Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Федеральноe агентствo связи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Состоялось заседание секции почтовой связи НТС Россвязи

1 марта 2016 года в здании Федерального агентства связи состоялось заседание секции почтовой связи Научно-технического совета (НТС) Россвязи.

Заседание открыл заместитель руководителя Федерального агентства связи, руководитель секции почтовой связи НТС Россвязи Дмитрий Панышев.

В заседании также приняли участие: заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, начальник ФГУП ГЦСС Олег Рыбалкин, директор ФГУП НИИПС Максим Манченко, советник директора НИУ ВШЭ Сергей Мальянов, главный редактор журнала «Почтовая связь: техника и технологии» Виктория Гоголева, заместитель генерального директора ФГУП Издатцентр «Марка» Вероника Максименкова, начальник управления по работе с персоналом ФГУП РСВО Антонина Кузнецова, руководитель Департамента по развитию логистики ФГУП «Почта России» Игорь Чебунин, независимый эксперт, к.т.н. Игорь Мандрыкин  и консультант Управления сетей связи и федеральных программ Россвязи Александр Сарычев.



http://up.picr.de/24751958ct.png






В ходе заседания участники обсудили вопросы восстановления производства почтообрабатывающего оборудования на отечественных заводах - изготовителях  на базе имеющейся в подведомственном Россвязи ФГУП НИИПС конструкторской документации в рамках мероприятий по импортозамещению; совершенствования системы почтовой индексации (новые подходы к присвоению индексов объектам почтовой связи  и ведению базы данных почтовых индексов), а также рассмотрели модели использования франшизы предприятиями почтовой направленности при оказании услуг.




http://www.rossvyaz.ru/press/news/news3218.htm

2

В почтовое обращение вышла марка, посвященная 100-летию со дня образования военных комиссариатов

https://up.picr.de/32820192no.png

Изображение:В почтовое обращение вышла марка, посвященная 100-летию со дня образования военных комиссариатов

29 марта в почтовое обращение вышла марка, посвященная 100-летию со дня образования военных комиссариатов.

На ней изображена эмблема Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Художником-дизайнером является Р. Комса. Номинал почтовой марки составляет 25 рублей, тираж – 198 тыс. марок.

3

В рамках продолжения серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображениями медалей «За заслуги перед Отечеством», «За отвагу», медали Ушакова, медали Суворова

https://up.picr.de/35611667qd.jpg

https://up.picr.de/35611668ga.jpg

https://up.picr.de/35611669af.jpg

https://up.picr.de/35611670pw.jpg

https://up.picr.de/35611733bu.jpg


26 апреля 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение в рамках продолжения серии «Государственные награды Российской Федерации» четырёх марок с изображениями медалей «За заслуги перед Отечеством», «За отвагу», медали Ушакова, медали Суворова.

На почтовых марках изображены  медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», медаль «За отвагу», медаль Суворова, медаль Ушакова.

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также издана художественная обложка, внутри — марки и конверт первого дня с гашением для Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 50 р. каждая марка.
Размер марки: 37×50 мм; размер листа: 137×176 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: по 128 тыс. марок (16 тыс. листов).


Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» учреждена в 1994 году.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особые заслуги в различных отраслях промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций, входящих в виды и рода войск Вооружённых Сил Российской Федерации; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Медаль «За отвагу» учреждена в 1994 году.

Медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющие специальные звания полиции, и другие граждане за личное мужество и отвагу, проявленные: в боях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации; при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации; при защите государственной границы Российской Федерации; при исполнении воинского, служебного или гражданского долга.

Медаль Суворова учреждена в 1994 году.

Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и манёврах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.

Медаль Ушакова учреждена в 1992 году.

Медалью Ушакова награждаются военнослужащие Военно-морского флота и пограничных органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации на морских театрах военных действий, при защите государственной границы Российской Федерации, при выполнении боевых задач кораблями и частями Военно-морского флота и пограничных органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и манёврах, при исполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, а также за отличные показатели в боевой подготовке и морской выучке.


https://rossvyaz.ru/press-center/news/v … i-suvorova

4

В почтовое обращение вышел блок, посвящённый 150-летию со дня рождения художника Сергея Арсеньевича Виноградова

29 ноября 2019 года, Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщают о выходе в почтовое обращение блока, посвящённого 150-летию со дня рождения художника Сергея Арсеньевича Виноградова.

На почтовой марке изображена картина С.А. Виноградова «В доме» (1914, Саратовский музей имени А.Н. Радищева), на полях почтового блока: картины «Автопортрет» (1922, ГТГ), «В доме», фрагмент (1910, Калужский музей изобразительных искусств) и логотип Российской академии художеств.

Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, а также изданы художественные обложки для почтового блока с виньетками и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 93×76 мм, размер марки в блоке: 39,5×39,5 мм.
Тираж: 30 тыс. блоков (первая форма выпуска), 4,5 тыс. блоков (вторая форма выпуска).

Сергей Арсеньевич Виноградов (1869–1938) — русский художник и график, живописец, один из основателей художественного объединения Союз русских художников. Действительный член Императорской Академии художеств (1916).

В раннем творчестве создавал жанровые картины на темы жизни деревни и русской провинции, близкие передвижнической традиции, особое внимание уделял передаче эффектов освещения. В 1900-х гг. сосредоточился на пейзаже, писал в абсолютно импрессионистическом духе, с непосредственностью пленэрного восприятия натуры, в свободной живописной манере. В 1910-х гг. увлёкся темой старинных русских усадеб, запечатлевая в своих картинах парки и интерьеры, проникнутые тонким лиризмом и элегичностью.

Центральное место в творчестве С.А. Виноградова занимает тема жизни в гармонии и полном слиянии с природой. Полотна художника наполнены светом, воздухом и пропитаны солнцем. Самые известные произведения — «Обед работников» (1890), «Северная деревня» (1902), «В усадьбе осенью» (1907), «Южная ночь» (1915), «Барышня в сарафане» (1930), «В доме» (1914).

Сергей Виноградов был одним из наиболее видных мастеров русской живописи рубежа XIX–XX столетий. Картины художника занимают достойное место в собраниях живописи Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Латвийского Национального художественного музея.

https://up.picr.de/37329310hi.png

https://rossvyaz.ru/blok-vinogradov



http://apbb.ru/