Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Православие и Мир » Императорское Православное палестинское общество


Императорское Православное палестинское общество

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Императорское Православное палестинское общество



http://i64.fastpic.ru/big/2014/1003/7e/ebb884a4fbbac65254523b53d2dde07e.jpg          http://i64.fastpic.ru/big/2014/1003/09/532ef8d78b49be8bf09aa0e525700809.jpg




http://ippo.ru

2

«Крест — хранитель всея вселенныя…»

Крест — хранитель всея вселенныя,
Крест — красота Церкве,
Крест — царей держава,
Крест — верных утверждение.
Крест — Ангелов слава и демонов язва.
Ексапостиларий Кресту



http://i65.fastpic.ru/big/2014/1003/cb/c04ab4ec667e07523e4e3e1370aa95cb.jpg




«Что известнее для христиан креста Христова, который, встречая наше вступление в мир, сопровождает нас потом всюду во все время нашего странствования на земли — до нашего смиреннаго ложа в земной утробе, над которым в последний раз водружается он во свидетельство веры и надежды усопшаго?» — писал в середине XIX века святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Важнейшее положение христианства о том, что вне Христа нет спасения — позволило переосмыслить крест из орудия позорной римской казни в главный символ грядущего воскресения верующих во Христа, хотя многие прообразования образа Честного Животворящего Креста Господня были даны уже в Ветхом Завете. Крест как символ, значение которого прикровенно, то есть понятно лишь верным Христу, известен в эпоху катакомбного христианства. Обретение Животворящего Креста Господня связано с деятельностью византийского императора Константина Великого и матери его, Равноапостольной царицы Елены (IV в.). С тех пор и частицы Животворящего Креста и образ его распространялись широко в христианском мире. «Крест находится повсюду, — писал св. Иоанн Златоуст, — в домах, на площадях, в пустынях, на дорогах, на холмах и горах, на кораблях и островах, на одрах и оружиях, в брачных чертогах, на серебряных сосудах, на стенах...». Православие немыслимо вне поклонения Кресту Господню. Немало известно чудотворных крестов на Руси, есть кресты–мощевики... Крест сопровождает христианина, начиная с крещения, будучи погружаем в купель и изображаем на дне оной, затем носимый на шее, помещаемый на стене в киоте, подобно иконе и изображаемый на самих иконах, на церковной утвари и облачениях. Крест венчает главу храма, крест покоится на престоле и на аналое, крест водружается при основании храма, ставится как поклонный, моленный, благодарственный в часовнях и под открытым небом — возле храма, у дорог, просто в поле, в лесу, на городских площадях... Наконец, крест на Руси провожает человека в мир иной, став самой распространенной формой надгробного памятника............




http://ippo.ru/christian-culture/12/1/5

3

«Пусть святыни, обретаемые Черноморским флотом, помогают нести вахту на морских рубежах нашей Родины!»
Сергей Степашин возглавил духовную экспедицию в Севастополь

28 июня Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин посетил базу Черноморского флота России - Севастополь, где передал Черноморскому флоту ВМФ России ковчег с частицей Животворящего Креста Господня и частицами мощей святых Георгия Победоносца и Феодора Ушакова - небесных покровителей воинов и моряков. Мероприятие приурочено к освящению воинского храма Архистратига Михаила после реставрации.

Передача святынь Черноморскому флоту организована при участии Министерства регионального развития Российской Федерации.



http://i65.fastpic.ru/big/2014/1023/6d/c1c967dc425c9554d35f9ef4fc33b46d.jpg




http://i65.fastpic.ru/big/2014/1023/db/a1eb1cfefb47e3c0d9520e9ae5efb0db.jpg








http://ippo.ru/21vek/of/1/3/

4

У императорского Православного Палестинского общества - новые члены Совета



http://i65.fastpic.ru/big/2015/0317/c8/5f621cabf6b251c3481bc704caede2c8.jpg




В Доме русского зарубежья им. А.И. Солженицына состоялось заседание Третьей Конференции Императорского Православного Палестинского Общества.

В этом году в работе Третьей Конференции приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Порфирьевич Торшин, руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы Юрий Владимирович Артюх, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации д-р Георгиоус Х. Касулидис, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации д-р Риад Хаддад, советник Посольства Государства Палестина Халед Миари, член Совета Федерации Федерального собрания, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Павлович Иванов.

Кроме того, на мероприятии присутствовали почетные гости, состоящие в Обществе: почетные члены Императорского Православного Палестинского Общества - постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, академик Евгений Максимович Примаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Олег Герасимович Пересыпкин, член Совета ИППО, декан исторического факультета МГУ Сергей Павлович Карпов; заместители Председателя ИППО - заместитель министра иностранных дел Михаил Леонидович Богданов, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк; действительные члены ИППО - член Совета Федерации Федерального собрания, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Николаевич Рябухин, член Межрегионального банковского совета при Совете Федерации Федерального Собрания, вице-президент Торгово-промышленной палаты Дмитрий Николаевич Курочкин и др.

Также участники конференции постановили доизбрать в члены Совета ИППО И.Р Ашурбейли, игумена Арсения (Соколова), игумена Феофана (Лукьянова), игумена Серафима (Кравченко), иеромонаха Стефана (Игумнова), священника Димитрия Сафонова, и в Ревизионную комиссию В.А. Двуреченских.

Открыл заседание Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Вадимович Степашин. Говоря о научных и книгоиздательских проектах Общества, С.В. Степашин назвал особым и значимым событием открытие осенью прошлого года Музея истории ИППО. С его экспозициями уже ознакомились более тысячи человек. Инициатором его стала член Совета ИППО, президент Елизаветинско-Сергиевского просветительского общества, кандидат исторических наук Анна Витальевна Громова. Научным руководителем проекта является заместитель Председателя ИППО доктор исторических наук Николай Николаевич Лисовой, который много сделал и делает для научного изучения Святой Земли.

Плодотворным, по словам Степашина, является сотрудничество Общества с Российским государственным научным фондом, при финансовой поддержке которого проводятся научные конференции, издаются книги, проводятся научные исследования по истории Православного Востока, Русской Палестины, Императорского Православного Палестинского Общества и его деятелей. Большой вклад в сохранение исторической памяти вносят региональные отделения ИППО.

Большую работу по сохранению историко-культурного наследия совместно с фондом «Возрождение культурного наследия» ведут члены Московского областного, Нижегородского, Орловского и Ивановского отделений. Это и многочисленные фотовыставки в разных городах России, Украины, Сербии, установка мемориальных досок в Орле, Санкт-Петербурге, увековечивающих память наших председателей и почетных членов ИППО, установка бюстов российским императорам в Московской области, Нижнем Новгороде, под Харьковом. Особое место в этой работе занимает поиск сведений о членах ИППО дореволюционного периода, нахождение мест их захоронений, издание книг, рассказывающих о судьбах наших подвижников.

Важным направлением является работа с молодежью. «Диалог с молодежью в сфере духовно-нравственного воспитания, приобщения к истории и научным исследованиям ведут отделения в Ростове-на-Дону, Иванове, Владимире, Нижнем Новгороде, Карачаево-Черкесии, Московской области, Великом Новгороде и Новосибирске. Это и научные конференции, и дискуссии, и православные праздники, и конкурсы рисунков, и даже такие, нестандартные формы работы, как спортивные состязания», – отметил Председатель ИППО.

Интересным опытом развития паломничества назвал С.В.Степашин участие Калужского отделения ИППО в грантовых конкурсах. Это позволяет им развивать льготное или полностью благотворительное паломничество для людей малоимущих, имеющих проблемы со здоровьем, одиноких пожилых людей.

Глава ИППО остановился на деятельности двух отделений Общества на Святой Земле – в Иерусалиме и Вифлееме. В Вифлееме на базе собственного Центра ИППО проходят концерты, выставки, встречи общественности и интеллигенции города, которые интересуются русской культурой и хотят укреплять связи Палестины с Россией. Члены Иерусалимского отделения разработали паломнические маршруты по тематике ИППО, возродили Сергиевские чтения для паломников и ведут просветительскую и издательскую деятельность. Издание «Иерусалимского вестника», создание своего тематического сайта – все это позволяет освещать тему святых мест, историю ИППО и русского присутствия в Святой Земле.

В своем докладе Председатель ИППО поблагодарил членов Попечительского Совета, созданного на прошлой Конференции ИППО, всех, кто вдохнул жизнь в историческое здание Центра ИППО в Москве и организует его работу, партнеров и единомышленников. Особую благодарность за тесное сотрудничество Сергей Вадимович выразил Министерству иностранных дел Российской Федерации, лично Сергею Викторовичу Лаврову и Михаилу Леонидовичу Богданову, российским посольствам и представительствам в Палестине, Иордании, Сирии, Израиле, Ливане, Италии, Латвии и других стран, представителям Русской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сотрудникам Министерства по чрезвычайным ситуациям и лично министру Владимиру Андреевичу Пучкову, а также Министерства здравоохранения, российских и зарубежных общественных и гуманитарных организаций.

В заключение своего выступления С.В.Степашин зачитал обращение к гражданам России по сбору помощи в пользу жителей юго-восточной Украины. Гуманитарный груз будет передан в больницы, детские дома, детские сады. Призыв был поддержан делегатами.



http://www.solovei.info

5

Член ИППО ветеран-миротворец Анатолий Исаенко побывал на праздновании 70-летия ООН в Большом театре
Каждому участнику собрания были вручены памятные подарки - значок "70 лет ООН", эксклюзивный выпуск открытки "Международный день ООН" и почтовой марки

http://i60.fastpic.ru/big/2015/1030/b6/fb9ff3c6b857420b3e4bac4b4e9871b6.png           http://i57.fastpic.ru/big/2015/1030/8c/8246ca1cbf5124a34bf22ae629e05e8c.png


http://ippo.ru/news/2015/10/oon

6

Новгородский музей опроверг информацию о порче памятника Тысячелетие России из-за дезинфекции

https://up.picr.de/38569626bp.png

Новгородский музей-заповедник заявил о недостоверности публикаций, появившихся в ряде СМИ в связи с проведенной в апреле в новгородском Кремле дезинфекцией, сообщает интернет-газета «НОВГОРОД». "Позиция авторов, обвиняющих организаторов работ в «химической атаке» на памятник «Тысячелетие России» и Магдебургские врата XII века, основана на данных, полученных из источников, не владеющих полной достоверной информацией", - заявляют сотрудники музея.

В музее-заповеднике напомнили, что 29 апреля специалисты 25-й отдельной мотострелковой бригады 6-ой общевойсковой армии Западного военного округа проводили по согласованию с дирекцией музея санитарную обработку территории Кремля. Дезинфекции подлежали тротуары, скамейки, входные зоны, а также зоны наиболее вероятного скопления людей, поскольку введенный в регионе режим самоизоляции носит рекомендательный характер, а территория Кремля остается доступной для посещения. К таким зонам и относятся памятник «Тысячелетие России» и Магдебургские врата.

Следует отметить, что обработка непосредственно Памятника не была включена в перечень объектов для дезинфекции. При этом, для исключения ситуаций, которые могут привести к повреждению объектов в случае попадания на них раствора, были проведены консультации с биологами-реставраторами музея относительно агрессивности средства по отношению к разного рода поверхностям.

«Специалисты подтвердили безопасность дезинфицирующего средства. Это был слабый раствор хлора, не способный нанести вред памятникам», - прокомментировала начальник отдела хозяйственной службы Елена Петрова, сопровождавшая процесс дезинфекции музейной территории.

При обработке зоны вокруг памятника, специалисты продезинфицировали территорию вокруг объекта, ограду снаружи и внутри. Частично в зону обработки попал и нижний ярус памятника, что, тем не менее, ни в какой степени не могло нанести ему ущерб. Обработка территории возле Магдебургских врат велась по той же причине и так же с участием музейной хозяйственной службы. Дезинфекции подлежали исключительно площадка до ограды и сама ограда перед вратами.

18 мая 2020 г.

https://pravoslavie.ru/

Господи, сколько же будут враги Православия, Русского Бога, Русского Мира клеветать?

Когда слуги диавола поймут, что Русский Бог, Православие и Русский Мир святы и поругаемы быть не могут, тем более свиньями сиона-содома, имя кому легион ..

п/с :

И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.

(Мф. 8, 31–32).

7

Православный Мир празднует явление чудотворной Казанской иконы Божией Матери

https://up.picr.de/39056741aw.png

https://up.picr.de/39056742sp.png

https://up.picr.de/39056743ut.png

Из-за пандемии в этом году в Казани отменили крестный ход

В честь праздника в Казани не будет. На площади перед собором Казанской иконы Божией Матери пройдут богослужения.

Обретение чудотворной иконы произошло в Казани в 1579 году, когда страшный пожар разрушил часть города и половину Кремля. По преданию, Матерь Божия являлась девятилетней девочке Матроне с повелением отыскать Ее образ на одном из пепелищ. Трижды являлась Богородица и указывала место, где укрыта чудотворная икона, однако словам ребенка никто не верил. Наконец, Матрона со своей матерью стали рыть в указанном месте и обрели святую икону. Позже на этом месте был построен Богородицкий Девичий монастырь и церковь. Первый список со святыни был отправлен в Москву.

Казанская икона и ее списки прославилась многочисленными чудесами. Так, с этим образом освобождало Москву от интервентов ополчение Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году. В 1812 году перед Казанской иконой молился генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов перед отбытием в действующую Русскую армию.

В 1904 году оригинал иконы был украден из Богородицкого монастыря в Казани. Его дальнейшая судьба неизвестна. В 2004 году древний список с утерянной иконы был доставлен в Москву из Ватикана и передан в Крестовоздвиженский храм бывшего Богородицкого монастыря.

Эта чудотворная икона защитница Руси, Русского Мира, как сама Богородица защищает свой народ, Русского Бога, а земля русская дом Бога!

С Праздником люди русские и Православные, с праздником весь люд мирской, кто не Православный, но чтит Богородицу и Русского Бога!


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Православие и Мир » Императорское Православное палестинское общество


Форумы apbb.ru

website