветительского проекта, а также портрет и цитата величайшего русского ученого Константина Циолковского: «Невозможное сегодня станет возможным завтра». Изречение теоретика отечественной космонавтики было выбрано неслучайно: именно его жизнеописанию посвящены четыре части текста Тотального диктанта ― 2020, который написал Андрей Геласимов. Номинал марки ― 26 рублей ― равен стоимости пересылки простого письма массой до 30 грамм по России.

Весь тираж в 369 000 марок поступит для реализации в почтовые отделения и магазины «Коллекционер» по всей стране. Также вместе с почтовыми марками будут выпущены конверты первого дня, которые так же, как и марки, популярны среди филателистов.

Тотальный диктант должен был пройти 4 апреля 2020 года, но был перенесен на 17 октября из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире.

https://up.picr.de/38218781ak.jpg

https://up.picr.de/38218782ng.png

https://www.molnet.ru/mos/ru/news/o_738338



Форумы apbb.ru

vchulkah.net