Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Белеги в ракурсе Филателии » Почтовые отправления (конверты, карточки, открытки, КПД)


Почтовые отправления (конверты, карточки, открытки, КПД)

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

3 июля в рамках серии «История Вооружённых Сил России» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая Волжскому высшему военному строительному командному училищу

https://up.picr.de/38943362yv.png

Волжское высшее военное строительное командное училище (Волжское ВВСКУ) — военное образовательное учреждение высшего профессионального образования, готовило офицеров — специалистов с квалификацией «инженер по строительству и эксплуатации зданий и сооружений».

Создано 1 декабря 1950 г. приказом министра внутренних дел СССР как Томское военно-техническое училище для подготовки кадров для Главпромстроя МВД СССР. С октября 1952 года училище дислоцировалось в Новосибирске, с 1973 года — в Дубне Московской области. С 20 февраля 1983 года переименовано в Волжское высшее военное строительное командное училище Министерства среднего машиностроения. 27 марта 1993 года училище расформировано. После расформирования училища в 1994 году на его территории был создан Международный университет «Дубна».

За всю свою историю училище осуществило 29 выпусков общей численностью 7150 лейтенантов и 8 выпусков общей численностью 1650 младших лейтенантов. Труд выпускников по строительству производственной и научно-исследовательской базы, обеспечившей создание ракетно-ядерного щита России, по праву называют героическим. Они строили ядерные промышленные предприятия в городах Саров (Арзамас-16), Снежинск (Челябинск-70), Лесной (Свердловск-45) и др.; принимали участие в сооружении первой в мире АЭС в Обнинске и мощного ускорителя в Протвино, а также ряда атомных станций по всей стране. За проявленные во время службы мужество и героизм сотни выпускников удостоены правительственных наград.

На оригинальной марке представлены образы воинов разных эпох; на основной иллюстрации — памятник курсантам Волжского высшего военного строительного командного училища и торжественный марш выпускников на фоне здания училища.

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой АО «Марка» изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Дубны Московской области.

Художники-дизайнеры: С. Ульяновский (марка), С. Капранов (иллюстрация).
Тираж: 7 500 экз.

https://rusmarka.ru/news/n/143274.aspx

2

Почтовый блок украсили изображением писателя Александра Куприна

В обращение 7 сентября пустили почтовый блок с изображением Александра Куприна. Оформление выполнили специально к 150-летию со дня рождения русского писателя.

Помимо портрета самого автора, на марке появились герои повести «Гранатовый браслет» и цитаты Александра Куприна, проинформировали на официальном сайте Агентства городских новостей «Москва». 

Дополнительно к выпуску почтового блока будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Севастополя и Калининграда.

https://up.picr.de/39401933sy.jpg

https://up.picr.de/39401936vx.png

3

10 ноября в рамках серии «История Вооружённых Сил России» в почтовое обращение выйдет карточка с оригинальной маркой, посвящённая 200-летию Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

https://up.picr.de/39843565tf.png

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого берёт начало от офицерского отделения Артиллерийского училища, открытого 25 ноября (7 декабря) 1820 года в Санкт-Петербурге, и является одним из старейших учебных заведений. С 1938 года академия располагается в Москве в здании Императорского воспитательного дома. В 2015 году учебное заведение передислоцировано в город Балашиху Московской области.
Академия трижды удостоена высоких государственных наград: орденом Ленина (1938), орденом Суворова 1-й степени (1945), орденом Октябрьской Революции (1970).
Сегодня академия готовит офицерские кадры командного и инженерного профилей, способных работать на сложной, современной технике, готовых применить её в любых условиях обстановки.

На оригинальной марке представлены образы воинов разных эпох; на основной иллюстрации — эмблема Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой будут изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Балашихи Московской области.

Художники-дизайнеры: С. Ульяновский (марка), А. Поварихин (иллюстрация).

Тираж: 10 тыс.

4

Почтовое отправление из Алжира!

Как видим стандартные марки, алый штемпель!

Все как и раньше, так работает почта, а филателисты собирали марки вот с таких конвертов, а не чистые марки листами!

У многих хронологистов альбомы набиты чистым материалом, а нет ни штемпелей страны, ни почтовых отправлений прошедших почту!

Кому нужна хронология тупо собранная по каталогу, который написали сионисты-спекулянты, кто из Филателии сотворили иудейский гешефт и балаган!

И не спрашивайте меня, почему многие спекулянты почтовыми бумаженциями иудеи, они породили этот бизнес, извратив основы Филателии!

Тьфу ять, вечногонимое чмо стяжательства сиона-содома!

Простите Бесса, за иврит!

https://up.picr.de/40344061sw.jpg

https://up.picr.de/40344063jq.jpg

https://up.picr.de/40344066ap.png

https://up.picr.de/40344067um.png

https://up.picr.de/40344069ym.png

https://up.picr.de/40344071se.png

5

4 марта в рамках серии «История войск правопорядка России» в почтовое обращение выйдет карточка с оригинальной маркой, посвящённая 50-летию Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации.

2 марта 1971 года на основании Постановления Совета Министров СССР приказом МВД СССР в Новосибирске было создано военное училище МВД. В мае 1973 года училище преобразовано в высшее военное командное. С 1992 года в связи с проведением реформ в России училище стало именоваться как Новосибирское высшее военное командное училище внутренних войск МВД России. В 1999 году переименовано в Новосибирский военный институт внутренних войск МВД России. В 2008 году институту присвоено имя генерала армии И.К. Яковлева.

5 апреля 2016 года в связи с созданием на базе ВВ МВД России Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации институт был переименован в Новосибирский военный институт имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации. За свою историю военный институт подготовил более 8,5 тысяч офицеров для внутренних войск с высшим образованием. Награждено орденами и медалями 187 человек.

На почтовой карточке изображены: на оригинальной марке — офицеры войск правопорядка разных временных периодов, флаг и эмблема Росгвардии; на основном изображении — курсант у главного входа в здание института возле бюста генерала армии И.К. Яковлева.

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой будут изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Художники-дизайнеры: С. Ульяновский, А. Поварихин.
Тираж: 7,5 тыс.

https://up.picr.de/40701108bc.png

6

21 мая в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 100-летию со дня рождения Григория Наумовича Чухрая, кинорежиссёра, народного артиста РСФСР, народного артиста СССР

Григорий Наумович Чухрай (1921–2001) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, педагог, общественный деятель, лауреат Ленинской премии (1961), народный артист СССР (1981).

Родился 23 мая 1921 года в Мелитополе (ныне Запорожская область Украины). Во время войны воевал в составе воздушно-десантных частей на Южном, Сталинградском, Донском, 1-м и 2-м Украинских фронтах. Трижды был ранен.

В 1953 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С.И. Юткевича и М.И. Ромма). Тогда же начал работать на Киностудии им. А. Довженко в Киеве сначала ассистентом режиссёра, затем вторым режиссёром. С 1955 года — режиссёр киностудии «Мосфильм». В 1965–1975 гг. — художественный руководитель Экспериментального творческого объединения киностудии «Мосфильм». Снял более 10 картин, среди них «Сорок первый» и «Баллада о солдате». 20 лет был членом художественного совета киностудии «Мосфильм». Дважды избирался членом партийного комитета студии. В 1966–1971 гг. — педагог ВГИКа, руководитель режиссёрской мастерской. Преподавал на Высших курсах режиссёров и сценаристов. С 1965 года — бессменный секретарь Союза кинематографистов СССР, председатель фонда содействия творческой деятельности и бытовой помощи СК СССР. С 1964 по 1991 год — член Коллегии Госкино СССР. Член Советского комитета защиты мира, член Правления Обществ дружбы «СССР — Италия», «СССР — Венгрия». Выпустил две книги воспоминаний («Моя война» и «Моё кино», обе — в серии «О времени и о себе»).

Звания и награды: Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1996); Орден Отечественной войны I степени (1985); Орден Отечественной войны II степени (1945); три ордена Трудового Красного Знамени; Орден Красной Звезды (1944) и другие.

На оригинальной марке изображён портрет Г.Н. Чухрая, кинокамера и хлопушка; на основной иллюстрации — фото рабочего момента со съёмочной площадки художественного фильма «Трясина».

Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Тираж: 7 тыс. экз.

https://up.picr.de/41267001mz.png

7

100 лет Донецкому политеху

Сегодня, 28 мая 2021 года, ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ПОЧТА ДОНБАССА» торжественно вводит в обращение художественный почтовый блок, состоящий из двух марок, конверт и специальный почтовый штемпель первого дня, которые приурочены к важному историческому событию — 100-летнему юбилею главного технического вуза региона.

В мероприятии специального гашения, которое состоялось в зале музея ДонНТУ, приняли участие генеральный директор ГП «ПОЧТА ДОНБАССА» Елена Снежко, ректор ДонНТУ Александр Аноприенко, а также профессор ДонНТУ Константин Маренич.

На художественной почтовой марке № 252 «100 лет ДонНТУ» размещено изображение герба ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет». В композицию включены изображения герба ДНР, обозначен год выпуска и указана номинальная стоимость марки в размере 50 ₽.

Художественную почтовую марку № 253 «Донецкий национальный технический университет» символично украшает изображение первого учебного корпуса ДонНТУ. В композицию включено изображение герба ДНР, обозначен год выпуска и указана номинальная стоимость марки в размере 50 ₽.

На почтовом блоке № 47 «100 лет ДонНТУ» размещены вышеуказанные художественные почтовые марки. Фоново присутствует изображение раскрытой книги – источника знаний, а также зафиксирована хронология названий вуза в разные периоды его истории.

Тираж каждой марки и блока составляет 3000 экземпляров.

Номинальная стоимость почтового блока № 45 «100 лет ДонНТУ» —100 ₽.

На конверте первого дня № 176 «100 лет Донецкому национальному техническому университету» воспроизведен фрагмент здания первого учебного корпуса ДонНТУ, а также размещены геральдические символы вуза.

Тираж: 1000 экземпляров.

Стоимость конверта в день ввода в обращение — 20 ₽.

Специальный почтовый штемпель первого дня № 6 «100 лет Донецкому национальному техническому университету» будет действовать и применяться только сегодня, 28 мая 2021 года, в день проведения специального гашения. На оттиске штемпеля представлен фрагмент герба ДонНТУ, композиционно выполненный на фоне раскрытой книги, символизирующей источник знаний. Цвет используемой мастики – синий.

https://up.picr.de/41430389qp.jpg

https://up.picr.de/41430390yk.jpg

8

15 июня 2021 г. состоялась церемония специального гашения карточки, посвящённой Международной выставке «Связь-2021»

В мероприятии приняли участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по образованию и науке Владимир Кононов.

Выставка «Связь» проводится с 1975 года и является крупнейшим мероприятием в СНГ и Восточной Европе в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Это витрина отрасли, демонстрирующая передовые достижения и технологии, задающая направление развитию рынка на год вперёд, удобная демонстрационная и дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов, общения профессионалов отрасли, поставщиков и покупателей. На выставке представлены новейшие решения для фиксированной, сотовой, спутниковой и волоконно-оптической связи, сетей передачи данных, телекоммуникационное, серверное и сетевое оборудование, специализированное программное обеспечение, решения в области информационной безопасности и многое другое.

На карточке изображён официальный логотип выставки «Связь-2021» и элементы её фирменного стиля. Также используется почтовая марка, которая посвящена Центральному выставочному комплексу «Экспоцентр». Тираж карточки 1 600 экземпляров. Маркированная карточка станет памятным подарком для участников и гостей Международной выставки.

https://up.picr.de/41685085dk.png

https://up.picr.de/41685087wq.png

https://up.picr.de/41685089om.png

9

» Почтовые отправления (конверты, карточки, открытки, КПД) 2021

https://up.picr.de/41874635df.png

10

31 августа 2021 г. в рамках серии «История отечественного танкостроения» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые танкам производства Концерна «Уралвагонзавод»

История танкостроения в России началась в 1920–1921 гг., когда на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде на основе трофейного французского танка «Рено» разработали первые отечественные образцы. В начале 1930-х гг. в Москве, Харькове и Ленинграде сформировались основные конструкторские центры советского танкостроения. Предполагалось в короткие сроки снабдить армию новыми лёгкими гусеничными, колёсно-гусеничными, средними и тяжёлыми танками. В послевоенное время разрабатываются новые модели с более мощным вооружением, надёжной защитой и повышенной манёвренностью. В настоящее время танковые соединения остаются главной ударной силой Сухопутных войск Вооружённых Сил РФ.

АО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского» — советская и российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные
предприятия. Головное предприятие — завод «Уралвагонзавод», расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области.

На почтовых марках изображены танки производства Уралвагонзавода:
— Т-34-76 — советский средний танк серии. Принят на вооружение в 1939 году. Серийно производился в 1941–1944 гг. Самый массовый танк Красной армии в годы Великой Отечественной войны;
— Т-54 — советский средний танк. Разработан с учётом боевого опыта Второй мировой войны. Принят на вооружение Советской армии в 1946 году. Серийно производился в 1947–1958 гг. в разных модификациях;
— Т-72Б3 — российский основной боевой танк. Результат глубокой модернизации Т-72Б. Принят на вооружение и запущен в серийное производство в 2012 году. Победитель танкового биатлона;
— Т-90М «Прорыв» — российский основной боевой танк. Обладает рядом новаций, применённых в машинах платформы «Армата». Успешно прошёл войсковые испытания в 2019 году. Запущен в серийное производство.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Екатеринбурга и Нижнего Тагила Свердловской области, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 24 р.
Размер марок: 50×37 мм; размер листов: 170×143 мм; размер малого листа: 170×177 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона; малый лист из 12 (3×4) марок.
Тираж: по 104 тыс. марок (по 13 тыс. листов); малого листа — 17 тыс.

https://up.picr.de/41961698ve.jpg

https://up.picr.de/41961699wn.jpg

https://up.picr.de/41961700ve.jpg

https://up.picr.de/41961701wb.jpg

https://up.picr.de/41961702tu.jpg

https://up.picr.de/41961703py.jpg

https://up.picr.de/41961705ge.jpg

https://up.picr.de/41961706mx.jpg

https://up.picr.de/41961707fv.jpg

https://up.picr.de/41961708mh.jpg

11

2 октября 2021 г. Почта Норвегии выпустила почтовую продукцию «Мопеды и мотоциклы»

Первый мотоцикл, произведенный в Норвегии, был построен в 1903 году Оскаром Энгстремом. Хотя это был, вероятно, единственный мотоцикл, который он сделал, «Engstrøm» следует рассматривать как первый мотоцикл, произведенный в Норвегии.

Атланта

В 1926 году инженер Карл Бендцен представил прототип мотоцикла, который был собран из деталей из Англии. Он имел двигатель объемом 500 куб. см и рекламировался как «первый мотоцикл, который будет произведен здесь, в Норвегии - норвежский мотоцикл Atlanta!». В 1920-х годах на рынке доминировали большие американские мотоциклы, но Бендцен хотел выпускать меньшие и более легкие мотоциклы.

Скутер Мустад

Бьярне Кристенсен и Йохан Мустад хотели создать складной самокат (скутер), который люди могли бы использовать в поездах или помещать в багажник автомобиля. Несмотря на то, что их «народный самокат» имел небольшой двигатель и скромную максимальную скорость 40 км / ч, власти потребовали, чтобы он был зарегистрирован, и самокат был оснащен дополнительными функциями, которые сделали его намного тяжелее и больше, чем планировалось изначально.

Рауфосс

Первый мопед Raufoss появился на рынке летом 1958 года, и производство продолжалось до 1962 года. После 1962 года мопеды собирались из лишних деталей, а мопеды Raufoss поставлялись вплоть до 1965 года. В период с 1958 по 1965 год их было около 6500 штук.

Корвет Время

Jonas B. Øglænd AS в Санднесе начало производство мопедов в 1931 году. Самой популярной моделью, несомненно, был Corvette, который появился в 1960 году и производился почти два десятилетия до 1979 года. Производство мопедов продолжалось в Норвегии до 1987 года, когда производственное оборудование было продано в Португалию.

Дизайнер: Камилла Квиен Йенсен
Иллюстратор: Эрланд Диллинг
Выпущено: рулоны по 100 марок
Технология печати: офсет
Отпечатано: Joh. Enschedé Security Print, Нидерланды

https://up.picr.de/42209118mx.jpg

https://up.picr.de/42209119fb.jpg

https://up.picr.de/42209120sx.jpg

12

60 лет с момента первой конференции Белграда в 1961 году.

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=6#p56688

https://up.picr.de/42368347qr.jpg

https://up.picr.de/42368348xh.jpg

13

14 декабря в обращение вышел квартблок «Художники — Москве», приуроченный к 875-летию Москвы.

Москва — столица России, крупнейший по численности населения город страны, город-герой. Своими историческими зданиями, улицами и памятниками город привлекал и привлекает известных художников всего мира, которые изображают на своих картинах всю красоту города.

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=3#p58038

https://up.picr.de/42696916rj.jpg

https://up.picr.de/42696917qm.jpg

14

Марка в честь 175-летия со дня рождения ученого Ивана Бородина вышла в обращение

28 января в рамках серии «Географические проекты России» в почтовое обращение выйдет карточка с оригинальной маркой, посвящённая 175-летию со дня рождения ботаника, основателя российского природоохранного движения Ивана Парфеньевича Бородина.

«28 января в рамках серии «Географические проекты России» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвященная 175-летию со дня рождения ботаника, основателя российского природоохранного движения Ивана Парфеньевича Бородина. На основной иллюстрации изображены портрет Бородина на фоне обложек изданий его трудов и логотип РГО; на оригинальной марке - изображения, символически отражающие географические проекты. Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода», - говорится в сообщении.

Иван Парфеньевич Бородин (1847–1930) - русский ботаник, популяризатор науки, зачинатель российского природоохранного движения. В 1876 году за диссертацию «Физиологические исследования над дыханием листовых побегов» получил степень магистра ботаники. Также ему принадлежит открытие кристаллизующегося хлорофилла, сыгравшее большую роль в изучении этого вещества. В 1873 году Бородин положил начало изучению флавоноидов в России. В разные годы был профессором и читал лекции по ботанике в Санкт-Петербургской медико-хирургической академии, Лесном институте, Новороссийском и Санкт-Петербургском университетах. С 1887 года Иван Парфеньевич - член-корреспондент, а с 1902 года - академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук. C 1902 года - директор Ботанического музея Академии наук.

Бородин неоднократно выступал с идеей об охране природы. В 1912 году при его активном участии была создана Постоянная природоохранительная комиссия при РГО. По инициативе Бородина в 1915 году было организовано Русское ботаническое общество, бессменным президентом которого он был до конца жизни.

https://up.picr.de/42941940pe.jpg

https://up.picr.de/42941942fm.jpg

https://up.picr.de/42941943qp.jpg

https://www.mskagency.ru/materials/3185883

15

a

16

2 февраля в рамках серии «Государственные награды Российской Федерации» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображениями медалей «За труды по сельскому хозяйству», «За развитие железных дорог», «За труды в культуре и искусстве» и медали Луки Крымского.

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные достижения перед государством.

Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.

Медаль «За труды по сельскому хозяйству» учреждена в 2004 году.
Медалью «За труды по сельскому хозяйству» награждаются граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане за заслуги в области сельского хозяйства и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса России.

Медаль «За развитие железных дорог» учреждена в 2007 году.
Медалью «За развитие железных дорог» награждаются граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане за заслуги в развитии железнодорожного транспорта в России.

Медаль Луки Крымского учреждена в 2020 году.
Медалью Луки Крымского награждаются врачи и другие работники медицинских организаций Российской Федерации, а также иностранные граждане за заслуги в области охраны общественного здоровья и значительный вклад в развитие здравоохранения России.

Медаль «За труды в культуре и искусстве» учреждена в 2021 году.
Медалью «За труды в культуре и искусстве» награждаются деятели культуры и искусства Российской Федерации, а также иностранные граждане за личные заслуги в сохранении традиционных духовно-нравственных ценностей народов России и продвижении культурного потенциала страны.

На почтовых марках изображены медали «За труды по сельскому хозяйству», «За развитие железных дорог», «За труды в культуре и искусстве» и медаль Луки Крымского.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Оформление: И. Ульяновский.
Номинал: 60 р.
Размер марок: 37×50 мм; размер листов: 140×178 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: по 88 тыс. марок (по 11 тыс. листов).

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … 497#p59328

https://up.picr.de/42978532qn.jpg

17

22 марта в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Межпарламентской ассамблее государств – участников Содружества Независимых Государств.

Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) образована 27 марта 1992 года. В её состав входят парламентские делегации 10 стран — Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины. Штаб-квартира находится в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … 497#p60118

https://up.picr.de/43244835gg.jpg

https://up.picr.de/43244836gf.jpg

18

6 мая в рамках серии «Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством"» в обращение вышла почтовая марка, посвящённая 100-летию со дня рождения актёра театра и кино Владимира Абрамовича Этуша.

https://up.picr.de/43585541dj.jpg

https://up.picr.de/43585542pz.jpg

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … 497#p61327

19

19 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию со дня основания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

После победы Октябрьской революции в различных городах страны возникли детские организации, группы и объединения. Партия большевиков, учитывая опыт самоорганизации детей и молодёжи и важность общественного движения в воспитании подрастающего поколения, поручила комсомолу создать единую детскую коммунистическую организацию.

19 мая 1922 года на 2-й Всероссийской конференции комсомола было принято решение о повсеместном создании пионерских отрядов, в октябре того же года 5-й Всероссийский съезд РКСМ постановил объединить все пионерские отряды, организованные в разных городах России, в детскую коммунистическую организацию «Юные пионеры имени Спартака».

21 января 1924 года решением ЦК комсомола пионерской организации было присвоено имя В.И. Ленина, а в марте 1926 года установлено официальное название — Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина (сохранявшееся до конца её существования). Массовая детская коммунистическая организация носила всеохватывающий государственный характер и ставила своей целью воспитание детей в качестве граждан, полностью преданных коммунистической партии и Советскому государству. Руководство деятельностью пионерской организации осуществлял ВЛКСМ.

На почтовой марке изображены символы пионерской организации: значки «Будь готов» и «Всегда готов!» на фоне пионерского галстука.

https://up.picr.de/43645455hg.jpg

https://up.picr.de/43645456au.jpg

https://up.picr.de/43645457iz.jpg

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … 497#p61642

20

25 мая в рамках серии «Декоративно-прикладное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые гжели.

Гжель — это традиционный русский промысел, особый вид росписи по керамике. Для создания гжели, как правило, используют белые и синие краски. Более широкое значение названия «Гжель», являющееся правильным с исторической и культурной точки зрения, — это обширный район, состоящий из 27 деревень, объединённых в «Гжельский куст». Он расположен примерно в 60 км от Москвы. Сейчас «Гжельский куст» входит в Раменский городской округ Московской области.

https://up.picr.de/43704010cl.jpg

https://up.picr.de/43704011sm.jpg

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=2#p61902


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Белеги в ракурсе Филателии » Почтовые отправления (конверты, карточки, открытки, КПД)


apbb.ru