Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия Вперед!

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Россия Вперед!


Финал "Евровидения" - 2014: болеем за сестер Толмачевых!




http://i62.fastpic.ru/big/2014/0510/32/1567b6ed866162e4eb38295bf9d48e32.jpg

2

Рейтинг одобрения Путина с мая вырос с 83% до 87%, по данным опроса

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0806/44/3059035124b7a03a010abc89956a1644.jpg   

Согласно результатам опроса "Левада-центра", число респондентов, которые позитивно оценивают положение дел в стране, достигло исторического максимума — 66%. Лишь менее четверти (19%) считают, что страна движется по неверному пути.

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Число россиян, положительно оценивающих проводимую президентом РФ Владимиром Путиным политику по-прежнему высоко и приближается к показателям 2008 года, свидетельствуют данные опроса аналитического центра Юрия Левады ("Левада-центра").

По результатам опроса, одобрительную оценку деятельности президента высказывают 87% опрошенных, по мнению исследователей — в первую очередь в связи с "крымским эффектом". Противоположного мнения придерживается 13% участников опроса. В мае деятельность Путина положительно оценивали 83%, в марте 72%.

Согласно результатам опроса, число респондентов, которые позитивно оценивают положение дел в стране, достигло исторического максимума — 66%. Лишь менее четверти (19%) считают, что страна движется по неверному пути.

Работу Дмитрия Медведева на посту премьера респонденты в основном (71%) также оценивают высоко. Только 27% опрошенных не одобряют его деятельность во главе правительства. В мае работу Медведева позитивно оценили 65%.

Опрос проводился в начале августа среди 1,6 тысячи человек в 134 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

РИА Новости

3

Дан старт арктическому проекту «Роснефти» и ExxonMobil

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0811/f9/3eda3bc46c1b252f5a451d8007ffd2f9.jpg   

Президент России Владимир Путин в режиме телемоста в субботу дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море. В церемонии запуска приняли участие глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководитель ExxonMobil Russia Глен Уоллер.

http://russian.rt.com/article/44609

4

Новая авиакомпания "Победа"



http://i64.fastpic.ru/big/2014/1102/70/cf62885e5e6e503c11fbbdb35bb15370.png

5

Госпоисковик «Спутник» обзаведется собственной почтой и браузером



http://i64.fastpic.ru/big/2014/1218/f5/96ea0855a75b1559f4094485879beef5.png


У государственного поисковика «Спутник», запущенного «Ростелекомом» в мае, появится собственный почтовый сервис и свой интернет-браузер. Об этом «Известиям» сообщил источник, знакомый с ситуацией вокруг проекта. В развивающей поисковик компании «Спутник» (принадлежит ОАО «Ростелеком») информацию подтвердили.

— В наших планах разной срочности, конечно, есть целый ряд сервисов и технологий, которые можно назвать обязательными для порталов. В том числе и почта с браузером. Сейчас мы активно набираем людей, формируем команды. О чем-то большем говорить пока рано, — рассказывает официальный представитель «Спутника» Дмитрий Чистов.

Сейчас компания ищет разработчиков почтового сервиса, браузера (пока только для операционной системы Windows), а также геоинформатизационных сервисов. Требуется «Спутнику» и специалист по компьютерной лингвистике.

По словам основателя портала LiveInternet Германа Клименко, создание современного почтового сервера «не является задачей высшего порядка», существует достаточно много известных технических решений, их легко купить и эксплуатировать.

— За год 15–20 человек сделают вполне пристойную почту, — считает гендиректор компании «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров. — Но в будущем надо будет менять архитектуру, если сервис станет высокопосещаемым.

Координатор проекта Mozilla Russia Константин Лепихов отметил, что для создания собственного браузера можно воспользоваться готовыми «движками». Несколько самых распространенных — WebKit (эта разработка стала основой для браузеров компаний Opera и Google), Servo от компании Mozilla (браузер Mozilla FireFox), а также Gecko. Все эти «движки» распространяются на разных лицензионных условиях. К примеру, Google разрешает модифицировать код своего «движка» Chromium (он стал основой для браузеров «Яндекса» и Mail.Ru), при этом запрещает публиковать код программы в открытых источниках. «Движки» же от Mozilla, напротив, можно использовать при условии публикации кода.

— Браузер с нуля создавать долго. Можно создать новый «движок», но сделать его совместимым со многими сайтами и программными продуктами — это тяжелый труд, требующий большого количество человеко-часов, — рассказывает Лепихов. — «Яндекс», чтобы сократить время на разработку использовали готовый «движок». И, по моим прикидкам, на его глубокую доработку у «Яндекса» ушло порядка 2 лет. Что уж говорить о маленькой компании.

— Потребности у людей различаются, сложно сделать универсальный браузер, который подходил бы всем, — говорит Андрей Калинин, руководитель поискового и браузерного проекта Mail.Ru. — Кому-то нужно больше возможностей и новых функций, например проигрывание музыки или редактирование документов. А кто-то хочет иметь просто стабильное и безопасное приложение для веб-серфинга. Поэтому ежегодно на рынке появляется много новых браузеров — и это хорошо: выживут лучшие.

По мнению основателя компании «Ашманов и партнеры» Игоря Ашманова (с 1999 по 2001 год занимал должность директора по разработке и исследованиям, а позднее — пост исполнительного директора «Рамблера»), создание браузера и почтового сервиса — это очевидный ход для «Спутника».

— Почта очень сильно привязывает людей к сайту, причем на десятки лет. Да и браузер важен. Без него компания не видит, что люди делают в Сети. Браузер позволяет отслеживать, какие запросы пользователи отправляют в конкурентные поисковики, — говорит Ашманов. — Такие проекты окупаются за счет получения данных и удержания аудитории.

У Google и «Яндекса» давно уже есть собственные браузеры и почтовые сервисы. Клименко уверен, что если «Спутник» собирается развиваться, то идти в сторону наращивания стандартных сервисов необходимо.

— Без собственной почты и браузера серьезный игрок на рынке уже непредставим. Возможно, к такому шагу руководство «Спутника» подталкивает и знание будущего — когда персональные данные россиян надо будет хранить только в России, — рассуждает эксперт. — При этом у Google могут возникнуть сложности с предоставлением услуг, подразумевающих авторизацию пользователей. А это, в частности, и почтовый сервис. Если так произойдет, то сразу несколько десятков миллионов российских пользователей Gmail выйдут «на свободный рынок» искать замену.

«Спутник» был представлен 22 мая вице-президентом «Ростелекома» Алексеем Басовым на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Разработкой Sputnik.ru занимается ООО «Спутник» (до марта этого года компания называлась «КМ Медиа»). Ее основные собственники — «РТКомм» (74%; сама фирма почти на 100% принадлежит «Ростелекому»), Вячеслав Рудников (19,51%) и Василий Васин (5,5%). Двое последних —  основатели «КМ Медиа» и холдинга «Кирилл и Мефодий».

По данным LiveInternet за ноябрь 2014 года, самый популярный в России поисковик — «Яндекс» (51,8%, или 123 млн переходов на сайты со счетчиком LiveInternet). На втором месте — Google (38,9%, или 93 млн переходов).

http://izvestia.ru/news/580910#ixzz3MGtI5SYl

6

Первые итоги Третьей мировой: однополярного мира больше нет


http://i63.fastpic.ru/big/2014/1220/1a/8479ffe1f2a0ce82c90ebe0547e71e1a.jpg


В общем-то, многие из нас уже поняли, что в 2014 году началась активная фаза третьей мировой войны. Не информационной, не экономической, а самой настоящей. До победного конца. А поскольку без России подобные мероприятия никогда не обходятся, наша страна в очередной раз оказалась на острие конфликта. Так что самое время присесть и осмотреться по сторонам, оценивая какими реальными силами мы сегодня располагаем.

Залезать по самые уши в цифры, повествующие о проценте ВВП, затраченном на нужды оборонного сектора, смысла, пожалуй, нет. Во-первых, и без этого всем прекрасно известно, что пару раз уничтожить всю планету ржавого железа у России хватит. Большего же никому и не надо. А, во-вторых, кардинально изменившаяся концепция вооружений не предполагает масштабного вторжения на территорию врага. На эскадру хитрых «Дональдов Куков» вполне должно хватить пары не очень новых бомбардировщиков без боекомплекта. Как показывает практика, последующее лечение военных моряков НАТО от энуреза и диареи занимает много времени и вылетает в копеечку. А потому ставка нашими «партнёрами» по боевым действиям сегодня делается на экономическое удушение, политическую изоляцию и моральное подавление противника.

С третьей из перечисленных задач противостоящая нам сторона сегодня, пожалуй, справляется на отлично. Массовая истерия в СМИ по поводу снижения цен на нефть передалась части населения. Мириады российских менеджеров в течение всего рабочего дня с нескрываемым ужасом следят за событиями на мировом рынке углеводородов. А потом стремглав несутся в обменники за дорожающей валютой, сея ужас и панику на всём пути от офиса до банка. Чего, собственно, от них и добивались неведомые сценаристы. Одновременно активно выталкивая на политическую авансцену людей, которые, якобы, знают как снять все вопросы. Например, Ходорковского, все свои проблемы действительно сумевшего разрешить. Вне всяких сомнений, атаки на этом перспективном направлении в ближайшее время будут не только продолжены, но и усилены.

Но вот с двумя другими задачами противник справляется вовсе не так хорошо, как ему хотелось бы. Попытки экономического удушения имеют место быть. И даже приносят некоторые локальные успехи. В основном, благодаря действиям заранее вскормленной и в должном объёме профинансированной пятой колонны. Вывод капиталов за рубеж, бесполезные или вредные реформы, целенаправленная политика государственного невмешательства в ценообразование и насущные проблемы экономики. Всё это серьёзно ослабляет нашу воюющую сторону. Хотя смертельным ударом для неё пока не стало. И есть все предпосылки к тому, что и не станет. Прежде всего потому, что прозападные метастазы ещё реально ликвидировать. И судя по тому, что сегодня оголтелой критике правительства откровенно дан зелёный свет, кардинальные изменения внутриполитического курса могут быть не за горами.

Остаётся третье направление боевых действий – политическая изоляция. И вот тут у наших западных «партнёров» вырисовывается провал. Полный и безоговорочный. Ставка на «золотой миллиард», к которому до сих пор были приписаны граждане США, Канады, нескольких стран Западной Европы, Австралии и компрадорская часть элиты остального мира, себя не оправдала. Или, как минимум, изжила. Стоило президенту России Владимиру Путину публично харкнуть на установленный кем-то миропорядок, как мигом выстроилась очередь желающих сделать то же самое. Причём, не из тявкающих лимитрофов, а стран серьёзных и самодостаточных.

Интересно, что пророссийский блок удалось выстроить на удивление быстро. Буквально за несколько осенних месяцев. Словно в Китае, Индии, Турции и ещё кое-где только и ждали, чтобы кто-то выступил первым.

- У Китая и России большая экономическая взаимодополняемость. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества, - сказал сегодня на брифинге официальный представитель китайского МИДа Цинь Ган. - Правительства и компании двух стран питают большие надежды и смотрят с большим энтузиазмом на двустороннее сотрудничество.

Мнение своего земляка поддержал и даже конкретизировал главный экономист китайского банка коммуникаций Лянь Пин, напомнивший о недавней российско-китайской сделке, о так называемых валютных свопах, то есть о взаимных расчётах в рублях и юанях в обход доллара. По его мнению, обеим странам необходима поддержка ликвидности их валют и своп-линия может быть идеальным инструментом для этого.

- Договоренность об экспортных расчетах в рублях и юанях была не финансовым вопросом. Она имеет политическое значение, поскольку является символом взаимного доверия, - добавил к словам коллеги руководитель коммерческого банка Yinshu Capital Ван Фен.

Нелишне напомнить, что в отличие от бумажного доллара российский рубль по-прежнему обеспечен энергоносителями, а китайский юань – товарами. В случае хотя бы частичной люстрации биржевых спекулянтов, со временем эти две валюты вполне могут стать самыми устойчивыми в мире. Особенно поддержанные друг другом. Так что нашему офисному планктону имело бы смысл заняться скупкой юаней, пока они не слишком дороги.

Очень сильным ходом оказался и «турецкий гамбит» российского президента. Как известно, недавно в Анкару наведывалась представительная делегация высокопоставленных чиновников Евросоюза, уговаривавшая президента Турции Реджепа Эрдогана не водиться с «противным Вовкой». Уезжали европейцы из Анкары молча. И только по возвращении домой глава дипломатии ЕС Федерика Могерини вслух заявила о том, что некоторые моменты в турецкой политике «направлены против европейских ценностей и стандартов». В ответ Эрдоган не сильно галантно посоветовал даме «держать своё мнение при себе». Дополнительные комментарии по итогам переговоров нужны? Да и зачем Эрдогану эта болтовня, если через пять-шесть лет с помощью халявного газового хаба он будет держать южную Европу за глотку так крепко, что она в Таможенный Союз запросится.

Есть ещё и Индия. После официального визита Путина руководство этой страны никаких громких заявлений не делало. Однако сегодня в СМИ ненавязчиво проскочила информация о том, что авиационная холдинговая компания «Сухой» взяла у ВТБ кредит размером в 7 миллиардов рублей. И инвестировать эти деньги собирается в размещение крупного заказа на своём заводе в Комсомольске-на-Амуре. Официальных комментариев никто никому по этому поводу не даёт, но оперативные источники побалтывают об изготовлении 55 истребителей Т-50 (тех самых ПАК ФА). В том числе и для индийских вооружённых сил, обещавших расторгнуть сделку с французами на поставку их «Рафаэлей» и намеревающихся сдержать обещание.

Таким образом, пророссийская коалиция выглядит сегодня намного интереснее и перспективнее проамериканской. Даже если не брать пока во внимание Латинскую Америку, раскачать которую до состояния Майдана очень даже реально. Более того, само её возникновение уже стало приговором однополярному миру, за сохранение которого ратует противная сторона. Осталось только привести этот приговор в исполнение.


http://interpolit.ru/blog/pervye_itogi_ … 12-19-3581

7

Россия ВПЕРЁД: Евросоюз ОЧУМЕЛ от "Турецкого потока"
Евросоюз потребовал обсудить с ним строительство «Турецкого потока»

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0318/36/084edf1de4ead71badea1ad086040a36.jpg


Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович заявил, что решение о строительстве газопровода для поставок российского газа через Турцию следует принимать с учетом мнения Евросоюза

По словам Шефчовича, в Брюсселе до сих пор не получили никаких подробностей о российском проекте. Он подчеркнул, что необходимо убедиться в экономической целесообразности нового газопровода и в том, что его строительство не нарушит существующие правовые обязательства, передает Reuters.

Шефчович отметил, что проект должен быть совместим с долгосрочными обязательствами «Газпрома» перед его европейскими клиентами. «Если речь идет о больших поставках европейским потребителям, нельзя принимать такое решение без обсуждения с ними, без обсуждения с ЕС и без обсуждения с Еврокомиссией», — сказал он на пресс-конференции в Анкаре в ходе своего визита в Турцию.

Чиновник также выразил озабоченность возможностью закрытия существующих маршрутов поставок газа через Украину в пользу «Турецкого потока». «Если все должно измениться именно таким образом, я не думаю, что это является обычной процедурой и что можно так обращаться с таким крупным клиентом, как ЕС», — добавил Шефчович.

Евросоюз является крупнейшим потребителем энергоносителей в мире. Ежегодно он тратит €400 млрд на импорт нефти и газа, отмечает агентство. Согласно новой стратегии европейской энергетической безопасности, обнародованной в конце февраля, Еврокомиссия будет контролировать сделки членов Евросоюза с поставщиками, в том числе и с «Газпромом».

В декабре 2014 года Россия отказалась от строительства газопровода «Южный поток» мощностью 63 млрд куб. м. В частности, к этому решению привели возражения со стороны Евросоюза, опасавшегося чрезмерного российского контроля над поставками газа в Европу.

В январе «Газпром» объявил о намерении к концу 2016 года построить по дну Черного моря газопровод аналогичной мощности в Турцию до хаба на турецко-греческой границе. Министр энергетики России Александр Новак заявил в интервью Reuters на прошлой неделе, что европейским странам придется строить за свой счет наземные подключения к «Турецкому потоку». По его словам, стоимость строительства по дну Черного моря будет сравнима с бюджетом «Южного потока», который должен был прийти в Болгарию. Тогда подводные работы оценивались в €17 млрд.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил Reuters, что «дело не только в «Турецком потоке», а во всем пакете энергетических потребностей страны. «Нам нужно немного больше терпения», — сказал он. Еще один представитель турецкой энергетики пояснил агентству, что проект российского газопровода с большой долей вероятности придется отложить по крайней мере до 2017 года. Источник в правительстве добавил, что стоимость российского газа также является фактором в переговорах………

Турецкий поток: логика и экономика

Из всего того, что я слышал и знаю, твердо уверен, что под Турецким потоком понимается газопровод по дну Черного моря от компрессорной станции Русская до европейской части Турции. Мнение о том, что проложат новую трубу вдоль Голубого потока – ошибочно.  Второй момент – Турецкий поток ограничится только одной трубой – 16 млрд. куб. м в год. Она пройдет по трассе  Южного потока и около Болгарии свернет в Турцию. По нему пойдет тот газ, который сегодня идет в Турцию по Западному маршруту – 14 млрд. куб. м. Плюс газ в Грецию, Македонию, … То есть, труба 16 млрд. куб. м в год будет загружена полностью.

Проект от компрессорной станции Русская до «поворота» в Турцию готов (он соответствует проекту Южного потока). Трубы закуплены. Трубоукладчик зафрактован. Газопровод можно начать укладывать хоть сегодня. Если Газпром решит с Турцией все вопросы, то строительство Турецкого потока начнется весной. За год составят проект его «выхода» на турецкий берег. Строительство может быть завершено к концу 2016 г.

Последняя стоимость строительства морской части Южного потока - 14 млрд евро. Это четыре нитки по 16 млрд. куб. м в год. Одна нитка будет стоить 3,5 млрд евро ($4,2 млрд). Протяженность морской части Турецкого потока такая же как и Южного потока - 900 км.

Стоимость прокладки одной нитки газопровода пропускной способностью 16 млрд куб. м в год составляет $4,7 млн/км. В пересчете на 1 млрд куб. м пропускной способности - 0,29 млн./км.

Для сравнения. TANAP планируется построить на территории Турции. Его протяженность 1790 км, стоимость $12 млрд. Пропускная способность 10 млрд куб. м в год. Стоимость строительства в пересчете на 1 млрд куб. м пропускной способности - 6,7 млн./км.
Итого, стоимость строительства морской части Турецкого потока в 2,3 раз дешевле, чем TANAP.
Эксплуатация Северного потока вполне рентабельна.

/////«Объяснение Nord Stream кажется убедительным: объемы прокачки по “Северному потоку” растут, будет улучшаться и рентабельность проекта. Если в 2012 г. прокачка 1000 куб. м газа стоила $68,6, то в 2013 г. — $49,1», — говорит аналитик UBS Максим Мошков. По оценке UBS, после выхода на 100% загрузки удельный тариф составит около $37. «Это сопоставимо со стоимостью прокачки через Украину», — отмечает Мошков./////
http://www.vedomosti.ru/companies/news/ … yal-pribyl

Длина «Северного потока» - 1224 км. При тарифе $37 за 1000 куб. м, тариф прокачки газа по Турецкому потоку составит $27 за 1000 куб. м. Это меньше, чем платит Газпром Украине за прокачку газа в Турцию по Западному маршруту. Но Западный маршрут проходит и по территории Молдовы, Румынии и Болгарии. Грубо и примерно, тариф на прокачку газа по Западному маршруту составляет около $50 за 1000 куб. м (реальную цифру не нашел).

Таким образом, экономия Газпрома на Турецком потоке только на тарифе прокачки газа составит $20 за 1000 куб. В год  $320 млн.  То есть, только за счет разницы в тарифах Турецкий поток окупится за 13 лет (без учета дисконта).

Но это не все. При транспортировке газа по Западному маршруту (16 млрд куб. м в год) Газпром просто отдает «дяде» (Украине, Молдове, Румынии и Болгарии) $800 млн. в год. При транспортировке газа по Турецкому потоку Газпром будет генерировать добавленную стоимость в объеме $430 млн.  Это «плюс» к ВВП России. Это прибыль Газпрома, заработная плата, налоги в Российские бюджет, …

Вернемся к Северному потоку.

//////Ставка платы за транзит российского газа с января 2014 года снизилась на 9,9% (на $0,3) - до $2,73 за 1 тыс. куб. м/100 км, в первом полугодии 2013 года тариф на транзит составил $3,08, в третьем квартале того же года – $3,04, в четвертом - $3,03 за 1 тыс. куб. м/100 км./////
http://expert.ru/2014/06/16/yatsenyuk-t … --platu...

Цифры приведены для Украины. Общее расстояние транспортировки Суджа-Ужгород - 1240 км.

При тарифе $2,73 за 1000 куб. м/100 км цена транзита составляет $34 за 1000 куб. м.  Напомню, что при 100% загрузке Северного потока тариф составит $37 за 1000 куб. м. При этом газ сразу попадает в Германию. Напомню и о том, что Украина борется за увеличение тарифа на прокачку газа.

В 2013 г. тариф по Украине составлял примерно $3 за 1 тыс. куб. м/100 км. Итоги за прокачку - $37 за 1000 куб. м. Это при том, что на пути в Германию газ должен пройти Словакию и Чехию. А по недозагруженному Северному потоку тариф в 2013 г. составлял $49,1. 

Таким образом, Северный поток оказался супервыгодным проектом (с учет того, что деньги за транзит не нужно отдавать «дяде»).   

Отменив «Южный поток», Россия наложила на Европу наиэффективнейшую санкцию этого года

Было



http://i67.fastpic.ru/big/2015/0318/ad/e90310ae3c93403c3a0936a496caf8ad.jpg


Стало


http://i59.fastpic.ru/big/2015/0318/bc/7d73d5a38d12d4e495a310018e45debc.jpg



Нужно было видеть реакцию на закрытие проекта «Южный поток», она требует крайне тщательного пояснения.
Для того, чтобы понять случившееся, нужно, прежде всего, обратить внимание на то, как развивались российско-европейские отношения в 90-е годы.
Вкратце: в то время считалось, что Россия станет крупным поставщиком энергоносителей и сырья в Европу. Это был период, когда в Европе наблюдался огромный спрос на газ, когда европейцы предвкушали неограниченные и нескончаемые поставки из России. Роль российского газа в европейской структуре энергопотребления возросла. Благодаря этому Европа смогла сократить количество угледобывающих предприятий и снизить выброс углерода, а также задирать и поучать целый свет делать то же самое.
Однако европейцы не рассматривали Россию конкретно в качестве поставщика энергоресурсов. Скорее предполагалось, что западные энергетические компании будут добывать энергоносители в России. Это обычная схема для многих развивающихся стран. Евросоюз называет это «энергетической безопасностью» – эвфемизмом, под которым скрывается добыча энергоносителей в других странах компаниями, находящимися под контролем Евросоюза.
Этого так и не произошло. Пусть российскую нефтяную промышленность и приватизировали, но она осталась преимущественно в российском владении.

После того, как Путин пришел к власти в 2000 году, тенденция к приватизации в нефтяной промышленности свелась на нет. Как раз исчезновение этой тенденции и стало одной из основных причин, по которым Запад так рассердился, когда арестовали Ходорковского и закрыли «Юкос», передав его имущество нефтяной компании «Роснефть».
В газовой промышленности процесс приватизации так никогда и не начался на самом деле. «Газпром», будучи единственной государственной монополией в области газового экспорта, продолжал контролировать вывоз газа. С тех пор, как Путин пришел к власти, положение «Газпрома», как российской государственной монополии, только укрепилось.
Гнев, который питает Запад по отношению к Путину, можно объяснить негодованием Европы и Запада в целом по поводу отказа как самого Путина, так и российского правительства, разбить российские энергетические монополии и «открыть» (фигурально выражаясь) российскую энергетическую промышленность в пользу западных компаний.
Многочисленные обвинения в коррупции, регулярно вменяемые лично Путину, намекают на то, что он против «открытия» российской энергетической промышленности, дробления и приватизации «Газпрома» и «Роснефти», потому что он имеет долю в этих компаниях. Если внимательно и в подробностях изучить конкретные обвинения в коррупции (как это сделал я), выдвинутые против Путина, сразу же становится очевидным, что это не так.
Намерение вынудить Россию на приватизацию и разбивку энергетических монополий никуда не исчезло. Поэтому «Газпром», несмотря на его крайне необходимые и надежные услуги, оказываемые Европейским потребителям, получает в свой адрес столько критики. Когда европейцы жалуются по поводу энергетической зависимости Европы от России, они возмущаются из-за того, что должны покупать газ у единственной государственной компании («Газпром»), а не у своих собственных компаний, работающих в России.
Негодуя, Европа в то же время крепко верит в то, что Россия, так или иначе, зависит от Европы, так как последняя является потребителем ее газа и поставщиком финансовых средств и технологии.
Смесь возмущения и самоуверенности стоит за повторяющимися попытками Европы вводить законодательные меры в области европейского энергообеспечения, призванные заставить Россию открыть доступ к ее энергетической промышленности.

Первая попытка – так называемая Энергетическая хартия, которую Россия подписала, но в конечном итоге отказалась ратифицировать.

Последняя попытка – так называемый Третий энергетический пакет Евросоюза.
И все это выдается за развитие закона о защите конкуренции (антимонопольный закон). На самом деле, ни для кого не секрет, что целью является «Газпром», совсем не европейская монополия.
Это предпосылки конфликта вокруг газопровода «Южный поток». Власти Евросоюза настаивали на том, чтобы проект «Южный поток» был приведен в соответствие Третьему энергетическому пакету, несмотря на то, что он появился уже после того, как были достигнуты предварительные соглашения по «Южному потоку».
Соответствие Третьему энергетическому пакету означало бы, что даже если бы «Газпром» и поставлял газ, он бы им не владел и/или не контролировал газопровод, по которому осуществляется поставка.
Согласившись на это, «Газпром» признал бы главенство Евросоюза над его действиями. В этом случае от компании настойчивее потребовали бы внести больше изменений в методы работы, а в перспективе и в саму структуру российской энергетической промышленности.
А только что случилось следующее: русские сказали «Нет!». Вместо того, чтобы продолжить реализацию проекта, подчинившись требованиям Европы (этого как раз и ожидали европейцы), русские ко всеобщему удивлению поставили крест на всем проекте.
Решение было абсолютно неожиданным. В настоящий момент страны юго-восточной Европы в гневе жалуются по поводу того, что с ними-де никто заблаговременно не проконсультировался и что им-де никто заранее не сообщил об этом.

Некоторые политики из юго-восточной Европы (в частности, Болгария) отчаянно цепляются за предположение о том, что Россия блефует (чего этого она не делает) и что проект еще можно спасти. В силу того, что европейцы серьезно уверовали в то, что иных потребителей у русских быть не может, они не способны были предвидеть данное решение, и сейчас для них оно кажется неоправданным.
Важно пояснить, почему «Южный поток» важен для стран юго-восточной Европы и для европейской экономики в целом.

Дела у всех экономик юго-восточной Европы идут из рук вон плохо. Для этих стран «Южный поток» был жизненно важным инвестиционным и инфраструктурным проектом, который бы обеспечивал их энергетическое будущее. Более того, сулимые комиссии за транзит газа стали бы источником поступления иностранной валюты.
Касательно Евросоюза важно отметить то, что он зависит от российского газа. В Европе много говорили о поиске альтернативных поставок. Мягко говоря, мало до чего договорились. Просто объем альтернативных поставок далек от объема, требуемого для замещения российского газа, поступающего в Европу.
Велись смелые разговоры о замене газа, идущего из России по трубе, сжиженным природным газом из США. Дело не только в том, что американский газ несопоставимо дороже российского, поступающего через трубопроводы, что, кстати, нанесет ощутимый удар по кошелькам европейских потребителей и по европейской рентабельности и конкурентоспособности. Его вряд ли будет достаточно, чтобы удовлетворить имеющиеся нужды. Не говоря уже об обескураживающем эффекте недавнего падения цен на нефть на американскую промышленность по добыче шельфового газа. США издавна – ненасытный потребитель энергии, то есть они сами и используют газ, добываемый на шельфе. Маловероятно, что США в состоянии экспортировать много газа в Европу. Для этого нет материальной базы, и она вряд ли появится в ближайшее время, если вообще когда-нибудь появится.

Достаточно трудно назвать другие возможные источники газа. Объем газа, добываемого в Северном море, падает. Импорт газа из Северной Африки и из стран Персидского залива вряд ли будет производиться в достаточных объемах. Газ из Ирана недоступен по политическим мотивам. Хотя данное обстоятельство может измениться, и тогда Иран (как и Россия) пожелает направить поставки энергоносителей на восток, в Индию или Китай, нежели в Европу.
Россия, ввиду ее географического положения, – это рациональный и наиболее экономичный источник газа для Европы. Иные варианты приведут к экономическим и политическим издержкам, которые в конечном итоге и делают эти варианты непривлекательными.
Трудности Евросоюза при поиске альтернативных источников газа четко проявились в срыве другого проекта по постройке газопровода – так называемого проекта «Набукко» для транспортировки газа с Кавказа и из Центральной Азии. И хотя на разработку проекта ушли годы, он так и не был реализован из-за своей невыгодности.
Между тем, пока Европа говорит о варьировании своих поставок, Россия заключает сделки.
Россия заключила ключевое соглашение с Ираном об обмене иранской нефти на российские промышленные товары на $20 млрд.. Россия также согласилась вложить значительные средства в иранскую ядерную промышленность. Если (и когда) санкции против Ирана будут отменены, русские уже будут там.

Россия только что заключила солидную сделку на поставку газа в Турцию (об этом поговорим позже). Затмить эту сделку могут лишь два крупных соглашения о поставке газа в Китай, которые Россия подписала в этом году.
Российские энергетические ресурсы огромны, но не безграничны. Вторая сделка с Китаем и соглашение с Турцией означают, что газ, предназначенный Европе, пойдет соответственно в Китай и Турцию, а Турция может продать этот газ другим странам своего региона (а где тогда возьмёт газ Европа ?).

Объем газа, оговоренный при сделке с Турцией, почти точь-в-точь тот, что должен был пойти по газопроводу «Южный поток». Сделка с Турцией заменяет проект «Южный поток».
Эти сделки показывают, что Россия в этом году приняла стратегическое решение отвести поток энергоносителей из Европы. И пусть эффект от этого решения станет ощутим через некоторое время, последствия для Европы не радужны. Европа стоит перед серьезным энергетическим дефицитом, который она сможет преодолеть, лишь закупая энергоносители по более высоким ценам.
Сделки России с Китаем и Турцией критиковали и даже высмеивали за то, что по ним Россия будет продавать свой газ дешевле, если сравнивать с тем, что ей платит Европа.
В действительности разница в цене отнюдь не так велика, как некоторые думают, кроме того она может варьировать от цены на рынке в большую сторону. Такая критика игнорирует следующее: цена – это лишь один из аспектов торговых отношений.
Направляя газовый поток в Китай, Россия укрепляет экономические связи со страной, которую считает своим ключевым стратегическим союзником и которая имеет (или скоро будет иметь) самую большую и быстро развивающуюся экономику в мире.

Направляя газ в Турцию, Россия укрепляет растущие отношения с Турцией, которая в настоящее время является ее основным торговым партнером.
Турция – ключевая вероятная союзница России, укрепляющая позиции России на Кавказе и Черном море. Также это страна с 76-миллионным населением и с быстро развивающейся экономикой в 1,5 триллиона долларов. За последние 20 лет она значительно удалилась и отвернулась от Евросоюза и Запада.
Отводя газовый поток от Европы, Россия в то же время оставляет рынок, который переживает экономический застой и настроен к ней совсем враждебно (как показали события этого года).

Нет ничего удивительного в том, что Россия прекратила отношения, в ходе которых она получала от своего прежнего партнера лишь нескончаемые угрозы да оскорбления, вперемешку с нравоучениями, политическим вмешательством, а теперь санкциями. Никакие отношения, в том числе торговые, таким образом строиться не могут. Отношения между Россией и Европой – не исключение.
Я ничего не сказал по поводу Украины, хотя, по моему мнению, она имеет некоторое отношение к этой теме.
Проект «Южный поток» появился как раз потому, что Украина, будучи государством, через которое осуществляется транзит российского газа, постоянно злоупотребляла и, похоже, продолжит злоупотреблять своим положением.

Важно отметить, что и Евросоюз, и Россия это понимали. Именно из-за того, что Украина постоянно злоупотребляла тем, что была транзитной территорией для поставок газа, Евросоюз, пусть и неохотно, но дал официальное согласие на «Южный поток». По сути, как Евросоюзу нужно было обойти украинскую территорию, дабы обезопасить поставки энергоносителей, так и России хотелось найти обходной маршрут.
Друзья Украины в Вашингтоне и Брюсселе никогда по этому поводу особо не радовались и постоянно агитировали против «Южного потока».
Дело в том, что именно Россия закрыла «Южный поток», и это при том, что она смогла бы продвигать его, приняв условия европейцев. Иначе говоря, русские считают трудности, возникающие при транзитных поставках газа через территорию Украины, меньшим злом, нежели условия, на которых Евросоюз присоединялся к проекту «Южный поток».
На строительство «Южного потока» ушли бы годы, и его отмена никак не влияет на имеющийся украинский кризис.

Русские решили, что они могут позволить себе отмену проекта, потому что свое будущее в энергетике видят в продаже энергоносителей Китаю, Турции и другим азиатским государствам (рассматриваются газовые сделки с Кореей и Японией, в будущем возможны соглашения с Пакистаном и Индией), а не Европе.

Если это так, то для России не имеет смысла строить «Южный поток». Поэтому, вместо того, чтобы принять европейские условия, русские, со свойственной им прямолинейностью, объявили об отмене строительства газопровода.
И делая это, Россия бросила вызов Европейскому блефу. Россия совсем не зависит от Европы, как от потребителя ее энергоносителей, а вот Европа вызвала, возможно необратимо, враждебную реакцию у своего ключевого экономического партнера и поставщика энергоносителей.
Перед тем, как закончить, я хотел бы сначала сказать пару слов о тех, кому не повезло больше всего во всей этой сделке – коррумпированным и некомпетентным политическим гномам, прикидывающимся болгарским правительством.

Будь у них хоть толика достоинства и самоуважения, они бы попросили Еврокомиссию, когда та приняла Третий энергетический пакет, идти куда подальше. Если бы Болгария заявила со всей определенностью о желании продвигать вперед «Южный поток», без сомнения, газопровод был бы построен. Конечно, здесь бы случилась та еще ссора с Евросоюзом, если бы Болгария открыто пренебрегла Третьим энергетическим пакетом, но по крайней мере в этом случае Болгария следовала бы своим национальным интересам, и в Евросоюзе у нее не было бы недостатка в друзьях. В конце концов, она бы добилась успеха.

Вместо этого, под давлением таких людей (дураков), как сенатор Джон Маккейн, болгарское руководство повело себя как шайка захолустных политиков (чем оно, собственно, и является) и попыталось угодить одновременно как российской стороне, так и Евросоюзу. Такой неразумной политикой оно обидело Россию, исторического союзника Болгарии, и довело до того, что российский газ, который мог бы пойти в Болгарию и изменить страну, отправится в Турцию, историческому врагу Болгарии.

Болгары – не единственные, кто поступил малодушно в данной ситуации. Все страны Евросоюза, даже те, у которых с Россией имеются исторические связи, поддержали пакеты различных санкции Евросоюза против России, несмотря на сомнения, которые они выразили касательно применяемой политики. В прошлом году Греция, еще одна страна, тесно связанная с Россией, отозвала продажу своей компании по добыче натурального газа «Газпрому», хоть тот и предложил наилучшую цену, именно из-за того, что Евросоюз эту сделку не одобрил.

Это указывает на следующий поучительный момент. Всегда, когда русские ведут себя доброжелательно так, как они повели себя недавно, европейцы реагируют на это с возмущением и гневом (которых излишек в настоящее время).

Политики Евросоюза, принимающие решения, которые вызывают подобные действия со стороны России, похоже, уверенны в том, что, сколько бы санкций Евросоюз не наложил на Россию, она никогда не ответит ему тем же. Когда же Россия все-таки отвечает, Евросоюз выражает удивление, сопровождаемое лживыми комментариями о том, что Россия ведет себя «агрессивно», «против своих собственных интересов» или «потерпела поражение». Правды во всем этом нет, о чем свидетельствуют упреки и приступы сильного гнева, захлестнувшие Евросоюз (о чем я хорошо осведомлен).
В июле Евросоюз попытался нанести вред российской нефтяной промышленности, наложив санкции на поставку нефтедобывающих технологий в Россию. Данная попытка, без сомнения, провалится, так как Россия и ее торговые партнеры (в том числе Китай и Южная Корея) вполне способны производить данные технологии самостоятельно.
Напротив, посредством сделок, заключенных с Китаем, Турцией и Ираном в этом году, Россия нанесла поражающий удар энергетическому будущему Евросоюза.
Через несколько лет европейцы начнут осознавать, что нравоучения и блеф имеют свою цену. В любом случае, отменив «Южный поток», Россия наложила на Европу наиэффективнейшую санкцию этого года.




http://goldnike-777.blogspot.ch/2015/03 … .html#more

8

18 марта 1965 года — первый выход человека в открытый космос

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0319/ba/fbd6cee61c8a29e7267e1eb338100bba.jpg

И это сделали Русские, Русский Мир!

    http://i65.fastpic.ru/big/2015/0319/c3/e5c9ece81bfc3cbe132cb4b4ea3fcdc3.gif

9

http://i66.fastpic.ru/big/2015/0326/81/49ea0ac18e98ce16d0b384c67c01ad81.jpg

10

Россия против США

https://www.youtube.com/watch?v=UE6neaYoxPY#t=1478

11

Владимир Путин внёс в Госдуму РФ законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос»



http://i60.fastpic.ru/big/2015/0428/18/9d6da387fbc005f0f6581587e6cb2918.jpg


Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос». Такие данные следуют из базы данных нижней палаты парламента. «Проект федерального закона «О внесении изменений» в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» подготовлен в связи с созданием Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» и последующей передачи ей полномочий и функций Федерального космического агентства после принятия в установленном порядке решения о ликвидации этого Агентства», – приводит текст пояснительной записки РИА Новости. В материалах указывается, что законопроектом вносится изменение в федеральный закон от 5 мая 2014 года «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», позволяющее создать названную корпорацию в организационно-правовой форме государственной корпорации.

http://russian.rt.com/article/88326

Могущество России будет прирастать Сибирью, Луной и Марсом!

12

Центральный банк ломает долларовую иглу




http://i69.fastpic.ru/big/2015/0604/a8/717e166e31f746e6ecc8535a8f74f8a8.jpg       http://i69.fastpic.ru/big/2015/0604/7d/c537905556f46e1e0b866f1c5130a57d.jpg




В конце прошлого года, в разгаре рублевой паники, ваш покорный слуга объяснял, что происходит с рублем и экономикой:

"С рублем происходит то же самое, что и с экономикой. А экономика, извините за выражение, блюет. У нее абстинентный синдром, нечто среднее между похмельем и ломкой. Много лет частные компании и банки накачивали себя дешевыми долларовыми кредитами, а сейчас идет ломка."

Чуть позже, на пике валютного кризиса, ваш покорный слуга объяснял, что катастрофы не будет, и что другие страны уже проходили аналогичные ситуации и даже более-менее успешно лечились аналогичными способами: резкий подъем ставки, зажим спекулянтов, последующее снижение ставки.

Прошло полгода, и сейчас ЦБ занят не поддержанием рубля, а покупкой валюты в размере 100-200 миллионов долларов ежедневно. И уже удалось скупить 2,13 миллиарда долларов.

Вернитесь мысленно назад в декабрь 2014 и спросите себя, насколько вероятным тогда казалось такое развитие событий? И кто в конце-концов оказался прав: "официозный пропагандист" в моем лице или толпа "истеричек-правдорубов", которая раскручивала панику и толкала людей покупать доллар по 80, евро по 100, и чьи жертвы сейчас продают в интернете нераспакованные телевизоры и холодильники?

В январе "Блумберг" и многие российские СМИ предсказывали, что рубль обвалится в период февраль-март этого года. Расчет американских аналитиков, на первый взгляд, был правильным: на февраль и март приходился пик выплат по внешним валютным долгам российских компаний и банков, перекредитоваться в валюте у них не было возможности из-за санкций, а значит, им пришлось бы покупать валюту на рынке и обваливать рубль. Получалась неприятная вилка из следующих возможностей:

1. Спасать компании и банки за счет бюджета, что привело бы к бюджетному кризису

2. Ничего не делать, и тогда рубль бы обвалился

3. Держать курс интервенциями и сжечь золотовалютные резервы страны

4. Дефолт по внешним выплатам, что привело бы и к падению рубля, и к усилению оттока капитала, и к затруднению внешнеэкономической деятельности

Получалась безвыходная ситуация, но российская валюта пережила этот критический период сравнительно спокойно. Нужно признать, что это произошло благодаря действиям ЦБ, конкретно — благодаря операциям РЕПО.

Суть схемы (в очень упрощенном "гражданском" изложении):

ЦБ не держит курс и никто не толкает компании к дефолту. Вместо того, чтобы покупать валюту на рынке и давить на курс рубля, банкам (и через них российским крупным заемщикам) предлагалось занести ЦБ рубли или акции/облигации/другие активы в качестве залога для получения валютного кредита по очень щадящей ставке — чуть меньше 2%.

В результате получилось то, чего не ожидал почти никто из опрошенных тем же "Блумбергом" экономистов — рубль пережил пик выплат по внешним долгам, дефолтов не было, резервы не были безвозвратно утеряны на поддержание курса. Более того, у этой схемы ЦБ есть еще одно положительное последствие.

Как выглядела схема валютного кредитования экономики до сих пор?

Западные банки кредитовали российские, а российские банки кредитовали российские компании. В этой схеме российский банковский сектор выступал просто как посредник между западными банками и российскими компаниями. На выходе получаем схему, в которой в начале "долговой цепи" находятся российские компании, а в конце — западные банки.

Фактически действия ЦБ стали ни чем иным, как замыканием на себя цепочки валютного кредитования. Последние 6 месяцев российские банки возвращали долги западным банкам с помощью валюты, одолженной у ЦБ, и теперь уже ЦБ стал выступать в роли конечного валютного кредитора российской экономики, причем по процентным ставкам гораздо более низким, чем те, которые практиковали западные банки.

Проблема доступа к валютной ликвидности, о которой нам прожужжали все уши, в значительной степени уже решена: не нужен нам условный Лондон, кому надо, тот возьмет в долг у российского ЦБ под щадящий процент.

Пока "переключены" только долги, выплаты по которым пришлись на февраль и март, но, как говорится, "процесс пошел". В следующий раз его запустят в ноябре, на следующем пике внешних выплат:

"Мы ожидаем, что ЦБ возобновит их к концу 3К15 (к сентябрю), когда объемы внешних погашений в валюте существенно увеличатся по сравнению с нынешними скромными уровнями и банкам потребуются дополнительные источники валютной ликвидности."

Сейчас "кран прикрутили" из-за того, что наши ушлые банкиры повадились брать валюту под льготные проценты у ЦБ не для рефинансирования долгов, а для того, чтобы "прокрутить" деньги на рынке облигаций. Собственно, противники действий ЦБ боялись именно этого сценария.

Однако тот факт, что у банков быстро отобрали доступ к "дешевой валюте" для спекуляций, показывает, что ЦБ наконец-то перестал помогать банкирам за государственный счет. Отрадно видеть, что сотрудники мегарегулятора делают свое дело.

Фактически санкции помогли реализовать давнюю мечту патриотов: теперь ЦБ использует валюту для того. чтобы кредитовать российскую экономику. Опять же, за прошедшие 6 месяцев сделан первый шаг на очень длинном пути, но увидеть ЦБ в качестве "конечного кредитора" российской экономики — уже большой прогресс.

А сейчас перейдем от похвалы к критике.

Критиковать ЦБ за медленное снижение ставок — нет смысла, они опускаются с максимально возможной скоростью, которая безопасна для курса рубля. Но есть другая проблема, которая напрямую относится к ЦБ и которую мегарегулятор просто обязан решить. Слово первому зампреду Банка России Дмитрию Тулину:

"Нас тревожит то, что ставки по банковским кредитам еще намного выше, чем наша ключевая ставка. И есть опасения, что в дальнейшем они не будут снижаться теми же темпами, что и ключевая ставка. Возможно, банки будут стремиться "отработать" свои убытки, и переложить их в реальный сектор экономики. Это большая проблема".

Итак, проблема таится в нашей банковской системе, а далеко не в ключевой ставке. Отрадно, что Центробанк осознал проблему.

В нынешней ситуации, если ЦБ даже очень сильно опустит ставку, банки будут продолжать "драть три шкуры" с реального сектора экономики, которую ЦБ напрямую кредитовать не может. Получается, что банки коллективно держат в заложниках экономику страны или, как минимум, работают в качестве коллективного тормоза.

А если банки коллективно держат завышенные ставки по кредитам, то это значит, что у нас в банковском секторе образовался картель. Давайте называть вещи своими именами. Картель — штука наказуемая, и обязанность ЦБ — "потаскать за уши" и призвать к порядку.

Если у ЦБ нет сил или полномочий, нужно не только жаловаться профильному комитету Госдумы (как сделал Тулин), а предпринимать какие-то конкретные жесткие меры. В конце концов, с банковскими валютными спекулянтами покончил с помощью введения "валютных комиссаров" именно ЦБ.

Если ситуация требует, почему не ввести "кредитных комиссаров"? Почему не провести еще одну "секретную встречу" в каком-то подмосковном пансионате с избранными банкирами и пообещать им "сложное будущее", если будут плохо себя вести? От валютных спекуляций их таким образом отучили, почему не повторить хороший опыт?

А пока рублевым кредитованием по низким ставкам будут заниматься другие структуры, например, Фонд развития промышленности. Первые деньги уже выделяются:

"Льготные займы на сумму более 3,2 млрд руб. по ставке 5% годовых сроком до 7 лет могут быть выделены десяти российским предприятиям из разных регионов России для реализации фармацевтических, машиностроительных и технологических проектов, которые позволят не только вытеснить иностранные аналоги с российского рынка, но и выйти на зарубежные рынки с конкурентоспособной продукцией."

Первый шаг сделан. Главное, чтобы механизм расширялся и работал быстрее.

Выводы: на валютно-кредитном фронте у нас есть успехи, есть нерешенные (но осознанные) проблемы, и уже вырисовываются и механизмы для их решения. Чего точно нет, так это поводов для паники. Дорога — правильная, а дорогу осилит идущий.


http://politrussia.com/ekonomika/tsb-lo … ovuyu-674/

13

Арктический караван


http://i72.fastpic.ru/big/2015/0608/c0/f53554075a7c800706c7db09a7c048c0.jpg

Беспрецедентная активность Северного флота в арктических широтах — одна из основных тем последних лет. Из-за таяния льдов все чаще на Северном морском пути стали появляться военные корабли, а иногда и целые караваны. Об одном из таких исторических походов к острову Котельный специальный фоторепортаж одного из членов экипажа атомного ледокола сопровождения.

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0608/53/b43e7be5775ad8279fe7498ba5dd4853.png

Итак, 11 сентября ночью на западных подходах к проливу Матисена, что в восточной части Карского моря, а/л «50 лет Победы» и а/л «Вайгач» встретили караван кораблей и вспомогательного флота СФ, состоящий из 7 единиц. Караван разбили на две части, первую возглавил «50 лет Победы», вторую «Вайгач», но двигались одним строем.

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0608/30/c6dad6e30214109784a0b8f7056e5630.jpg

Когда рассвело, командование отрядом прибыло к нам на борт для оперативного совещания.

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0608/c4/c70f7cad8dece0fcfc1f17f68b4481c4.jpg


Противолодочный вертолет Ка-27.

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0608/42/290e0682a61a856b88a09a3293a84342.jpg


Так как караван был сформирован на дальних подступах ко льдам, то мы могли не опасаться за подопечных. Вывалившись из ордера через левый борт, мы направились вдоль всей кильватерной колонны. Теперь вы можете разглядеть каждую единицу нашего каравана.

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0608/b0/55e50accd028aa1068659b503891c8b0.jpg

Первый за нами шел большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко».

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0608/d8/4515dfdd66006146147dc7f3cba998d8.jpg


http://i70.fastpic.ru/big/2015/0608/ca/e0d09f4c3817df10aa8a27e4d000bfca.jpg


За ним шел танкер «Сергей Осипов».



http://i69.fastpic.ru/big/2015/0608/05/3862a2f1f58af9c337126b07afd61a05.jpg




Третьим - килекторное судно «А. Пушкин».



http://i70.fastpic.ru/big/2015/0608/4f/575865930104b492ae23c9ea87482e4f.jpg



Вторую часть каравана возглавлял атомный ледокол «Вайгач».




http://i72.fastpic.ru/big/2015/0608/f6/b325e3dcdd7d67bc33aa8e3f69abeaf6.jpg      http://i69.fastpic.ru/big/2015/0608/a1/4b8d7d98531d34f502d87ec4e0aefea1.jpg





Большой десантный корабль «Кондопога».





http://i72.fastpic.ru/big/2015/0608/a7/8af1ef8cbd1708eb414bb1e2410962a7.jpg





БДК «Георгий Победоносец». 




http://i72.fastpic.ru/big/2015/0608/a7/8af1ef8cbd1708eb414bb1e2410962a7.jpg





Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский». 





http://i70.fastpic.ru/big/2015/0608/58/cfd4b979b46294b81e05da0a4c445c58.jpg





Замыкал наш конвой - буксир «Памир».





http://i70.fastpic.ru/big/2015/0608/c5/e778bb698af8b934e595ffad90ae6ac5.jpg



http://severpost.ru/read/18890/

14

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0608/8c/c12486b624412c480961f78ca2820c8c.jpg

15

Всё идёт по плану: новости из первых рук


http://i72.fastpic.ru/big/2015/0619/14/3812e026a0a5257ec31c1d7070ab7d14.jpg


Несмотря на весёлый судебный сюрприз от наших европейских партнёров, Петербургский форум снова продемонстрировал реальный расклад сил. В то время, как Россия подтянула пояс на одну дырку и спокойно разворачивается на восток, представители «цивилизованного» мира ждать уже больше не могут: неутомимо гадят под нашим окном в Европу, надеясь, что мы сейчас начнём гоняться за ними по саду с заряженным солью ружьём.

Россия, однако, может позволить себе потянуть время, сосредоточившись на собственных делах и отгородившись от надвигающейся на долларовый мир финансовой бури. Достаточно сказать, что Петербургский международный экономический форум побил рекорд посещаемости, и что крупных контрактов на нём заключается больше, чем в спокойные домайданные годы.

В первый день форума текущую ситуацию обсудили Алексей Кудрин, Герман Греф и Игорь Шувалов. Кудрин и Греф, матёрые либералы, гнули свою привычную линию: России нужно больше конкуренции и больше международных финансовых воротил. Ничего нового я от них не услышал: за последние 25 лет либеральные рецепты успеха особо не изменились.

А вот технократ Игорь Шувалов, первый вице-премьер России, порадовал весьма интересными новостями. Напомню, что именно Шувалов отвечает в правительстве за экономический блок: информация у него «из первых рук». Вот самые важные тезисы из его выступления.

1. Ситуация развивается по плану. Чуда не произошло, экономика России просела во многих смыслах. Однако правительство было готово и к гораздо более тяжёлому сценарию, поэтому в авральном порядке латать непредвиденные дыры не пришлось:

http://www.gazeta.ru/business/news/2015 … 8385.shtml

    «Мы должны были рассматривать самые худшие сценарии, жесткие сценарии. По уровню безработицы – мы думали, что она будет значительно выше. По тому, как себя чувствуют предприятия в своих взаимоотношениях с кредиторами, включая крупнейших – Сбербанк, ВТБ и другие. Ситуация не могу сказать, что хорошая, это неправда. Она достаточно сложная. Но она не такая сложная, как мы видели в октябре, ноябре, декабре прошлого года», — заявил Игорь Шувалов.

2. Шувалов дипломатично поправил Кудрина, указав последнему, что «разворот на Восток» – это всего лишь выправление опасного крена. Наш корабль слишком сильно наклонился в западную сторону, поэтому России нужно теперь уделить больше внимания своим азиатским партнёрам.

Однако о какой-то изоляции от Европы речи не идёт. Орёл на нашем гербе отнюдь не случайно имеет две головы: Россия расположена в центре главного континента планеты, и наше расположение не оставляет нам выбора – мы должны сотрудничать как с Востоком, так и с Западом.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015 … 8425.shtml

    «Даже когда у нас не было санкционного пакета и всей этой риторики, мы не зависели так сильно от одного торгового партнера в лице ЕС. Больше того, в определенное время, особенно начиная с 2005 года, мы слышали, что Евросоюз не хотел так сильно зависеть в торговле с Россией по энергоресурсам. И нам надо было искать другие способы продажи наших товаров. Особенно это ярко проявилось в 2012 году, когда мы вели повестку АТЭС и мы тогда сказали, что мы не хотим разворота на Восток, а хотим с Востоком торговать не меньше, чем с Западом», — сказал Шувалов.

3. Надо, впрочем, помнить, что население одного только Китая почти в три раза больше, чем население всего Евросоюза, при этом Евросоюз испытывает сейчас принципиальные экономические трудности, а Китай по-прежнему находится на подъёме.

Задача построить единое экономическое пространство «от Владивостока до Лиссабона» никуда не ушла – собственно, на форуме сейчас активно заключаются контракты на строительство участков Великого шёлкового пути. Однако надо смотреть правде в глаза – Китай является для России гораздо более важным и перспективным партнёром, чем непостоянная и несамостоятельная Европа.

http://rueconomics.ru/68429-shuvalov-ni … ostok-net/

    «Мы теперь должны отстраивать это общее экономическое пространство – Евразийский союз, Европейский союз. И с другой стороны мы предлагаем КНР и другим партнерам на Востоке также рассматривать не только зону свободной торговли, но и более широкие форматы интеграции. У России и Евразийского союза появляется особая ценность, потому что мы способны объединять разные интеграционные направления», — говорит Шувалов.

4. Правительство в очередной раз увеличивает горизонт планирования. В то время как попавшие в когти западных финансистов страны – такие как Греция и Украина – живут неделями, от кредита до кредита, Россия может уже позволить себе планировать не на годы, а на десятилетия вперёд.

Шувалов прямо заявил, что планировать на пять лет вперёд уже недостаточно, нужно смотреть дальше, на 2025-2030 год. Китай, кстати, оправился после тяжелейшего для него периода и стал сверхдержавой именно благодаря тому, что руководители Китая думали десятилетиями.

Западные же страны зашли в тупик не в последнюю очередь из-за демократического института сменяемости власти – из-за временщиков, каждый из которых принимал решения по принципу «досидеть срок, а там пусть сменщик разбирается».

http://www.vedomosti.ru/economics/artic … cherez-god

    «Это правда, сейчас основные направления деятельности правительства рассчитаны на три года. У нас был большой горизонт – до 2020 года, но даже сейчас его недостаточно. Нужно по основным структурным, новым линиям построения общества уже договариваться на более отдаленную перспективу – 2025-2030 год. И так выстраивать все механизмы работы».

    «Нам не нужен такой рост, который потом усилит все наши накопленные структурные неудачи и приведет к более страшным последствиям. Сейчас нужен качественный рост. Рост, который основан на знаниях. Тема экономики знаний никуда не ушла из правительства».

    «Нам нужно выйти из рецессии. Нам нужно стабильно развиваться. Нам нужны амбициозные планы развития. Если их не будет, для нас это очень высокий риск. И нам нужно совместить высокий рост с качеством роста. Если даже не получится и то, и другое, тогда качество на первом месте», — заявил Шувалов.

5. Разумеется, не мог Шувалов справиться с искушением уколоть наших американских друзей и партнёров, которые своими санкциями позволили России сосредоточиться для проведения необходимых реформ.

Пока нефть стоила больше 100 долларов, а кредиты можно было без проблем оформить на Западе, сложно было заставить чиновников и бизнесменов работать в полную силу: им и так было неплохо. Зато сейчас все мобилизовались и, засучив рукава, работают как ломовые лошади на урановых рудниках – а общество, что важно, хорошо понимает причины происходящего и относится к переменам спокойно:

http://lenta.ru/news/2015/06/18/crisis/

    «Кризис при благоприятной политической возможности, когда люди не разобщены, а объединены, позволяет решать большие проблемы. Может быть, по мелочи тяжело будет, но в отношении крупных проблем можно объединиться и решить их в течение короткой перспективы».

    «Когда у вас нефть 100, общество ожидает от правительства решений о расходах. Когда нет нефти 100, тогда появляются возможности для тех, кто создает электромобили, новые системы энергоэффективности. Они становятся заметными, они всплывают».

6. Шувалов указал, что в некоторых регионах губернаторы зачищают политическое поле и практически единолично, игнорируя мнение общества, расставляют своих людей во власти.

Соображение достаточно очевидное, однако важно, что его высказал вслух один из крупнейших федеральных чиновников России. Это уже заявка на перехват у либералов повестки дня. Вообще, ОНФ достиг значительных успехов в борьбе со властным произволом в регионах. Либералы выглядят на фоне ОНФ весьма бледно. Если либералы потеряют контроль над СМИ и у них исчезнет возможность пиарить себя на пустом месте, им, пожалуй, окончательно придётся уйти с политической арены.

http://www.interfax.ru/russia/448198

    «Есть информация о том, что губернаторы часто давят любую конкурентную среду в муниципальном руководстве, мешают выдвигаться муниципальным лидерам, выжигают поляну вокруг себя и не оставляют никому шансов быть избранным руководителем региона. Я свое мнение как человек и избиратель смогу оформить во время подготовки предвыборной кампании депутатов Госдумы следующего созыва. Надеюсь, что это будут совсем другие выборы, нежели в декабре 2011 года. Это сложная работа – и законодательная, и фактическая».

7. Отмечу, что наши СМИ сейчас не просто контролируются либералами – либералы местами даже увеличивают своё присутствие в эфире. Так, в последние недели резко вильнули в сторону прозападных идей «Вести-FM» – сейчас радиостанция представляет собой нечто среднее между старыми добрыми «Вестями» и насквозь либеральным «Эхом Москвы».

В печатных же СМИ и вовсе либерал на либерале сидит и либералом погоняет. На этом фоне говорить про отсутствие критики в СМИ смешно. Правильнее говорить о дефиците профессионализма – о реальном биче отечественной журналистики. Сложно отвечать на критику, когда критикующий не просто ошибается в своих построениях, но и принципиально не хочет хотя бы немного подучить матчасть, прежде чем кого-либо обвинять.

    «Если критика доводит до такого состояния, что человек отмахивается — от этого никому хорошо не будет. Это просто взвинчивание негатива. Но если тебя критикуют настолько умно, что ты должен задуматься о своих действиях и может быть поправить их, это, конечно, правильно», — заявил Шувалов.

8. Очень важный и неочевидный для многих момент. Даже чиновник уровня Шувалова – а Шувалов, пожалуй, входит в десятку самых влиятельных чиновников России – не является эдаким сержантом из голливудских фильмов, приказы которого ловятся на лету.

Шувалову – так же, как и жалующимся на беспомощность либералам – приходится договариваться, убеждать, продвигать свои идеи. Особенно когда речь идёт о том, чтобы добиться чего-нибудь от других ветвей власти, типа парламента.

Отмечу, что ровно так происходит и в любимой либералами Америке: там президент тоже вынужден договариваться с Конгрессом. Поэтому, когда либерал говорит «я предлагаю дельные вещи, но меня не слушают», он немного лукавит. Все находятся в одинаковом положении, всем приходится с напряжением продвигать свои идеи и проекты. Так устроена власть: как в России, так и в других государствах нашего грешного мира.

http://finparty.ru/event_business/20467/

    «Я в партии не состою, я работаю в правительстве РФ. Назначен на работу президентом. У меня сложные взаимоотношения с парламентом. Меня понуждает весь массив властных взаимоотношений работать с парламентом. Я не могу никому позвонить, ни о чем попросить. Работа так построена за последние годы, что я должен все время убеждать».

Подведу итог

Не хочу показаться чересчур оптимистичным, однако Россия, судя по всему, оставляет в прошлом «спазматический менеджмент» – модель управления, при которой времени и сил хватало только на решение самых срочных задач.

Постепенно мы возвращаемся к той игре вдолгую, благодаря которой впечатляющих успехов добились в своё время советские и китайские коммунисты.

Теперь я уже не удивлюсь, если будет частично возрождён и Госплан. Как отметил вчера Владимир Владимирович, хоть старую советскую модель планирования воссоздать в новых условиях и невозможно, но вот про некоторые элементы стратегического планирования вполне можно говорить.

http://fritzmorgen.livejournal.com/792800.html
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/vsye-idyet-po-895/

16

TVN24: Военные олимпийские игры могла придумать только Россия






http://cont.ws/post/111655

17

Вокзал Владивостока серьезно модернизируют в 2019 году / Лаура-Северный Ветер Новости

http://s5.uploads.ru/t/6ITZB.jpg

Улучшение качества обслуживания пассажиров в 2019 году обойдется управлению Дальневосточной железной дороги в 464,1 млн рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в службе корпоративных коммуникаций ДВЖД.

На железнодорожном вокзале Владивостока до конца года предстоит полностью завершить работу по формированию безбарьерной среды для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, проектировщики приступят к разработке документации для предстоящих работ по адаптации вокзальных комплексов Ванино и Ружино.

    — Также в рамках обновления платформенного хозяйства во Владивостоке планируется завершение проектных работ по реконструкции высокой пассажиркой платформы № 3 и начало разработки проектной документации по реконструкции высокой пассажирской платформы № 4, — уточнили в службе корпоративных коммуникаций ДВЖД-филиала ОАО «РЖД».

Остальные средства будут направлены на оборудование вокзальных комплексов системами противопожарной защиты, на оснащение техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, на модернизацию системы кондиционирования и так далее.

Напомним, что до конца 2019 года услуга бесплатного беспроводного доступа в сеть «Интернет» появится на крупных железнодорожных вокзалах Приморья. Речь идет о станциях «Тихоокеанская», «Уссурийск», «Хасан» и «Гродеково».

Чтобы воспользоваться сервисом бесплатного Wi-Fi на вокзалах, пассажиру необходимо один раз пройти авторизацию: в дальнейшем его мобильное устройство будет автоматически подключаться к сети на любом вокзале, включенном в единую сеть Wi-Fi.

    — В течение 2018 года к Wi-Fi на железнодорожных вокзалах пользователи подключились более 6,6 миллиона раз, что почти на 20% превышает показатель за 2017 год, — уточнили в пресс-службе компании «ТрансТелеКом». — Высокий процент роста количества пользователей связан с растущей потребностью в услуге, активным развитием сервиса, а также с масштабными мероприятиями по приему гостей Чемпионата мира FIFA-2018™ в России.

https://primgazeta.ru/news/vokzal-vladi … 9-08-20-50

В Германии таких новшеств нет и в помине, да в поезде есть бесплатный и-нет, но билеты настолько дороги, что бесплатный и-нет включён в стоимость проезда!

Кстати билет например из Берлина до Бамберга, на поезде стоит больше чем на самолете, поэтому выгоднее ездить на автобусе или на поезде на перекладных, пересадок 8 (!!!), если опоздаешь, никто не виноват!

Ездили с Барыней на автобусе в Бамберг на Новый год, и-нет бесплатный работал половину пути, зарядку телефонов в автобусе не предлагают, все покупают переносные батареи!

Многие живущие в России не понимают где они живут, начитавшись СМИ иудо-либералов!

18

Новейший патрульный корабль "Василий Быков" на боевом посту

https://up.picr.de/35977636kb.jpg

https://up.picr.de/35977637qh.jpg

https://up.picr.de/35977638nu.jpg

https://up.picr.de/35977639oy.jpg

Корабль ЧФ, предназначенный для борьбы с пиратами, отправился в Петербург на парад ВМФ
Морское судно проплывет через Черное, Мраморное, Эгейское, Средиземное, Северное и Балтийское моря, а также часть Атлантического океана!

Первый патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков", входящий в состав Черноморского флота, отправился в морской поход через шесть морей и Атлантический океан, чтобы принять участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой флота.

"Головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков" Черноморского флота вышел из Севастополя и начал переход на Балтийский флот для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. В ходе межфлотского перехода экипажу предстоит преодолеть более 5 тыс. морских миль, пройти Черное, Мраморное, Эгейское, Средиземное, Северное и Балтийское моря, а также часть Атлантического океана", - говорится в официальном сообщении.

В неофициальном патрульный корабль "Василий Быков", осуществит заход в Тартус (Сирия) куда будут доставлены наиболее боевые части русских археологов из Российского Археологического Общества, а так же вооружение и техника, какая не указана даже в неофициальном сообщении!

Фотографии из и-нета : ПК "Василий Быков" выходит на боевую службу из Севастополя. 10 июня 2019 года.

Автор - А.Балабин.

https://www.youtube.com/watch?v=PBcMTCEASHk

https://up.picr.de/35977640nc.jpg

https://up.picr.de/35977641jt.jpg

https://up.picr.de/35977642qq.jpg

https://up.picr.de/35977643ng.jpg

https://up.picr.de/35977644gf.jpg

19

Патрулирование Севера Сирии под прикрытием ВКС России / ВИДЕО

14 ноября 2019 года, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на Севере Сирии. Впервые патруль прикрывался с воздуха средствами Воздушно-космических сил России. В патрулировании были задействованы 4 единицы техники ВС Турции и 4 бронемашины ВП России. С воздуха прикрытие колонны осуществляли российские Ми-8 и Ми-35.

Аким Апачев, Александр Харченко, Андрей Камыжикин и Сергей Шилов, специально для «ANNA-News».

https://www.youtube.com/watch?v=ZAY5Na1 … e=emb_logo




https://up.picr.de/37230591as.jpg

https://up.picr.de/37230595cy.jpg

20

Путин создал рабочую группу по подготовке изменений в Конституцию // Что будет с шульманами-швульманами в ГД и СФ??

«Знаю также, что в нашем обществе обсуждается положение о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Не считаю этот вопрос принципиальным, но согласен с этим», — сказал он.

Речь также зашла и о других изменениях основного закона страны.  Так, например, по мнению российского лидера, необходимо гарантировать приоритет Конституции в правовом пространстве государства.

«Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции», — подчеркнул Путин.

«Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно главы субъектов федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства», — обратил внимание российский лидер на другие грядущие перемены.

Ещё более строгие требования коснутся кандидатов на должность президента. Такие люди могут претендовать на пост главы государства только в том случае, если они жили в РФ не менее 25 лет, а также никогда не имели документов, позволяющих постоянно проживать на территории другой страны.

Предлагается изменить и порядок назначения главы правительства. Так, Государственная дума будет утверждать кандидатуру председателя правительства, а потом по его представлению — всех вице-премьеров и федеральных министров. Президент не сможет отклонить эти кандидатуры, однако сможет отстранить их от должности в связи с утратой доверия.

Добавим, по этим и других изменениям, по словам Путина, должно пройти всеобщее голосование граждан. О его точных сроках пока не сообщается.

Напомним, в ходе большой пресс-конференции президент заявил, что Конституция должна соответствовать развитию общества. Однако тогда глава государства подчеркнул, что в настоящее время нет необходимости создавать новый основной закон страны.

Еще раз!

«Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно главы субъектов федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства», — обратил внимание российский лидер на другие грядущие перемены.

Еще раз!

«Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно главы субъектов федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства», — обратил внимание российский лидер на другие грядущие перемены.

Еще раз!

«Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно главы субъектов федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства», — обратил внимание российский лидер на другие грядущие перемены.

***************************

Ни для кого не секрет в ГД, СФ, в Кремле засилье шулъманов-швулъманов у кого по 2-3 иностранных паспорта стран скверны - Израиль, Британия, США ...!

Они не смогут больше попасть в ГД, СФ, Кремль на руководящие должности, их дети не смогут попасть в ГД, СФ, Кремль на руководящие должности!

Что будет? И что шулъманы-швулъманы датут принять такие поправки в Конституцию?

Очищение Русского Мира от глистов скверны??

А я не говорю о том, что верховенство иностранных законов над законами РФ будет отменено, значит можно будет провести национализацию недр России и бросить в помойную яму иуда-олигархов, ставленников масонского ложа бнай&брит??

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля!

В распоряжении утвержден состав рабочей группы. В частности, определены сопредседатели, среди которых председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева!

http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t45121.png
http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t82834.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t21179.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0016/ef/6f/2/t73642.jpg



apbb.ru