Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Россвязь! / Россия » Федеральное агентство связи больше не существует! / Россвязь!


Федеральное агентство связи больше не существует! / Россвязь!

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Федеральное агентство связи больше не существует! / Россвязь!

https://up.picr.de/40665863id.png

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Федеральное агентство связи (Россвязь) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного вещания и радиовещания.

Руководитель пресс-службы — Сахаров Алексей Константинович

Минцифры России передаются функции Россвязи

Подписан Указ об упразднении Россвязи и Роспечати

20 ноября 2020

№ 42 Приказ 27 февраля 2012
Приказ Роспечати «Об утверждении критериев отбора получателей государственной поддержки в области средств массовой информации»

Приемная руководителя Россвязи: +7 (495) 986-30-02

Адрес: 109289, Москва, Николоямский пер., д. 3а, стр. 2

Электронная почта: mail@rossvyaz.gov.ru
Справочная Россвязи: +7 (495) 986-31-60
Сайт: wwwrossvyaz.gov.ru

2

Стой, кто уйдет: почему ликвидировали Россвязь и Роспечать

Агентства просуществовали 16 лет, их функции отойдут Минцифры

https://up.picr.de/40665940th.png

Президент России Владимир Путин 20 ноября подписал указ о ликвидации Федерального агентства связи (Россвязь) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Минцифры стало правопреемником упраздненных агентств. Это произошло в рамках реформы системы государственного управления, объявленной премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Задача Минцифры — сделать процесс упразднения агентств «бесшовным», сказали «Известиям» в пресс-службе ведомства. Сотрудники Роспечати и Россвязи смогут продолжить трудиться под руководством заместителей министра и директоров департаментов, добавили в Минцифры. Там не уточнили, кому именно будут подчиняться бывшие работники агентств и какая часть нынешнего состава может попасть под сокращение.

https://iz.ru/1089979/anna-ustinova-liu … -rospechat

3

Федеральное агенство связи завершает свою работу!

https://up.picr.de/40665990pf.png

4

28 февраля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 25-летию вступления России в Совет Европы

https://up.picr.de/40666027vr.png

https://up.picr.de/40666028zs.png

Совет Европы — старейшая на континенте международная политическая организация, основанная в 1949 году, содействующая сотрудничеству между её членами в сфере прав человека и основных свобод, демократического развития, верховенства права, а также в ряде других областей, включая здравоохранение, образование, культуру, спорт, борьбу с терроризмом, коррупцией и незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время членами Совета Европы являются 47 государств, в том числе 21 государство Центральной и Восточной Европы. Штаб-квартира организации находится в Страсбурге (Франция). Российская Федерация стала 39-м государством – членом Совета Европы, вступив в него 28 февраля 1996 года. В Концепции внешней политики Российской Федерации поставлена задача продолжать работу в рамках Совета Европы «как самостоятельной универсальной европейской организации, обеспечивающей за счёт своих уникальных конвенционных механизмов единство правового и гуманитарного пространств континента». С июля 1996 года в Страсбурге функционирует Постоянное представительство Российской Федерации при Совете Европы.

На почтовой марке изображена карта стран – членов Совета Европы и надпись «25 лет», исполненная в цветах государственного флага России.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка, внутри — почтовая марка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 52 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×138 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 153 тыс. марок (17 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143538.aspx

Предполагаю что Адибеков и другие мутные типы международного сионизма пока на своих местах, на марках России неизменно иуда-либеральные темы, как удар по суверенитету России и лично по Президенту Путину!

5

12 марта в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения художника Игоря Эммануиловича Грабаря

Игорь Эммануилович Грабарь (1871–1960) — живописец, реставратор, просветитель, музейный деятель, профессор. Основными жанрами в творчестве И.Э. Грабаря являются пейзажи, портреты и натюрморты. Наибольшим стимулом в живописи стало восхищение художника удивительной красотой России, всевозможными изменениями природы осенью и зимой — жёлтая листва, берёзки, искрящийся иней, трескучий мороз. Характерные черты его работ — яркая насыщенная цветовая палитра, соединение графического и живописного эффектов, увлечённость импрессионизмом. Мастер создавал реалистичные произведения, наполненные светом и любовью.

Игорь Эммануилович также занимался активной общественной деятельностью, проводил работы по сохранению древних икон, фресок и памятников зодчества, являлся попечителем Третьяковской галереи и реформатором её экспозиции. Организовывал выставки советских художников в России и за рубежом. Самые известные работы — «Февральская лазурь» (1904), «Васильки. Групповой портрет» (1914), «Груши на синей скатерти» (1915), «Автопортрет с палитрой (в белом халате)» (1934).

На полях почтового блока изображена картина И.Э. Грабаря «Автопортрет с палитрой (в белом халате)» (1934, ГТГ) на фоне рабочего интерьера художника, на марке — «Малиновая гамма» (1941, ИОХМ им. В.П. Сукачёва).

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конверта первого дня с гашением для Москвы и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 124×83 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс. (1-я форма выпуска); 5,5 тыс. (2-я форма выпуска).

https://rusmarka.ru/news/n/143557.aspx

https://up.picr.de/40733066xy.jpg

6

18 апреля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 800-летию Нижнего Новгорода

Нижний Новгород ― административный центр Нижегородской области России, столица Приволжского федерального округа, центр Нижегородского региона и Волго-Вятского экономического района. Численность населения города более 1 270 000 человек.

Основан в 1221 году у места слияния рек Волги и Оки. Основателем города называют великого князя владимирского Юрия Всеволодовича. В 1341 году город стал столицей самостоятельного Нижегородско-Суздальского княжества, которое в середине XV века было присоединено к Москве. Позже Нижний Новгород играл роль сторожевого форпоста, имел своё постоянное войско. Именно здесь собирались русские воины перед походами на Казанское ханство. Примерно в это время был построен каменный кремль взамен деревянного. В Смутное время Нижний Новгород оставался одним из немногих городов, которые продолжали оказывать поддержку Москве. Нижегородцы Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский прославили свой родной город на всю страну после того, как начали собирать народное ополчение, сыгравшее решающую роль в освобождении страны от польских интервентов.

Бурное экономическое развитие Нижнего Новгорода началось в ХIХ веке, благодаря появлению крупнейшей в России ярмарки. В это время стали появляться мощные промышленные предприятия, была построена железная дорога. В 1932 году Нижний Новгород был переименован в Горький. Тогда же в городе начало работу одно из крупнейших промышленных предприятий — Горьковский автомобильный завод, который позднее — в годы Великой Отечественной войны — сыграл важнейшую роль в достижении победы над врагом. В 1990 году город вновь стал называться Нижним Новгородом.

Сегодня город является крупным центром судо-, авиа-, автомобилестроения и информационных технологий, а также крупнейшим центром речного туризма в России. Именно здесь проводятся многочисленные международные выставки, которые стали наследниками знаменитой Нижегородской ярмарки.

В Нижнем Новгороде более 600 уникальных исторических, архитектурных и культурных памятников. Это дало основание ЮНЕСКО для включения Нижнего Новгорода в список 100 городов, представляющих мировую историческую и культурную ценность.

На почтовой марке изображены достопримечательности Нижнего Новгорода. Также в марке использована современная технология дополненной реальности, которая доступна через бесплатное мобильное приложение mARka, его можно скачать в App Store  и Google Play. Наведя камеру смартфона на почтовую миниатюру, можно увидеть специальный ролик об истории и достопримечательностях Нижнего Новгорода.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Нижнего Новгорода.

Художник: В. Никонов; оформление: О. Савина.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 173×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 132 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://up.picr.de/41004028vx.jpg

https://rusmarka.ru/news/n/143616.aspx

7

АО "Марка" войдет в состав Почты России

https://up.picr.de/41090128fd.png

Монополист в сфере производства государственных знаков почтовой оплаты акционерное общество "Марка" переходит в уставный капитал Почты России. Такой указ подписал президент России Владимир Путин.

В уставный капитал почты передается 100% минус одна акция АО "Марка" в качестве вклада Российской Федерации - "в порядке оплаты размещаемых акционерным обществом "Почта России" дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала", поясняется в документе. Цель указа - совершенствование системы издания и распространения знаков почтовой оплаты.

Правительство должно обеспечить передачу акций в течение полугода с момента подписания и вступления указа в силу - с 29 апреля 2021 года.

п/с :

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Правительство России передаст "Почте России" 100% минус 1 акция акционерного общества "Марка" в порядке оплаты допэмиссии акций акционерного общества "Почта России". Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина, размещенном в четверг на портале правовой информации.

"Принять предложение правительства Российской Федерации о внесении в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал акционерного общества "Почта России" (г. Москва) находящихся в федеральной собственности 100% акций минус одна акция акционерного общества "Марка" (г. Москва) в порядке оплаты размещаемых акционерным обществом "Почта России" дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала", - отмечается в указе.

Правительству РФ поручено в шестимесячный срок обеспечить проведение мероприятий, предусмотренных документом.

Акционерное общество "Марка" (АО "Марка") осуществляет издание и распространение знаков почтовой оплаты - почтовых марок, художественных маркированных конвертов, почтовых карточек, телеграфных бланков. В перечень выпускаемой продукции также входят открытки, филателистические наборы, буклеты. В настоящее время АО "Марка" обеспечивает УФПС - филиалы АО "Почта России" государственными знаками почтовой оплаты, а также различными видами филателистической продукции - наборами марок в художественных обложках, буклетах, кляссерах.

8

11 мая в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые техническим достижениям России и приуроченные к Году науки и технологий

https://up.picr.de/41182325hz.jpg

По Указу Президента Российской Федерации 2021 год объявлен Годом науки и технологий. Цель Указа — дальнейшее развитие науки и технологий в Российской Федерации.

На марках 2021 года представлены проекты, разработанные российскими учёными.

FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) (позывной Skybot F-850), андроидный роботехнический комплекс «Фёдор» — антропоморфный робот-спасатель, разработанный НПО «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований по заказу МЧС России. Человекоподобный робот оснащён речевой системой, способной распознавать слова и выдавать ответы. Робот может работать в автономном режиме 1 час, а также под управлением оператора на большом расстоянии через спутниковую связь. Робот может открывать дверь, работать с дрелью, садиться, водить автомобиль и квадроцикл в автономном режиме, проходить лабиринт «змейка», подниматься по ступеням. 22 августа 2019 года FEDOR совершил полёт на Международную космическую станцию на корабле «Союз МС-14» в центральном кресле пилота.

Проект «Циклон» — это общее название для циклолётов вертикального взлёта. Его разработали Фонд перспективных исследований (ФПИ) совместно с Институтом теплофизики СО РАН и научно-производственное предприятие «Автономные аэрокосмические системы». Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) проекта «Циклон» способен транспортировать до 20 килограммов, оставаясь незамеченным. Аппарат с очень экстремальной весовой сводкой выполнен из карбона. Циклолёт обладает гибридной силовой установкой: бензиновый двигатель с генератором, электродвигатели с аккумуляторами.

Экспериментальная робототехническая платформа «Маркер» является совместным проектом Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники ФПИ и НПО «Андроидная техника». Платформа «Маркер» может базироваться как на гусеничном шасси, так и на колёсном, имеет модульную архитектуру. Вооружение — 7,62-мм пулемёт и две противотанковые управляемые ракеты. «Маркер» может работать в паре с бойцом, получая целеуказания с прицела его оружия, или управляться дистанционно.

«Витязь» — российский автономный необитаемый подводный аппарат. 8 мая 2020 года он достиг дна Марианской впадины, зафиксировав глубину в 10 028 метров. Во время этого погружения аппарат был на дне более 3 часов, где провёл картографирование поверхности, фото- и видеосъёмку морского дна, получил параметры морской среды и установил на дне Марианской впадины вымпел в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На почтовых марках изображены антропоморфный робот «Фёдор», беспилотный летательный аппарат «Циклон», экспериментальная робототехническая платформа «Маркер», автономный необитаемый подводный аппарат «Витязь».

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и Челябинска.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 24 р. каждый сюжет.
Размер марок: 37×37 мм, размер листа: 88×103 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 4 (2×2) марок.
Тираж: по 110 тыс. марок (110 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143643.aspx

9

10 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию музея-усадьбы «Ясная Поляна».

Ясная Поляна — усадьба в Щёкинском районе Тульской области, основанная в XVII веке и принадлежавшая сначала роду Карцевых, затем роду Волконских и Толстых. В ней 28 августа 1828 года родился Лев Николаевич Толстой. За пятьдесят с лишним лет, прожитых в усадьбе, он написал около двухсот произведений, в том числе такие, как «Война и мир», «Анна Каренина», многие главы романа «Воскресение».
Главную роль в создании облика усадьбы сыграл дед писателя — князь Николай Сергеевич Волконский. Усадьба Ясная Поляна начинается с въездных ворот, по обеим сторонам которых установлены старинные каменные башенки, выстроенные ещё Н.С. Волконским. Многие годы башни служили укрытием от непогоды для сторожей, которые охраняли территорию усадьбы и открывали массивные железные ворота. Внутри башни полые, в них укрывались от непогоды сторожа. Налево от входа — небольшой домик, называемый «каменкой». Здесь жил садовник. В 1890-е годы в «каменке» была школа для крестьянских детей, в которой преподавали старшие дочери Толстого — Татьяна Львовна и Мария Львовна.
В 1921 году усадьба Льва Толстого была превращена в музей Постановлением Всероссийского центрального исполнительного комитета (ВЦИК). «Комиссаром-хранителем» музея была назначена дочь Толстого — Александра Львовна.
Усадьба вместе с окружающими её лесами, полями, садами и другими мемориальными объектами превращена в музей-заповедник, имеющий с 1986 года статус Государственного мемориального и природного заповедника, а с 1993 года — статус объекта культуры особо важного значения.
На почтовой марке изображён дом Л.Н. Толстого, на полях почтового блока — Софья Андреевна и Лев Николаевич Толстые, башни въезда.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ясной Поляны Тульской области.

Художник: А. Карташов, дизайнер: Е. Хрипунова.
Оформление: М. Бодрова.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 94×60 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс.

https://up.picr.de/41403474gg.png

10

27 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая памятнику погибшим при защите Отечества

https://up.picr.de/41515865pd.png

Памятник погибшим при защите Отечества установлен на 561-м километре трассы «Нева» в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Министерство транспорта Российской Федерации, государственная компания «Автодор» в процессе подготовки к вводу в эксплуатацию трассы, соединяющей Санкт-Петербург и Москву, приняли решение, что она должна иметь свои памятные места. Памятник увековечил подвиг красноармейцев, воевавших здесь в годы Великой Отечественной войны. Место для мемориала выбрано не случайно — в Мясном Бору в Новгородской области бойцы Волховского фронта сдерживали наступление немецких войск. В 1942 году здесь проходили ожесточённые сражения. Памятник в виде образа воина-защитника высотой в 3 метра выполнен творческим коллективом Студии военных художников им. М.Б. Грекова. На противоположной стороне трассы установлена часовня-киот с иконами Новгородской Божьей Матери «Знамение» и Александра Невского.

На почтовой марке изображён памятник погибшим при защите Отечества.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Великого Новгорода, а также издана художественная обложка, внутри — почтовая марка, виньетка и конверт первого дня с гашением для Великого Новгорода.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 170×153 мм.
Форма выпуска: лист (5×3) из 14 марок и купона.
Тираж: 154 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143726.aspx

11

5 июля 2021 в рамках серии «Современное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки.

Серия почтовых марок «Современное искусство» отражает творчество современных авторов, передающих атмосферу новой России, её своеобразие и динамизм, демонстрирует свойственные нашей эпохе приёмы и подходы в создании живописных произведений и скульптурных композиций.

Андрей Игоревич Дубов — живописец, заслуженный художник Российской Федерации, профессор, член-корреспондент Российской академии художеств. В 1982 году окончил графическое отделение Московского полиграфического института. Все произведения А.И. Дубова пронизаны любовью к Родине и глубоким лиризмом. Работы мастера находятся в музеях в разных городах России и в частных коллекциях в Германии, Италии и Бельгии.

Рашит Султанович Хабиров — живописец, заслуженный художник Республики Башкортостан, член Союза художников России. В 1977 году окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова. В творчестве следует реалистическим традициям академической живописи, считается непревзойдённым мастером сюжетных портретов, натюрмортов, пейзажей. Участник республиканских, всероссийских, международных и зарубежных выставок, а также Парижских всемирных осенних художественных салонов.

Евгений Николаевич Максимов — живописец, монументалист, народный художник Российской Федерации, вице-президент Российской академии художеств. В 1973 году окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова. Е.Н. Максимов — один из ведущих мастеров современной монументальной живописи, наследник древнерусской школы возрождения православных соборов России и других стран (США, Кипр). Храмовые росписи, небольшие живописные этюды и акварели — для художника это возможность любоваться творениями Бога, ощущать единство материи и духа.

Евгений Андреевич Антонов — скульптор, народный художник Российской Федерации, член Союза художников России. В 1975 году окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова. Работая в разных жанрах, он ставит сложные пластические задачи и ищет ёмкие образные решения, его произведения отличаются реализмом, остротой передачи характеров. Основные сюжеты — великие люди, неординарные исторические личности, святые, героические подвиги. Е.А. Антонов принимает активное участие в художественных выставках и организует многочисленных пленэры.

На почтовых марках изображены:
— картина А.И. Дубова «Волжские просторы» (2003);
— картина Р.С. Хабирова «Чак-чак» (2013);
— картина Е.Н. Максимова «Изборск» (2016);
— памятник работы Е.А. Антонова, посвящённый ликвидаторам Чернобыльской катастрофы (2006, Тверь).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, конверт первого дня с гашением для Санкт-Петербурга.

Оформление: О. Савина.
Номинал: 59 р.
Размеры марок: 37×50 мм, 50×37 мм, 50×50 мм; размеры листов 131×126 мм, 120×137 мм, 170×126 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 6 (3×2) и 6 (2×3) марок.
Тираж: по 78 тыс. марок (по 13 тыс. листов).

https://up.picr.de/41559556xs.jpg

https://up.picr.de/41559557wj.jpg

https://up.picr.de/41559558zk.jpg

https://up.picr.de/41559559uw.jpg

12

5 августа в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая 650-летию Калуги.

Калуга — город в европейской части России, в Центральном федеральном округе, административный центр Калужской области. Расположен на берегах Оки. Население — 331 842 человека (2021).
Первые упоминания о Калуге найдены в грамоте великого князя Литовского Ольгерда от 1371 года, который и считают датой его основания. С 1389 года Калуга вошла в состав Великого княжества Московского. В период с 1505 по 1518 год город являлся самостоятельным удельным княжеством, а позже перешёл во владения Москвы.
Своего расцвета Калуга достигла в XVIII–XIX веках, благодаря удачному расположению на перекрёстке водных и гужевых торговых путей превратилась в крупный торгово-промышленный центр. Основными отраслями промышленности были канатное и парусно-полотняное производства. В войне 1812 года Калуга стала самой крупной тыловой базой для русских войск. После окончания Гражданской войны советской властью «был взят курс» на развитие промышленных городов, благодаря которому в развитии Калуги начался новый этап. Возрождались фабрики и заводы. Активно развивалось машиностроение. Калуга становится важным промышленным центром. В 1944 году была образована Калужская область, административным центром которой Калуга является и в наши дни.

Сегодня Калуга представляет собой крупный транспортный узел. Основу экономики города составляют автомобилестроение, машиностроение и металлообработка, пищевая и лёгкая промышленность, электроэнергетика, промышленность строительных материалов. Калуга также город космонавтики, музеев и высших учебных заведений.

На почтовой марке изображены Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского, памятник К.Э. Циолковскому, каменный мост, Калужский приборостроительный завод «Тайфун» и панорама города.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Калуги.

Художник-дизайнер: Н. Карпова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/41776130pk.jpg

https://up.picr.de/41776131ue.jpg

13

19 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 800-летию Благовещенского мужского монастыря в Нижнем Новгороде.

Нижегородский Благовещенский мужской монастырь — величественный монастырский ансамбль из белокаменных храмов, расположенный на правом берегу Оки. Считается, что он основан в 1221 году святым благоверным великим князем Георгием Всеволодовичем и святителем Симоном, епископом Владимирским, при закладке Нижнего Новгорода. В 1229 году монастырь подвергся нападению мордовского князя Пургаса, был полностью разорён и сожжён языческим князем и более чем на сто лет прекратил свою деятельность. Заботами митрополита Алексия в 1370 году была построена, а в 1371 году освящена белокаменная одноглавая церковь Благовещения в Нижегородском Благовещенском монастыре.

В XVII в. храм был перестроен. Главной святыней монастыря почиталась Корсунская икона Пресвятой Богородицы, подаренная святителем Алексием братии возрождённой обители. Великие князья Суздальские и Нижегородские даровали монастырю земельные владения, снабжали всем необходимым. Многие светские и духовные лица жертвовали денежные и имущественные вклады, становясь его покровителями и защитниками. Со времени возобновления монастыря он стал принадлежать к Дому митрополитов Московских, а с учреждением патриаршества в 1589 году — именоваться «домовым Патриаршего дома монастырём», то есть ставропигиальным. В 1764 году Благовещенская обитель решением Священного синода была передана в непосредственное управление епископа Нижегородского и Арзамасского. В середине XIX в. наиболее значительным событием в истории монастыря стало строительство новой Алексеевской церкви (1837) и новой надкладезной каменной часовни (1847) во имя святителя Алексия, митрополита Московского, небесного покровителя Благовещенской обители.

После Октябрьского переворота монастырь в 1919 году был закрыт. В 1960 году монастырский ансамбль как памятник архитектуры был взят под государственную охрану, но все его здания оставались в полуразрушенном состоянии. В 1970–1980 гг. началась частичная реставрация некоторых сооружений обители, в первую очередь Благовещенского собора. В 1987 году реставрационные работы были закончены. В 1991 году древняя обитель была возвращена Нижегородской епархии, в её стенах возобновилась церковная жизнь, стали совершаться богослужения. 25 сентября 1993 года считается официальной датой открытия Благовещенского монастыря. С началом восстановления духовной жизни монастыря началось и возрождение духовного образования. Первоначально в стенах обители размещались курсы катехизаторов, а затем — Нижегородское духовное мужское училище, преобразованное в 1995 году в духовную семинарию.

На почтовой марке представлены общий вид монастыря и изображение святителя Алексия — небесного покровителя обители.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Нижнего Новгорода.

Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 154×190 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (2×5) из 9 марок и купона.
Тираж: 126 тыс. марок (14 тыс. листов).

https://up.picr.de/41873255ih.jpg

https://up.picr.de/41873256kx.jpg

14

https://up.picr.de/41961648fz.jpg

15

15 сентября в рамках серии «История российской дипломатии» в обращение вышла почтовая марка, посвящённая 300-летию Ништадтского мирного договора.

Ништадтский мир — мирный договор между Русским царством и Шведской империей, завершивший Северную войну 1700–1721 гг. Подписан 30 августа (10 сентября) 1721 года в городе Ништадте (сейчас Уусикаупунки — в составе Финляндии).
Договор изменил русско-шведскую границу, ранее закреплённую Столбовским мирным договором 1617 года. Швеция признала присоединение к России Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии, части Карелии (так называемой Старой Финляндии) и других территорий. Россия обязалась вернуть Швеции оккупированную ею Финляндию и уплатить денежную компенсацию.
Победа в Северной войне выдвинула Россию в число крупнейших европейских государств.
В 1735 году в ознаменование 25-летия победы русских войск над шведами под Полтавой в Северной войне, одержанной в день святого Сампсона Странноприимца, в Петергофе был установлен фонтан «Самсон» (полное название — «Самсон, раздирающий пасть льва»).
На почтовой марке изображён фонтан «Самсон», расположенный на территории Государственного музея-заповедника «Петергоф».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: С. Капранов.

https://up.picr.de/42057214qx.jpg

https://up.picr.de/42057215gr.jpg

https://up.picr.de/42057218bh.jpg

16

5 октября в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 50-летию Международной организации космической связи «Интерспутник».

Международная организация космической связи «Интерспутник» (МОКС «Интерспутник») — международная межправительственная организация по предоставлению услуг спутниковой связи. Основана 15 ноября 1971 года в Москве.
На сегодняшний день в организацию входят 26 стран (членов организации «Интерспутник»), которые представлены национальными организациями связи.
Целью организации является содействие укреплению и развитию экономических, научно-технических и культурных отношений посредством осуществления связи, радио- и телевизионного вещания через искусственные спутники Земли, а также обеспечение сотрудничества и координации усилий между членами организации по проектированию, созданию, эксплуатации и развитию международной системы спутниковой связи.

На почтовой марке изображён юбилейный логотип организации «Интерспутник».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 154×160 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://up.picr.de/42204019uk.jpg

https://up.picr.de/42204022su.jpg

https://up.picr.de/42204023ty.jpg

И это все на что способны сионисты Адибекова?

https://up.picr.de/42204081th.jpg

https://up.picr.de/42204082di.jpg

https://up.picr.de/42204083pn.jpg

https://up.picr.de/42204084an.jpg

https://up.picr.de/42204085wr.jpg

https://up.picr.de/42204086mi.jpg

Напомню Россия Космическая страна, которая запускает невообразимое количество космических аппаратов с космонавтами и астронавтами, различные космические пуски, которым должны посвящать почтовые марки и блоки, на подходе юбилеи космических свершений Красной Империи СССР, но гадкий сионист Адибеков и его кагал сионизма-содомии преднамеренно не выпускают космические марки и блоки, им  приказали сионисты-педерасты, чтобы Мир не видел на марках России космические успехи Русского Мира!

Нужно ли снимать с руководства ао Марка сиониста Адибекова, врага Русского Мира и Путина?

Ответ очевиден! И надо разгонять его сионский кагал сионистов-содомитов мерзкую нечисть упырей израиля-британии-сша!

А скоро Рождество и пока сионист Адибеков и его кагал сионистов-педерастов в ао Марка, Православный Мир не увидят Рождественских марок России!

17

21 октября в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» в почтовое обращение вышла марка с изображением Георгиевского зала.

Большой Кремлёвский дворец — один из дворцов Московского Кремля. Построен в 1838−1849 гг. по повелению императора Николая I. Дворец выполняет функцию парадной резиденции главы государства.
Георгиевский зал Большого Кремлёвского дворца — самый большой из всех парадных залов Московского Кремля. Он был задуман как зал воинской славы русского оружия и был посвящён ордену святого Георгия, ставшего с древнейших времён символом ратных подвигов России и главным попечителем и заступником российского воинства. Для оформления потолочных сводов широко использованы знаки ордена святого Георгия — золотые звёзды и кресты. В наши дни в Георгиевском зале проводятся встречи Президента Российской Федерации с иностранными делегациями, кроме того, зал используют для организации торжественных обедов и фестивалей.

На почтовой марке изображён Георгиевский зал Большого Кремлёвского дворца.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также картмаксимум.

Художник: В. Никонов; оформление: О. Савина.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 178×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 156 тыс. марок (13 тыс. листов).

https://up.picr.de/42306006as.jpg

https://up.picr.de/42306010td.jpg

https://up.picr.de/42306013pd.jpg

https://up.picr.de/42306015hv.jpg

https://up.picr.de/42306017si.jpg

18

5 ноября в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Монголии в почтовое обращение вышла марка, посвящённая национальным музыкальным инструментам🎶

Российско-монгольские отношения — двусторонние дипломатические отношения между Россией и Монголией, официально были установлены 5 ноября 1921 года после победы народной революции в Монголии. С советских времён отношения двух стран остаются традиционно дружественными.
Межгосударственные отношения России и Монголии имеют давнюю, многовековую историю, отличаются традиционным добрососедством, многоплановостью. Монголия занимает одно из важных, приоритетных мест на восточном направлении внешней политики России.
Тема совместного выпуска посвящена национальным музыкальным инструментам — балалайке и морин-хуру.
Балалайка — русский народный трёхструнный щипковый музыкальный инструмент с корпусом треугольной формы. Характерными приёмами звукоизвлечения являются бряцание и тремоло — удары указательным пальцем по всем струнам одновременно. Это самый известный русский инструмент, ставший, наряду с гармонью и гуслями, символом музыкального творчества русского народа.
Морин-хур — монгольский смычковый музыкальный инструмент. Распространён в Монголии, Китае, России (Бурятия, Калмыкия, Иркутская область, Забайкальский край). Головка грифа морин-хура традиционно изготавливается в виде головы лошади. Звук инструмента в монгольской поэзии сравнивается с лошадиным ржанием или с дуновением ветра в степи.
На почтовой марке изображены национальные музыкальные инструменты России и Монголии — балалайка и морин-хур.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.
Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×138 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (12 тыс. листов).

https://up.picr.de/42393173gj.jpg

https://up.picr.de/42393174na.jpg

https://up.picr.de/42393175xl.jpg

19

30 ноября в обращение вышли две почтовые марки, посвящённые Маршалам Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову и Константину Константиновичу Рокоссовскому.

Георгий Константинович Жуков (1896–1974) — Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза. Родился 19 ноября (1 декабря) 1896 года в деревне Стрелковка Калужской губернии. В 1915 году поступил на службу в армию, участвовал в Первой мировой и Гражданской войнах, в сражении на реке Халхин-Гол (1939). В Великую Отечественную войну проявил себя как талантливый полководец, сыгравший важнейшую роль в разгроме немецко-фашистских войск в Ленинградской и Московской битвах, при прорыве блокады Ленинграда, в Сталинградской и Курской битвах, при наступлении на Правобережной Украине, в Белорусской, Висло-Одерской и Берлинской операциях. 8 мая 1945 года Г.К. Жуков принимал капитуляцию Германии, а 24 июня 1945 года Парад Победы в Москве на Красной площади.
Кавалер двух орденов «Победа», награждён шестью орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом Революции, двумя орденами Суворова I степени и др., множеством медалей, а также иностранными наградами.

На почтовой марке размещена картина П.Д. Корина «Портрет Маршала Г.К. Жукова» (1945, Государственная Третьяковская галерея).

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Калуги.

Константин Константинович Рокоссовский (1896–1968) — Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза. Родился 9 (21) декабря 1896 года в Великих Луках Псковской губернии. Военную карьеру начал в 1914 году. Участвовал в Первой мировой войне в драгунском полку в звании унтер-офицера. С 1917 года в Красной армии. Во время Великой Отечественной войны командовал механизированным корпусом, армией, фронтами. В ходе битвы за Сталинград фронт под командованием Рокоссовского вместе с другими фронтами сумел окружить 22 дивизии противника общим числом 330 тысяч человек. В Курской операции Центральный фронт Рокоссовского нанёс ощутимые потери немецкой армии. В операции по освобождению Белоруссии 1-й Белорусский фронт под командованием К.К. Рокоссовского уничтожил немецкую группу армий «Центр». Вместе с войсками И.Д. Черняховского сумел окружить в «Минском котле» примерно 30 дивизий врага. На последних этапах войны 2-й Белорусский фронт под командованием Рокоссовского принимал участие в Восточно-Прусской, Померанской и Берлинской операциях. 24 июня 1945 года К.К. Рокоссовский командовал Парадом Победы в Москве на Красной площади.

За многочисленные заслуги Константин Константинович был награждён орденом «Победа», семью орденами Ленина, шестью орденами Красного Знамени, орденом Суворова I степени, орденом Кутузова I степени, множеством медалей, а также иностранными наградами.

На почтовой марке размещена картина П.И. Котова «Портрет К.К. Рокоссовского» (1946, Государственный Русский музей).

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Курска и Волгограда.

Также к выпуску двух почтовых марок изданы картмаксимум, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверты первого дня с гашениями для Москвы.

Оформление: А. Поварихин.
Номинал: 50 р.
Размер марок: 37×50 мм; размер листов: 168×177 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 12 (4×3) марок.
Тираж: по 156 тыс. марок (по 13 тыс. листов).

https://up.picr.de/42559458ey.jpg

https://up.picr.de/42559459sx.jpg

https://up.picr.de/42559460bg.jpg

https://up.picr.de/42559461ak.jpg

https://up.picr.de/42559462dg.jpg

https://up.picr.de/42559463ox.jpg

20

17 декабря в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Российскому союзу промышленников и предпринимателей.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) — общероссийская общественная организация, представляющая интересы деловых кругов. Учредительный съезд Научно-промышленного союза СССР состоялся 16 июня 1990 года, который выделил в качестве ключевой задачу отстаивать интересы его членов и содействовать преобразованиям в экономике. После распада СССР организация преобразована в общероссийскую, в качестве её правопреемника становится Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), первый съезд которого состоялся 19 декабря 1991 года.

Целями деятельности РСПП является консолидация усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и мире, содействие модернизации экономики. В состав РСПП входит более 100 отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: топливно-энергетический комплекс, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическую, лёгкую и пищевую промышленность, инвестиционно-банковскую сферу, сферу услуг. РСПП является учредителем ряда общественных организаций, например, Национальной медицинской палаты, а также одним из создателей Системы добровольной сертификации «Военный регистр».

На почтовой марке изображены логотип и здание Российского союза промышленников и предпринимателей.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Орехово-Зуева Московской области.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 46 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×175 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (10 тыс. листов).

https://up.picr.de/42723172xx.jpg

https://up.picr.de/42723173sj.jpg

https://up.picr.de/42723175pd.jpg


Вы здесь » Личный Космос Фаэтонa / ( Тематическая филателия) / ФилФорум / Филателия +18 » Россвязь! / Россия » Федеральное агентство связи больше не существует! / Россвязь!


apbb.ru