Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Среда обитания! » Филателистические магазины / Страны Мира


Филателистические магазины / Страны Мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Филателистические магазины / Страны Мира


http://s6.uploads.ru/t/ZqyYB.jpg


Филателистический магазин / Постбанк

http://s4.uploads.ru/t/UTC6L.jpg     http://s5.uploads.ru/t/hUb0T.jpg

Joachimstaler Str. 41
10623 Berlin Charlottenburg

Остановка электрички или метро : Zoo!

Выходим и ищем :

Erotik Museum - Beate Uhse, Berlin Zoo

Вспоминаем фоторепортаж "Манящие краски разврата" и напротив, Вы сможете увидеть - желтенькие таблички - Postbank!

http://s4.uploads.ru/t/YKdRy.jpg     http://s4.uploads.ru/t/RKwn8.png

http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … d=343#p953

2

Магазины Филателия (Немецкая почта) / Германия, адреса на 2017 год

http://up.picr.de/28070197ck.png

http://up.picr.de/28070198rf.png

3

Выставка новогодних марок открылась в Боброве

Выставку марок, посвященную Новому году, открыли в Бобровском районном Дворце культуры. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель клуба «Филателист» при Доме культуры Валерий Капустин в субботу, 26 декабря.

В экспозиции представлено более ста марок. Посетители смогут увидеть отдельные марки, марки в малых листах, маркированные конверты со специальными гашениями и ретро-открытки. Например, среди представленных есть новогодняя марка 2018 года с изображением Снегурочки. При наведении смартфона через специальное приложение она «оживает» и танцует.

– Также есть первая отечественная новогодняя марка, изданная в 1962 году. На ней изображены голубь мира и елка на фоне земного шара. Именно с 1962-го стало традицией в конце уходящего года издавать почтовую марку к предстоящему Новому году. С того времени сюжетами марок становились новогодняя елка с украшениями, Дед Мороз с подарками, Снегурочка, русская тройка, снежинки, рубиновая звезда, куранты Спасской башни Московского Кремля и другие символы праздника. С 2018-го к Новому году и Рождеству выпускаются поздравительные открытки (немаркированные карточки) с авторскими работами победителей всероссийского конкурса детского рисунка. Их также можно будет увидеть, – рассказал Валерий Капустин.

Новогодние открытки.
Выставка проводится с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и продлится до 15 января. В праздничные дни Дворец культуры будет работать с 8:00 до 17:00 с 3 по 10 января, кроме 7-го числа. Адрес: Бобров, улица 22 Января, 136, телефоны: 8 (47350) 4 11 52, 8 (47350) 4 14 83.

https://up.picr.de/40173541ar.png

https://up.picr.de/40173546xe.png

https://up.picr.de/40173548dh.png

https://riavrn.ru/districts/bobrowski/v … v-bobrove/

4

Любителям котиков: во Владивостоке открылась «кошачья» выставка филателии

https://up.picr.de/41773316nm.jpg

https://up.picr.de/41773317ux.png

https://up.picr.de/41773323xj.png

В почтовом отделении №90 (ул. Верхнепортовая, 2) открылась тематическая, «кошачья» выставка почтовой продукции разных лет из архива Почты России.  Экспозиция создана специально ко Всемирному дню кошек, который ежегодно отмечается 8 августа. Об этом сообщает «Приморская газета».

В России впервые «усатый и полосатый» появился на марке в 1959 году — в серии «Фауна СССР» отобразили амурского тигра. С тех пор кошки, домашние и дикие, часто становились героями марок, почтовых карточек и конвертов.

Гордость дальневосточной тайги — амурский тигр — украшает открытки и марки, созданные специально ко Дню тигра, который традиционно проводится на Дальнем Востоке в последнее воскресенье сентября. На выставке можно увидеть «тигриный» конверт первого дня с оттиском специального почтового штемпеля, датируемый 25 сентября 1993 года.

Тему охраны природы в филателии на выставке представляет первый почтовый блок России с одной маркой номиналом в 3 руб. 50 коп. На марке изображены амурские тигрята. На полях блока — продолжение рисунка: амурская тигрица и природный ландшафт Приморья. Тема оказалась настолько актуальной, что в следующем 1993 г. Почта России выпустила еще 4 марки, посвященные амурскому тигру.

На выставке также можно увидеть почтовую продукцию с изображением других диких кошек. На одной из марок серии «120 лет Московскому зоопарку» 1984 года красуется рысь, которая в 1989 г. также украсила почтовый знак серии «50 лет Таллинскому зоопарку». А на марке из серии «Исчезающие виды животных» 2007-го изображен снежный барс.

Домашние кошки тоже не остались без внимания. Они стали героями марок серии «Фауна России. Кошки» — выпуск продолжил серию «Фауна России» и был отмечен специальным гашением. На выставке в почтовом отделении можно увидеть конверт первого дня с оттиском специального почтового штемпеля с датой 3 марта 2020 г. Изображением для почтовых знаков стали кошки: невская маскарадная и курильский бобтейл, уральский рекс и донской сфинкс, а в качестве изображения на штемпеле использован рисунок подушечки кошачьей лапы.

На выставке в почтовом отделении №90 также можно ознакомиться с совместным проектом Почты России и Центра «Амурский тигр» — «Тигриная почта» и приобрести открытки с изображением хозяина тайги. Средства, вырученные от продажи почтовых карточек, будут направлены на оснащение заповедников Приморского края — естественной среды обитания амурского тигра.

Выставка продлится до конца августа.

http://primgazeta.ru/news/lyubitelyam-k … 1-06-45-12


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Среда обитания! » Филателистические магазины / Страны Мира


Форумы apbb.ru womantouch