Фаэтон на Крестинах / протестанты
протестанты, или евангельские христиане, верят, что Библия – самый авторитетный источник учения для христиан.
Православные Христиане и католики в основном верят, что церковные традиции имеют большой вес и считают, что можно понять Библию только в контексте церковной традиции.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Так пишут протестанты, которые в глазах католиков - еретики, хотя!
Хотя сами католики - еретики, которые откололись от Единой Православной Церкви, основанной Императором, Константином Великим.
Наш, Православный Царъ Иван IV, писал протестантам, у которых церкви стоят без крестов : Мы, Русские, Православные, молимся не краскам и доскам, но Нашим Святым Иконам, Господу, Богородице и всем Святым Русского Мира.
По поводу Библии :
... Нет, нет, игемон, — весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, — ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
Михаил Булгаков / Мастер и Маргарита
Глава 2. Понтий Пилат