Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Об отпаривании почтовых марок

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Об отпаривании почтовых марок




http://lvkr.ru/f/b5Gf7J/800.jpg

2

..итак, Вы отпарили кучу одинаковых почтовых марок!

http://s5.uploads.ru/t/rAS1M.jpg

Не спешите их выбрасывать!

Посмотрите, чтобы марки были доброкачественные, чтобы были хорошие штемпели (об этом Мы еще поговорим), и!

И упаковывайте одинаковые марки в пачечки, как это делал великий Чехов, как это делает папа Костя и все продвинутые Филателисты!

Подарите будущее, почтовым миниатюрам!

http://s4.uploads.ru/t/fQVS4.jpg     http://s4.uploads.ru/t/T4t5L.jpg

3

Итак Вы купили кучу киловаре, где Вы обнаружили кучу вот таких стандартов с Марианной!

http://s9.uploads.ru/t/4igU6.png

Не пытайтесъ битте, отпариватъ сии марки, зря потратите время и получите таки непревзойденное расстройство!

Отыщитe такие марки - вырезки из белегов, с хорошим штемпелем и так и храните, а!

А, осталъную кучу, раздайте детворе.

Если в вашем словарном запасе нет слова - подаритъ, тогда наверное скинъте все в кучу, к другим маркам Киловаре и попытайте счастъя, кому-либо впаритъ на е-бее!

Толъки, при фотографировании - продаваемого Киловаре, неотпаривающихся Марианн, спрячъте подалъше, за другие вырезки из белегов.

4

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0510/fb/a99da2f7b7994484620f07a0f7ebf6fb.jpg

А вот еще!

Неотпаривающиеся Марианны!!

5

Методы снятия марки с конверта




http://i65.fastpic.ru/big/2014/1121/28/2e08e01554bf64f0604c5e4d8a72c328.jpg


Большинство начинающих филателистов испытывают трудности с отделением марок от конвертов. Хотя этот процесс не очень сложен, но из-за недостатка знаний возникает много проблем, вследствие чего появляется большое количество испорченных марок. Чтобы этого не случилось, необходимо освоить теорию.

Существует огромное количество способов снятия марки с конверта, но почти все филателисты пользуются только тремя. О них подробнее.

Отмачивание
Пожалуй, это самый удобный вариант для новичка. Потребуется неглубокая ёмкость с водой комнатной температуры, пинцет и лист бумаги. Необходимо срезать марку с конверта, оставляя запас бумаги в 5-10 миллиметров с каждой стороны, опустить в воду и оставить на 8-10 минут. По истечении времени нужно извлечь отклеившуюся марку из ёмкости и положить на стекло. Когда она высохнет, требуется отправить ее на сутки под пресс.

Отпаривание
Этот способ немного легче, но вероятность повредить марку гораздо больше. Для процесса потребуются кастрюля с водой, газовая плита и бумага. Необходимо поставить ёмкость на огонь и довести до кипения. Затем нужно подержать конверт над паром несколько минут (во избежание ожога пользуйтесь варежкой или перчаткой). Клей разбухнет, и удалить марку с конверта не составит никакого труда. После всех процедур - суточный пресс.

Заморозка
Это самый безопасный метод, но не всегда действенный. Требуется всего лишь поместить конверт в морозильную камеру на 24 часа. Чем ниже температура внутри, тем лучше. Клей должен кристаллизироваться, вследствие чего марка отойдет от бумаги. Пресс в этом случае также необходим.

Изложенная выше информация поможет вам научиться отделять почтовые марки от конвертов. Удачи в коллекционировании!




http://vanilla.su/metody-snyatiya-marki-s-konverta.html

6

24 мая состоялась церемония гашения художественного маркированного конверта, посвящённого театру-студии «Непоседы»

В мероприятии приняли участие народный артист России, телеведущий Юрий Николаев, заслуженный работник культуры Российской Федерации, художественный руководитель детской концертной студии «Непоседы» Елена Пинджоян, учредитель фестиваля детского и юношеского творчества «7 нот Подмосковья» Сергей Колунов и генеральный директор АО «Марка» Артём Адибеков.

Детская концертная студия «Непоседы» начала свою деятельность 12 апреля 1991 года как детский кружок при Дворце пионеров Ленинградского района Москвы. В студии детей обучают основам музыкальной грамотности, музыкального интонирования и навыкам совместного музицирования, музыкальной теории и нотной грамоте, танцам, сценической речи. Участники студии активно принимают участие в главных праздниках столицы: День города, День защиты детей, главные футбольные матчи, новогодние представления в Государственном Кремлёвском дворце. Также поддерживают городские проекты — «Активный гражданин», «Я люблю Москву». Студия «Непоседы» и отдельные её солисты — многократные победители и лауреаты международных фестивалей в Японии, Италии, Уэльсе, Норвегии, Финляндии, Болгарии, Румынии, Испании, на Кипре и в других странах. В мае 2008 года группой «Непоседы» был учреждён Орден Детства, который вручается людям не равнодушным к проблемам детей и проблемам детства.

Тираж художественного маркированного конверта 1 млн экземпляров. На конверте изображены официальная эмблема театра-студии «Непоседы» и год основания коллектива.

https://up.picr.de/41281687pe.jpg

https://up.picr.de/41281688kw.jpg



Форумы apbb.ru womantouch